![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Хорошая масочка! А облепиха не подкрашивает волосы? У тебя какие светлые или темные? У меня светлые - так ее боюсь эту облепиху в плане цвета )))
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Ань, может и подкрашивает, не себе делала маску,а дочке, а она хной красится , такчто ей в самый раз!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Девочки,я себе несколько раз ополаскивала голову после мытья настойкой прополиса с водой.То что волосы меньше стали лезть-это плюс,но то что он сам волос мне пожёг-это большой минус.И немного желтизну даёт.Мейчас буду пробовать маски с мёдом.Кто-нибудь пробовал?Эффект есть?
-------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Mariwa, я когда-то делала маски для волос из меда с разными маслами (а еще сок алоэ и лимонный сок) и из чистого меда тоже делала. Мне нравилось, волосы стали очень мягенькие (до этого были жесткие из-за того, что окрашивала волосы). Эффект был заметен уже после 2-х применений (у меня мед очень хороший, натуральный, из дедушкиной пасеки). Сейчас тоже стараюсь добавлять немного меда в маски и когда мою волосы.
Цитата Мед придает волосам мягкость, блеск, эластичность, питает волосы, особо рекомендуется для поврежденных волос. Если будете делать маску только из меда, то его надо растопить на водяной бане, а то будет тяжело наносить (и вообще чистый мед довольно тяжело наносить на волосы, особенно если волосы длинные). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Эффект был заметен уже после 2-х применений (у меня мед очень хороший, натуральный, из дедушкиной пасеки). Если будете делать маску только из меда, то его надо растопить на водяной бане, а то будет тяжело наносить (и вообще чистый мед довольно тяжело наносить на волосы, особенно если волосы длинные). Спасибо.Ещё прочитала,что эффект лучше будет.если одновременно мёд внутрь принимать.У моего папы тоже пасека своя,тоже мёд хороший. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
В чем можно распустить эфиры для спрея?
Я вчера сделала типа тоника что то, гидролат мяты и лимона, и в конъяке пыталась распустить эфиры и его туда, но они разошлись в мелкие капельки, совсем не так как в спирте, хотя конъячный спирт гораздо чище и натуральнее водки. Вообще я побаивалась спирт, чтобы не сушило, но эфиры хотелось, пахнет вкусно, на кожу головы дает охлажнение и как я надеюсь стимулирует рост волос, единственное переживаю, что эфиры не до конца диспергировались в конъяке. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А что-то типа полисорбата у вас бывает? Тут солюбилизатор нужен для эфиров. Хотя я и таким макаром пользовалась, в коньяке, для волос было нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 21.12.2009 Из: CZ Пользователь №: 1,264 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А что-то типа полисорбата у вас бывает? Тут солюбилизатор нужен для эфиров. Хотя я и таким макаром пользовалась, в коньяке, для волос было нормально. да вроде есть какие то диспергаторы на АЗ, но точно не полисорбат. Я всё размышляю почему в конъячном спирте не расходится эфир, а в водке расходится? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я этот вопрос века до сих пор не выяснила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Девочки, вот читаю, что для укрепления волос в маски можно добавлять спиртовую настойку перца. Кто нибудь пробовал? напишите
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Йа!
![]() Действенно, скажу я вам. С первого раза видно результат - антенки (в смысле волосики) так прут по пробору ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ее лучше только на корни
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 95 Регистрация: 27.1.2010 Пользователь №: 1,483 Спасибо сказали: 21 раз ![]() |
Насколько я понимаю принцип, то перец вызывает прилив крови к луковицам волоса. Смущает, то что не получиться ли ожег? У меня настойка перца красного на спирту аптечном. И если разводить то брать (например) 1 мл настойки и 9 мл воды?
-------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 4.12.2009 Пользователь №: 1,175 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Я тоже делала, и маски, и в чистом виде на корни наносила - так приятно, тёпленько было, вот только если смываешь очень теплой водой, то жжет немного. Перцовая настойка в чистом виде нравилась больше, т.к. наносить легче
![]() Цитата Смущает, то что не получиться ли ожег? Если кожа головы чувствительная, то, наверное, может и такое случиться. Для первого раза лучше протестировать или действительно разбавить, а то мало ли чего, а там, если будете чувствовать, что греет плохо, то можно и так попробовать, но осторожно. |
|
|
![]()
|
|
а вот укрепляет хорошо - я во время осенней линьки стараюсь почаще делать. А у меня в этом году линька такая, что хуже кота. Полоскала отварами крапивы, шишек хмеля, лопуха так сколько лет пользуюсь никогда волосы не красили ( у меня мелировка) а после Нового года, я обнаружила, что прокрасилась в какой то непонятно зелено-коричневый. Хорошо, что после 3-го мытья смылось. Вот теперь хочу попробовать перец. А пропорции какие брала? -------------------- ко мне на ты
|
|
|
![]()
|
|
Пропорции? Если это ко мне вопрос, то в масках я не помню пропорции, могу завтра посмотреть точно, если надо. Но чаще на корни просто в чистом виде наносила.
|
|
|
![]()
|
|
i_rina, да уж, не сильно приятно ходить с зелено-коричневыми прядями. Я тоже стараюсь полоскать волосы после мытья отварами, но волосы у меня не красились.
Вот нашла у себя несколько рецептов масок против выпадения волос: Луковая маска для укрепления волос 1ст. ложка лукового сока (натирать на пластмассовой терке, чтобы не было контакта с железом, отжать в бинтике или марле) 1 ст. ложка перцовой настойки 1 ст. ложка касторового масла 1 ст. ложка меда Для того чтобы точно избавится от лукового запаха, можно смыть водой с добавлением лимонного сока. П.С. С этой маской нужно быть осторожной, она хорошо укрепляет, НО после нее еще некоторое время волосы (влажные) могут пахнуть луком, так что лучше не попадать под дождь. На сухих волосах у меня запаха лука не чувствуется. Думаю можно такую маску и без лука сделать, если запаха опасаетесь. Маска для укрепления волос: Облепиховое масло 1/2 ч. ложки Яичный желток - 1 шт. Луковый сок - 1 ст. ложка Лимонный сок - 1 ст. ложка Касторовое или репейное масло - 1 ст. ложка Алоэ (сок) - из 1-го листа Компоненты смешать, тщательно растереть и втереть в кожу головы перед мытьем. Затем голову нужно обернуть полиэтиленом и укутать теплым полотенцем на час. После этого волосы необходимо вымыть мягким шампунем. Процедура проводится два раза в неделю в течение полутора месяцев. Маска против выпадения волос 1 ч.л. ложка алоэ, 1 ст.л. ложка меда, 1 ч.л. ложка касторового масла. Все ингредиенты смешать, нанести на волосы и оставить на 30-40 минут. После мытья ополоснуть волосы настоем ромашки, а затем - чистой теплой водой. Повторять 1-2 раза в неделю до тех пор, пока волосы не станут выпадать меньше. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
тоже делала несмываемый спрей для корней волос - с настойкой аптечной перца. Я брала 10 мл. на 100 мл. Мне не печет, только когда спреем наношу - иногда попадает в нос - и чихаю. Как известно, чувствительность у всех разная. Если не печет - можно и еще добавить. Тестируйте с конценрацией - да и все... Можно и в чистом виде поробовать на небольшом участке. Еще добавляла чуть морской соли - укрепляет, д-пантенол.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А у меня вопросик..
![]() ![]() П.С.Только у меня от таких лосьйончиков быстрее жирнеют корни ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот потому быстрее и жирнеют, что сильно обезжиривают и кожа вырабатывает себум сильнее. Да еще если спирт водкой заливать - кашмар! или ты описАлась?
В любом случае соединить эти настойки можно, но в небольшом для начала проценте класть и обязательно добавлять в такой спрей увлажнялки! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 7:08 | ![]() |