IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

30 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Укрепление И Оздоровление Волос, народные рецепты и другие средства
Рейтинг 3 V
Drakeina
сообщение 13.4.2010, 9:18
Сообщение #461

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

Надо сделать перерыв от масок с бесцветной хной, а то похоже за полгода волосы толи перебрали, толи привыкли. Да и надоело сначала отмывать себя, а потом ванну. Душа просит чего-то легкого. Вот подумала сделать такую штуку - отвар крапивы с хмелем - по ст.ложке на ст. воды, два желтка, ст.ложка масла(олива/льняное), ЭМ розмарина, ЭМ грейпфрута, вит.Е, вит А, ампула алоэ. Нормально ли пойдет аптечное алоэ и может стоит добавить еще витаминчиков группы В?

И еще вопрос - что лучше сделать из хмеля именно для волос - ВГЭ или инфуз?

+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 13.4.2010, 9:50
Сообщение #462

Аромавед
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 531 раз

Цитата(Drakeina @ 13.4.2010, 10:18) *
И еще вопрос - что лучше сделать из хмеля именно для волос - ВГЭ или инфуз?

И то, и другое!

--------------------
Ко мне на "ты"

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 13.4.2010, 14:40
Сообщение #463

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

вот вот! у меня щас маска для волос и в ней - инфуз хмеля на в.косточке (надо было на жожобе делать, но я пожадничала) и водочный экстракт, упареный до 15% объема.... лучшим комплиментом для меня было то, что моя мастер не стала совать мне брошюрки с описанием новой косметики, продающейся через ее салон, а наоборот долго узнавала, чем же это я так за волосами ухаживаю (кроме этого в маске пчелиный воск, ши, жожоба, шиповник, беатин, розмарин, иланг, лимон и самодельный "экстракт морских ракушек", я описывала в теме про животные продукты, как его делала)

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 13.4.2010, 20:11
Сообщение #464

Аромалюбитель
Иконка группы

А можно рецептик в %(мл/г/кг)?  huh.gif А то нипанятна, сколько устриц надо наловить на одну маску  smile.gif

Эх...Не видать мне простых способов как своих ушей. Только решу перейти на что-то легкое, кто-то тут же хвалит очередной шедевр, и все, надо бежать и себе что-то бадяжить. Увлекающаяся натура  to_pick_ones_nose3.gif

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 13.4.2010, 23:33
Сообщение #465

Аромагуру
Иконка группы

конечно можно!

пчелиный воск 10%
Ши 16%
Инфуз хмеля на в. косточке 20% (заливала сырье вровень, держала 4 недели, 1 заклад)
Жожоба 20%
Касторка 5%
Шиповник 5%

Экстракт хмеля 20% (заливала 50% водкой на 2 см выше сырья, держала 4 недели, 1 заклад, упаривала до 15% первоначального объема)

Бетаин 3%
Экстракт ракушек 1% (но можно и даже, наверно, лучше - аромавитовский порошок жемчуга, я просто экономила)
Консервант

--------------------

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 14.4.2010, 10:28
Сообщение #466

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо!
Шиповник - это инфуз, или роза москета? give_rose.gif
Причина редактирования: не цитируйте предыдущее сообщение

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 14.4.2010, 10:47
Сообщение #467

Аромагуру
Иконка группы

инфуз to_pick_ones_nose3.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 14.4.2010, 16:39
Сообщение #468

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 52 раза

Drakeina
Я делала инфуз домашнего корня лопуха на оливке. Настаивала недели 3, наносила пипеткой на корни перед помывкой головы и держала час-полтора. А через пару недель после первого пользования сварила шампуневое мыло (в темке выкладывала). Не знаю, что подействовало, может, и то, и другое, новолосы начали блестеть, а по всей голове ежик появился. prankster2.gif Смотрела сама, маму просила. И таки не обломки, а новые волосы!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
TALA
сообщение 25.4.2010, 16:17
Сообщение #469

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 10 раз

Добрый день. Подобрала наконец себе маску для волос. 

Значит рецепт: дрожжи свежие грамм 10, кефир (я беру на глаз), 1 ч.л д-пантенол, 1 ч.л. кокосового масла, витамины В6 и В12 аптечные по ампуле, 1 стол ложка коньяка и 1 дес. ложка меда, можно эфиры по желанию.  Маска наносится на влажные волосы на 40-60 мин. Затем смывается шампунем. Делала маску раза 4 - волосы стали меньше выпадать (а то ужас был) и блестят (много масок перепробовала, но блеска не было). 

Может кому пригодится.

Р.С. волосы сухие, ниже плеч

--------------------
Счастье-это не владеть тем,что ты хочешь, а хотеть то ,чем ты владеешь!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 1.6.2010, 13:11
Сообщение #470

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Сыворотка для укрепления корней волос, Фаберлик
Экстракт кигелии африканской в сочетании с экстрактом шалфея:
- блокирует фермент 5 альфа-редуктазу, который контролирует чувствительность волосяных луковиц к гормонам и провоцирует выпадение волос;
- стимулируют микроциркуляцию в коже головы;
- обеспечивают питание луковиц;
- обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Экстракт гингко-билоба:
- является антиоксидантом;
- активно борется с себореей;
- нормализует тонус сосудов;
- активизирует клеточный метаболизм.

Экстракт корицы:

- стимулирует микроциркуляцию, обеспечивая тем самым питание волосяных фолликулов;
- эффективно борется с грибками и вредными бактериями, которые также могут стать причиной преждевременного выпадения волос.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 14.7.2010, 10:50
Сообщение #471

Аромановичок со стажем
Иконка группы

По поводу нанесения Всякого Разного на корни волос. Прочитала в темке, что девочки мучаются с ватками и т.д. У меня такой способ: покупаю глазные капли, где на флакон накручивается пипетка. Капли в сад, Всякое Разное во флакон. Результата - руки чистые, Всякое Разное не теряется зазря. girl_hospital.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 14.7.2010, 23:21
Сообщение #472

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Может, на предыдущих страничках есть подобная информация, а я вот искала кое-что для себя, нашла такую вот шпаргалку, решила поделиться. to_pick_ones_nose3.gif

Аир Подходит для ухода за жирными волосами. Устраняет перхоть, сухую себорею, сопровождающуюся зудом, усиленным выпадением и плохим ростом волос. осветляет волосы, предотвращает их выпадение.
Апельсин Благоприятно влияет на сухую кожу, разглаживает морщины, способствует лечению дерматита. Хороший тоник для кожи.

Базилик
Придает блеск волосам, улучшает их рост.
Бей Останавливает выпадение волос укрепляет, придает силу, стимулирует рост волос.
Бергамот
Устраняет перхоть и укрепляет волосы.

Ель
Препятствует выпадению волос и образованию перхоти.

Иланг-иланг Укрепляет ломкие, тонкие волосы и ногти.

Кедр Хорошее тонизирующее средство для волос, может эффективно применяться при лечении себореи кожи головы, а также от перхоти и облысения.

Лавр Имеет репутацию хорошего тонизирующего средства для волос и кожи головы, способствует росту волос и препятствует образованию перхоти.
Ладан
Укрепляет волосы, способствует их росту.
Лайм
Придает волосам свежесть и блеск.
Литсея Кубеба
Устраняет перхоть, ломкость волос, придает легкий платиновый оттенок
Лимон
Естественный осветлитель для волос, придает им легкий платиновый оттенок и восхитительный блеск, устраняет перхоть, ломкость волос. Эффективно очищает жирные волосы.

Мелисса
Очищает жирные волосы, препятствует облысению и образованию перхоти. Нормализует работу сальных желез.
Мирра Укрепляет волосы, препятствует их выпадению.
Можжевельник Устраняет себорею.
Морковь Способствует росту волос.
Мускатный орех
Хорошее тонизирующее средство для волос.
Мята перечная
Улучшает состояние жирных волос.

Пачули
Укрепляет волосы, придает силу, эластичность и блеск волосам, способствует росту, устраняет перхоть.
Перец черный Эффективно для лечения ослабленных волос и улучшения их роста. Предупреждает появление перхоти.
Петит-грейн
Укрепляет волосы, кратковременно стимулирует их отрастание.
Сосна Укрепляет волосы, останавливает их выпадение, повышает эластичность и тонус.
Табак Применяется для укрепления волос.
Тимьян
Тонизирующее средство для кожи головы, помогает избавиться от перхоти и препятствует выпадению волос.
Тмин
Разрешает проблемы с кожей головы.
Чабрец Останавливает выпадение волос, возвращает жизнь ослабленным, поврежденным волосам, подвергавшимся интенсивному воздействию химических веществ в процессе окрашивания и завивки.
Чайное дерево Способствует укреплению волос и устранению перхоти.
Шалфей мускатный Препятствует выпадению волос и облысению, возвращает
волосам силу, тонус, энергию и эластичность.
Эвкалипт Устраняет перхоть, препятствует выпадению волос.

(с)www.bonavita.su

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 15.7.2010, 1:30
Сообщение #473

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Цитата(Vedmochka @ 14.7.2010, 10:50) *
По поводу нанесения Всякого Разного на корни волос. Прочитала в темке, что девочки мучаются с ватками и т.д. У меня такой способ: покупаю глазные капли, где на флакон накручивается пипетка. Капли в сад, Всякое Разное во флакон. Результата - руки чистые, Всякое Разное не теряется зазря. girl_hospital.gif

А у меня остались флакончики с пипеточками, как капли глазные, от комплекса эфиров для волос Intensive Vitaliti. Действительно, очень удобно. Но вот о глазных флаконах и не думала, здорово.

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 15.7.2010, 10:21
Сообщение #474

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Девочки, а кто-нить делал солевые маски? Где-т у меня были рецептики, но я, балда, потеряла... girl_drink4.gif

+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 15.7.2010, 22:39
Сообщение #475

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Бровары-Киев
Спасибо сказали: 208 раз

Vedmochka раньше на страничках девочки писали, что добавляли соль в маски для волос в качестве скраба....

--------------------

+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 15.7.2010, 22:47
Сообщение #476

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Бровары-Киев
Спасибо сказали: 208 раз

Вот начало обсуждений и рецепты масок для волос с солью

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Vedmochka
сообщение 16.7.2010, 15:13
Сообщение #477

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Ну помню, же, что видела! crazy.gif А поисковик чего-то ленился...

+Цитировать сообщение
Irusiya
сообщение 28.7.2010, 18:02
Сообщение #478

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 223 раза

Главное для ухода за волосами – это регулярное мытье головы. В противном случае происходит разложение жира и пота, усиленное размножение различных бактерий, нарушается питание кожи головы, волосы становятся тусклыми и жирными. Считается, что голову необходимо мыть не реже 1–3 раз в неделю, даже при сухих волосах. После физической работы, в жаркое время года волосы моют чаще, чем зимой.

Старинным действенным средством для сохранения красивых густых волос у русских, татар и башкиров считалось регулярное мытье головы кисломолочными продуктами: простоквашей, кефиром, кумысом, катыком и ацидофилином. Способ употребления следующий: один раз в неделю волосы густо намазывают простоквашей (или другими перечисленными кисломолочными продуктами), втирая ее в кожу головы. На 20–30 минут на голову надевают резиновую шапочку или полиэтиленовый пакет. Затем волосы смывают теплой водой. Если остается кисловатый запах, можно волосы сполоснуть горчичной водой.

Мытье головы (2–3 раза в месяц) горчицей улучшает кровообращение кожи, способствует укреплению и росту волос. Для этого 1 столовую ложку порошка горчицы тщательно растворяют в литре теплой воды. Горчичную воду втирают в кожу головы, на 20–30 минут надевают резиновую шапочку, затем смывают горчицу теплой водой.

Для лечения жирной и сухой себореи эффективными средствами являются лук и чеснок. Способ применения прост и всем доступен. Один-два раза в неделю в кожу головы втирают кашицу натертого на терке лука или чеснока (можно лук и чеснок чередовать). Также на 20–30 минут надевают резиновую шапочку для усиления действия лука и чеснока на корни волос. Затем волосы моют водой, детским мылом или хорошим шампунем. Количество лечебных процедур 10–12 и более раз. Обычно уже к концу курса патологическое выпадение волос прекращается.

Из лекарственных трав для укрепления волос применяют также корень лопуха, крапиву, аирный корень, спорыш, трифоль, хвощ, цветы липы, листья ореха грецкого, хмель и др. Два-три раза в неделю моют голову (с 20–30-минутной экспозицией) настоем корня лопуха с шишками хмеля, взятых поровну. Для этого берут две столовые ложки смеси, кипятят 10 минут на медленном огне в 0,5 литре воды. На предварительно вымытые волосы наносят процеженный теплый отвар, тщательно втирая его в кожу головы, на 20 – 30 минут надевают резиновую шапочку, затем волосы высушивают, не смывая их водой. Сбор годится для любой кожи головы.

С этой же целью как наружное средство применяют сбор №11.
Здесь и далее в первой колонке вывода указано количество лекарственного сырья в весовых частях, во второй – в граммах.

Смешать, учитывая части. Отвар готовят из расчета двух столовых ложек смеси на 0,5 литра воды. Способ применения соответствует вышеописанному. Годится для любой кожи головы.

При выпадении волос, вызванном жирной себореей, наряду с наружными методами лечения эффективен принимаемый внутрь в течение 2–3 месяцев настой из следующих растений:

Смешать, учитывая части. Сбор хранить в плотной коробке. Перед употреблением три столовых ложки сбора заварить в 0,5–0,7 литра кипятка (суточная доза), положить один кусочек сахара. Настоять, пить как чай.

Для жирных волос наружно полезны кремнесодержащие травы, такие, как хвощ и спорыш.

Смешать три столовые ложки смеси на 0,5 литра воды. Отвар использовать, как описано выше.

Специально для сухих волос (кроме вышеописанных средств) предлагаем сбор № 14 обволакивающе-смягчающего действия.

Готовить и принимать, как сбор № 11.

И наконец, общеизвестное прекрасное средство для сухих волос – это репейное масло.

Источник

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lapa123
сообщение 11.8.2010, 13:47
Сообщение #479

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 58 раз

А можно сделать отвар из трав, например из хвоща, аира, шалфея, добавить настойку прополиса и пользоваться как несмываемым спреем для волос. Я вот хочу так сделать, правда не знаю долго ли он будет храниться в холодильнике

+Цитировать сообщение
Fire
сообщение 19.8.2010, 21:22
Сообщение #480

Аромавед
Иконка группы

Из: Черкаси
Спасибо сказали: 145 раз

Девочки, хелп ми girl_cray2.gif . У меня от корней и по остальной длине волосики хорошие, здоровенькие. А вот концы, см 8-10, тонкие и суховатые girl_cray2.gif . Чё делать, чем спасать? Что применить из эфиров, может лаванду или чё? Есть медок, могу заюзать для масочек to_pick_ones_nose3.gif .

А, посмотрела из эфиров - может апельсин? Посоветуйте, а то выбор колеблется между ним и кедром с каепутом (для оздоровчих цілей girl_hospital.gif )

--------------------
Яна и на "ты".

+Цитировать сообщение

30 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему