![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
А насчет витаминов - да, наверное многовато, я б по пол чайной ложечки взяла, или того меньше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,442 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
В целом, мнения у всех расходятся. Вроде-бы и вредно, но многие говорят - ничего такого, пользуемся и рады. Лично я получила двоякий результат - с одной стороны, эффект был получен (волосы ускоренно пошли в рост), с другой - перхоть, привкус металлический во рту и т.д.
Fire, а ты пробовала сама, или только читала? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Привкус металлический во рту??
![]() ![]() Может, все таки забросите этот димексид? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,442 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Да я всего раза 3 делала... Давно уже, еще весной. За лето и месяц отдыха на море волосы истрепались, обрезала все, что за полгода наросло. У меня крашеный блонд до середины лопатки, я думаю - многие кто осветляются, знают - ниже лопаток отрастить их очень сложно, постоянно осыпается, просто критическая длина какая-то. А так хочется густую длинную косу! Вот и идешь на радикальные меры.
Маслами долго можно "отпаивать", но расти волос будет стандартно 1-2 см в месяц. А этого мало ![]() Может, кто-то еще экспериментировал с димексидом, ... на своей собственной шкуре, что называется? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девоньки, подскажите, сколько раз на неделе можно делать масочки в целях регуляции жирности корней волос? Раза два хватит? Может курсом?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Яна,а что ты подразумеваешь под регуляцией жирности корней волос? Маски на основе чего(состав)?
Например,в лечебных целях паста Сульсена используется два раза в неделю в течение 3 месяцев; в профилактических - раз в 1-2 недели регулярно с такой же периодичностью. При рецидиве повторяют курс лечения. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Я люблю глиняные масочки
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
А ты раньше делала для кожи головы глинянные маски? Рассул для этого подходит.А лучше сульсеной попользоваться,кроме своих лечебных свойств еще и облегчает расчесывание волос
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Делала не один раз, очень любу
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Она не очень дорогая, в аптеке или в "Еве" можно купить.
Фармакологическое действие Сульсен - дисульфид селена - антисептическое и противосеборейное средство по уходу за волосами. Благодаря содержанию сернистых соединений дисульфида селена и полезным наполнителям, Сульсена паста способствует укреплению и росту волос, устранению перхоти и зуда, удалению экзогенных токсинов, которые разрушают корневой аппарат волос, нормализует функции жировой секреции, придает волосам нормальную эластичность и предотвращает деструктивные процессы в растительной зоне волосяного покрова. Сера, входящая в состав, укрепляет корни волос и лечит кожные покровы головы, избавляя от шелушения. -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2010 Из: южноукраинск Пользователь №: 2,483 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Я всегда любила разные рецепты. Но для волос выбрала самую простую, но эффективную маску: желток яйца(домашнее или несколько перепелиных), 1ст.л.касторового масла, несколько капель масла жожобы, 1ст.л. меда, 1ч.л. лимонного сока, сок лука репчатого, можно несколько капель экстракта плаценты. Обязательно укутать на час-полтора. Маска немного течет вначале, жидковатая. Можно чем нибудь загустить, но сока лука обязательно побольше.Вначале чуть плачешь, но маску после выдавливания сока сразу наносить. Поэтому сок в последнюю очередь выдавить. Я делала два раза в неделю-1 месяц и дальше1 месяц-один раз в неделю. Да немного остается запах лука, но результат того стоит- волосы блестящие, шелковистые и становишься очень быстро пушистым( новые растут ). Раньше я смывала обычным шампунем и с уксусом опаласкивала(яблочный), сейчас буду эксперементировать с мылом.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Яйца для волос вообще хорошо идут. Я тоже люблю такие маски, а с проблемой жидковатости справляюсь при помощи 1 стол. ложки желатина. Жду минут 5, пока начнет густеть - и на волосы.
Дольше ждать нельзя, желатин комом сбивается. У меня рецепт - 20 мл. жожоба, на кончике ножа - аминокислоты шелка, 15 капель ЭМ кедра, 5 капель ЭМ иланга, 2 яйца куриных, столовая ложка желатина. Взбиваю до однородного состояния и на 2 часа под пленку и полотенце. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 30.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1,511 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Может, кто-то еще экспериментировал с димексидом, ... на своей собственной шкуре, что называется? Я делала маски с димексидом, все ОК, рост был, перхоти - нет. Возможно вы превысили дозу димексида. Я так делала: 1 ч.л. репейного 1 ч.л. миндального 1 ч.л. касторового 1 ч.л. вит.Е 1 ч.л. вит.А 1 ч.л. вит. В6 1\3 ч.л. димексида Наносила маску только на корни!! -------------------- Если голову нельзя вскружить, ее можно заморочить...
Я Юля, для всех на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 6 Регистрация: 12.10.2010 Из: Киев, Белая Церковь Пользователь №: 2,754 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А сколько эта Сульсена стоит? В состае ничего "криминального" нету? Надо в интеренете пошарить. Я Сульсеной (2% паста) регулярно пользуюсь, когда перхоть появляется. Мою волосы шампунем, потом втираю в кожу головы сульсену и оставляю мин на 20-30 (иногда и на 40-60, что еще лучше), смываю водой и кондиционером или бальзамом спаласкиваю волосы. Стоит она 16-20 грн в среднем, есть в аптеках. Из личного опыта - помогает не только от перхоти, но и от "облысения" - волосы меньше выпадают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
А мне лично сульсена перхоть хорошо убирает, согласна. Но после нее волосы жирнятся быстрее, так. что Fire , вряд ли с Сульсеной вы станете мыть голову реже. Хотя все индивидуально, конечно. Попробуйте маски из рассула или из хны бесцветной. Хна и прада сушит. Не зря ее рекомендуют тем у кого сухие волосы в масках применять не чаще 1 р в месяц. Не знаю как у вас, у меня при жирных волосах сколько не пробовала категорически волос не воспринимает никакие масла в масках. Поэтому делаю просто на основе рассула или хны и добавляю по ампуле атечных витаминов, группы В ,серу туда ,экстрактики какие нибудь, увляжнялки типа бетаина ,настойки спиртовые , ментол (он уменьшает жирность и делает волосы дольше чистыми), ложку меда, и ЭМ. Еще каких нибудь полезностей можно. Мне очень нравится. Волосы укрепляются хорошо.
|
|
|
![]()
|
|
Елен, спасибо!
![]() ![]() А еще у меня вопрос. Када замешиваю маску глиняную для волос, естессно, добавляю растит. масло, тоесть растоворяю в нем эфиры. Хорошо перемешиваю, но всё равно после смывки остается маааленькая маслянистость, кот. через сутки заставляет снова мыть голову. Когда-то поробовала на страх и риск просто эфиры без базового - вери гуд, так свежо, волоси дня 2-3 не мыла, были в приличном состоянии ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Так я не пойму, а зачем вам в глине масла базовые? жирные волосы плохо переносят даже каплю масла в масках ,у меня с этим четко проверено на практике. У вас видимо такая же ситуация ,именно масло и дает вам вашу масляную пленку, которая заставляет вас мыть голову через 2 суток. Попробуйте из масок вообще исключить масла базовые, а эфиры расвторяйте в спиртовых настойках, либо просто в эмульгаторе типа меда, той же глины в конце концов. Но есть одно но, обычная глина, не рассул, у меня очень плохо вымывается из волос, хна лучше. И после обычной глины волосы у меня становятся тусклые, блеска нет совсем. Но если вам идет, то вери гуд. В магазине куча ингов которые прекрасно укрепляют волосы и без масла. Обратите внимание на разные активы, экстракты ,увляжнялки. Я думаю и без масел подберете оптимальный вариант. Можете попробовать коньяк с желтком на крайний вариант+ активы и витамины разные. У меня волосы отлично переносят мытье раз в 4 дня!
P/S/ Шампуньки пробуйте, повторюсь, уж извините, в теме про рассул писала, что наше рукотворчество незамеченым не останется. Мой парикмахер отметил отличное состояние волос и сказала, что єто заслуга правильно подобраніх средств по уходу. А средства по уходу все свои, мыло шампуниевое, потом смываемый бальзам и маски иногда. Средства по укладке, к сожалению, пока покупные. Правда подбирала состав шампуниевого мыло очень долго. Пока для себя не нашла оптимальный. Раза с 5 это точно. Так что запаситесь терпением и экспериментирйте. |
|
|
![]() ![]()
|
|
Хм...
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 2,903 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Для укрепления волос делала курс масок с горчицей: горчица, разведенная отваром трав по типу волос, немного кефира, репейное масло и эфирное масло кедра. При мытье стало ваыпадать гораздо меньше волос, до этого сыпались так. что думала лысой останусь. Еще после смывания этой масочки шампунь не требовался, все отлично промывалось, хотя корни сильно жирные.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
конечно можно! пчелиный воск 10% Ши 16% Инфуз хмеля на в. косточке 20% (заливала сырье вровень, держала 4 недели, 1 заклад) Жожоба 20% Касторка 5% Шиповник 5% Экстракт хмеля 20% (заливала 50% водкой на 2 см выше сырья, держала 4 недели, 1 заклад, упаривала до 15% первоначального объема) Бетаин 3% Экстракт ракушек 1% (но можно и даже, наверно, лучше - аромавитовский порошок жемчуга, я просто экономила) Консервант Маша, ты в чем бетаин растворяла? -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.8.2025, 12:25 | ![]() |