![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
ну я так понимаю, что в Экстракте хмеля 20%, он же упаренный, там спирта нет)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Маленькая предыстория: у моей малой (8 лет) с самого рождения проблемы с кожей головы - в младенчестве корочки, а сейчас постоянно перхоть, но тут бабушка (в мамино отсутствие) довела кожу головы ребенка просто до ужаса-ужасного
![]() Девы! у меня это получилось. Я делала следующую масляную смесь: вин.косточек масло - 1-2 ст.л. (как база) жожоба - 2 ч.л. камелии - 2 ч.л. черного тмина - 2 ч.л. (нежно полюбила это масло) Д-пантенол - 1 коф.л. (даже не кофейная, а какая-то совсем маленькая ![]() Бетаин - на кончике ножа Масла подогрела, пантенол и бетаин развела в очень небольшом количестве воды и все смешала, слегка повжикав миксером. Это количество масел нарисовалось на третий раз применения маски (т.е. его хватает на всю голову), первые два раза количества ингредиентов было: 1-й - на одну треть головы, 2-й - на половину ![]() Там где смесь наносилась 2 раза кожа головы абсолютно чистая, там где один - редкие перхотинки, там где сегодня я наносила в первый раз откровенные корочки, но я знаю что к следующей помойке головы у ребенка уже вся голова будет чистая. ![]() Как бонус: у ребенка стали меньше выпадать волосы, т.е. практически совсем (и это при том, что они у неё длиной до попы), волосы стали блестящие и от одной головомойки до другой практически не жирняться (моем один раз в неделю). Да! Смесь втирала теплой в кожу головы, одевала шапочку для душа и так ходила часа 2. Смывала обычным пром.шампунем. Спасибо Виталине за такой прекрасный магазин, а всем девочкам за подробные описания своего опыта и знаний. (Первый свой заказ получила буквально за три дня до того, как бабушка предоставила на мои очи последствия своего "преступного небрежения" ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
отличный опыт, молодец!
надо бы рецепт скопировать в тему для малышей http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...amp;#entry94039 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ой! забыла добавить: 1 к. - ромашки, 2 к. -лаванды, 1 к. - мирта - все эфирки для успокоения кожи и борьбы с перхотью.
Наташа, я копировать не умею, но если модераторы сочтут нужным, то может и сделают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 13.12.2009 Пользователь №: 1,224 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девочки, кто с перхотью боролся, подскажите, пожалуйста... Хочу мазюку такую сделать
Жожоба 10 БТМС 7 гидролат хвоща до 100% салицилка 2% биосера 2% хвощ полевой экстракт2% пантенол 2% коньяк-манан 2% Нициамид 2% календула экстракт2% ментол жидк 2% Эфиры 2%: бергамот, литцея, кедр, лимон, бей, чайное дерево, герань (или много эфирчиков?) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
масками с димиксидом пользуюсь регулярно, очень хороший рост волос
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Эфиры 2%: бергамот, литцея, кедр, лимон, бей, чайное дерево, герань (или много эфирчиков?) по-моему, очень большой! букет эфиров. И еще - если до этого пользовались таким процентом, тогда нормально, но для начала лучше начать с 1%. И масел выберите 2-3 шт, учтите, что от масла бей может разболеться голова, его надо совсем немножко. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз ![]() |
Согласна с недружком
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Девченки,сделала я себе саамую простую в мире маску:свежевыжатый фреш молодой крапивы(остался после варки мыла лишний)+альгинат+горчица сухая.Результат меня поразил
![]() Волосы хоть на рекламу!Блестят,струятся. Очень боялась наносить маску,боялась,что изумрудный фреш,который еле отмыла с рук,оставит след на волосах.Зря переживала,ниче он не красит,а эффект потрясающий.Походила минут 40,потом смыла своим шампунькой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А я бы не отказалась от русалочьей зеленцы на волосах))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
И на шо оно тебе нужно?
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Вообще много инфы встречала, что сок крапивы седену убирает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
По поводу седины - в Индии считают, что седину может убрать джатаманси (кажется, это нард).
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А это вообще возможно, убрать седину?
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю,что можно только покрасить эту седину,в данном случае в зеленый оттенок
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Говорят, что седина как-то связана с недостатком меди, опять таки - причина внутренняя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да волосы вообще очень сильно определяются наследственностью - густота, толщина, жирность-сухость. Тут хоть что делай - выше головы не прыгнешь. Но и в одной семье наследственность разная бывает - у нас с сестрой очень разные типы и волос, и кожи. И у нее седина оказалась очень ранней, хотя ни у кого в роду такого не наблюдалось. Причем, она младше меня, а седины больше. Но волосы светлые и вьющиеся, закрасить гораздо легче. Все у нас с ней наоборот.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,829 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
У меня ранняя,наследственная седина (от папы досталась).Пару месяцев назад начала пить масло грецкого ореха.Так седина начала уходить.И не только у меня,у мамы тоже эффект есть.Уходит,правда,неравномерно-участками,но очень заметно пробор потемнел.
-------------------- Я -Елена,ко мне на "ты".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.10.2025, 15:57 | ![]() |