![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 14,738 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Во многих рецептах масок используют коньяк, а можно его чем-то заменить, например настойкой из перца разбавленной с водой или надо обязательно коньяк,т.к. он настоен на травах(тогда можно настоять спирт или водку на травах)?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 24.3.2011 Пользователь №: 14,738 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Признаюсь в любви дрожжевой маске. Делала сегодня дрожжи+кефир, потом шампунь, потом ополаскивание с эфиром лимона. Волосы как в сказке и блестящие как в рекламе))) Только дрожжи нужны живые. Такая маска укрепляет волосы и способствует росту) Вместо кефира можно использовать сыворотку. Можно еще добавить глины, например. А можно подробнее, как Вы дрожжи используете с кефиром(сывороткой) |
|
|
![]()
|
|
Поделюсь своим простым рецептом (испытанно лично на себе): Дары природы Сок 1 большой луковицы 1 яйцо 1ст. ложка меда Витамины (аптечные) По 1-й ампуле В1, В6, В12, С Масла Репейное Касторовое прошлым летом выпали волосы до ужаса, просто жмутами сыпались, ситуация была критическая( 1 месяц через день и шевелюра на месте! Сама была в шоке) после этого вообще зареклась от магазинных масок космет. А масел по 1ст.л? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Во многих рецептах масок используют коньяк, а можно его чем-то заменить, например настойкой из перца разбавленной с водой или надо обязательно коньяк,т.к. он настоен на травах(тогда можно настоять спирт или водку на травах)? Наверное любое спиртовое. Тут важно что это разогревает и улучшает кровообращение, помогая доставить всякие полезности к луковицам волос. Но только чтоб ожога небыло. Я тоже иногда делаю полезную маску: желток, мед, масла всякие базовые и эфирные, сока лимона чуть-чуть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
А можно подробнее, как Вы дрожжи используете с кефиром(сывороткой) берете половину стакана кефира комнатной температуры, добавляете живые дрожжи размером 1х1 см, 1 чайную ложку меда, все это ставите в миску с горячей водой и ждете минут 20 пока не появится сверху как бы пенка, наносите на голову, под пленку пищевую или пакет, сверху шапочка шерстяная или любая теплая, смыть шампунем через 40-60 минут. А масел по 1ст.л? написано, что по 1 ампуле) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А это вообще возможно, убрать седину? Вроде можно. При росте седых волос к ним не прицепливаются ионы меди и железа, которые вроде дают цвет. Я встречала упоминания, что средства с ионами меди восстанавливают цвет волос. Точных исследований не нашла. Такое ощущение, что никому не нужно массово убирать седину у потребителя (не выгодно, видно, производителям красок) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 18.12.2011 Пользователь №: 28,257 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Моя подруга восстановила волосы процедурой бразильского кератинирования. Раньше она только выйдет на улицу, у нее сразу же спутанные волосы. А теперь гуляет и выглядят они просто чудесно. Главное, с утра когда просыпается - нет спутанных клочков. Сама хочу попробовать)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
надеюсь я по адресу...
прослышала моя родня что я интересуюсь "всякими такими лечебными штуками", вроде бабки-ведуньи, и все с вопросами, а я только мыло пока осваиваю, но есть один человек, проблема реальная и помочь надо. а ничего на форуме найти не могу. называется: СУХАЯ себорея, перхоть просто жуткая, зуд и местами расчесы, женщина зрелого возраста, возникло скорее всего после стресса. к дерматологу обращалась, лечением занимается, но пока оно подействует! шампуневое мылко я ей прикинула, с маслами нима и лавра, серой и соответствующими ЭМ, но это не здесь обсуждать. а чтоб реально помочь, думаю надо что-то лечебное после или до мытья волос. я думаю что это должна быть скорее всего маска, только по описаниям я все как-то встречаю о жирной себорее, боюсь, чтоб не усугубить проблему непрофессиональным подбором компонентов. помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой, она даже в гости ходить стесняется- такую перхоть ведь еще и грибок вызывает... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Продолжать дегтярное мыло.
Необходимы маски и бальзамы с достаточно большим количеством масла.. но т.к. масло тяжело из волос вымывать без шампуня, то много брать не следует.... я бы остановилась на таком рецепте для бальзама, а девочки более опытные пусть подскажут.. ещё ну Жирная фаза: 25% масла: 12% Оливдерм (для салицилки) - 5% Эмульгаторы для бальзамов из Арома-зон БТМС+СЕ: 8% ... но если нет, тогда обыкновенный эмульгатор 5-6% Водная Ф: Гидролаты Крапивы, Хвоща, Шалфея, Ромашки и т.д. Активная Ф: 10% Салициловая кислота 1% (её растворяют в масле, но у меня не получилось и для неё купила Оливдерм и в 5% растворяю 1% салицилки) Молочная кислота - 0,75% ( для кислотной среды необходимой эмульгатору СЕ, да и просто за хорошие свойства) Сера МСМ - водорастворимая - 5% Витамины А, Е, F - 3% Экстракты петрушка или другие какие есть - 0,2% и остальные активы какие есть для регенерации и антибактериальное от грибка Консервант: % Эфирные масла: 2% Чайное дерево,герань,бергамот,розмарин, лаванда, лимон, петрушка Салициловая кислота является ещё и кератоликом, так что перхоть будет отшелушивать... я как-то добавила 4%, так через неделю хлопья вычесывала, потом кожа головы как новенькая.. но Вы начните с 1%.. Из народных средств, пока вы сделаете её крем, пусть пользуется этим: льняное масло или можно льняные семечки залить водой и сцедить через время, будет кисель и им увлажнять кожу головы и плюс объем, блеск будет и волосы мягкие.. сок лука 3ложки провоцируют рост волос и убивает грибок, но что б не обжечь голову можно добавить в тот же кисель Льна или масло + желток... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
Цитата Продолжать дегтярное мыло. не поняла, я о дегтярном не писала, сначала была задумка добавить деготь в мыло, но побоялась- он ведь подсушивает, не полезно это и так кожа сухая.. теперь вопросы: масла: как думаете лавр, ним и конопля подойдут? есть еще горчица и черный тмин? думаю кедровое неплохо будет.. можно ли оливдерм заменить на олив-эмульс (жду в посылке), о БТМС читала, планирую покупать, а что такое СЕ? (я еще не сильна в этих аббревиатурах) гидролаты попробую сама нагнать в кастрюльке, из аптечных травок.. экстракты: пока готов только ВГЭ лопуха и аира или надо подкупить? может СО2? в активы хотелось бы Д-пантенол и бетаин, как думаете? ну может силикон какойнить, амодиметикон напр.? с ЭМ согласна полностью, уже и для мылка приготовила, только добавлю еще ЭМ аира, ну и по композиции подумаю-понюхаю, чтоб запахи звучали. и еще в начале форума читала, чтоб маски хорошо смывались(желательно без шампуней) надо добавлять полисорбаты 80 и 20? или это уже вчерашний день? ну пока все. простите, если вопросы глупы- не успела все перечитать, приходиться в темпе вальса переквалифицироваться из мыловара в косметолога. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Marisha, к таким советам обычно не прислушиваются, но я все равно напишу. вдруг, если не вы, то кто-то, оказавшись на вашем месте, все-таки разделит мою точку зрения.
мне думается, что, прежде чем решать проблемы кожи (лица или головы), надо получить обязательный, специфический набор знаний. и только после этого приступать к экспериментам, учиться. причем, на своем лице или на своей голове. в течение периода, пока начинающий кремовар постигает азы, к другим людям со своими средствами ему приближаться воспрещено. имхо. особенно, если речь идет не о косметических недостатках, а о кожных заболеваниях. вашей знакомой нужен не дерматолог, а хороший трихолог. в данном случае, если лечение назначено, кмк, лучше ждать "пока оно подействует !", не вмешиваться в процесс. реакцию проблемной кожи головы предсказать вам сложно, я думаю. в общем, вы остановитесь на минуту, отдышитесь ![]() чтобы смыть масло с волос нужен ПАВ. будь-то полисорбат, или что-то другое. без этого волосы не промоются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Marisha
Деготь лечит дермат. проблемы, себорею, грибок в том числе... а что бы избежать пересушивание - в бальзамы будут увлажняющие активы .. мыло с дегтем не повредит.. я вообще чистым дегтем мазала голову, когда зудела.. но что-то он мало мне помогал.. а вот салициловая кислота за пару раз уменьшила зуд, у меня жирная себорея. Оливдерм и Оливэмульс не заменяются... оливдерм - водорастворимое масло и какое чудо - в нём растворяется салициловая кислота, которая не хочет в других маслах... а оливдермом можно заменить часть масел в жирной фазе... а оливэмульс - это эмульгатор... в данном случае бтмс им будет.. СЕ - это в французском магазине, тут нельзя ссылки давать.. но он вам пока не обязателен.. просто он волосам объем добавляет. Да лавр, ним, тмин, кедр - лечебные масла.. но нужно узнать у косметолога.. например, при экземе предыдущие 4 масла не берут (по идее должны использоваться), но в итоге необходимы масла с Полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) как смородина, бораго, примула вечерняя... а при сухой себореи я не знаю, подойдут ли.. гидролаты хорошо, но я считаю их влияние не так сильно, как активных компонентов и салициловой кислоты.. так что, если времени нет - то пока замените физ.раствором из аптеки. ВГЭ лопух аир подойдут.. но потом купите со2 с антибактериальными свойсвами, типа шалфей, хвоя.. Д-пантенол - 1% бетаин - 2% силиконы - я не уверена что нужны, просто облегчат нанесение и сделают волосы блестящими =) Полисорбат 80 и другие павы - да смывают жирные маски, но не нужно их в маску.. ведь её около часа держать на голове.. зачем павы держать.. а за час, маска впитается в корни волос.. а лишнее смоете шампунью, если плохо смоется маска. Джордан, я не думаю, что рецепт будет сложный, что б бояться на знакомой пробовать.. попробуем совместными усилиями составить рецепт от Сухой себореи.. только в тему для новичков это всё перенесут. я до сих пор боюсь Пептиды и их ph...накупила и стоят..а остальные активы сложности в применении не имеют, можно сразу составить простой и действующий рецепт.. да и такое дело, что у женщины экстренный случай, нужно спасать как можно быстрее.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
~`Ms.Bo0.`~, жирная себорея и сухая- ну ооочень разные вещи.
Я бы тоже не советовала стремиться помочь, просто потому, что каждый ингредиент может оказаться неподходящим в данном случае, не смотря на подходящесть по описанию. Даже лечебные мази и шампуни, назначенные врачами, могут еще больше сушить и раздражать кожу, что говорить о помощи человека, который не сталкивался с этой неприятностью. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
просто, я представляю каково это зуд и перхоть и хочется поскорее избавить.. я сама обошла 4 врача, прописали аллатон и витамины для детей =\ тогда поняла, что сама себе помогу.. сейчас перхоти нет и новые волосы растут как бешенные.. вот и стараюсь помочь другим, не я - так все вместе.. сухая себорея - грибок, перхоть пересушенность, недостаток кожного жира... я думаю нужно питать маслами, увлажнять и успокаивать кожу, плюс большая антибактериальная фаза на грибок в виде салицилки, серы и прочих активов.. вместе что-то придумаем ведь.. ждать некуда.. волосы лезут при таких проблемах ужасно быстро
|
|
|
![]()
|
|
Lisichka, Джордан -я отдаю себе отчет в том, что мои знания и умения обратно пропорциональны проблеме, потому я и написала сюда. просто я не могу равнодушно смотреть как она украдкой ходит в ванну обтрусить сугробы с плечей, как сдерживает руку, чтоб лишний раз не почухать. Я не думаю, что вот так, с наскока сделаю такое супер-пупер средство, да и она то же не ожидает этого. ну хоть чем-то помочь в моих силах.
думаю надо пробовать с минимума компонентов, может и правда это будет масло кедра, один гидролат, актив может ЭМ легонько заэмульгированные... Ms.BoO, спаибо за участие, я еще раз поговорю со своей знакомой, на что она готова.... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
ну хоть чем-то помочь в моих силах вы элементарно можете навредить человеку. хотя бы согласуйте свои "назначения" с лечащим врачом вашей знакомой. пусть он/она оценит список компонентов, которые вы хотите использовать, и выскажет свое мнение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Marisha, я по себе знаю, как хочется помочь дорогому человеку и как сильно разочарование в себе, если сделанное не помогает. Прислушайтесь к девочкам или попробуйте что-нибудь попроще, например спрей для кожи головы на каком-нибудь успокаивающем гидролате с минимумом компонентов. Я думаю, это будет хорошее дополнение к её лечению. А дальше уже освоите что-то посерьёзнее. И на ВТМС я бы не рискнула делать маску для кожи головы, не обязательно, но он может вызывать зуд. Читала очень спорные мнения по нему, а при конкретной проблеме сами понимаете.
|
|
|
![]()
|
|
дело в том, что она сама уже в таком состоянии, что мажет и льет на голову все что где прочитает, чаще всего это усугубляет, а врач молчит, говорит, что процесс выздоровления длительный и назначает серную мазь, волосы промыть после нее просто нереально...
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
|
|
Marisha, если вы очень хотите помочь, поищите в вашем городе еще специалистов и передайте вашей знакомой их контакты.
консультация у нескольких профессионалов -- распространенный подход, дающий ряд преимуществ. если проблема стоит так остро, ее лечение в любом случае потребует времени. а самодеятельность, вы справедливо подметили, может в разы все усугубить. вмешательство в естественные процессы кожи, на мой взгляд, должно быть максимально деликатным, последовательным и обоснованным. а если лить на голову то одно, то другое, кожа спасибо не скажет. средства могут попросту конфликтовать друг с другом, в результате проблема только обострится. в общем, повторюсь: когда ваша знакомая найдет специалиста, которому будет доверять, составьте ей список тех компонентов, которые планируете использовать (с описанием свойств и т.д.), пусть врач посмотрит. если даст добро, делайте свое средство, почему ж нет. а так, наобум, по описаниям в интернете, я бы лично не рискнула. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
У меня был когда-то себорейный дерматит - кожа одновременно и жирная, и при этом пластами слезала, красные пятна. Волосы сыпались - ужос вопщем.
По врачам ходила - не очень результативно. Самая жесть была у дерматолога в кождиспансере Киевском. Кажись она метрогил-желе назначила, чем досушила меня окончательно. И добила. Пошла учиться косметологии ))) Выручила знакомая-врач. Ее мнение - это своеобразный ответ организма на стресс. Обязательно режим, полноценный сон, спорт, при надобности травы и т.д. - для нормализации нервной системы. Что помогало: в острые периоды - любая гормональная мазь типа преднизолон, кидрокортизон. Да, вредно, и пользоваться не больше 5 дней. Но когда надо общаться с людьми и выглядеть прилично другого выхода у меня не было. Снимало все очень быстро. Для волос - банальная паста сульсена. Хорошо помогает. Еще я ее как маску на лицо наносила - хорошо успокаивала. И основное - диета. Ничего жирного, жаренного, цитрусовых нельзя, кофе, крепкий чай, про алкоголь забыть вообще. Простая еда - овощи, кашки, отварное мясо. Из косметики была аптечная "Биодерма" - она меня спасла просто. Долго еще на ней сидела. Вобщем, за месяц диеты и адекватного ухода все прошло! А до этого мучалась довольно долго и сколько врачей обошла - ужасть. Зы. Я бы ни в коем случае не стала для кого-то делать средства при таких проблемах. Потому что кожа неадекватно реагирует буквально на все! С вероятностью 99% вы сделаете хуже. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 9:10 | ![]() |