![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
тогда только маслами можно? или эфиры не исключать?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попробуй разные эфиры, есть ведь и неразогревающие. Специйные, типа корицы, имбиря наверное, не надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Девочки, а этот лимонно-желейный бальзамчик нанести на волосы, а потом смыть? :girl_to_take_umbrage:
Не смИтесь!!! -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девочки, а этот лимонно-желейный бальзамчик нанести на волосы, а потом смыть? :girl_to_take_umbrage: Именно. Нанести, подержать минут 5-10 и смыть. Можно до мытья, как маску, можно после, как бальзам. Это уж от ваших волос зависит, как им больше понравится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 542 Регистрация: 29.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Девочки, а этот лимонно-желейный бальзамчик нанести на волосы, а потом смыть? :girl_to_take_umbrage: Не смИтесь!!! Я наношу после мытья,как бальзам, но добавила полисорбата и увеличила фазу с желатином) Нравится) -------------------- Жизнь даётся человеку всего один раз.
И прожить её нужно так, чтобы наверху офигели И сказали... - А ну-ка повтори!!! ![]() Ко мне исключительно на ТЫ! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Девушки, а если например взять процентов 10% или 5% или больше, какого-нибудь масла базового(сасанквы) туда капель 15 или больше эфирного масла,например бея ( хочу где-то на 75 мл), остальное какой-то отвар из трав.....и все это в пшыкалку...и распылять взбалтывая на волосы для увлажнения, укрепления.....НЕ СМЫВАЯ!
Как думаете? может тут уже обсуждали где, не могу найти,а? Что волнует, дейвенность это гм..препарата, и не будет ли жирнить, или лучше все-таки масленую смесь для кончиков.....у меня очень сухие они просто... и читала, что в спирте нужно расстворять эфиры..здесь это необходимо? |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
и читала, что в спирте нужно расстворять эфиры..здесь это необходимо? Эфиры не обязательно растворять именно в спирту. Есть эмульгаторы -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это все индивидуально подбирается. Двухфазный несмываемый лосьен может быть. Можно только на кончики.
Попробуй с небольшим процентом масла. Эфиры растворять можно и в масле. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Маски для ухода за волосами.
1. Подогретое слегка репейное масло (1 столовая ложка) нужно размешать с вином (2 столовых ложки). После того как смесь остынет - добавить 1 желток и тщательно перемешать. Полученная маска втирается в кожу головы и распределяется по всей длине волос. Маску следует держать не меньше 40 минут, предварительно голову нужно обернуть полотенцем. После тщательно промыть голову теплой водой. Маска способствует укреплению волос, придает блеск и объем. 2. Для получения маски нужно перемешать вино (50 г), молочную сыворотку (100 г) и мед (2 чайные ложки). Маска наносится на волосы и держится 20 - 30 минут, затем тщательно смывается. Маска способствует укреплению волос и устранению перхоти. 3. Маска готовится из следующих компонентов: вино (50 г), морковный сок (20 г), растительное масло (30 г), 1 белок. Все тщательно размешать и нанести на волосы. Выдержать 20 - 30 минут, а затем смыть. Маска восстанавливает ослабленные волосы, укрепляет и придает блеск. Источник |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Светик, вы уже сделали "пшикалку"?поделитесь, я тоже такое хочу намешать
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я в желейно-лимонный бальзам концентрат розы добавила. Понравилооось!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Девушки, а если например взять процентов 10% или 5% или больше, какого-нибудь масла базового(сасанквы) туда капель 15 или больше эфирного масла,например бея ( хочу где-то на 75 мл), остальное какой-то отвар из трав.....и все это в пшыкалку...и распылять взбалтывая на волосы для увлажнения, укрепления.....НЕ СМЫВАЯ! Как думаете? может тут уже обсуждали где, не могу найти,а? Что волнует, дейвенность это гм..препарата, и не будет ли жирнить, или лучше все-таки масленую смесь для кончиков.....у меня очень сухие они просто... и читала, что в спирте нужно расстворять эфиры..здесь это необходимо? А мне кажется гораздо эффективнее ополоснуть настоем трав, а потом на гребешок пару капель масла жожоба и капельку эфирного, долго, долго расчёсывать и получать удовольствие от аромамассажа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
likarka, нет не делала ещё.....ждала поступления в магазин эфирного масла бея.....урра!! оно появилось :girl_pinkglassesf:
Melissa, может так и лучше....но мне нравятся эти спреи для волос (как у глисс кур например) Мне это нужно для ежедневного использования, не только после мытья , как бальзам, а например перед расчесыванием.....у меня очень тонки, сухие, и естественно..секущиеся ![]() ![]() т.е. мои требования - увлажнение..ну и уход... |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Светик, напишите, как получится, если я сделаю первой, напишу
у меня волосы тоже сухие и еще торчат во все стороны, и кучерявые, так что спрей - то что доктор прописал а еще удобно на отдыхе,я с дитем на все дето уеду, какие маски на море? |
|
|
![]()
|
|
likarka, договорились
![]() И....ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
При потере волос: эфирные масла каяпута, кипариса, мяты перечной, розмарина, тимьяна или шалфея (любого).
Базовое масло: авокадо с добавлением алоэ вера. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
купила на рынке пару пучков душицы, она, говорят, тоже для волос хороша. Если всю не выпью, можно будет вытяжку или инфуз зафигачить
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
если можно, попожробней про душицу. у меня стоит пачка аптечной
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз ![]() |
Душица хороша при перхоти, выпадении волос, плюс вообще лечит всякие ранки, гнойные прыщи. Правда лично я запах ее не люблю, но вещь хорошая
![]() Руанна, с ней еще можно ванны принимать, если запах нравится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Душица противопоказана беременным.
Как краситель используется для приготовления черной и бурой красок. Отваром душицы моют голову при перхоти и выпадении волос. В косметике экстракт душицы используется как тонизирующее, противовоспалительное и дезинфицирующее средство, -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 21:25 | ![]() |