![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Полчаса вчера грела салицилку в вин.костях.
![]() ![]() В след.раз буду в спирте растворять, ну её, наигралась уже с маслом. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Попробуй в полисорбате растворять. Мне понравилось.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Наташ, я наверное пропустила где-то, что салицилку в полисорбате можно растворять. а можно поподробнее. Сколько ты полисорбата берешь, и как растворяешь, прост о в холодный и размешиваешь??
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Салицилка с мочевиной в одном растворе выпадает в осадок. Попробуйте без мочевины, растворить салицилку в спирте, потом добавить гидролата или воды с пантенолом, Мочевину можно заменить бетаином. Наталья22, хотела сделать маску для ног наподобии Вашей с салицилкой. Но там ещё и мочевина содержится. Так можно их включать в один продукт или всё же не стоит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
нет уже ж писали заменить!
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
То что писали - я видела, странно, что Вы этого не поняли. Хотелось бы ответа от первоисточника.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
не надо салицилку с мочевиной, пойдет иголками!
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Первоисточник тоже ж не железный. Странно, что Вы этого не поняли...
![]() -------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
А при чём тут железный? Я сейчас не помню, какое из сообщений Наталии22 было первым. Возможно, позже оказалось, что совмещать можно. Поэтому и спрашиваю. К тому же видела на форуме ещё рецепты, где присутствовали эти два компонента, а использовавшие крема с ними остались довольны. По-моему, и Angelique их совмещала.
Вот и хотелось услышать мнение тех, кто пробовал. Римма, Янтарик, вы пробовали? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Беру из расчета 1% полисорбата на крем, чуть-чуть подогреваю, всыпаю салицилку , потом масла и эмульгатор.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
а салицилка с ментолом сочетается? если сделать кремик, чтобы и отшелушивал и охлаждал? а скорее даже так, отшелушивал, охлаждал, увлажнял (мочевина)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
не надо салицилку с мочевиной, пойдет иголками! Может я не правильная, но как чисто русский человек решила сама наступить на грабли под названием салицилка и мочевина! И о чудо все ОК! никаких иголок 3% салицилки+3-4 % мочевины в маске. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
я делала крем для ног с салицилкой и мочевиной, все было нормально, никаких иголок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Наталия22, вы писали, что салицилка долго на коже может вредить и ее лучше смывать, а с чем связана ее вредность? и неужели если ее содержание в креме 1% - это тоже не хорошо...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
1% в кремах используют. Сама делала с ним ночной.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
По-моему, еще этого не писали- салицилка отлично растворяется в Оливдерме
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
не надо салицилку с мочевиной, пойдет иголками! Если растворить отдельно салицилку, сэмульгировать крем с мочевиной, а потом добавить раствор салицилки - ничего не будет.а салицилка с ментолом сочетается? если сделать кремик, чтобы и отшелушивал и охлаждал? а скорее даже так, отшелушивал, охлаждал, увлажнял (мочевина)? Вот ответ на вопрос-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
И чё я тока вчера ей не делала, в оливдерме пыталась растворить
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Если растворять в масле и нагревать - так пробовала? Я читала, что так делают.
Еще вроде растворяют ее в горячей воде с добавлением пропиленгликоля + солюбилизатора. На практике (в промышленности) для растворении салицилки в воде, добавляют натрия гидроокись (едкий натр - сильная щелочь). При этом эффективность СК несколько снижается. Салициловая кислота сильно понижает кислотность продукта. А растворители (например, пропиленгликоль) и полисорбат "дорастворяют" остатки не нейтрализовавшейся кислоты. Бетаин также увеличивает водную растворимость активных составов, позволяя создавать формулы с салициловой кислотой и аллантоином при комнатной температуре. Про ПАВы я не видела инфо и сама не пробовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В масле грела, да, ещё хуже. А если добавлять щёлочь, то получится же салицилат натрия, это натриевая соль салицилловой кислоты, мне ж она не надо. ПГ у меня нету, конечно, и не будет. Полисорбат прекрасно растворяет салицилловую кислоту, но не в каждом рецепте он нужен, и опять же тогда становится вопрос консервантов.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:13 | ![]() |