![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Нюта, я салицилку растворяла в эфирных маслах. Прямо ложкой как бы раздавливала об стеночки (ступки нет, чтоб предварительно ее еще измельчить). Полуячась как бы суспензия однородная. Потом в активной фазе в крем или умывалку. В результате она в кремах и прочем не чувствуется совсем при растирании между пальцами.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нют, а сколько было Оливдерма и салицилки? Я в последнюю умывалку свою брала 10% Оливдерма и 1% сал. к-ты, топила на бане, помешивая, не долго в принципе - все растворилось нормально. В других соотношениях пока не пробовала - это мой первый опыт с салицилкой вообще
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
В первом опыте было 4 г оливдерма и 2 г салицилки, во втором 4 г оливдерма и 1 г салицилки.
tamila1937, суспензию и я получаю, но вот прозрачности раствора нету, а я так понимаю что растворение - это не суспензия и не взвесь. Может я слишком много жду от салицилки этой. Но я тоже вот эту суспензию в приёмную ёмкость и вылила, а чё делать ещё оставалось. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Дальше суспензии я к сожалению не уходила. Но от этого она работате помоему не хуже. Эффект то есть. притом равномерный по всему участку нанесения.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Я тоже растворяла салицилку - 1% в оливдерме 10%. Растворилась очень быстро и идеально. Именно растворилась, а не взвесь.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я растворяла 2%салицилки в 10%оливдерма,засыпала ее в холодный оливдерм и поставила на водяную баню. Помешивала, салицилка начала расходиться,но оставались небольшие комочки,постояла на бане еще минут 5-7 и все полностью разошлось.
И в маслах расходилась без проблем(10%масла и 4%салицилки) -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Оль, в каких маслах?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
В грейпкости и в кукуе хорошо расходиться,но масло мутное получается,а вот оливдерм прозрачный,только цвет меняет на янтарный.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Салицилку в масле же греть надо. А кукуй греть особо нежелательно. Я когда про него спрашивала мне ответила Васса (если не ошибаюсь), что его к маслам на бане нужно добавлять прямо перед началом смешивания фаз.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Точно
![]() ![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, еще видела инфо, что салицилка не во всех маслах растворяется до прозрачности (а такое бывает) и еще зависит от % масла, в кот. ее растворяют.
Где-то видела, что в касторке она хорошо растворяется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ооооо, точно,я для умывалки касторку с оливдермом смешивала и салицилку туда.
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
ага!
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Еще вспомнила, что раньше грела ее в настойке прополиса (совсем небольшое количество) - растворялась на ура. И прополис - довольно полезная штука.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я в аптечных настойках ее растворяю и в тинктурах. Но использую же только в кремах для комби и жирной, где 1-2% настойки не страшно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
салициловую кислоту греть можно, самый лучший вариант это растворять её в жирной фазе при нагревании, ну или в спирте. Таня, а откуда такие данные? точно можно? я вот как раз зашла посмотреть на предмет нагревания салицилловой кислоты, потому что достала она меня уже не растворяться, решила проверить, можно ли греть в масле. Вот из описания: Цитата При нагревании салициловая кислота декарбоксилируется до фенола Вот теперь сижу и репу чешу ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вряд ли нам ее нужно нагревать до таких температур. Если при 60-70С растворится... В химии обычно считают от 80С
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А какая у нас есть необходимость греть салицилку в масле? Можно ж полисорбатом или оливдермом (слава Богу).
Уж если полисорбат не хочется в рецептуру вводить, то оливдерм уже точно хуже не сделает состав продукта. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У меня Оливдерме не растворяется
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Чуть нагреть его не пробовала?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 11:46 | ![]() |