![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нют, я думала ты греешь в Оливдерме и он не растворяется, а ты похоже не греешь - тогда понятно. Ну я-то грею их на баньке (не сильно и не долго) - при помешивании все хорошо растворяется, а без нагрева наверное и у меня б не растворилось
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Грела. Несильно и недолго, градусов до 50 наверное, минуты 3-4 на бане. Не хочет. Может чуток растворяется, а дальше не хочет, кристаллы видны.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нют, попробуй сделать так, как ты только что описала, только сразу же после снятия с бани добавить БС.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой, я БС объявила забастовку, сказала ему что в эмульсиях он теперь ни-ни. Только в шампуни и умывалки его. Ну его, расслаивает всё.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сегодня делала маску с салицилкой. Растворила в касторке. ПОлностью растворилась на бане за пару минут.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 25.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,283 Спасибо сказали: 11 раз ![]() |
У меня не растворялась,пришлось растереть шпателем легонько,растирала прямо в касторке,после добавила в гель-гидролат+гуар.Крупинок вроде не было.
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
вот нарыла:"растворяется в 500 ч. холодной воды, 15 ч.горячей воды, в 2,5 ч. спирта, 2 ч.эфира, 80 ч.хлороформа, 60 ч.глицерина,70 ч. жирного масла; плавится при 157*С" (источник wikiznanie.ru, сорри вставлять ссылки не умею)
там же:"Противобродильные и противогнилостные свойства. Минимальные количества С. кислоты останавливают брожение виноградного сахара, парализуя деятельность дрожжевого грибка. Раствор 1:1000 задерживает развитие плесени; раствор 1:3000 задерживает рост сибиреязвенных палочек; 1 часть С. кислоты на 1500 воды вызывает полную остановку в развитии бацилл сибирской язвы. В 0,4% растворе предотвращается гнилостное разложение мяса. Несмотря, однако, на столь значительные антисептические свойства, С. кислота как обеззараживающее вещество имеет в медицине сравнительно малое применение, отчасти вследствие трудной растворимости, главным же образом, вследствие того, что она легко вступает в соединение с фосфорнокислыми и углекислыми солями, значительно теряя при этом свои дезинфицирующие свойства. С. кислота и С. натрий, всасываясь со слизистых оболочек и поверхностей ран, нередко вызывали тяжелые побочные явления, всего чаще со стороны почек, через которые выводится большая часть введенных в организм С. препаратов. Поэтому при воспалительных явлениях в почках средства эти назначаются только в крайних случаях. При слабой деятельности сердца также необходимо быть осторожным, в особенности с назначением больших доз. Воспалительные явления среднего уха могут служить противопоказанием к назначению С. препаратов, так как последние, вызывая расширение сосудов, могут обусловить появление кровоизлияния в барабанной полости. " |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
У меня растворяется только в этаноле, и то через некоторое время, в масле греется очень долго и все равно остаются крупинки
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
у меня в касторке без нагрева расходится
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 12.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,054 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
у меня в касторке без нагрева расходится Везет,я салицилку поборола только на бане,а без нагрева никак,полностью не растворяется ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Хм, и у меня в масле не растворяется...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
растворила салицилку полностью в спирту.. правда стояла она там минут 20 без изменений, миксером мешала... минут 30 точно займет =)
спирта брала 5% для 2%салицилки....только вот от крема прыщики появились... еще хуже кожа стала.. я так думаю, что спирт пересушивал и кожа начала обильней выделять жир.. или 10% жф для меня много... хотя когда пыталась растворить в масле, и вроде что-то там да получилось и нисколько не скрабировало кожу = эффект был лучше.. так что я теперь только в масле растворять буду на бане... странно.. прочла от угрей: следует 2-3 раза в день протирать лицо обезжиривающими и дезинфицирующими средствами: спиртовыми растворами с салициловой кислотой, резорцином, нашатырным спиртом (0,25-0,5%) а чего ж мне спирт ухудшил ( |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спирт на угри нужно локально, наверное.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
У меня салицилка так отлично растворяется в оливдерме
![]() Чуток подогреваю и все простоу супер-пупер растворяется,до последней крупиночки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 111 Регистрация: 20.5.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,266 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Девочки, подскажите, пожалуйста. Для салицилки нужно пш доводить до 3-4 или не обязательно, она и так работает? И еще: знаю, что на эту тему уже много говорилось, но все же - у моей ск срок годности вышел 4 2011. Можно ее еще разок использовать, есть ли там месяц в запасе?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Нужно, это ж ее рабочий РН.
1-1,5% обеспечивают его. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Лично я считаю, что не нужно. Салициловая кислота работает и в средствах с нейтральным рН или чуть ниже.
А летом рН 3-4 уже пилинг, по-моему, который нежелателен. |
|
|
![]()
|
|
А как в средстве с салицилловой кислотой получится нейтральный пиаш?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да не даст она в своих рабочих дозировках "пилингового" рН.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
А как в средстве с салицилловой кислотой получится нейтральный пиаш? ![]() Хм, как... обычно ![]() Масла имеют щелочную реакцию. Это если в креме. Про водные гели не знаю. Я ее растворяю в маслах. В воде ее растворимость копеешная. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 3:28 | ![]() |