![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Тогда какой же должен быть процент салицилки, чтобы не получилась кислая среда? и зачем он такой нужен?
При среднем вводе даже 1% нейтральной среды не получится. А то так если думать, что у масел настолько пиаш сдвинут в щелочную сторону, то получается, что если у нас крем на маслах без кислоты, то он что - щелочной? нет конечно. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Надо девочек, у которых есть рН метр, попросить, если будут делать что-либо с рабочим процентом салицилки, померять потом готовый продукт. А то так гадать можно долго
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Хм, как... обычно На Хм, мое хм. ![]() ![]() Масла дают поправку на 0,1-0,3 максимум. Что говорить, если даже щелочные ПАВ (10-11) не в силах существенно повлиять на рн. Не недооцнивайте кислотность кислот. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Вы меряли рН-метром?
Я не понимаю, почему не могут повлиять. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я меряла.
(шаг 3) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Спасибо. Неожиданная информация. Буду думать...
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Лисичка, а давно Вы купили рН-метр. И какой он у ВАс? Можеттам проблема с электродом? В связи с этим рН-метр может занижать реальный рН. рН-метры необходимо раз в несколько летповерять. И электродхранить надлежащим способом. Вот у меня после последней поверки рН-метра выяснилось, что он не дотягивает в щелочную среду. Выход: попробовать реанимироваь электрод или покупать новый.
|
|
|
![]()
|
|
Не, он новый.
Я писала, что проверяла его по калибровочной жидкости во время эксперимента. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 9.7.2011 Пользователь №: 26,313 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, помогите разобраться, ПЛЗ. Вот такая ситуация произошла. Пыталась я сделать тоник. Растворяла салицилку в оливдерме. Пришлось прогреть немного и всё отлично разошлось. НО при смешивании этого добра с гидролатом, раствор стал мутным и салицилка выпала в осадок. Почему? ведь раствор салицилки был не спиртовой. Кто-то может мне подсказать, что я сделала не так?
Заранее благодарна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
У меня тоже идеально растворенная в оливдерме салицилка в тонике выпадает в осадок. Кто-нибудь пробовал растворять салицилку в триглицеридах или новых эмолентах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
если для тоника, то смысл растворять в триглицеридах? они же ж сами в воде не растворяются, как и силкесенс
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Не, не для тоника. Это я маску планирую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В эмульсиях в осадок выпадать некуда)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Провела опыты:
Растворяла салициловую к-ту в: 1)масле, 2)спирте, 3)полисорбате-80, 4)воде. 1. Нагрела 10 гр. масла (рисовых отрубей) до 50*, всыпала 0,3 гр. салицилки, перемешала. через 5 мин.- не растворяется. Нагрела до 70-80*, перемешала, начала растворяться, через 20 мин. растворилось 80-85% кислоты. Раствор прозрачный + осадок. 2. Tinct. розмарина 10 гр., всыпала 0,3 гр. салицилки, растворилась быстро, через 15 минут -идеально чистый раствор. Затем, отлила 2 мл. раствора(2) и добавила 1 мл. глицерина, перемешала - раствор прозрачный, без осадка, но слегка-слегка мутноват. В этот же образец добавила 1 мл. воды, перемешала - раствор заметно помутнел, но без осадка, пока стабилен. 3.Холодный Полисорбат 10 гр. + 0,3 гр. салицилки, вязкий раствор, нагрела до 70*, начала растворяться кис-та, через 20 минут растворилось 100%! Раствор стабилен, чист. Отмерила 1 мл. раствора(3) и добавила 5 мл. воды. Нагрела, раствор сильно помутнел от нагрева и при остывании стал снова прозрачным и чистым, без осадка, стабилен. 4. Нагрела воды 10 гр. до 90* и добавила салицилки 0,3 гр., перемешивала 5 минут, отстаивала 15 минут и затем нагревала до 100*, и так 3 раза. Не растворяется, кристаллизуется и все тут. Хотелось все самой проверить. Для себя решила, для умывалок буду растворять в полисорбате, понравилось. Опыты буду продолжать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сделала простенькую масочку на ГЭЦ. Настойка прополиса + салицилка + ГЭЦ + гидролат ромашки. Не знаю, как в тониках, а в гелях точно никуда не выпадает.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Люда ,а салицилку растворяла в прполисе?Настойка спиртовая?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Да, сначала растворила в спиртовой настойке прополиса (аптечная), потом добавила ГЭЦ. Нагрела на бане, долила воды, перемешала, еще чуть прогрела. Готово.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Девочки подскажите пожалуйста. Задумала тоник с салицилкой. Он у меня из аптеки 2% на спирту.(1мл раствора содержит 20мг салициловой кислоты,остальное спирт) Так же мне попадалась инфа о содержании спирта в тониках. Заводской рецепт содержал 2% спирта. Т.е если в рецепте может быть 2 % спирта всего. И вместо чистого спирта ввести салицилку на спирту, то получится ее очень маленькая концентрация? Или достаточно будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Никто не знает?
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Во-первых, не очень понятен ваш вопрос:
Цитата Он у меня из аптеки 2% на спирту - кто он?Цитата Заводской рецепт содержал 2% спирта - заводской рецепт чего: тоника или салицилового спирта?Цитата 1мл раствора содержит 20мг салициловой кислоты,остальное спирт - это соотношение вообще, как по мне, какое-то странноеВо-вторых, если вам надо рассчитать сколько будет в полном рецепте чистой салициловой кислоты, при введении её в виде скольки-то процентного спиртового раствора в рецепт (это если я правильно поняла ваш вопрос), то используйте математическую пропорцию и посмотрите по дозировке (из описания) салициловой кислоты хватит ли вам такого количества. Или ждите, когда у кого-то появится "час та натхнення" позаниматься математикой, чтобы ответить на ваш вопрос. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 18:16 | ![]() |