![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А зачем так заморачиваться? Есть салициловая кислота в магазине (здесь), растворить ее в полисорбате или в оливдерме - и будет вам нужный процент. И не нужен никакой спирт.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 101 Регистрация: 19.7.2011 Пользователь №: 26,404 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Там опечатка. Не он, а она, салициловая кислота. Нет в наличии сухой, потому и спросила, подойдет ли аптечная с концентрацией 20 мг на 1 мл спирта.
Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Имхо.В аптечной выйдет много спирта.Если даже выпарить-много мороки.Я бы все-таки подождала или заменила чем-нибудь другим.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Хотела взять салицилку, а у нее срок годности до мая. Ей можно и потом будет пользоваться какое-то время?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Еще 2-3 месяца можно будет пользоваться смело.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 4 Регистрация: 22.8.2010 Пользователь №: 2,600 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Если салициловая кислота растворяется в полисорбате, то ее можно добавлять в годрофильные масла? Или без воды она работать не будет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
к воде салициловая кислота не имеет никакого отношения =) в гидрофильном масле в полисорбате очень хорошо работает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
ну а если в лосьоне соединить мочевину и салицилку, и появятся хлопья осадка ... на что это влияет? только на эстетическую сторону? встряхивать постоянно нужно? на качество не влияет?
посто из увлажнялок еще есть Д-пантенол, ланолин и аллантоин. Д-пантенол тяжеловат будет, ланолин нерастоврим, аллантоин тоже не дружит (( меня встряхивать не напрягает если качество при этом не страдает. -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
Похудеть к весне не получилось... Раскормлю мужа - сыграю на контрасте! |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Дело не только в эстетике-здесь обычные химические соединения.Если хлопья,шипение,бурление-значит идет хим.реакция-нам она в наших средствах не всегда нужна(МЯГКО ГОВОРЯ).Инги должны быть сочетаемы либо синергичны обязательно.Есть отдельные инги,которые сами по себе имеют вид хлопьев,но потом растворяется(бетаин);выпадение в осадок(натрий-рса).Конечнно это касается не всех ингов и их соединений в наших средствах,но зачем рисковать?Это просто химические несовестимости.Салицилка не дружит: с мочевиной,жемчуг раств. пептиды,по-моему альгинат,алантоин,оксид цинка.Соединения после реакции могут быть как полезными так и нет.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 20.3.2011 Из: Киев-Вишневое Пользователь №: 13,922 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
![]() и что теперь делать? лицо щипает минутку-две, а потом вроде ниче. краснота сходит минут через пять. но это так неприятно и дискомфортно. я ее растворяла в спиртовой календуле аптечной, потом в полисорбате. и грела, и настаивала, и мешала, а она взяла и в иголочки высыпалась. -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
скорей всего с чем-то прореагировала, что в составе?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
да вроде ничего такого небыло, хотя я невнимательная могла и пропустить.
вода до 100% ВГЭ зеленого чая 2% ВГЭ противовопсполительный (календула, малина, липа) 2% экстракт эвкалипта аптечный на спирту 2% (для развода салицилки) настойка календулы 2 % (для развода салицилки) салициловая к-та 2% вино на травах 10% алое концентрат 1% Д-пантенол 1% фенонип 1% ну и потом уже полисорбата около 2%. изначально его в рецепт не вводила. -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
для салицилки я думаю мало солюблизатора, потому она выпала
а вот по рецепту есть вопросы алое конц - превышена дозировка фенонип в воде не растворим, вы его как вводили? |
|
|
![]()
|
|
у меня экстракт алое который аптечный (экстракт Филатова). читала что его можно 1-2 %, максимум 3%.
а чего фенонип нерастоврим в воде? у нас в теме про консерванты написано что он и туда и туда идет. на будущее буду увеличивать процент солюблизатора. спасибо за подсказку. а что же мне сейчас делать? уже эти иголочку не убрать из лосьона? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
а чего фенонип нерастоврим в воде? у нас в теме про консерванты написано что он и туда и туда идет. не знаю в какой теме такое написано Фенонип - жирорастворим, может быть использован в эмульсиях и безводных рецептурах. он условно растворим при нагревании до 70С в воде, и такой ввод годится только для эмульсий, такая вф должна быть сэмульгирована при вводе в безмасляные рецептуры, типа тоника, он должен быть солюблизирован, и практика показывает, что в таком случае он часто раздражает |
|
|
![]()
|
|
"Распределение
Если формула содержит воду, вы можете использовать: Phenonip Если ваша формула содержит только масла, баттеры и воск, и не содержит воду, но существует вероятность того, что потребитель может ввести воды в продукт, вы можете использовать: Phenonip" http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?showtopic=1643 в первом сообщении наверное я неправильно поняла хорошо, сделаю себе пометочку о жирорастворимости. спасибо. -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
да, Вы таки не правильно поняли или не правильно прочли
Цитата Если формула содержит воду, вы можете использовать: Phenonip имеется ввиду эмульсия, потому как при отсутствии воды(безводное средство) можно ограничиться антиоксидантами но... Цитата но существует вероятность того, что потребитель может ввести воды т.е. для перестраховки, например, в гидрофильные масла (где по-идее нужен только аниокс), которые используются в ванной, рекомендуют маленький % ввода фенонипа из этого всего не следует, что этот консервант подходит для тоников и ему подобных средств |
|
|
![]()
|
|
ага, теперь понятно. я неправильно поняла описание.
да простят нас модераторы, что мы консервант в салицилке обсуждаем. а теперь снова про иголочки. с ними уже ничего нельзя сделать? так уже и останутся? -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]()
|
|
м-да, не в той теме мы ...
с иголочками я так понимаю уже ничего не сделать, можно отфильтровать, но с учетом не растворенного консерванта, средство это следует переделать |
|
|
![]()
|
|
девочки, а есть какой-то вариант сочетания в лосьоне салициловой к-ты и молочки, чтобы в осадок не выпало и все было хорошо?
ну мне очень понравился эффект когнда они вместе. такое гладнькое личико, никакого шелушения, хорошо все увлажнено ... сказка. даже скраб не нужен. одно но ... были хлопья осадка. -------------------- "Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины." Авраам Линкольн
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 13:46 | ![]() |