![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
В определенной концентрации - да. Мне по растворимости, больше Оливдерм нравится, нежели полисорбат. Но в моей рецептуре не было оливдерма, а было 2% полисорбата, 0,5% салицилки и 5% Fucus-gel.
С одним полисорбатом я бы долго ждала растворения -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Вит, чтобы долго не ждать, ПС с ВНА нужно чуть на бане прогреть
Просто полисахарид не может причастен к растворению кислоты, имхо |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Мои предположения были основаны не на том, что это полисахарид. А на том, что продукт имеет липофильную природу, а бОльший % полисорбата и масел в принципе, в рецептуру вводить не хотелось
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
не могу уловить ход твоих мыслей... при чем тут липофильность к полисахариду?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
а можно салицилку 1 % растворить в 5% настойки календулы , нагрев и сразу после эмульгирования добавить? а то она как остывать в настойке начинает так кристаллики образуются, а так ее хочется победить!! и ничего мне кроме нее не поможет , так как в средстве которое я использовала она была, в промкреме, отлично помогал от закрытых комедонов, а щас они повылазили, средство закончилось, а салицилку победить не могу, в оливдерме растворяла ее и в крем вмешивала, но что то он мне жирным плказался, не понравился, хочу именно в настойке, она хорошо будет для жирной кожи я думаю
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
но это явно не от оливдерма
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Почему нет?
У меня от него тоже поры забиваются. Это ж оливковое масло по сути, далеко не всем подходит. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 2.2.2012 Из: Одесса Пользователь №: 28,535 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
победила салицилку! сделала крем на монтанове 202, почти сразу как сэмульгировало масло с водой , наготове стояла салицилка 1% в рюмочке, тут же я влила в нее 5% настойки календулы, поставила чуток прогреться, она растворилась и я все это чудо влила в эмульсию и продолжила вжикать, ну а дальше все как обычно, добавляла масло и активы, так вот, никаких иголочек в креме не чувствую, по крайней мере сразу как сделала намазала на лоб, надеюсь что они не появятся со временем!
-------------------- И ко мне на ТЫ)) я Аня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Мой опыт в статистику - у меня хорошо растворяется в спирте. В масле пыталась, все равно осадок оставался. Спирта нужно в 2,5 раза больше салицилки. Не очень хочется в спирте растворять...касторка! Спасибо, девочки, попробую с ней в след.раз счастья. Да, у меня тоже в касторке получилось растворить, только в касторке нагретой. В холодной не растворялся, в вин.кости тоже не получилось, хотя грела долго
-------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 9.1.2013 Из: Львівська область Пользователь №: 29,961 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Перечитала всю тему про саліцилку, в декількох повідомленнях пише що не можна її поєднувати в рецептах з алантоіном. Дівчата, якщо не важко, ткніть носом мені, де можна почитати, або в двох словах скажіть чому саме. Дякую.
П.С. просто зробила вмивалку і поєднала цих два компоненти, тепер думаю користуватися нею - чи викинути.. ![]() -------------------- "Мечтай так, словно будешь жить вечно, живи так, словно сегодня твой последний день"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 136 Регистрация: 5.1.2012 Из: г.Запорожье Пользователь №: 28,328 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Подскажите, пожалуйста, салицилка растворяется только в оливдерме или в других водорастворимых маслах тоже?
|
|
|
![]()
|
|
В водорастворимых маслах растворяется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
и не только в водорастворимых, в обычных маслах тоже растворяется
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 12.10.2013 Пользователь №: 31,968 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
прекрасно растворяется в натурсилке в теме лосьены и тоники есть описание помоему у livickaya.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 5.2.2010 Пользователь №: 1,559 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, тут хвалили маску из салицилки от черных точек, покажите рецепт , пожалуйста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Наверное вот эту маску имели ввиду: http://forum.aroma-vita.com.ua/index.php?s...=215&st=200 сообщение №205.
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
В чем лучше растворять салициловую к-ту для тоника? Есть полисорбат 80 или ПАВ оливки? И сколько взять для растворения 1гр салицилки? Для тоника сколько брать % сал. к-ты?
|
|
|
![]()
|
|
Хотя бы 1% салицилки - уже будет хорошо. Если растворите 2% - вообще хорошо.
Растворять ее лучше в полисорбате, в водорастворимом масле, можно в компании с Softy Touch -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
А пав оливки тоже водорастворимое масло или нет? Оно подходит? И как полисорбат в несмываемое средство, сколько его взять %?
|
|
|
![]()
|
|
ПАВ оливки с каким INCI?
Полисорбата где то 3% -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:31 | ![]() |