![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
INCI: Sodium Olivamphoacetate
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нет, это не пойдет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 25.1.2015 Из: Киев Пользователь №: 40,148 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
В течение минут 20 салицилка растворилась в слегка подогретом водорастворимом масле виноградной косточки. Масло было просто как слеза!
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2015 Пользователь №: 40,268 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Решила поделиться своим экспресс-способом растворения салициловой кислоты. У меня вечно с её растворением были проблемы, осадок хоть и небольшой, но оставался. Я растворяю так: насыпаю салицилку, взбрызгиваю 96% спиртом, пока она не превратится в кашицу, несколько секунд на водяной бане и получаю вязкий прозрачный и однородный (!!!) раствор (хотя спирта раза в 2 меньше салицилки). Пока эта смесь горячая, я вливаю масла и немного подогреваю, пока спирт не испарится. После остывания осадок не появляется, даже если соотношения салицилка/масла 1 к 2.
Проводила ещё один эксперимент: 5% салицилки + 2,5% спирта прогрела до растворения, добавила 1% UniDerm и 5% водорастворимого масла жожоба, опять прогрела и добавила до 100% гидролата той же температуры. Осадок стал немного появляться при остывании, но его не много. 4,5% и 4% салицилки снова дали осадок. А вот 3,5% салицилки уже полностью растворились в гидролате! Получился раствор с РН 2,8 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.9.2015 Пользователь №: 44,093 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Может кому-нибудь удалось победить салицилку в тонике? Растворяю на бане в полисорбате 1 к 2, остается немного кристаликов, но когда добавляю воду, получается мутный раствор с осадком..
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Может кому-нибудь удалось победить салицилку в тонике? Растворяю на бане в полисорбате 1 к 2, остается немного кристаликов, но когда добавляю воду, получается мутный раствор с осадком.. ![]() Я так понимаю, что Полисорбата 1 часть, а салицилки 2, попробуйте наоборот должно всё получится. -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 4.9.2015 Пользователь №: 44,093 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да, я именно так и делала. Для полисорбата нужна масляная фаза для эмульгирования, а в вашем тонике видимо её нет, поэтому полисорбат и оседает на дно. Растворяйте салицилку в водорастворимом масле, если хотите тоник без обычных масел делать. -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
А я салицилку в спирте растворяю доя тоников(в крема не ложу). Не понимаю почему все так боятся 10-20%концентрации спирта в тонике?
При добавлении воды все прозрачное, через время может осесть совсем капля осадка, но по моему работает салицилка от этого не хуже. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Нет особой разницы - в креме спирт или в тонике. Это несмываемые средства и остаются на коже.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Нет особой разницы - в креме спирт или в тонике. Это несмываемые средства и остаются на коже. А разве спирт не испаряется с кожи? Я просто не смотрела на это с той стороны что спирт остается на коже.. А салицилка с янтарной кислотой сочетается? А то у меня в тонике по 1% каждой было, но за ночь при температуре 10 градусов выпали в осадок длинные тонкие кристалики. Я тоник чуть нагрела-они растворились. Что это могло быть? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Да, спирт испаряется с кожи. Это подразумевается в каждом случае и везде упоминается от его нежелательном включении в регулярнонаносимые на кожу средства.
Раствор салициловой кислоты, при добавлении в него воды (а у Вас водно-спиртовой раствор) вполне может себя так вести. Вы нагрели - кристаллы разошлись. Но они еще вернутся. Салициловая кислота - липофильная кислота. Не гидрофильная. Она хорошо растворима в спирту, маслах и прочих растворителях. Значит у вас был спиртовой раствор салициловой кислоты, который Вы развели водой, никаких дополнительных растворителей для салицилки ведь не было в рецепте? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
никаких дополнительных растворителей для салицилки ведь не было в рецепте? Нет, а что можно ввести вместо спирта в тоник для растворения салицилки, чтоб она потом в водном растворе не выпала в осадок? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 6.5.2015 Из: Калуш Пользователь №: 40,798 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
Нет, а что можно ввести вместо спирта в тоник для растворения салицилки, чтоб она потом в водном растворе не выпала в осадок? можно ввести водорастворимое масло ![]() -------------------- я Олеся, ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 222 Регистрация: 4.7.2014 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 32,900 Спасибо сказали: 72 раза ![]() |
В UniDerm'е отлично растворяется салицилка
-------------------- Я Ульянка, будем знакомы ;) Не ВЫкайте мне, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
можно ввести водорастворимое масло У меня есть касторка водорастворимая. А как в нее салицилку впихнуть? В неразведенную чтоли? (она ж густая...) или сначала развести водичкой чуток? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Нет, ее нужно греть, как и любое масло для растворения в нем салициловой кислоты
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 3.10.2015 Из: Украина Пользователь №: 44,669 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну никак не получается растворить салицилку!
Взяла полисорбат 3%и унидерма 2%,добавила 5%салицилки,то есть получилось 1:1,и она уже три часа никак не растворяется на водяной бане. Мне кажется, что даже объем смеси уменьшился, а она все никак!!! Что делать? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 15:24 | ![]() |