![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата А сколько брала настойки? На глаз, чтоб растворилось. Мл 3 где-то. Но это для крема. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Урра!!! Салицилка легко растворяется, если размешать ее в настойке, нагреть чуть на водяной бане и немного подождать)
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
а я пробовала сделать ночной крем с салицилкой. Хотелось без спирта. Растворяла в масле холодном - растворилось не полностью, а я недосмотрела. Сделала крем а там крупинки салицилки, щипался этот крем будь здоров. Я растроилась и забыла про него в холодильнике на неделю, а потом залезла посмотреть - вся салицилка разошлась сама, но разжижила крем почти до водички. Так что 7% эстера не сумели справится с 1% салицилки. Но эта "водичка" оказалась настолько приятной по действию, что я ее простила
![]() -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 353 Регистрация: 18.9.2009 Из: Донецк Пользователь №: 747 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Интересно, растворитися ли салицилка в СГЭ? Если спирт не будет выпарен?
-------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я когда делала маску очищающую с салицилкой(выкладывала в чистке лица) пыталась загелить Рапитиксом, так мне чуть ли не пол чайной ложки понадобилось его чтобы загелить 20мл маски!!!!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Вот! Я сегодня мешала 20мл маски с салицилкой - конечно не полложки влила, но результат не порадовал.... Щипать-щиплется, но сказать, шоб сэмульгировало - это громко сказано! Может, надо по правилам - масляную фазу с ГМ хотя бы, а после смешивания еще и рапитикс туда?? Только салицилка в спиртовой настойке капризничает - 3 раза грела..
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Я в масле растворяла салицилку, в гидролате бетаин, все смешала и потом начала загеливать как остыло
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
У меня не растворилось в масле
![]() -------------------- ко мне на "ТЫ" - Лена, Ленок, Ленчик - кому как нравится Побеждает тот, кто умеет ждать. (с) Живи сегодня ради завтра, и не забывай улыбаться |
|
|
![]()
|
|
Я сначала очень хорошо нагрела масло, бросила салицилку и подержала на бане минуты 2, правда немного было осадка, но в маске все как то разошлось и крупинок не было.
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Значит, наверно с небольшим осадком надо смириться.. А я ж борюсь за совершенство уже в процессе приготовления. В очередной раз убеждаюсь, что надо потерпеть и дать изделию настояться
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Загеливайте маски с кислотами гуаром. Рапитикс не для кислот.
Цитата Оптимальный диапазон pH находится между 5,5 и 11,0.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Плотность - 1,443 г/см3, а это какая-то другая плотность?Просто если в 5 мл 2,5 г кислоты, то вообще по-другому получается...я вообще запуталась
![]() -------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Два раза делала маску для чистки с салициловой кислотой. Растворяла салицилку в масле с нагреванием на бане (1-й раз в кунжуте, 2-й в вин.кости). Ну, не растворяется она полностью! Все равно остаются крупинки. Прямо не знаю что еще с ней сделать!
Рецепт - модификация рецепта от Наталия22. Консерванты - поскольку маска на 3-4 чистки. ![]() Спирт добавлять не хочу. Попробую в следующий раз растворить в эфирах... Но мне эти крупинки категорически не нравятся! Салицилка для моей кожи пекучая, возможно без крупинок будет терпимее. Хотя эффект от такой чистки отличный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Веточка, а как эффект? или не заметно еще? и сколько ты ее держала?
АПД: ага, про эффект увидела) АПД2: тут писали, шо с мочевиной салицилку ниможна, ибо в осадок выпадает... хех а в чистом БС кто-нибудь пробовал растворять? если, действительно, консервировать на несколько раз такую масочку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Забыла указать в рецепте: в водную фазу еще добавляю лимонной кислоты на кончике ножа (на 30мл маски) для понижения ph.
Действие этой чистки очень нравится, камедонов почти не осталось! Порядок действий: очищаю лицо смесью масел, наношу эту масочку на 5-7мин под пищевую пленку, смываю теплой водой (можно чуть мыла), наношу поросуживающую маску с глиной и лавандой, потом сыворотку с гиалуронкой, календулой и Д-пантенолом и увлажняющий крем. P.S. У меня смешанная кожа. |
|
|
![]()
|
|
АПД2: тут писали, шо с мочевиной салицилку ниможна, ибо в осадок выпадает... хех В тонике, скорее всего, так и будет, а у меня получается густая гелевая маска. Наверно это зависит от технологии. Я делаю так: Салицилка растворяется в ЖФ с нагреванием. Мочевина, лимонная к-та, Д-пантенол, сорбат калия добавляются в ВФ без нагревания. Ложу много гуара в ВФ (на 30мл 3-4 кончика ножа) чтобы получился достаточно крутой гель, размешать миксером. Немного остудить ЖФ с салицилкой (которая так до конца и не растворилась ![]() В холодильнике масса густеет, крупинки салицилки никуда не делись, но никакого дополнительного осадка не наблюдается. |
|
|
![]()
|
|
А в крутом геле и не увидишь осадка. Странно, у меня салицилка в масле хорошо растворилась.
Но действие ж отличное? ну и фиг с ним. Надо будет дочке такую масочку попробовать. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Технолог с academy-miracles.ru писал, что растворимость салицилки в маслах зависит от того, какие масла брали. Поэтому подбирать надо.
Вот еще одна хорошая маска с салициловой к-той для чистки пор: |
|
|
![]()
|
|
Значит, надо статистику собрать, у кого в чем хорошо растворяется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Мой опыт в статистику - у меня хорошо растворяется в спирте. В масле пыталась, все равно осадок оставался.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.7.2025, 12:57 | ![]() |