![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
У меня в спирте плохо (вернее до прозрачности сначала, а когда вмешиваешь в остальную часть, тоника, например, то выпадает в осадок), а в масле при небольшом нагревании-отлично.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
и у меня в масле отлично расходится!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
сразу пишем, в каком масле
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
У меня в масле косточек грейфрутта на водяной бане прекрасно расходилось и вот так не остывая мешала-делала маску, крем для пяток с ним делала - грела с какао, ши и воском тоже все разошлось
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Сделала масочку подобную намедни. Салицилки взяла 3%, мочевину заменила коньяком (который маннан). Нанесла масочку под пленку, держала 7 минут. Жжение было, но вполне терпимое. Порки почистились, где-то на 60%, а те, что не почистились – посветлели. В общем и целом, эффектом я довольна. Хотя для моей кожи это таки испытание) Думаю, не чаще, чем раз в две недели буду делать такую чистку.
ЗЫ В грейп. костях салицилка не растворилась до конца. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне понравилось для дочки в аптечной 70% настойке полыни разводить. Тоже хорошо стягивает поры.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Васса, а ты из настойки спирт потом (или до?) выпариваешь?
у меня из спиртовых только календула. присматриваемся пока друг к другу) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для этого - не выпариваю. Беру ее немного, для кб кожи даже лучше.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
девочки салицилку в крем тлько на ночь? Или на день тоже можно?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно на день. Это же не АНА.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Хорошо, то я вот помню, что молочную на день не рекомендуют. Думаю надо уточнить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
Расскажу о своем опыте с этой маской, салицилка почти до конца разошлась в грейп.костях, под пленкой держала минут 5. "Черные точки" на носу почистила очень хорошо, НО! Девочки у которых кожа с контрастной комбинированностью (точки на носу, и сухая, чувствительная кожа на щечках) очень осторожно, а лучше вообще обходить щечки стороной, так как кожа там краснеет и у меня алеет красными пятнами. Не знаю даже что теперь с ними делать.
-------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Очень и очень увлажнять. И что-то регенеррирующее добавить. Я тут недавно поэкспериментировала, сделала себе маску с 5% салицилкой. Токо никому не рассказала, потому что поначалу на меня вообще смотреть было страшно. Вернее после первого раза лицо просто покраснело, а после второго стало краснючим, и таким было дня два. Потом начало активно облазить (у меня кстати после кислотного пилинга моего так и не облазила шкурка). А тут я прямо кусочками снимала. Сразу, как сделала второй раз эту маску и покраснела, забодяжила себе экстра увлажняющую регенерирующую сыворотку с минимумом масел (позже выложу ее состав, т.к. она мне очень понравилась). Включила туда все что было из увлажняющий ингов, д-пантенол добавила, бисаболол, алантоин. Делала на рапитиксе. И вот этим добром активно увлажняла лицо на ночь. А первые два дня никуда не выходила, так мазала буквально каждый час. Короче спустя дней 6, когда вся кожа слезла, я обнаружила положительный эффект от этой маски. Поры очистились немного, и как бы чуть сузились. И сгладились закрытые комедоны (моя вечная проблема!!!). В общем решила, что буду еще делать.
ПыСы: моя умывалка с салицилкой мне тоже очень нравится, а мама говорит, что у нее тоже сгладились неровности на лице и под глазами (у нее там как жировики какие-то что ли). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Просто я для своей сухой кожи беру немного салицилки, далеко не 5 %. И непосредственно в маску с салицилкой кладу увлажнялки и потом еще увляжняющая и успокаивающая сыворотка.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 148 Регистрация: 24.12.2009 Из: Днепр Пользователь №: 1,280 Спасибо сказали: 57 раз ![]() |
mriko - жесть!
![]() Я тоже увлажнялки ложила - бетаин. и д пантенол. потом уже ночью тоже гелик на гуаре и альгинате с 8% масел. И туда бетаин. алое, пантенол, гинко, малавит положила, вроде как сразу немного попустило. только я его не консервировала, а сегодня утром попробовала, думаю - классный гелик, чем его теперь законсервировать можно? Есть БС, тимол, сорбат. НО БС же разжижает, может сорбатом? -------------------- Мудр не тот кто знает многое, а тот кто знает нужное...
|
|
|
![]()
|
|
БС, насколько я помню, эмульгаторы разжижает, а не гуар с альгинатом. По крайней мере, я таких сведений не встречала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
У меня отлично растворилось 0,5 грамм салицилки в 2,5 мл спирта. Помешала чуть-чуть - прозрачненько. Влила 25 мл. гидролата можжевельника - свернулось все. Кто виноват и что делать?
|
|
|
![]()
|
|
Виновата способность салицилки выпадать из спиртового раствора в хлопья при доливании воды. Чтобы сделать тоник, нужен в помощь пропиленгликоль. Можно с полисорбатом попробовать, как с солюбилизатором. А в кремы ее раствор в спирте или в маслах добавляется в готовую эмульсию, где уже нет свободной воды.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Ага, вот в чем дело.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, оффтопить все равно не надо. Не хотите в теме про мозоли, спрашивайте здесь.
Sunshine, про маски у нас тоже есть тема. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 10:37 | ![]() |