![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Я тут с такой проблемой к Вам обращаюсь. У меня сухая кожа и мимические морщины в районе носогобных складок, не знаю уже как с ними бороться
![]() Надеюсь что в той теме спрашиваю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Цитата Перенесите плиз,если не сюда))Девочки,а бывает что кожа сухая,а поры крупные..или это скорее всего другой тип кожи просто обезвожена? Вот у меня та же беда - кожа сухая, легко раздражается, шелушится, умывание даже просто водой вызывает сильный дискомфорт и стянутость, но при этом возле носа на щеках крупные поры, бывают высыпания, комедоны. Почитав форум, подумала тоже, что кожа обезвоженная жирная. Сделала кремы с кучей увлажнялок и 15% ЖФ (легкие масла). И через 5 минут после нанесения - опять стянутость и дискомфорт. ![]() ![]() Сделала гель-сыворотку (можно под крем или самостоятельно) от высыпаний и для успокоения раздражений - мне очень нра... Эффективно и совершенно не сушит кожу: ЖФ Масло Энотеры 3% АФ Нон акне 3% Сепикалм 3% Сера мсм 3% Гиалурон нм 0.5% Д пантенол 2% Лактат натрия 2% Аминокислоты шелка 1% ВФ ГЭЦ 1% Вода до 100% МК 0.5% ЗЫ: хотя, думаю такой вариант для любого типа кожи подойдет. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9,631 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый день. Помогите, пожалуйста. Хочу сделать кремик, нужен сове. У меня сухая кожа + мимические морщины на лбу и в области глаз + возрастная сеточка около глаз. Набросала рецептик, прокомментируйте, пожалуйста.
ЖФ 15% жожоба 3 персик 5 миндаль 2 ши 2 какао 3 АФ 17,5% мочевина 3 бетаин 3 Д-пантенол 3 вит.А 0,5 вит.Е 1 Sesa Flach 7 Эмульгатор эстер 7% Бензиловый спирт 1,5% ВФ дистиллированная вода 59% Буду благодарна за любые рекомендации. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
1)Эстер пишем жирную фазу(он жирорастворим)Предлагаю жожоба убрать.Какао и ши-по 2%.(можно ши заменить бабасу-если есть.В паре с какао даст доп.увлажнение)Миндаль и персик остается по 2%.
Депантенол и мочевину можно по 2 %.Но это мое имхо.Крем увлажняющий зимой только на ночь или за пару часов до выхода на морозы. 2) Для Sesa Flach нужен свой PH 7,иначе будет работать слабо.Для морщинок такого рода я использую омегаактиватор ,а к нему добавляю эластин.Неплохо справляется с этой проблемой.А так для начала можно пробовать . Консервант и пр. вроде в порядке. 3) да,и пересчитайте вашу А,Ф .17,5%несоответствует написаному вами. Перепишите правильно.Консервант капаем в готовую эмульсию в конце-напишите его отдельно.Удачи. И скажите сколько вам лет -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
бензиловый спирт лучше вводить в жф, он может разжижить крем, а если в готовый вкапать, так вообще бывает расслаиват крем
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
бензиловый спирт лучше вводить в жф, он может разжижить крем, а если в готовый вкапать, так вообще бывает расслаиват крем По Б,С у меня вопрос вводить в Ж,Ф какой температуры%.А то я уже привыкла к нему и к его разжиживанием и кладу эмульгатора немного больше? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
в жф до нагревания фаз
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Ellen, а это ночной или дневной крем? Если дневной, то еще холодно и увлажнялки надо на ночь, если ночной - то не вижу смысла вводить Сесафлэш. По-моему это для дневного крема компонент - дает мгновенное разглаживание, натягивает кожу - а ночью это ни к чему. И насчет масел - Вы уже их пробовали, не забивают поры? Присоединяюсь к вопросу о возрасте.
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 14 Регистрация: 25.2.2011 Пользователь №: 9,631 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за советы. Мне 35 лет. Крем предподагается дневной. Но я пользуюсь кремом где-то за 2 часа до выхода на работу. Кожа сама по себе сухая, а после зимы так вообще смотреть страшно. Масла пробовала по отдельности каждое, поры вроде пока не забивают. И вопросик - если убрать жожоба и оставить как советовала Ната+ эмульгатор, то ЖФ получается 13%? Это в пользу воды? А АФ пересчитала вроде правильно 17,5% . Сесафлеш - это АФ?
|
|
|
![]()
|
|
активы посчитаны верно, сесафлеш - это актив, да
какие масла ещё есть? у вас все масла тяжёлые в рецепте... вообще-то мы тут оффтопим, нам в Первые шаги новичков надо перейти -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Поняла, перешла в первые шаги новичков
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сделала вот такой себе крем. Ночной. По ощущениям не понравился. Впитывается быстро, но нет ощущения увлажненности, напитанности, а есть ощущение стянутости, сухости. Короче чопопало
![]() И вообще у меня как-то крема получаются с любой ЖФ не насыщенные. ТОесть нет комфорта от нанесения. Махом впитывается и все. Какую тонкость я упускаю. ЖФ Аргана 7% Макадамия 5% Абрикос 6% Оливем 3% АФ Ланаблю 3% Алантоин 0,5% хвощ сухой 0,5% д-пантенол 1% ВФ Лаванда гидролат Сахароза 5% Консервант0,6% Эфирки не добавляла- отдыхаю. Из увлажнялок сделала один ланаблю, так как читала, что его вполне достаточно. Почему масла не питают? |
|
|
![]()
|
|
Как по мне у вас тяжеловаты масла-нужно замеить некоторые на увлажняющие(я кладу какао-2% и бабасу-2)-мне очень нравится это сочетание.
А как бы вы хотели чтобы впитываемость была медленней. Просто мне нра. когда впитывается быстро и есть эффект. И чтоб не было пленки и жира.И можете попробовать сделать крем поплотнее.(добавить оливема) И как по мне у вас в активах мало увлажнялок-мне хорошее увлажнение дает наш компл.увлажн. бетаине с мочевиной,к-манан.Ланаблю как по мне больше питает чем увлажняе(может я ошибаюсь). А увлажнялок я бы добавила.Но это мое имхо. -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Почему масла не питают?
Да и какой у вас тип кожи???А масла просто могут быть не" вашими" -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Сделала вот такой себе крем. Ночной. По ощущениям не понравился. Впитывается быстро, но нет ощущения увлажненности, напитанности, а есть ощущение стянутости, сухости. Короче чопопало ![]() И вообще у меня как-то крема получаются с любой ЖФ не насыщенные. ТОесть нет комфорта от нанесения. Махом впитывается и все. Какую тонкость я упускаю. попробуй взять этот рецепт с оливем 4%, сахарозы 3% и 0,3-0,5% гиалуронки н/м в АФ из масел мне увлажняет лучше всех кукуи и огурец -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Ланаблю как по мне больше питает чем увлажняет Вот мне тоже так кажется. Его одного не хватает для полноценного увлажнения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 15.8.2010 Пользователь №: 2,586 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
У меня комби кожа, ближе к сухой и обезвоженая. ТО что крем быстро впитывается, мне в принципе нравится, но после этого еще охото мазаться и мазаться. Сколько раз не маж, все мало. Что ланаблю больше питает я даже и не думала. Читала, что увлажняет хорошо и цвет лица хороший дает. Надо гилуронку получается всегда добалять для увлажнения.
А на что другие пропорции между оливемом и сахарозой влияет? |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
fairysoap, ощущение сухости и стянутости, невзирая на использование увлажняющих компонентов (про ланаблю согласна с девочками), может быть обусловлено отсутствием или неправильным подбором эмолентов. поспрашивайте у гугла про Новую косметологию Марголиной и Эрнандес, Глава3, раздел «основы косметического средства», там коротко, но доступно все изложено.
у нас на форуме где-то давали ссылки, где эту книгу можно скачать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Оливем и сахароза -эмульгаторы. Влияют на плотность и структуру эмульсии.Можно регулировать батерами и гелеобразователями.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Девушки, сделала я увлажняющий крем для лица с 5 % ланолина. Какая прелесть!
Всегда добавляла 1-2 % ланолина, а тут решила плюнуть на запах и добавить побольше. Замечательно смягчает и успокаивает кожу. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 15:57 | ![]() |