![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#161
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#162
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Инка,такой вкусненький кремчик на вид
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#163
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Да, увлажняет неплохо. Я его делала на основе предыдущего крема, только в активах 1 инг заменила, а вообще состав уже проверенный.
|
|
|
![]()
Сообщение
#164
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Да, состав очень хороший. Хотя бораго и энотеру я обычно разделяю -они похожи по действию.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#165
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
н-да... мой крем дневной - таки не для сухой кожи, сушит! это цинк, наверное? плюс жемчуг...
-------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#166
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цинк-да,подсушивает порядком.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#167
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Ночной увлажняющий крем-флюид
"Огуречная свежесть" обогащён витаминным комплексом Vitaplex ЖИРНАЯ ФАЗА триглицериды 2 каприлил метикон 2 Ester silk 2 масло семян огурца 6 эмульгатор оливем 1000 5 консервант микрокар 0,12 вит Е чистый 0,5 ВОДНАЯ ФАЗА г-т огурца 77 гиалурон в/м 0,1 АКТИВНАЯ ФАЗА гиалурон н/м 0,2 Vitaplex (комплекс вит Е, С, В3, В5, В6) 2 д-пантенол 1 НУФ АЗ 2 ЭМ: бергамот 0,5 гермаль 0,35 ![]() заправлен в помпу состав простой, но работает отлично, запах нежный, тонкий и очень нравится белая эмульсия) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#168
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
ох какой нежный крем, умничка!
|
|
|
![]()
Сообщение
#169
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
Наташа, нравятся мне твои рецепты
![]() ![]() А что в составе НУФа АЗ? А каприл метикон, это ж силикон? он сильно от циклометикона отличается? А зачем в составе триглицериды? они ведь содержатся и в натуральных маслах, например, кокосик состоит из разнообразных триглицеридов... или то не то? -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
Сообщение
#170
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 16.5.2011 Пользователь №: 23,663 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
нашла информацию в инете надеюсь тапками не забьете как ненаучную, может кому то пригодиься буду рада:
![]() МЕХАНИЗМЫ, ПРЕПЯТСТВУЮЩИЕ ПЕРЕСУШИВАНИЮ КОЖИ Нормальное состояние поверхности кожи, предупреждение её пересушивания в основном обеспечивается эпидермисом, то есть многослойным плоским ороговевающим эпителием эпидермального типа. Особую роль в этих процессах играет роговой слой. На поверхности кожи устанавливается тонкий баланс между содержанием воды в самом роговом слое и в окружающей среде. Для поддержания нормальной увлажненности рогового слоя существует уникальная структура, которая по праву сравнивается многими исследователями с кирпичной стеной, где роль «кирпичей» выполняют корнеоциты (постклеточные структуры рогового слоя), а «цемента» – высокоспециализированные и уникально организованные межклеточные липиды. К таким липидам относят прежде всего керамиды, или церамиды (англ. – «ceramides»), холестерол, жирные кислоты, а также фосфолипиды, гликосилкерамиды, свободные сфингоидные основания и сульфат холестерола. Синтез этих веществ осуществляется в особых органеллах клеток зернистого слоя – ламеллярных тельцах, в дальнейшем эти вещества образуют билипидные прослойки между корнеоцитами. Указанные липиды формируют основной барьер для воды, препятствуя тем самым трансэпидермальной потере воды (transepidermal waterloss – TEWL). Они также играют роль особого межклеточного цементирующего вещества, дающего прочность сцепления постклеточных структур рогового слоя и обеспечивающего целостность кожи. В настоящее время известно, что в роговом слое эпидермиса имеется шесть основных классов так называемых «свободных», не связанных с корнеоцитами, керамидов и два основных класса керамидов, ковалентно связанных с поверхностью корнеоцитов (классы А и В). Состав керамидов в роговом слое кожи у людей весьма вариабелен и зависит от расы, сопутствующих соматических заболеваний, возраста, окружающей среды и ряда других факторов. Керамиды имеют довольно сложное химическое строение. Большинство из них представляют собой длинные цепи сфингоидного основания с количеством атомов углерода от 16 до 22, реже они представлены дигидросфингозином, фитосфингозином и 6-гидроксисфингозином. Сфингоидные основания соединены с различными жирными кислотами, в том числе и со свободными низшими жирными кислотами, выполняющими ряд важных биологических функций (олеиновой, линолевой и др.). К функциям керамидов относят не только удержание воды в коже, но и регуляцию темпа десквамации, а также влияние на дифференцировку кератиноцитов. Показано, что сфингозин способен регулировать темп обновления эпителиального пласта, препятствуя его быстрой смене без нормальной дифференцировки кератиноцитов. Недавние исследования показали, что сфингозин является также довольно сильным антимикробным агентом, и его наличие в роговом слое обеспечивает защиту от микроорганизмов на поверхности кожи. Формирование на поверхности кожи водно-липидной мантии также является одним из механизмов, препятствующих ее пересушиванию. Кожное сало, выделяясь из секреторного отдела сальных желез, заполняет их выводные протоки, устья волосяных фолликулов и постепенно распределяется по бороздкам кожи, покрывая всю поверхность кожи слоем толщиной 7-10 мкм. Одновременно на поверхность кожи попадает секрет потовых желез, при этом он смешивается с кожным салом и эмульгируется. Таким образом, на поверхности тела образуется сплошная, тонкая водно-жировая эмульсионная пленка, названная водно-липидной мантией. В состав водно-липидной мантии также входят липиды (керамиды), находящиеся между клетками рогового слоя. Эмульгирование кожного сала происходит благодаря гидрофильным высокомолекулярным алифатическим спиртам и холестерину, входящим в его состав. В зависимости от соотношения сала и пота на коже, образовавшаяся водно-жировая эмульсия может содержать больше жира (тип “вода в масле”), или же больше воды (тип “масло в воде”). Так, например, при высокой температуре окружающего воздуха и усиленном потоотделении на коже образуется эмульсия типа “масло в воде”, а при низкой температуре и незначительном потоотделении – типа “вода в масле”. Однако на себорейных участках эмульсия типа “вода в масле” образуется и при более высокой температуре. Водно-липидная эмульсия, образующаяся на поверхности кожи, оказывает следующие воздействия: * Придает эластичность коже и препятствует ее пересушиванию. * Способствует поддержанию постоянной температуры тела за счет изменений физического состава водно-липидной мантии. * Нейтрализует щелочи, попадающие на поверхность кожи, органическими жирными кислотами и поддерживает постоянный слабо-кислый рН (4,5–5,5). * Подавляет размножение бактерий, грибов, вирусов благодаря свободным низшим жирным кислотам и некоторым другим веществам, входящим в состав кожного сала, пота и рогового слоя. * Является одним из путей экскреции различных продуктов обмена, а также лекарственных и токсических веществ. Для поддержания гомеостаза также необходим адекватный темп ороговения кератиноцитов в коже. Известно, что в норме в клетках эпителия этот процесс регулируется особым белком, находящимся в клетках шиповатого слоя эпителия – профилаггрином. В клетках зернистого слоя этот белок преобразуется в филаггрин и находится в кератогиалиновых гранулах. В дальнейшем, именно наличие филаггрина в клетках эпителия способствует агрегации отдельных разрозненных филаментов, составляющих цитоскелет в единый комплекс. Исходом такой агрегации является превращение клетки в постклеточную структуру – роговую чешуйку. Название термину «филаггрин» дано собирательное. Он составлен из нескольких слов – «filament aggregating protein», что означает «протеин, способствующий агрегации филаментов». ОСНОВНЫЕ МЕХАНИЗМЫ РАЗВИТИЯ КСЕРОЗА КОЖИ Причины возникновения ксероза кожи в настоящее время изучены не окончательно. Вместе с тем, известно, что данный симптомокомплекс взаимосвязан с тремя основными факторами: дефицит воды в роговом слое, чрезмерно частая смена эпителиального пласта и нарушение барьерных свойств кожи. В случае дегидратации рогового слоя кожа выглядит шелушащейся, чешуйки плотно прикреплены в центральной части, а по периферии несколько отстают от поверхности кожи и отделены друг от друга трещинообразными бороздками. Хроническое повреждение кожи различными облигатными химическими и физическими факторами слабой силы, например, кислотами или ультрафиолетовыми лучами, может вызвать ускоренную пролиферацию базальных клеток, которая является следствием воспалительной реакции. В таком случае кератиноциты не успевают быстро трансформироваться в роговые чешуйки, что гистологически выражается в формировании патологического процесса в эпидермисе – паракератоза, приводящего к шелушению. Одновременно с замедлением дифференцировки кератиноцитов происходит задержка формирования липидов, выполняющих барьерную функцию. Исходом этого состояния является усиление трансэпидермальной потери воды, что ведет к сухости кожи. Нарушение барьерных свойств кожи возникает из-за уменьшения количества липидов между роговыми чешуйками в роговом слое. Это возможно при постоянном использовании агрессивных детергентов и при ряде дерматозов (атопический дерматит, ихтиоз и др.). Ксероз кожи при атопическом дерматите обусловлен изменениями в составе керамидов рогового слоя. Так, при данном дерматозе зарегистрировано уменьшение свободных керамидов 1, связанных с линолевой килотой. При псориазе и ламеллярном ихтиозе также выявлены серьезные изменения в составе липидов рогового слоя. Показано, что при этих дерматозах имеется увеличение содержания свободных керамидов 2, 3а, 4 типов и снижение количества керамидов 3в и 5. При псориазе также зарегистрировано уменьшение содержания связанных керамидов класса В. Считается, что указанные нарушения в соотношении керамидов, а также изменения в уровнях холестерола и жирных кислот в роговом слое эпидермиса вносят свой вклад в неполноценность сцепления кератиноцитов и влияют на темп десквамации при этих дерматозах, ускоряя обновление эпителиального пласта.4 КЛИНИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ СУХОСТИ КОЖИ С клинической точки зрения сухую кожу можно определить как кожу с явлениями шелушения, с наличием трещиновидных дефектов, чувством стягивания, иногда – зуда. Выделяют два основных типа сухой кожи: приобретенная сухая кожа и конституционально сухая кожа. Приобретенная сухая кожа формируется при воздействии на нее различных экзогенных факторов. К таким факторам относят острое и хроническое УФО, различные метеофакторы (ветер, высокая температура, низкая влажность воздуха), постоянный уход за кожей с использованием анионных детергентов, растворителей и других агрессивных субстанций. Так, повышенная сухость кожи наблюдается у лиц, постоянно пребывающих в кондиционируемых помещениях, характеризующихся определенным неблагоприятным для кожи микроклиматом. Сухость кожи может быть также следствием различных лечебных мероприятий. В частности, ожидаемым побочным эффектом терапии системными ретиноидами является сухость кожи. Аналогичные изменения возможны и при наружной терапии ретиноидами, бензоилпероксидом, азелаиновой кислотой, альфагидроскикислотами и др. Сухость, стойкая эритема и истончение кожи могут возникать в практике дерматокосметолога как следствие неоднократных процедур пилинга, лазерной шлифовки, дермабразии. Конституционально сухая кожа может быть связана с некоторыми генетическими и физиологическими особенностями. В частности, она бывает у детей с 2-х до 6-ти летнего возраста, когда имеется физиологическое снижение продукции кожного сала сальными железами. Сухость кожи лица, спины, кистей, голеней нередко регистрируется у женщин с белой, тонкой кожей, при этом прослеживаются аналогичные особенности и у членов семьи. Кроме того, сухость кожи может нарастать и доминировать как симптомокомплекс при ее старении (сенильный ксероз). Возможно появление сухости кожи, ее дегидратация, истончение в менопаузе и предменопаузе. Конституционально сухая кожа бывает также при различных дерматозах: атопическом дерматите, ихтиозе и др.4 ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ УХОДА ЗА СУХОЙ КОЖЕЙ Современный уход за любым типом кожи должен включать два основных воздействия: бережное очищение и адекватное увлажнение. Очищение сухой кожи может достигаться разными способами. Способ очищения кожи с помощью различных очищающих кремов, или эмульсий широко распространен уже в течение многих десятилетий. В основном это кольдкремы, в состав которых входят различные воски, минеральные масла, а также бура в качестве эмульгатора. Такие кремы обычно наносят пальцами и равномерно распределяют по всей пораженной поверхности кожи. Они могут удаляться с помощью мягкой ткани или ватного тампона, а также смываться водой. Минеральные масла, входящие в состав этих кремов играют роль своеобразных растворителей, которые способны растворять декоративную косметику (в случае очищения кожи лица) и экзогенное загрязнение. Более современные средства для очистки сухой кожи включают неионные детергенты, такие как эфиры и мицеллы жирных кислот и другие вещества. Было показано, что такие ингредиенты дают возможность создать очищающую эмульсию более легкой текстуры. Кроме того, они способны обеспечивать качественную очистку кожи без снятия с ее поверхности естественных липидов, таких как керамиды и цереброзиды. Именно поэтому указанные эмульсии наиболее популярны для очистки сухой и очень сухой кожи, в генезе которой часто отмечают недостаток липидов между чешуйками в роговом слое. Производители наиболее качественных средств для очистки сухой кожи включают в них недостающие липиды для создания защитной пленки на поверхности рогового слоя. В частности, в состав многих современных эмульсий для очистки кожи включены эфиры жирных кислот, эфиры воска, керамиды, или цереброзиды. Адекватная очистка сухой кожи чрезвычайно важна. Использование моющих средств и эмульсий, содержащих анионные детергенты, не только усиливает сухость кожи, но и увеличивает ее проницаемость для различных веществ, в том числе и аллергенов, попадающих на кожу в дальнейшем. Например, было показано, что непереносимость некоторых увлажняющих средств, содержащих ретинола пальмитат, была непосредственно связана с качеством очистителя, используемого пациентами до нанесения увлажняющего средства. Кроме того, микротрещины, возникающие на поверхности сухой кожи, могут служить входными воротами для вторичной инфекции. Таким образом, наиболее важной задачей в настоящее время является подбор современных детергентов, способных обеспечить оптимальную очистку кожи с одной стороны и не повреждающих липидов рогового слоя – с другой. Вторым важным этапом ухода за сухой кожей является ее адекватное увлажнение. В настоящее время выделяют три группы веществ, оказывающих увлажняющее действие. Во-первых, это так называемые хумиктанты, во-вторых, – вещества образующие пленку и, в-третьих, – кератолитические средства. Хумиктанты позволяют ввести вглубь кожи воду, находящуюся в роговом слое. К современным хумиктантам относят натуральный увлажняющий фактор (Natural Moisturising Factor – NMF), полиолы (глицерол, сорбитол, пропиленгликоль), макромолекулы (гликозоаминогликаны, коллаген, эластин, ДНК) и липосомы. Система NMF включает различные водорастворимые и гидрофильные субстанции, вырабатываемые в роговом слое из липидов клеточных мембран. Основными ее представителями являются пирролидонкарболовая кислота, мочевина (в концентрации до 10%) и молочная кислота (в концентрации 5-10%). Увлажнение кожи также достигается путем уменьшения трансэпидермальной потери воды. Это возможно при наложении на поверхность рогового слоя пленки, состоящей из липидов. К веществам, образующим пленку, относят субстанции, составляющие масляную фазу любой эмульсии (крема). В качестве масляной фазы в настоящее время используют вазелин, парафин, пергидросквален, различные силиконы, натуральные масла, богатые полиненасыщенными жирными кислотами (рыбий жир, примула, виноградные косточки и др.), воск, ланолин, некоторые жирные спирты. Применение пленкообразующих веществ является самым старым способом увлажнения. Возможно, именно благодаря этому методу увлажнения сложилось расхожее представление, что сухую кожу необходимо ожирять, а не увлажнять. Использование различных кератолитических средств является дополнительным способом увлажнения кожи. Как правило, указанные вещества применяют при гиперкератозе, сопровождающем ксероз кожи, в частности, при ихтиозе. В настоящее время кератолитики широко назначают в косметологии при осуществлении процедур пилинга кожи, одной из целей которого является омоложение. В состав современных средств для ухода включают салициловую кислоту, гидроксикислоты, мочевину (в концентрации выше 10%), пропиленгликоль. Таким образом, симптомокомплекс сухости кожи является гетерогенным понятием. Комплексный уход за такой кожей, включающий бережное очищение и увлажнение, принципиально важен наряду с назначением патогенетической терапии. Литература: 1. Аравийская ЕР, Красносельских ТВ, Соколовский ЕВ. Акне: В кн. Акне. Кожный зуд. Урогенитальная хламидийная инфекция. Под ред. проф. Е.В.Соколовского. СПб.: Из-во «Сотис», 1999: 68-100. 2. Фержтек О. и соавт. Косметология. Теория и практика. Издание на русском языке. Изд-во Lekarske a Kosmeticke Centrum s.r.o., 2002: 378 с. 3. Gougerot A, Enjolras O. Ameliorer les peaux seches pathologques. Rev Eur Dermatol MST, 1992; 4: 75-82. 4. Baran R, Maibach HI. Textbook of cosmetic Dermatology. Martin Dunitz Ltd, 1998: 99-167. 5. Rougier A, Schaefer H. Protection of the skin against ultraviolet radiations. John Libbey Eurotext, Paris, 1998: 211 p. 6. Wilkinson JD. The skin as a chemical barrier. In: The Physical Nature of the Skin. Marks R.M., Barton S.P., Edwards C. eds. MPT Press, 1988: 73-78. www.dermatolog4you.ru/sovet_dermatologa.html Сообщение отредактировал Васса - 27.6.2011, 20:36
Причина редактирования: форматирование текста
|
|
|
![]()
Сообщение
#171
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташа, нравятся мне твои рецепты ![]() ![]() А что в составе НУФа АЗ? А каприл метикон, это ж силикон? он сильно от циклометикона отличается? А зачем в составе триглицериды? они ведь содержатся и в натуральных маслах, например, кокосик состоит из разнообразных триглицеридов... или то не то? Ла Лала, "крутого" ничего нет))) триглицериды в составе летних средств заметно облегчают, продукт натуральный, из кокосового масла (Fractionated Coconut Oil), создан методом гидролиза и дистилляции. прозрачно, без запаха, не оставляет пятен и нежирное жидкое масло с почти неограниченным сроком годности легко впитывается в кожу, настолько лёгкое, что даже распыляется ч/з распылитель у него очень высокая стабильность, не содержит двойных связей подверженных окислению, в то время как масла имеют свойство прогоркать (окисляться) допускается ввод в продук до 84% каприл метикон для меня заметно лучше циклометикона состав НУФ АЗ: ИНСИ : натрия молочной, PCA натрия, глицин, фруктоза, мочевины, Niacinamide, Инозитол, бензоат натрия, молочная кислота -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#172
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
триглицериды так же заменяют Жирную Фазу. очень удобно уменьшать % жирной фазы или ждля тех кому масла не подходят.
каприл метикон - улучает тактильные ощущения продукта. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#173
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Если крем уже готов, то уже консервант оттуда не извлечь.
имхо. Я когда покупала этот консервант, не собиралась его использовать в кремах без кислот, т.к. в рекомендациях написано, что"рекомендованый уровень кислотности ниже 6". Это не значит, что он не работает, вопрос только в том, насколько он эффективен в данном случае. У вас он взят по высшей планке, вот и может давать реакцию, РН здесь явно больше 6. В данном случае мне кажется нужно или парабены или БС с тимолом. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#174
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: киев Пользователь №: 26,427 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
![]() Всем привет. гляньте пожалуйста на рецептик.крем хочется питательный, увлажнающий и слегка отбеливающий на ночь. ВФ 70% Мочевина – 2мл Olive-эмульс – 3мл Ультра гуар – 2.0 Сорбат калия – 0.2 Зеленый чай - 27.3мл ЖФ 30млЭстер – 4.5мл Сквалан - 5мл Масла Какао 10мл Масло рису 5мл Масло Авокадо 5мл АФ Ахромаксил-3мл Комплекс «Увлажняющий» - 30мл Д-пантенол (провитамин В5)– 1мл Аромомасла :Апельсин сладкий, Фенхель. Вит Е активная фаза распределена между Водной фазой и Жирной |
|
|
![]()
Сообщение
#175
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Как то странно у Вас написан рецепт. Нужно писать в %. На зеленом чае крем скиснет через два дня.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
Сообщение
#176
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
yasya7, советую Вам писать в таком порядке и в процентах
ЖФ: Масло Сквалан эмульгатор Вит.Е ВФ: Вода дист. или гидролат АФ: Консервант: УльтраГ. СорбатК. Эфирные масла: Крем хороший получился, единственное, некоторые сомневаются можно ли Мочевину без Молочной кислоты класть в крем |
|
|
![]()
Сообщение
#177
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
нужно, без сомнения минимальное количество 0,5% молочной кислоты вместе с мочевиной.
если молочку не хотите, смените мочевину на бетаин, коньяк маннан или акваксил и естественно пишите все в процентах, чтобы можно было просмотреть нормально состав крема. А так делать пересчет занимает много времени. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#178
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: киев Пользователь №: 26,427 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
yasya7, советую Крем хороший получился, единственное, некоторые сомневаются можно ли Мочевину без Молочной кислоты класть в крем Спасибо. Про взаимосвязь мочевины и молочной кислоты не знала, спасибо. Крем нежный, легкий, остаются приятные ощущения. это мое первое творение. |
|
|
![]()
Сообщение
#179
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
yasya7, для новичков у нас есть специальная тема, где потом Вам советуют уже более опытные девочки.
Так что Вам пока с начинаниями сюда Первые шаги новичков-2 -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#180
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: киев Пользователь №: 26,427 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
нужно, без сомнения минимальное количество 0,5% молочной кислоты вместе с мочевиной. если молочку не хотите, смените мочевину на бетаин, коньяк маннан или акваксил и естественно пишите все в процентах, чтобы можно было просмотреть нормально состав крема. А так делать пересчет занимает много времени. Вопрос - а можно все месте (молочную кислоту вместе с мочевиной, бетаином, коньяк маннаном и акваксилом)в одном рецепте в креме для увлажнения сухой кожи?спасибо. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 22:14 | ![]() |