![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Видимо сухая кожа тоже разная, моя уже требует большее кол-во масел, хоть и не зима, так что полностью согласна с luide. Что касается кислот, крем с 0,5% мол. кислоты, моя реактивная кожа не перенесла, так что пробовать нужно. Если есть, можно наш комплекс для детской кожи добавить и экстракт гибискуса отлично успокаивает реактивную кожу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тамила, я говорю из личного опыта. У меня сухая кожа, и у мамы, и 15 % масла мне очень мало. А мазь - это когда 50 % масел и на воске.
Кислоту я не советовала не потому, что она для сухой кожи не годится, а из-за пояснения, что крем делается для "реактивной" кожи, и как она отреагирует на такое раздражение, не понятно. Тем более что без нее прекрасно можно обойтись. А кроме мочевины там в рецепте еще гиалуронка из увлажнялок. Впрочем, все это - мое личное мнение, никто не мешает пробовать делать по-своему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я не спорю, а тоже всего лишь высказываю свое мнение . Как для меня так гиауронки 0,2% особой роли не сыграет. С "реактивной" кожей не сталкивалась" поэтому говорила как по обычной сухой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Мочевины для лица больше не надо (3% это достаточно) . Хоть она и увлажняет, но со временем (при длительном использовании) кожа истончается. Это для ножек ее кладут много. А бетаин - да, я бы добавила или коньяк манан. Молочной к-ты 0,8%- нормально. Тут же Д-пантенол еще как увлажнитель.
Рекомендуется использовать ночью: Клубники, клюквы, черной смородины (на день только с добавлением антиоксидантов), ежевики, черники, примулы вечерней(энотэра), бораго, облепихи Писала Амилаза: "Мочевину хорошо сочетать с молочной кислотой (кислота препятствует гидролизу мочевины + они "по жизни" идут вместе в составе НУФ)" -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Девочки спасибо за консультации!
Итак, сделала выводы: ЖФ ланолин 1 яг воск 3 авокадо 5 макадамия 5 энотера 5 манго 5 Оливем 5 ВФ вода до 100 АФ гиалурон в/м 0,2 керамид к-с 2 мочевина 3 д-пантенол 2 бетаин 2 молоч к-та 0,5 э-т вербены 5 вит Е 0,5 МК 0,5 Молочка тут в паре с мочевиной (см пост Калиночки), но уменьшила чуток гиалуронку увеличить боюсь - есть склонность к отёкам. экстракт солодки (лакричника) - пока отсутствует, далее попробую ланолина поставила чуть - запах всё-таки, а эфиры боюсь (беремчик) о результатах отчитаюсь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Советуем и спрашиваем не в той теме, но нас наверно перенесут куда надо. Пусть диалог останется тут. он конкретно про уход за сухой кожей, здесь нужнее. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Сделала уже зимний крем.
Регенерирующий и увлажняющий ночной крем для сухой кожи (для жирной достаточно просто уменьшить количество масел вдвое). "Медовый месяц" 50 грамм ![]() МФ: Косточек сливы 10 % = 5 г. Манго 5 % = 2,5 г. Шиповник 5 % = 2,5 г. Сквалан 5 % = 2,5 г. Арган 5 % = 2,5 г. Эмульгатор - 7 % (я брала 4 % эстера = 2 г. в МФ и 3 % сахарозы = 1,5 г. в ВФ) ВФ: гидролат лаванды - 47 % = 23,5 г. Активы: Аозаин - 0,5 % = 0,25 г. Гиалуронка - 0,5 % = 0,25 г. Протеин зародышей пшеницы - 2 % = 1 г. Порошок меда 5 % = 2,5 г. Экстракт мальвы 5 % = 2,5 г. Эфиры: Ваниль - 0,5 % Сандал - 1,5 % Консервант - 1 % Моя сухая кожа слопала его моментально, буквально за пару минут. Пахнет крем замечательно (сочетание сандала с ванилью - это что-то!), наносится хорошо. Остальное посмотрю дальше |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Девочки. Спорить тут можно до посинения )))
Мыж изготавливаем косметику по ИНДИВИДУАЛЬНЫМ требованиям. Вот Анжелика наша тоже меньше 30% масел не кладет. Ей меньше - недостаточно. Так же и с увлажнителями. Так что каждый читает(слушает), но интерпритирует под себя. Потому-то мы и занимаемся кремоварением, что наши средства не для всех и каждого. А только для себя любимой подходят. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люда, какой красивый крем!!!
![]() ![]() И фотоаппарат видать новый ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
А запах!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А название! мммм
![]() ![]() А сочетание эфиров я сдеру))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, девочки
![]() Еще один ночной крем, простенький ![]() Консистенция вышла как раз для помпы. Специально делала на чистой сахарозе. Рассчитывала на активное увлажнение, и легкий эффект от молочной кислоты. Удачно. "Кислая мина" ![]() ![]() Всего 25 грамм. МФ: Авокадо - 10 % = 2,5 г. Шиповник - 10 % = 2,5 г ВФ: гидролат лаванды - 58 % = 14,5 г. Сахароза - 10 % = 2,5 г. Активы: Мочевина - 3 % = 0,75 г. Молочная кислота - 0,5 % = 0,13 г. Экстракт солодки - 4 % = 1 г. Гуалуронка - 0,5 % = 0,13 г. Консервант - 1 % = 0,25 г. ЭМ: розовое дерево 3 % = 0,75 г. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Люда, просто и со вкусом, мне нравится! И вроде беленький такой, несмотря на солодку в таком количестве. А сахароза какая здесь? мне 10% нашей сахарозы дают совсем не молочко при 20% масел. А вот стеарат с АЗ как раз так и даёт молочко, но я ещё гуара добавляю 0,3%, а то потом отслаивается немного, не держит она нормально, сахароза эта.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, спасибо
![]() Сахароза у меня с АЗ, но ничего не отслаивается. Да, беленький, солодка дает только легкий кремовый оттенок. Я люблю солодку, везде ее пихаю)) |
|
|
![]()
|
|
У тебя солодки глицериновый экстракт?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет, у меня солодка на вода + спирт, самодельный.
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки а что подходит для сухой кожи для ссужения пор? Кожа сухая, тонкая и чувствитеьная, но при этом с возрастом стали поры расширяться..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
![]() ![]() ЖФ 25% Зарод. пшеницы 5% Эстер 6% Бабассу 4% Арган 2% Рис 7% В.Ф розмариновая вода 32% минералка 32% Микрокеа 1% А.Ф 10% Д-пантенол 4% К-манан 3% Эк-т одуванчика 1% Эк-т фасоли 1% Розов. дерево 3кап. лимон 3кап Фото к сожалению делать уже поздно... крем почти заканчивается.. но в следующий раз исправлюсь....получился цвета кофе с молоком... P.S сейчас пару дней.. мажусь им только на ночь, потому что на день сделала более жирный для зимы (выложила в теме про зимние крема) -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]()
|
|
Ну судя по составу, он и правда скорее ночной на зиму.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 11.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,838 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сделала ещё один кремчик на день.. назвала "Антикуперозик".. для своей сухой кожи
Ж.Ф 25% Лещина 5% жожоба 4% авокадо 3% манго 4% эстер 6% В.Ф микрокеа 1% моршинская 64% А.ф 10% Эскузан 1% аллантоин 2% Д-пантенол 2% мика шёлковая 1% эк-т петрушки 1% Эк-т одуванчика 1% церамиды риса 2% ![]() Как думаете.. если я его буду пользовать.. то ничё плохого своей шкурке не сделаю?... ![]() -------------------- На меня на Ты..:))
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 5:46 | ![]() |