![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Angelique, а не многовато Sepitonic 4% .
По описанию его надо класть до 1%. Может имелось в виду Sepicalm?? |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Смотря по какому описанию.))
Рекомендуемый процент ввода до 5%, обычно 1-2%. При проблемной уставшей коже я добавляю даже 5%. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Прям крем молодости....Энергетические иньекции...
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Девушки, подскажите, что из следующего списка может печь и ещё больше раздражать при нанесении на кожу, раздражённую лечением:
Сразу после умывания всё нормально, а только нанесу эту смесь - печёт всё, краснеет. Раньше ни на один из компонентов реакции не было, а сейчас кожа замучена изотрексином, и такая вот ерунда ![]() Может, что-то из этого противопоказано при лечении местными ретиноидами? -------------------- Юля.
Конечно же, лучше на "ты". |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Может быть оливдерм? На остальное даже подумать не могу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
только нанесу эту смесь - печёт всё, краснеет. Может аллергич. реакция на •микрокеа Можете попробовать микродозу без микрокеа и оливдерма, потом по очереди их вводить и пробовать -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
или оливдерм, или микрокар, я думаю
очень просто затестить растворенный в воде оливдерм, а потом оливдерм же с микрокаром в воде |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Avrora, спасибо, действительно так проще, чем новую смесь колотить!
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Однозначно микрокар.
Все мои попытки растворить его в оливдерме для ввода в сыворотки заканчивались именно такой реакцией. Думаю, МК предназначен для кремов с нормальной жирной фазой. Если много воды - така фигня (( |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 76 Регистрация: 18.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,504 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
К сожалению, не решаюсь сегодня тестить, т.к. сегодня к вечеру надо нормально выглядеть, а лицо раздражённое и краснота долго проходит. Но это точно или оливдерм, или микрокеа, т.к. наколотила микродозу геля без них - и всё хорошо. Завтра устрою проверку микрокеа и оливдерму - и отпишусь
![]() Kika, а что используете в качестве консерванта для сывороток? Купила фенилэтанол - сыпь и зуд на него, даже в малюсеньких дозах. -------------------- Юля.
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Для сывороток используются консерванты, растворимые в воде. Я использую Кемабен - тоже парабеновый. Очень довольна.
А с МК столько дорогущих ингов выбросила, пытаясь его для сывороток приспособить! |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Девочки, ну вы чего? Сразу видно, что давно уже на форуме на эти грабли никто не наступал
![]() Однозначно на него "не растворенного" реакция. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
вопче-то))) он там(в обсуждаемом рецепте) растворенный))) в оливдерме
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Да видела, видела я его ))) Потому и написала "не растворенный" в кавычках ))) Только сколько там того оливдерма - 1%. Если бы было 4-5% можно было бы говорить о достаточном кол-ве солюбилизатора для микрокеа, а так - один обман зрения. Причем мне, с моей не чувствительной кожей, и 1% хватило бы, а вот при чувствительной коже уже надо быть внимательнее.
|
|
|
![]()
|
|
Знаете, девочки, а реакция есть и на оливдерм+вода, и на оливдерм+вода+микрокеа
![]() Правда, оливдерма у меня было всё таки больше 1%, я его на глаз капнула (взвесила сегодня такую капельку, это где-то 2-3%). Он, кстати, для меня тяжёлый даже в 1%. Так что надо не морочить себе и людям голову, а покупать мягкий водорастворимый консервант, а об оливдерме забыть... Всем большое спасибо за подсказки! ![]() -------------------- Юля.
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Моя ЧК спокойно перенесла Микрокеа, растворенный в пропиленгликолевом экстракте, без ЖФ совсем. Консервант работал нормально.
-------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Хорошо вам.
Моя, вообще-то не сильно чувствительная, не переносит самих пропиленгликолевых экстрактов. Реально, лучше не рисковать и купить нормальный водорастворимый консервант. |
|
|
![]()
|
|
восстанавливающий уход для чувствительной, в недавнем оч проблемной кожи
весенняя серия) На день: физиогель с комплексом церамидов ![]() ЖФ летицин АЗ 3 Caprylic/Capric Triglyceride 4 сквалан оливковый 3 ВФ дист вода до 100 физ раствор 20 ГЕЦ 0,2 ксантан 0,1 карбомер 0,2 ТЕА q.s. до Рн 6 АФ э-т солодки глик (1-3%) 2 willowherb (1-3%) 2 Fucogel 7 SK-influx V- Ceramide Complex 3,5 (Ceramide ІІІ, Ceramide VІ, Ceramide I) Liquid Germall® Plus 0,5 На ночь: крем с противоспалительным эффектом (ВНА-кислота) ![]() ЖФ Caprylic/Capric Triglyceride 2 Ester silk 2 Super Sterol Liquid™ 1 лецитин АЗ 1 Olivem 1000 4 ВФ вода до 100 АФ салициловая кислота 2 Nature silk 4 альгинат 0,5 гиалуроновая к-та н/м 0,2 д-пантенол 1,5 алоэ 200:1 0,4 витамин Е Tocopheryl Acetate 1 Эфиры элеми 0,5 Консервант Germall® Plus 0,5 |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Наташ,в первом креме опечатка у тебя-посмотри на лецитин.
А твои гельчики очень прикольные.Легкая активная,жировая легкая-можно и юным отрокам.А салицилку в ночном в чем растворяла? -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
спб, Нат, уже не смогу подправить очепятку))))
салицилку растворяла в натурсилке, грела на бане в отдельном тигле, вводила в основную гарячую ВФ перед эмульгированием |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 18:54 | ![]() |