![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,143 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Девочки, дорогие, помогите пожалуйста, на вас вся надежда! Не везёт мне с масками никак. Вторую делаю, и всё печёт. Кожа очень чувствительная, купероз, розацеа (но в принципе сейчас стадия ремиссии, стараюсь поддерживать), но очень реактивная, чуть что, сразу краснеет. Нужна маска, никак не могу соорудить, чтоб было комфортно. С кремами вроде всё хорошо, а в масках - что-то печёт. Но у меня болезнь новичка - мне всё активов мало, пихаю и пихаю (кто бы по рукам дал). Одним словом - может, у кого есть удачные масочки для такой кожи уже опробованные? Выложите рецептики, если не трудно?
-------------------- Меня зовут - Ирина и, желательно на ты.
Отчаяние - всегда поражение. (Ромен Гари) Если реагировать на всё, что о тебе говорят,так и будешь всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 6.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 477 Спасибо сказали: 99 раз ![]() |
Nikolь, рассул в чисто виде, разбавленный водой, или рассул+пудра малины, разбавленная водой. И ни цента больше, особенно эфиров, так как мне любой эфир печет в такой маске.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 9.5.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 29,143 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Nikolь, рассул в чисто виде, разбавленный водой, или рассул+пудра малины, разбавленная водой. И ни цента больше, особенно эфиров, так как мне любой эфир печет в такой маске. Спасибо, конечно! При случае (если рассул добуду) попрбую, но дело даже не в этом... Просто маску сделать на раз я знаю какую, но мне неудобно её наносить, ибо консистенция её, скажем так, не промышленная и на лице плохо держится и наносится. Пока нанесёшь, вся ванная в "плюшках", потом плёнку на лицо и пр. радости... Я именно хотела масочку с эмульгатором, чтоб нанёс спокойно и забыл на 15 минут.))) -------------------- Меня зовут - Ирина и, желательно на ты.
Отчаяние - всегда поражение. (Ромен Гари) Если реагировать на всё, что о тебе говорят,так и будешь всю жизнь метаться между пьедесталом и виселицей. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 2.1.2011 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 3,108 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
посмотрите в разделе "маски" там много чего можно выбрать, сама иногда захожу и выбираю по состаянии кожи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый день! Девочки, может у кого-то было подообное? После умывания простой водой (не горячей даже) щипет лицо, так неприятно( С наступлением холодом вообще кошмар - сохнет, щипет после умывания, после нанесения гидролатов. Хотя кожа не то, чтобы чувствительная. Не тонкая, поры видны, забиты, высыпания случаются, не жирная, но тем не менее так реагирует. То ли вода такая плохая у нас, то ли это признак обезвоженности?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вам не хватает успокаивающих средств, если уж кожа так чувствительна к холоду. Кроме этого, зимний крем должен содержать минимум влагоудерживающих веществ, потому как именно они могут вызывать у вас разджражение в период холодных ветров и морозов. Ситуацию также исправит изготовление косметических средств на обратных эмульсиях. В этом случае возможно применять и увлажнители.
Хороши в зимней косметике протеины и вот такой вот комплекс Хорошим успокаивающим действием обладает SEPICALM ™ S, но учтите, что он разжижает эмульсию -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да-да, Виталина всё прально советует, Сепикалм в ночную сыворотку на гилауронке с Д-пантенолом. А в крем Артемарин по максимуму, и на день обратка крайне желательна.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Надеюсь, что в скором времени, мы сможем предложить хороший вариант эмульгатора для обратных эмульсий, способного создавать легкие консистенции с не большой жирной фазой.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Надеюсь, что в скором времени, мы сможем предложить хороший вариант эмульгатора для обратных эмульсий, способного создавать легкие консистенции с не большой жирной фазой. Уже ждём, Виталина! :-) -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.3.2012 Из: Макеевка Пользователь №: 28,901 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Спасибо за советы! Обратные эмульсии не делала, эмульгатора даже нет подходящего. Сепикалм купила, но еще не пробовала. Сделаю сыворотку с ним, как посоветолвали. Гиалуронки нет пока. Из увлажняющих активов есть только AQUAXYL™ и мочевина. Д-пантенол также есть. Сделала тоник - гидролат липы + AQUAXYL5% + мочевины 3%. После нанесения правда щипет (может реакция на мочевину). Наношу на ночь. Увлажняет хорошо. После тоника крем. Сделала с большой жирной фазой. Эмульсия надеюсь жидкокристаллическая. Рецепт крема такой :
ЖФ Монтанов 68 - 4% Ши нераф 5% Жожоба 5% Персиковое масло 15% Роза москета - 3% ExtraRosemary 0,5% ВФ Гидролат ромашки до 100% Гидролизат протеинов овса 5% AQUAXYL 3% Д-пантенол - 1% ЭМ по капле (на 30 мл крема) ромашка римская семена моркови розовое дерево мандарин красный Консервант Leusidal 2% Крем получился довольно жирный, но мне сейчас самое то, запах очень приятный, впитывается хорошо. Этот эмульгатор мне очень понравился, кожа дышит, до этого пользовалась эмульгаторами Оливем, NatureMulse, Эстер - но все время было ощущение, что кожа не дышит после нанесения кремов, как будто потеет под пленкой. А с этим кремом такого нет, несмотря на жирность. Очень довольна своим творением))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девочки, помогите! Не знаю, сюда или к новичкам, но по теме чувствительной кожи
![]() ЖФ: авокадо, облепиха, манго, рис.отр., ягодный воск, олив-эмульс, витамин Е АФ: экстракт трифалы (1%), алоэ вера (0,1%), д-пантенол (2%), э-т огурца (5%), овсяный шелк (1%), бисаболол (0,2%), фукус-гель (1%) ВФ: дист.вода, edta, альгинат натрия. консервант Леуцидаль (2,5) ЭМ базилика священного (0,5%). У меня больше всего подозрений на базилик и альгинат. Может, кто еще увидит со стороны "виновников"? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Часто аллергию дают консерванты. Конкретно этот не знаю.
На алоэ-вера встречала жалобы, правда, редко. А вообще реакция может быть индивидуальной. Лучше сделать пробы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз ![]() |
мне альгинат со многими компонентами щиплет (мяго сказано) кожу. Несколько раз пыталась делать маски - больше 2-х минут не выдерживаю, лицо печёт и краснеет, минут 15 отхожу. При чём альгинатный гель без активов - всё норально, маски были с пудрой малины, пюре из ягод калины...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз ![]() |
Девчонки, и еще вопрос.
![]() ![]() ![]() -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 23.2.2012 Из: Кременчуг Пользователь №: 28,719 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Девчонки, и еще вопрос. ![]() ![]() ![]() Тут видимо вообще с физиогеля начинать надо, раз такая реагентная кожа. -------------------- С ув.Наташа...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А к врачу не обращались? "Реакция на воду" может быть экземой.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Подруга получила химический ожог после пилинга, потому что не воспринимала, что делать пилинги это не игра. Пришлось срочно со всеми нашими девочками - косметологами советоватся и вот получился такой восстанавливающий крем для лица. Ранее кожа была смешанная, ныне перешла в чувствительную и аллергичную.
Крем восстанавливающий "ЛЕЧЕБНЫЙ" с керамидами ЖФ Масло эму 5% Масло ши 3% Фитостеролы авокадо 3% Масло облепихи 2% C/C Triglyceride 5% CERAMIDE 2 0,4% Лецитин 3% Пролипил 141 3% Phenonip 0,7% ВФ Вода минеральная 63,6% Гиалурон н/м 1% Активы Д-пантенол 4% Lactomide (CERAMIDE 3) 3% Гликосфинголипидов комплекс 3% Germal+ 0,3% Цитата Основными компонентами межклеточных липидных слоев пластин рогового слоя (верхний слой эпидермиса) являются керамиды.
CERAMIDE 2 Действие:Реструктуризация и поддержание целостности кожного барьера Ceramide 2 является веществом, полностью идентичным натуральному церамиду, составляющему 40-50% липидов кожи Связывают и удерживают воду, необходимую для эпидермиса. Предотвращают старение и сохраняет молодость кожи Керамиды 2 являются существенными молекулами кожи, которые в состоянии захватывать и связывать воду, которая требуется эпидермису, кожа остается эластичной, гладкой и увлажненной. Их концентрация в коже с возрастом уменьшается, что приводит к сухости и шероховатость кожи. Таким образом, необходимо обеспечить актуальные поставки Ceramide 2 для сохранения яркой кожи и молодого вида. Ceramide 3 Формирует защитный барьер, идентичный коже человека. Обеспечивает долшгую защиту и восставновление чувствительной и сухой кожи. Церамид 3 имеет ту же стерео-химическую конфигурацию, что и церамиды человека. В препаратах для волос церамиды 3 способны восстанавливать волосы и защищать их от УФ-излучений. Ceramide 3: усиливает липидный барьер сухой и стареющей кожи повышает долглсрочное увлажнение и защиту от внешней среды восстанавливает и защищает поврежденные волосы. Lactomide – запатентованная водная липосомная дисперсная система, содержащая природный церамид-3 и молочные липиды, улучшает структуру липидного барьера и поэтому положительно влияет на гидратацию и реверсирование возрастных изменений LACTOMIDE улучшает регенерацию эпидермального барьера из-за его уникального состава керамидов в биодоступной не кристаллической формы, а также липосомах, полученных из натурального молока. Свойства: • Компенсирует сокращение керамидов, вызванных естественным процессом старения кожи. • Сводит к минимуму раздражение кожи. • Питает кожу необходимыми липидами молока. Гликосфинголипиды это гликолипиды, содержащие в своем составе церамид и остатки сахаров. Основными его компонентами являются жирные кислоты. К примеру, в гликосфинголипиды мозга входят нервоновая, цереброновая и лигноцериновая кислоты. Свойства Гликосфинголипиды представляют собой сложные липиды, которые образуются в результате соединения липидов и углеводов. Гликосфинголипиды состоят из полярной «головы» (углевода) и неполярных «хвостов» (остатков жирных кислот). Вместе с фосфолипидами они входят в состав клеточных мембран. Наиболее широко гликосфинголипиды представлены в нервной ткани, в том числе в ткани мозга. Их углеводные компоненты соединяются с другими углеводами клеточной поверхности, поэтому гликосфинголипиды преимущественно локализованы на наружной поверхности плазматической мембраны. В животных тканях гликосфинголипиды являются главной формой гликолипидов. В их состав входят один или несколько остатков сахаров, церамид. Простейшими соединениями данной группы являются глюкозилцерамид и галактозилцерамид. Галактозилцерамид – это главный гликосфинголипид нервных тканей и мозга. Также в небольших количествах он содержится и в других тканях. Гликосфинголипиды, входящие в наружный слой плазматической мембраны, принимают участие в межклеточных контактах и взаимодействиях, однако их предназначение до сих пор остается загадкой. Они составляют порядка 5 процентов липидных молекул наружного монослоя. У разных видов они могут сильно различаться. Различия возможны даже в разных тканях одного вида. Гликосфинголипидами называются гликолипиды, синтезированные из длинного аминоспирта сфингозина в животных клетках. При использовании в косметических препаратах, лецитин заметно улучшает состояние кожи, придает ей гладкость и мягкость, оптимизируют функции жировых желез, увеличивает способность кожи "дышать". Способствует более глубокому проникновению биологически активных веществ в эпидермис. Лецитин снимает воспаление и раздражение кожи, стимулирует регенерацию клеток, улучшает структуру и предупреждает образование морщин. Являясь антиоксидантом, защищает кожу от отрицательного воздействия свободных радикалов. Лецитин - это физиологическое обязательное вещество для премиум-косметики. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Анжелика, агаськи, хорошо должно быть. Я б только добавила увлажнения, при этом уменьшив ГК н/м. Ее так много не беру. Мне для таких целей нравиться Пентавитин.
Расскажешь потом, как сработало. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я добавила гиалуронку 1% по совету Наталии22.
Она мне еще и % лецитина и пролипида посоветовала. Расскажу, пока надо отправить в Сочи.))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 80 Регистрация: 23.2.2013 Из: Россия, Тула Пользователь №: 30,152 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Проверьте пожалуйста. рецепт крема ночного для кожи с куперозом. 36 лет кожа в общем нормальная.
ЖФ: 26 % Макадамия 3,00% Рисовых отрубей 6,00% Сасанквы 3,00% Инфуз зелен чая на оливе, пшен,жожоб 3,00% Инфуз зелен чая на кунжуте 6,00% Глицерил Моностеарат 5,00% ВФ: 56% Имбиря гидролат 28,00% Розовая вода 25,00% Эфир сахарозы 3,00% АФ: Витамин Е 1,00% ВГЭ Зелен чая 4,00% Гилауронова кислота н/м 0,2% Гинго билоба 0,2% Колагена гидролизат 4,00% Конского каштана экстракт 1,00% Мочевина 2,70% Настойка Женьшеня 0,50% Пивных дрожжей гидролизат 0,50% Эластина гидролизат 1,00% Консервант 1,70% Бензиловый спирт 1,60% Сорбат калия 0,1 % Эфиры 1,20% Вербена 4 Мирра 4 Роза дамасская 4 Может чего добавить или убрать. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 6:40 | ![]() |