![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
[left]
Вывод напрашивается сам собой, рецепт требует доработки и переделки, и мне совсем непонятно как они считают все в мл. и гр. и не соблюдают пропорций никаких, ведь мл. не равен гр. ![]() Или я что-то не понимаю. У них есть и граммы и мл отдельно, просто я взяла эмульгаторы в гр. Счас выложу точно как у ник написано. Мацерат центеллы- на 30 мл и на 30 гр Centella asiatica : 3 pelles 2 ml 3 g Вода: 24 ml 24 g Глицерин : 2.7 ml 3.4 g Рецепт крема 50 мл 50 гр Масло риса 7 мл 6.1 g Cафлоровое масло 8 мл 7.5 g Эмульгатор для ЖФ 4 столовые ложки 3 g Vitamine E :................................... 2 капли ...... .................0.06 g или 3 капли Гидролат розы .............................. 15 ml................................ 15 g Мацерат Centella Asiatica а 10% : 15 мл ............................. 15.6 g Эмульгатор для ВФ ................. 4 столовые ложк 3 g Глицер. экстракт Эдельвейса ... ....16 капель ........................0.5 g Эфирное масло магнолии . ............ 3 капли .... .... .......... ......0.06 g или 3 капли Экстракт косточек грейпфрута . .......16 капель .. .....................0.5 g Ну вот, плиз, полный рецепт с аромазона -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Так, перечитала внимательно рецепт еще раз, возникли вопросы. Там берутся разные эмульгаторы для разных фаз, я так понимаю, что мы можем скомбинировать сахарозу (в водную фазу) и глицерил (в жирную фазу), правильно? Теперь начинаются непонятки... я посчитала процентное соотношение... во-первых, весь крем (если брать расчет на 50 мл) - вылазит за рамки 100% во-вторых, жирной фазы получается 36% (это оооочень много!), а водной 66%, в итоге мы УЖЕ имеем 102% и это не считая АФ... Вит.Е там всего 3 капли, а наш витамин (аптечный) потянет на гораздо большее количество для эффективного использования. Эфир 3 капли на 50 мл - это очень мало, это даже не 1%. И это мы еще не считали консервант. Вывод напрашивается сам собой, рецепт требует доработки и переделки, и мне совсем непонятно как они считают все в мл. и гр. и не соблюдают пропорций никаких, ведь мл. не равен гр. ![]() Или я что-то не понимаю. Фуаранчик, это рецепт с Аромазона, мы его можем просто переделать для себя, а его взять за основу. Естественно эмульгаторы мы можем взять сахарозу для ВФ и глицерил для ЖФ. Ты сможешь сама рассчитать свое количество. Мне лично не впечатляет их консервань с экстрактом костей грейпа, а лично для меня ночной крем требует 30-35% ЖФ с эмульгатором, такая кожа. Активы и витамины можно добавить и в большей дозе. Надо просто взять за основу этот рецепт и сделать свой расчет крема. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Анжелик, в любом случае спасибо за рецепт, я сейчас на его основе подготавливаю свой
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделала себе и своей приятельнице ночной крем для лица, каждой по 50мл.
КРЕМ ПРОТИВ МИМИЧЕСКИХ МОРЩИН С ОТБЕЛИВАЮЩИМ ЭФФЕКТОМ "ИМБИРНАЯ ФАНТАЗИЯ" ![]() ![]() ![]() Уже успела и попробовать! Класс, подтяжка конкретная чувствуется. Очень понравился эмульгатор Эмилиум Дельта - просто супер! Для меня на данный момент наилучший. Дает такую прекрасную эмульсию! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Вот уж поистине имбирное произведение!
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну как всегда полный социальный пакет!
А как думаешь, отчего подтяжка? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да Анжелика все в одном флаконе! Круто.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Сваяла крем для мамы.
Крем для зрелой кожи дневной (50 мл) ЖФ 20% Масло норки 4% Масло рисовых отрубей 7% Масло малиновых косточек 4% Эммилиум дельта 5% ВФ 66,5% Гидролат розы 56% Мочевина 4% Гиалуроновая к-та в/м, н/м 1% Дистеарат сахарозы 5% Рапитикс 0,5% АФ 11,5% ВГЭ зеленого чая 0,5% Трифала 2% Гинко-билоба 1% Бетаин 2% Вегетенсор 4% Д-пантенол 1,5% Мика сатиновая 0,5% Консерванты 2% Сорбат калия 0,2% Цитросепт 0,8% Малавит 1% ЭМ Мирра 7 кап Ладан 8 кап Сандал 5 кап Вот такой получился. Мордень не красит. Цвет из-за трифалы. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Чудный кремик! Как консистенция? Я тоже хотела попробовать совместить сахарозу с Эмилиум дельта.
В моем имбирном креме вначале попробовала ЭД, как моно эмульгатор, а потом хотела сделать с каким-то еще, в частности с сахарозой. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Консистенция мне нра. Маме тоже. Впитывается хорошо, она довольна.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень хороший кремик, просто супер. А мика сатиновая дает эффет матирования?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну надеюсь. Скорее я расчитываю на выравнивание цвета лица. Сегодня прийдет мама с работы - отчитается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Суперцвет вышел! и составчик очень хороший.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Очень хороший кремик, просто супер. А мика сатиновая дает эффет матирования? Кис, дает. Самый, как по мне, эффективный))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Это клево!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Классный крем, мне тоже очень понравился, в частности - сочетание масел в жф. Ничего лишнего. Обязательно расскажи как он маме понравился
![]() |
|
|
![]()
|
|
А моя мама после крема с гуаром напрочь отказалась от кремов и теперь делает себе маски из огурцов каждый день. И знаете, кожа стала у нее светлая и бархатная.
Так шо тепереча я хочу сделать огуречный крем, с маслом огурца, бораго - огуречной травой и экстрактом огурца. А вообще у меня в планах есть новый прикольный крем! Сейчас наделаю новых экстрактов и выставлю на обсуждение потом! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Испанская профмарка Natura Bisse препарат "Inhibit-Lipofillers" - стимулирующий комплекс для заполнения морщин, состав активов:
- гидролизат эластина 2%, - низко- и высокомолекулярная гиалуроновая кислота 5% (!!!!), - комбуча 3%, - экстракт черного перца для увеличения проницаемости препарата. Комбуча - продукт ферментации сладкого черного чая чайным грибом, стимулирует восстановление подкожно жировой клетчатки под морщиной. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот если б еще знать, как чай грибом ферментировать...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Ферментировать - это типа дать ему погнить немного при высокой температуре и определенной влажности, которую как я поняла и создает гриб. Но конечно эт делается в пром. условиях.
Это ж так нам черный чай создали - одни люди, пока его везли, подпортили в трюмах зеленый чай, а другие жмоты не захотели его выбрасывать и стали таким заваривать и людЯм втюхивать.. ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 10:28 | ![]() |