![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я так поняла, что комбуча-это напиток из чайного гриба, у меня когда-то был такой...
Цитата Гриб Комбуча является естественным средством по уходу за кожей. Этот продукт находит разнообразное косметическое применение, во время многих процедур он оказывает одновременно лечебное и косметическое воздействие. Кожное сало и пот, покрывая тонким слоем кожу, создают кислую среду, неблагоприятную для многих микроорганизмов, возбудителей различных кожных заболеваний. Кожа, имеющая от природы кислую реакцию, выполняет таким образом важную защитную функцию по отношению ко всему организму. Протирание кожи настоем Чайного гриба восстанавливает её кислую среду, поэтому настой зарекомендовал себя эффективным средством ухода за кожей.Косметологические средства с использованием настоя Чайного гриба полезны для любого типа кожи. Настой гриба добавляют при принятии ванн. На его основе изготавливают лосьоны для ухода за кожей, полоскания полости рта, а также ополаскиватели для волос. А еще комбуча есть в Витамаксе. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Не знаю я такого в Витамаксе, наверное давно не читала новостей. А в какой добавке эта комбуча, Наталия?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Написано Kombucha-Pure.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Это в добавке Дефенс -Защита, мне сказали, что сама комбуча не применяется, как и грибы.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я так поняла, что комбуча-это напиток из чайного гриба, у меня когда-то был такой... Он самый. На Аромарти пишут: "Чайный гриб питается сахаром и взамен производит другие ценные вещества, которые превращаются в напиток: глюкуроновая кислота, молочная кислота, витамины, аминокислоты, антибиотики и др. продукты. Таким образом, чайный гриб является настоящей маленькой биохимической фабрикой." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Все таки моя мама решила сделать попытку № 2 и попросила ей сделать новый крем.
"МАМИН КРЕМ " 30мл ![]() ![]() З.Ы. Ужас, как не люблю возиться с такими мизерными количествами! Это для меня, как микро-макро, надо микроскоп, но она попросила не много крема. Я любою делать на 50 мл, там хоть есть вариант большего раздолья! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Анжелика, у тебя как всегда - крем с продуманым хорошим составом.
А я сегодня тоже сделала крем. Для себя, дневной с подтягивающим эффектом и питанием-увлажнением. Делала на 50г. ЖФ (11,5г - 23%) Масло манго 1,0 Масло бораго - 1,0 Макадамии -1,5 Масло малины - 1,0 Масло риса - 1,5 масло киви - 1,5 Цетил алкоголь - 1,0 Холодный эмульгатор -3,0 ВФ (21.5 - 43%) Гидролат петрушки, алое, мяты, базилика - до 50г(Гидролатила всё вместе) РапиТикс - 0,5г Активы.(10г- 20%) Альфа-липоевая к-та -0,5 Алантоин - 0,3 Д-пантенол 75% -1,5 Бетаин - 0,5 Экстракт жень-шеня 2,0 Оксид цинка - 0,7 Гиалур.к-та ВиНмолекулярная -0,5 Протеины шёлка -0,5 Полилифт - 2,0 Вит Е - 0,5 Желе рояль(маточное молочко)- 0,5 Кофеин - 0,5 Биоконс - 25к(консервант) ЭМ лаванда -5к, шалфей - 5к, бергамот - 6к, герань бурбон -5к, Иланг - 3к. Разогрела только масло манго и цетиловый спирт. Туда добавила холодного эмульгатора и добавляла остальные масла и водную фазу.Взбила, добавила активы, опять взбила.Получилось чуть гуще молочка.Добавила немного РапиТикса и ещё раз взбила хорошо.Загустился, но так, что залила в помпу.Остаток в баночку. Что хочу сказать. Крем очень понравился - кожа не липкая, впитывается хорошо и хорошо увлажняет. Мазала и под глазами - так классненько разгладил мелкие морщинки. Поставила в холодильник и сейчас посмотрела - стал прямо густой. Посмотрю, как дальше вести себя будет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Лидочка, классный составчик!
А как и в чем ты альфа-липоевую разводила? Я читала, что только в масле или спирте... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Клевый крем, Лидусик!
А этот тот Cold Emulsifier? Я его в молочке для умывания использую, вполне нормально идет. Я уже давно ХОЧУ альфа-липоевую кислоту -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Цитата А как и в чем ты альфа-липоевую разводила? Наташ, в масле, я ж холодным способом почти делала, немного отлила масла и развела. Цитата А этот тот Cold Emulsifier? Я его в молочке для умывания использую, вполне нормально идет. Да, Анжелика, тот ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, с рапитиксом клево получается у него связь! Молочко отличное было.
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Позаканчивались у меня почти все кремы, напридумывала замену. Пока сделала только ночной.
И тоже не тока с мылом фокусы. ![]() И тут раз! вырубается свет! Тьма тьмущая... Я недолго думая, цепляю на лоб рабочий фонарик и вперед. При таком свете работать очень фантастично, жаль что заснять было некому ![]() И хорошо, что половина струмента на батарейках. Потом свет врубили и все получилось отлично. Терь сижу и глажу глааадкую морду ![]() Крем ночной регенерирующий "Крыло ночи" с ягодными маслами и аминокислотами шелка Состав жирная фаза: вишневая косточка - 4% таману - 4% конопля - 4% роза москета - 3% бойзеновая ягода - 3% баобаб - 2% купуасу - 2% эмульгатор эмулиум дельта - 5% водная фаза: гидролат нероли - до 100% гидролат жимолости - 25% активная фаза: аминокислоты шелка - 2% экстракт жимолости - 1% экстракт бамбука - 0,5% экстракт гингко билоба - 0,5% аллантоин - 0,5% Д-пантенол - 2% Витамин А - 0,5% витамин Е (F) - 1% консервант ФЭС - 1% эфиры: морковь, герань Бурбон, розовое дерево,ладан СО2 - 5:4:3:4 (2%) ![]() И этикеточка к нему ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У тебя получился ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ по части изготовления!
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Да, такой крем шо хошь срегенерирует..А че такое витамин Е(F)?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, отличный крем. Да ещё с приключениями...
![]() Ты аминокислоту шёлка в воде разводишь, или сразу ложишь в крем? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Ты аминокислоту шёлка в воде разводишь, или сразу ложишь в крем? Лида, боюсь в креме она не разойдется, даже пребывая в пакетике она достаточно твердая и комочками, поэтому без воды - никак ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Натаааша! Классный кремик! А после таких приключений в приготовлении он обязан просто быть чудесным в использовании!
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, нема у меня свечей. Надо будет купить специально, для энергетики.
![]() Наталь, это у меня витамин Е закончился, положила витамин F из России. На морде ощущения классные, а действие посмотрим со временем. Аминокислоты у меня тоже в твердых комочках, разводила в теплом гидролате, дала постоять. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Крем для лица "Василёк и календула"
Масло риса 5% Масло мака 5% Масло абрикоса 5% Эммилиум дельта 3 капельки Гидролат василька+гидролат календулы до 100% Рапитикс 7 капель Гилуарон. кислота н/м 1% Шелковая пудра 2% Д-пантенол 2% Бензиловый спирт 2% Экстракты василька и календулы Эфир петтигрейна, растворенный в 1ч.л. спирта с прополисом. Фотать не буду, крэм как крэм с виду. А вот действие ![]() ![]() ![]() -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Масянчик, ну вот наконец то ты оторвалась от мыла. Составчик прекрасный.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 4:43 | ![]() |