IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Зрелой Кожей, теория, смеси, кремы, маски и т.д.
fuaran
сообщение 22.8.2009, 10:58
Сообщение #141

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Цитата(масяня @ 22.8.2009, 11:48) *
Крем для лица "Василёк и календула"

Гидролат василька+гидролат календулы до 100%

Экстракты василька и календулы
Иришка, василек от Виталины, или сама наделала? Если мой, то хочу по поводу запаха спросить, не воняет вениками?
Я вот свой гидрозоль так не полюбила, мне запах не нравится sad.gif
Буду пробовать водным способом, может лучше получится.
А чайная ложка спирта - это в какое количество крема? Не много? Не сушит?

+Цитировать сообщение
vertrana
сообщение 22.8.2009, 13:44
Сообщение #142

Аромавед
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 358 раз

Масяня, какой состав хороший, не очень много всего, а то меня такие составы чегой-то пугают, но в то же время все есть, всего хватает. Эффект должен быть классный!

--------------------
ко мне на "ты"

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 23.8.2009, 23:23
Сообщение #143

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 475 раз

Ой, я ж Фуаран вроде вчера ответила... ну понятно, как всегда, написала, а кнопку "отправить" опять забыла нажать.
Наташ, кожа у меня очень сухая, но целая чайная ложка спирта на 50 мл почему-то совсем не сушит, даже без добавления Д-пантенола. А гидрозоль из твого василька, ага. пахнет просто травой. Но полезный же преполезный, потому я как-то требований к запаху его никаких не предъявляю. Все равно обожаю-обожаю-обожаю только лаванду и еще раз лаванду, вот от нее просто млею.

--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 25.8.2009, 9:51
Сообщение #144

Аромавед
Иконка группы

Я уже и подзабыла про этот крем (а ведь Анжелике обещала отчитаться, по её наводке был сделан) - вымазала весь давно... а сегодня наткнулась на фотку.. вот балда ивановна, думаю, фотку сделала и благополучно забыла..
А крем вышел чудесный, мне очень понравился.
Крем для лица омолаживающий, с экстрактом Готу-Колы "Обновление"
ЖФ 15%
Грейпрут 5%
Арган 3%
Рис 2%
Цетиловый спирт 2%
Эмульгатор Планта-М 3%

ВФ - до 100%
Гидролат розы 34,5%
Экстракт Готу-Колы 34,5%

АФ 11%
Вит. Е 1%
Экстракт солодки (порошок) 2%
Глюкозамин 2%
Коллаген 2%
Э-т Шиитаке 2%
СО2 э-т Клубники 2%

ЭМ Ладан Сомали 2%
Бенз.спирт 3%

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.8.2009, 13:08
Сообщение #145

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

О мерси! Я так ждала этого рецептика. Но позже, это лучше, чем никогда. smile.gif
Клевый цвет получился! И сама эмульсия привлекательная.
Надеюсь он хорошо работал на коже?

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 25.8.2009, 13:51
Сообщение #146

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: г.Кременчуг
Спасибо сказали: 204 раза

Ирусь, состав просто отличный! По себе знаю, что все компоненты именно для такой кожи! А центеллу и солодку на Аромазоне брала? Если центелла была в порошке- то как разводила?

--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 25.8.2009, 14:09
Сообщение #147

Magic black crazy woman
Иконка группы

Неля, если центелла аромазоновская, то ее надо по той схеме делать, как я приводила здесь. Но я себе развела на 100 мл и законсервировала тимолом, разведенным в спирту, теперь 100 мл стоит, заливай куда хочешь. На сто граммов берешь 10 мл глицерина, 10 мл порошка центеллы и 90 мл мин.воды. Все смешиваешь, сутки в холодильнике и надо трясти через некоторое время, потом процедить, лучше через кофейный фильтр и вперед на баррикады.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 25.8.2009, 14:18
Сообщение #148

Аромаманьяк
Иконка группы

Анжелика, спасибки curtsey.gif ! Этот способ Натуська 79-я мне уже подсказала, я уже опробовала этот метод- только порошек забирает дофига влаги! Я сделала на вода/глицерин 45/5 - так на выходе миликов 35 только получилось!

--------------------

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 25.8.2009, 14:45
Сообщение #149

Аромавед
Иконка группы

Цитата(Неля @ 25.8.2009, 14:51) *
Ирусь, состав просто отличный! По себе знаю, что все компоненты именно для такой кожи! А центеллу и солодку на Аромазоне брала? Если центелла была в порошке- то как разводила?

мэрси за комплимант, тока я Натусь sarcastic_blum.gif
Центеллу и солодку брала на бьюти, солодка отлично в воде растворяется, а центеллу экстрактила по Анжеликиному рецепту, ибо порошок в воде не расходится, увы sad.gif
А крем да, отличный вышел, только цвет... ээ... не очень.. и я делала по жаре, поэтому масел мало, если буду по осени повторять, то ж/ф можно вполне увеличить до 20-25%., вместо коллагена взять наш новый коллаген+эластин, будет еще лучше, и пептиды туда засунуть всенепременно!

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.8.2009, 9:27
Сообщение #150

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 25.8.2009, 15:45) *
мэрси за комплимант, тока я Натусь sarcastic_blum.gif

Какое там масло у нас для головы blush.gif Попить надоть!

Да, с центеллой и я пролетела в первый раз. Всыпала ее в сыворотку - получила скрабик на гиалуронке blym.gif Если бы нея сама это сделала- убила бы!!!!

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 28.8.2009, 21:17
Сообщение #151

Magic black crazy woman
Иконка группы

Рецепт с Аромазона
Ночной крем Анти-старение кожи с AHA "Сельдерей и Лилия", 50 мл
Ингредиенты:
- Инфуз белой лилии 15 мл
- эмульгатор для ЖФ 2,5 гр
- гидролат липы 30мл
- эмульгатор ВФ 2,5 гр
- АХА кислоты 2,5 мл
- эфир сельдерея 16 кап
- экстракт яблока, пудра 0,5 гр
- консервант экстракт косточек грейпфрута 10 капель

Перевод Angelique для Aroma-vita ©

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 28.8.2009, 22:50
Сообщение #152

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Вот у них такие простые кремы... аж интересно. А тут столько ингов уже, что за полжизни не перепробуешь.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 31.8.2009, 5:05
Сообщение #153

Magic black crazy woman
Иконка группы

Продолжаю экспериментировать с настоящими и будущими новыми ингредиентами.
Всегда хотела сделать крем с маслами, которые нельзя нагревать и наконец-то ГИДРАТ ЖОЖОБА - стал мне "хорошим другом и помощником" biggrin.gif biggrin.gif
И я его помощью сделала себе интересный крем.
Ночной ГЛА-мурный крем "ЛОТОС и ИРИС"

Жожоба гидрат дал прекрасную эмульсию, подобно промышленному крему.
Увлажняющий ингредиент - Fucogel - полисахарид из водорослей заменяет другие увлажняющие инги.
Экстракт Лотоса Белого - водная вытяжка - активно отбеливает, обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи.
Экстракт Ириса Флорентийского - водная вытяжка - ингредиент антистарения и оживления кожи, богатый естественными изофлавоноидами. Он стимулирует кожу, улучшая ее компенсаторные свойства, тем самым способствуя противодействию ее старению. Анти-эйдж свойства ириса действуют на кожу укрепляюще, ограничивая деградацию структурных белков. Экстракт корня ириса сокращает глубину морщин, улучшает гидратацию кожи и эластичность, повышает тонус кожи. Благодаря тому, что действие экстракта флорентийского ириса сходно с действием эстрогенов, он помогает бороться против формирования морщин, сухости и ослабления кожи.
А также компашка "сообразим на троих" biggrin.gif гиалуронка-эластин-коллаген.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Raduga
сообщение 31.8.2009, 9:37
Сообщение #154

Аромавед
Иконка группы

Из: Ялта
Спасибо сказали: 713 раза

Так ты его уже сделала? А чё тогда эксперимент с будущими ингредиентами? Крем восхитительный! Подобраны такие инги! Жожоба гидрат нормально себя повёл? Как ты его вводила, а то у многих читала инфу, что были проблемы с ним.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 31.8.2009, 12:33
Сообщение #155

Magic black crazy woman
Иконка группы

Лидусик, когда взяла в руки гидрат жожоба, улыбнулась и сказала ему, что он должен все сделать сам без помощи других эмульгаторов, при этом рапитикс поставила в сторону и сказала, что он вряд ли понадобиться. biggrin.gif
Жожоба гидрат утром вытащила вместе с другими добавками и маслами из холодильника и только ближе к ночи начала кремоварить.
Дело было так. Взяла кастрюльку, добавила туда гидрат жожоба и залила гидролатом шалфея, начала взбивать миксером, потом уже миксер не потянул своей мощностью и я его выключила и "каламбусила" далее все выключенным миксером. По очереди вводила каждое масло и смешивала с эмульсией, потом ввела активы и в конце эфиры. Активная фаза была хорошо загелена гиалуронкой, поэтому смешалось все прекрасно. Н/м гиалуронка не дает таких соплей, как в/м, поэтому я пользуюсь сейчас только Н/М.
Но эмульсия на мой взгляд была немного жидковата и я добавила еще немного гидрата жожоба для загущения.
Все таки 10% это мало для этого эмульгатора. Я могу сказать, что смело можно брать 12%.
Вначале вводить в ВФ 10%, потом добавлять 2% в конце в готовый крем.
НО маленбкая баночка гидрата жожоба уже почти закончилась после 2х экспериментов - одного молочка и одного крема.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 31.8.2009, 13:05
Сообщение #156

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Вот и у меня не получилось с ним, я его не так использовала. Надо будет по твоему способу попробовать.
А как консистенция и нанесение? Как у промышленного?

И тоже интересно про экстракты и масла инчи и смородины, они что, у нас будут?
Такой простой и суперский состав, аж непохоже на тебя smile.gif

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 31.8.2009, 14:40
Сообщение #157

Magic black crazy woman
Иконка группы

На счет инка-инчи и смородины я не знаю, будут ли они у нас, но провожу испытания с экстрактами лотоса, ириса и фукогеля, а также тестирую эластин с коллагеном и гиалуронкой..
На счет нанесения на кожу - крем немного для меня не то что жирноват, а просто текстура такая маслянистая. Непривычная.Но всосался хорошо. На лице была такая спец пленочка увлажняющая.
Я вчера сдуру перепутала количество консервантов и шуранула в этот крем дозу на 100 мл. Фэйс немного покраснел. Надо добавить еще половину закладки от состава, потому что как-то муторно наносить такое количество консервантов на лицо.
Просто составляя проценты, где-то проглядела, скопировала и не пересчитала. Невнимательность.

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 18.9.2009, 3:42
Сообщение #158

Magic black crazy woman
Иконка группы

Продолжаю тему про морковку и малину. Опробовав маску из этой серии, решила сделать дневной крем.
Итак-с, снова рецепт в студию! biggrin.gif

Увлажняюще-питательный дневной крем "МАЛИНА И МОРКОВЬ"

Малины экстракт
Плоды малины содержат сахара, витамины С, В, РР, каротин, растительную слизь, соли калия, меди, фосфора, железа, кальция, пектиновые и азотистые вещества, эфирное масло, яблочную, лимонную, салициловую, капроновую кислоты, большое количество пуринов.
Косметические свойства:
- мощный антиоксидант, благодаря присутствию эллаговой кислоты и полифенолов (антоцианов), сдерживает разрушение клеточных мембран, борется со старением
- питательные свойства
- регенерирует кожный покров.
- Приготовление кремов для предотвращения старения и ухода за зрелой кожей – кремов, масок, средств для снятия макияжа...
Малиновых косточек масло
Масло малиновых косточек обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже.
Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи.
Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы.
Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, Улучшает кровообращение и цвет лица.

Экстракт моркови - рекордсмен по содержанию каротиноидов, обладающих уникальной способностью нейтрализовать действие свободных радикалов. Регулярное применение косметических средств,содержащих экстракт моркови позволяет значительно замедлить процессы старения кожи, сохранить ее молодой и свежей.

Морковное масло - одно из лучших масел для увядающей кожи лица и шеи, кожи вокруг глаз и особенно вокруг губ. Восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность и препятствует появлению морщин. Восстанавливает сухую кожу
Масла малины и моркови - природные источники витаминов А, Е и F, - увлажняют, питают и защищают, предотвращают преждевременное старение.

Масло мака
Чудесное масло, обладающее сильным смягчающим, увлажняющим, регенерирующим, восстанавливающим и защитным действием.
Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость.
Благодаря своим регенерирующим свойствам, активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции.
Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи.
АРГАНА МАСЛО
Свойства арганового масла:
- благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения
свободными радикалами (антиоксидант);
- способствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи;
- предотвращает преждевременное старение кожи, способствует ее омоложению;
- благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу;
- увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения;
- разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости;
- улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток;
- заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные.

SOYENNA (СОЕННА)
лагодаря своей исключительной композиции, SOYENNA обеспечивает кожу питанием незаменимыми питательными веществами, которые необходимы для биологического баланса: незаменимые аминокислоты, которые используются во время синтеза протеинов, таких как коллаген, эластин и кератин, и микроэлементы, соединяющиеся с водой на
поверхности кожи и обеспечивающие хороший уровень увлажнения в поверхностных слоях эпидермиса.
Благодаря своим восстанавливающим и питающим способностям, SOYENNA представляет двойной интерес для косметики:
- ускоряет метаболизм клеток;
- питает кожу, снабжая ее минералами, аминокислотами и пептидами.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 18.9.2009, 9:40
Сообщение #159

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А действие? И в чем ты растворяешь бензиловый спирт и когда добавляешь?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 18.9.2009, 12:11
Сообщение #160

Magic black crazy woman
Иконка группы

Придется написать-расписать снова. Добавлю вечером опись. biggrin.gif

Бензиловый спирт по-разному, то когда снимаю с бани и добавляю с маслами, которые не греют, или потом уже после, когда смешаю фазы.

--------------------

+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему