![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Крем для лица "Василёк и календула" Иришка, василек от Виталины, или сама наделала? Если мой, то хочу по поводу запаха спросить, не воняет вениками?Гидролат василька+гидролат календулы до 100% Экстракты василька и календулы Я вот свой гидрозоль так не полюбила, мне запах не нравится ![]() Буду пробовать водным способом, может лучше получится. А чайная ложка спирта - это в какое количество крема? Не много? Не сушит? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Масяня, какой состав хороший, не очень много всего, а то меня такие составы чегой-то пугают, но в то же время все есть, всего хватает. Эффект должен быть классный!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз ![]() |
Ой, я ж Фуаран вроде вчера ответила... ну понятно, как всегда, написала, а кнопку "отправить" опять забыла нажать.
Наташ, кожа у меня очень сухая, но целая чайная ложка спирта на 50 мл почему-то совсем не сушит, даже без добавления Д-пантенола. А гидрозоль из твого василька, ага. пахнет просто травой. Но полезный же преполезный, потому я как-то требований к запаху его никаких не предъявляю. Все равно обожаю-обожаю-обожаю только лаванду и еще раз лаванду, вот от нее просто млею. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
![]() Я уже и подзабыла про этот крем (а ведь Анжелике обещала отчитаться, по её наводке был сделан) - вымазала весь давно... а сегодня наткнулась на фотку.. вот балда ивановна, думаю, фотку сделала и благополучно забыла.. А крем вышел чудесный, мне очень понравился. Крем для лица омолаживающий, с экстрактом Готу-Колы "Обновление" ЖФ 15% Грейпрут 5% Арган 3% Рис 2% Цетиловый спирт 2% Эмульгатор Планта-М 3% ВФ - до 100% Гидролат розы 34,5% Экстракт Готу-Колы 34,5% АФ 11% Вит. Е 1% Экстракт солодки (порошок) 2% Глюкозамин 2% Коллаген 2% Э-т Шиитаке 2% СО2 э-т Клубники 2% ЭМ Ладан Сомали 2% Бенз.спирт 3% |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
О мерси! Я так ждала этого рецептика. Но позже, это лучше, чем никогда.
![]() Клевый цвет получился! И сама эмульсия привлекательная. Надеюсь он хорошо работал на коже? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Ирусь, состав просто отличный! По себе знаю, что все компоненты именно для такой кожи! А центеллу и солодку на Аромазоне брала? Если центелла была в порошке- то как разводила?
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Неля, если центелла аромазоновская, то ее надо по той схеме делать, как я приводила здесь. Но я себе развела на 100 мл и законсервировала тимолом, разведенным в спирту, теперь 100 мл стоит, заливай куда хочешь. На сто граммов берешь 10 мл глицерина, 10 мл порошка центеллы и 90 мл мин.воды. Все смешиваешь, сутки в холодильнике и надо трясти через некоторое время, потом процедить, лучше через кофейный фильтр и вперед на баррикады.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Анжелика, спасибки
![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Ирусь, состав просто отличный! По себе знаю, что все компоненты именно для такой кожи! А центеллу и солодку на Аромазоне брала? Если центелла была в порошке- то как разводила? мэрси за комплимант, тока я Натусь ![]() Центеллу и солодку брала на бьюти, солодка отлично в воде растворяется, а центеллу экстрактила по Анжеликиному рецепту, ибо порошок в воде не расходится, увы ![]() А крем да, отличный вышел, только цвет... ээ... не очень.. и я делала по жаре, поэтому масел мало, если буду по осени повторять, то ж/ф можно вполне увеличить до 20-25%., вместо коллагена взять наш новый коллаген+эластин, будет еще лучше, и пептиды туда засунуть всенепременно! |
|
|
![]()
|
|
мэрси за комплимант, тока я Натусь ![]() Какое там масло у нас для головы ![]() Да, с центеллой и я пролетела в первый раз. Всыпала ее в сыворотку - получила скрабик на гиалуронке ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Рецепт с Аромазона
Ночной крем Анти-старение кожи с AHA "Сельдерей и Лилия", 50 мл Ингредиенты: - Инфуз белой лилии 15 мл - эмульгатор для ЖФ 2,5 гр - гидролат липы 30мл - эмульгатор ВФ 2,5 гр - АХА кислоты 2,5 мл - эфир сельдерея 16 кап - экстракт яблока, пудра 0,5 гр - консервант экстракт косточек грейпфрута 10 капель Перевод Angelique для Aroma-vita © -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот у них такие простые кремы... аж интересно. А тут столько ингов уже, что за полжизни не перепробуешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Продолжаю экспериментировать с настоящими и будущими новыми ингредиентами.
Всегда хотела сделать крем с маслами, которые нельзя нагревать и наконец-то ГИДРАТ ЖОЖОБА - стал мне "хорошим другом и помощником" ![]() ![]() И я его помощью сделала себе интересный крем. Ночной ГЛА-мурный крем "ЛОТОС и ИРИС"
![]() ![]() ![]() Жожоба гидрат дал прекрасную эмульсию, подобно промышленному крему. Увлажняющий ингредиент - Fucogel - полисахарид из водорослей заменяет другие увлажняющие инги. Экстракт Лотоса Белого - водная вытяжка - активно отбеливает, обладает смягчающим, интенсивно увлажняющим и успокаивающим действием, укрепляет клетки кожи. Экстракт Ириса Флорентийского - водная вытяжка - ингредиент антистарения и оживления кожи, богатый естественными изофлавоноидами. Он стимулирует кожу, улучшая ее компенсаторные свойства, тем самым способствуя противодействию ее старению. Анти-эйдж свойства ириса действуют на кожу укрепляюще, ограничивая деградацию структурных белков. Экстракт корня ириса сокращает глубину морщин, улучшает гидратацию кожи и эластичность, повышает тонус кожи. Благодаря тому, что действие экстракта флорентийского ириса сходно с действием эстрогенов, он помогает бороться против формирования морщин, сухости и ослабления кожи. А также компашка "сообразим на троих" ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Так ты его уже сделала? А чё тогда эксперимент с будущими ингредиентами? Крем восхитительный! Подобраны такие инги! Жожоба гидрат нормально себя повёл? Как ты его вводила, а то у многих читала инфу, что были проблемы с ним.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Лидусик, когда взяла в руки гидрат жожоба, улыбнулась и сказала ему, что он должен все сделать сам без помощи других эмульгаторов, при этом рапитикс поставила в сторону и сказала, что он вряд ли понадобиться.
![]() Жожоба гидрат утром вытащила вместе с другими добавками и маслами из холодильника и только ближе к ночи начала кремоварить. Дело было так. Взяла кастрюльку, добавила туда гидрат жожоба и залила гидролатом шалфея, начала взбивать миксером, потом уже миксер не потянул своей мощностью и я его выключила и "каламбусила" далее все выключенным миксером. По очереди вводила каждое масло и смешивала с эмульсией, потом ввела активы и в конце эфиры. Активная фаза была хорошо загелена гиалуронкой, поэтому смешалось все прекрасно. Н/м гиалуронка не дает таких соплей, как в/м, поэтому я пользуюсь сейчас только Н/М. Но эмульсия на мой взгляд была немного жидковата и я добавила еще немного гидрата жожоба для загущения. Все таки 10% это мало для этого эмульгатора. Я могу сказать, что смело можно брать 12%. Вначале вводить в ВФ 10%, потом добавлять 2% в конце в готовый крем. НО маленбкая баночка гидрата жожоба уже почти закончилась после 2х экспериментов - одного молочка и одного крема. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот и у меня не получилось с ним, я его не так использовала. Надо будет по твоему способу попробовать.
А как консистенция и нанесение? Как у промышленного? И тоже интересно про экстракты и масла инчи и смородины, они что, у нас будут? Такой простой и суперский состав, аж непохоже на тебя ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На счет инка-инчи и смородины я не знаю, будут ли они у нас, но провожу испытания с экстрактами лотоса, ириса и фукогеля, а также тестирую эластин с коллагеном и гиалуронкой..
На счет нанесения на кожу - крем немного для меня не то что жирноват, а просто текстура такая маслянистая. Непривычная.Но всосался хорошо. На лице была такая спец пленочка увлажняющая. Я вчера сдуру перепутала количество консервантов и шуранула в этот крем дозу на 100 мл. Фэйс немного покраснел. Надо добавить еще половину закладки от состава, потому что как-то муторно наносить такое количество консервантов на лицо. Просто составляя проценты, где-то проглядела, скопировала и не пересчитала. Невнимательность. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Продолжаю тему про морковку и малину. Опробовав маску из этой серии, решила сделать дневной крем.
Итак-с, снова рецепт в студию! ![]() Увлажняюще-питательный дневной крем "МАЛИНА И МОРКОВЬ"
Малины экстракт Плоды малины содержат сахара, витамины С, В, РР, каротин, растительную слизь, соли калия, меди, фосфора, железа, кальция, пектиновые и азотистые вещества, эфирное масло, яблочную, лимонную, салициловую, капроновую кислоты, большое количество пуринов. Косметические свойства: - мощный антиоксидант, благодаря присутствию эллаговой кислоты и полифенолов (антоцианов), сдерживает разрушение клеточных мембран, борется со старением - питательные свойства - регенерирует кожный покров. - Приготовление кремов для предотвращения старения и ухода за зрелой кожей – кремов, масок, средств для снятия макияжа... Малиновых косточек масло Масло малиновых косточек обладает великолепными восстанавливающими, противовоспалительными, увлажняющими, защитными и регенерирующими свойствами. Оно возвращает мягкость, эластичность и увлажненность коже, благодаря своей способности создавать естественный липидный барьер и удерживать влагу в коже. Обладает высокой проникающей способностью, впитывается быстро и без жирного блеска, прекрасно восстанавливает и разглаживает текстуру кожи. Помогает коже вернуть тонус и восстановить нормальный уровень коллагена. Эффективно предохраняет кожу от преждевременного старения, благодаря своей способности связывать свободные радикалы. Эффективно нормализует внутриклеточный обмен, препятствуя накоплению кожей продуктов распада и ферментов старения, стимулирует процессы обновления клеток, оздоравливает и повышает иммунитет кожи, Улучшает кровообращение и цвет лица. Экстракт моркови - рекордсмен по содержанию каротиноидов, обладающих уникальной способностью нейтрализовать действие свободных радикалов. Регулярное применение косметических средств,содержащих экстракт моркови позволяет значительно замедлить процессы старения кожи, сохранить ее молодой и свежей. Морковное масло - одно из лучших масел для увядающей кожи лица и шеи, кожи вокруг глаз и особенно вокруг губ. Восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность и препятствует появлению морщин. Восстанавливает сухую кожу Масла малины и моркови - природные источники витаминов А, Е и F, - увлажняют, питают и защищают, предотвращают преждевременное старение. Масло мака Чудесное масло, обладающее сильным смягчающим, увлажняющим, регенерирующим, восстанавливающим и защитным действием. Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость. Благодаря своим регенерирующим свойствам, активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции. Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи. АРГАНА МАСЛО Свойства арганового масла: - благодаря высокому содержанию витамина Е (токоферола) защищает кожу от разрушения свободными радикалами (антиоксидант); - способствует сохранению естественного гидролипидного слоя кожи; - предотвращает преждевременное старение кожи, способствует ее омоложению; - благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, успокаивает и смягчает кожу; - увлажняет кожу, защищает ее от сухости и раздражения; - разглаживает кожу, в том числе морщины, без эффекта стянутости; - улучшает состояние клеток дермы, способствует обновлению клеток; - заживляет ссадины, раны, ожоги, в том числе солнечные. SOYENNA (СОЕННА) лагодаря своей исключительной композиции, SOYENNA обеспечивает кожу питанием незаменимыми питательными веществами, которые необходимы для биологического баланса: незаменимые аминокислоты, которые используются во время синтеза протеинов, таких как коллаген, эластин и кератин, и микроэлементы, соединяющиеся с водой на поверхности кожи и обеспечивающие хороший уровень увлажнения в поверхностных слоях эпидермиса. Благодаря своим восстанавливающим и питающим способностям, SOYENNA представляет двойной интерес для косметики: - ускоряет метаболизм клеток; - питает кожу, снабжая ее минералами, аминокислотами и пептидами. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
А действие? И в чем ты растворяешь бензиловый спирт и когда добавляешь?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Придется написать-расписать снова. Добавлю вечером опись.
![]() Бензиловый спирт по-разному, то когда снимаю с бани и добавляю с маслами, которые не греют, или потом уже после, когда смешаю фазы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 2:44 | ![]() |