![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.9.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ну вот...... Остапа понесло.....
![]() После оценки кремика для ног набралась смелости и выкладываю ночной крем с бишофитом (а что, подумалось мне, чем наши Полтавские минералы хуже минералов Мертвого моря?) ![]() ![]() КРЕМ НОЧНОЙ С БИШОФИТОМ ЖФ 30% Масло какао- 5% Масло мака - 5% Масло зародышей риса- 5% Масло рисовых отрубей -5% Глицерил моностерат- 10% ВФ 23,5% Гидролат розы -13,5% Мочевина -5% Сахарозы стеарат -5% АФ 41,5% Д-Пантенол -3% Гиалуроновая к-та в/м и н/м -0,2% Бишофит -5% Сорбит- 5% Эластин- 5% Лактат натрия- 5% ВГЭ хризантемы -2,5% ВГЭ эхинацеи -2,5% ВГЭ стевии- 2,5% ВГЭ каркаде- 2,5% Витамин А- 0,3% Витамин Е -3% Циклометикон -5% Консервант,ЭМ 5% Бензиловый спирт- 3% ЭМ-2% (Сандал 5к, Роза 5к, Неролли 5к, Ветивер 3к, Пачулли 2к- для 50мл) Пользуюсь недели две, ощущения хорошие- кожа становится как резиновый мячик, упругая..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Ого, ничего себе активов! Для какого возраста крем? И эмульгаторов как-то много, по-моему, 15%. Вы считаете проценты по весу или по объему?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А бензиловый спирт в таком колличестве не печет? Да ,активов занадто!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Николь, ты уже и меня переплюнула по добавлению активов!!
![]() Поверь, что я даже никогда столько не позволяла себе добавлять в крем. В сыворотки кладут до 30 % активов, но в обычный крем никто столько не пихает. Это уже не крем получился, а типа густая сыворотка. "Шо занадто, то не здраво" С эфирами хоть нормально. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.9.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Ну вот, отвечаю: % считаю от объема. Кожа то уже зрелая, почти 50-то.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата по действию ведь опробована- хороша Не имея специальных знаний и исследовательских лабораторий на дому - такое тоже может случайно получиться. Но может и нет. Поэтому начинать надо с простых составов, чтобы понять взаимодействия и действия каждого компонента и приобрести необходимый опыт. Анжелика уже может себе позволить "простыни" - опыта и знаний для этого набрано ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не ответила про бензиловый спирт:нет, не печет, но для моей кожи и сорбат калия нормально, это все индивидуально.
А вот на счет активов мне подумалось, ведь сорбит тоже можно в ВФ отнести как и мочевину, да и по активному действию самодельные ВГЭ вряд ли пойдут наравне с такими активами как вегетенсор, эластин, омега-активатор и тд, плюс и силиконы тоже, вообщем, не совсем активы. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
У вас слишком много увлажняющих и удерживающих воду компонентов.Сорбит, ВГЭшки на глицерине, мочевина, лактат натрия, ГК...Это хорошо для обезвоженной кожи и то в качестве маски 1-2 раза в неделю.А в качестве крема может быть переувлажнение, клетки рогового слоя набухнут, будет лифостаз и отеки....не настолько наше отопление сушит воздух.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
У вас слишком много увлажняющих и удерживающих воду компонентов.Сорбит, ВГЭшки на глицерине, мочевина, лактат натрия, ГК...Это хорошо для обезвоженной кожи и то в качестве маски 1-2 раза в неделю.А в качестве крема может быть переувлажнение, клетки рогового слоя набухнут, будет лифостаз и отеки....не настолько наше отопление сушит воздух. Все, решено, буду его 2 раза в неделю на ночь ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Николь, при зрелой коже, если уже тянет втулить кучу ингов, то нужно постепенно наращивать проценты активов.
Вот кстати мои два крема для лица, первый я вообще сделала на воске и буре, а вторый был "РОЗОВАЯ МЕЧТА" И третий "МОРСКАЯ СКАЗКА". ![]() ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну так надо же было поначалу все узнать и испробовать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки мои дорогие, так я ж вам не первый показала......
![]() ![]() Но теорию я УВАЖАЮ............ |
|
|
![]()
|
|
Николь, для того, чтобы выяснить, какая из добавок лучше работает для лица, нужно просто ее просмотреть в креме с небольшим количеством других наполнителей.
Раньше я делала себе кремы по 50 мл, потом долго использовала, но позже решила делать по 30 мл, чтобы получались разные крема и чаще. но 20 мл делать не могу, это для меня слишком мизерное количество и отмерять по 0,1-0,3 мл жидких добавок это большой напряг. Так что делайте новый крем и не думайте, что если в нем мало активов, то он не будет работать. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Серия Tropical dream
с маслом манго,пудрой апельсина и отдушкой маракуйа Крем дневной ЖФ 20% Масло лесного ореха - 4% (стягивает поры, подходит для комби кожи) масло рисовых отрубей- 3% (Способствует формированию коллагеновых волокон.) масло манго- 3% (устраняет шелушения) масло мака-5% (Особо рекомендуется для ухода за зрелой, утомленной, потерявшей тонус кожей) Эстер-5% ВФ Вода минеральная- до 100% АФ Konjac mannane- 2% (Стимулирует естественный процесс образования коллагеновых и эластиновых волокон.) Adenna\комплекс -5%( мощный антиоксидант, защищает кожу от обезвоживания) Экстракт шитаке-1% Бетаин-2% (защищает мимбраны клеток,увлажнитель) витамин А и Е-1% концентрат алое-вера-0,5% (Регенерирует кожу, помогает безболезненному рассасыванию омертвевших тканей) пудра апельсина-2% ( оказывает витаминизирующее и питательное, успокаивающее и увлажняющее действие консервант 0,7% отдушка маракуйа-1мл Крем ночной ЖФ 16% Масло ши - 1% (превосходно смягчает, увлажняет и защищает кожу, а также замедляет ее старение.) масло рисовых отрубей - 3% масло манго - 3% масло мака - 4% Эстер - 5% ВФ Вода- до 100% АФ 14% Konjac mannane - 2% Vegetensor - 2% ( экспресс лифтинг) шитаке- 2% Бетаин- 3% витамин А и Е - 1% Д-пантенол - 2% пудра апельсина -2% консервант- 0,7 отдушка маракуйа Крем под глаза ЖФ 22% Масло лесного ореха - 2% масло рисовых отрубей - 2% масло кукуи - 1% масло мака - 8% Масло манго-1% Эстер-8% ВФ Вода- до 100% АФ 15% Konjac mannane - 2% Adenna\комплекс -5% колаген-3% Бетаин-2% витамин А и Е- 1% пудра апельсина- 2% Консервант- 0,7 отдушка маракуйа Вот муза посетила, сейчас правда смотрю с маслами однообразно конечно....в следующий раз поизвращаюсь как-нибудь П.С. женщине которой делала за 50 лет, кожа комбинированная, но ближе к нормальной. Не судите строго...всё ж новичок -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А зачем Vegetensor в ночном креме? Он оказывает все-же поверхностное действие. Ночью экспресс-лифтинг? И увлажнителей что в дневном, что в ночном креме одинаково. А сейчас зима. Активы почти одинаковы днем и ночью. Зачем? Масла тоже. А кроме эстера нету эмульгаторов? Мне кажется, эмульгатора маловато.
И еще вопрос не по теме. Вот как ты не боишься делать крема посторонним людям? Опыт кремоварения, я так понимаю, небольшой еще? Или может у тебя косметологическое образование? Я вот больше года этим занимаюсь, а посторонним людям боюсь. Это ведь ответственность большая. На лицо мажут все-таки. Я понимаю, что мне все это еще изучать и изучать. А навредить очень легко. Или зря я заморачиваюсь с этим? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вот муза посетила, сейчас правда смотрю с маслами однообразно конечно....в следующий раз поизвращаюсь как-нибудь П.С. женщине которой делала за 50 лет, кожа комбинированная, но ближе к нормальной. Не судите строго...всё ж новичок Как для новичка, вообще шикарное начало. Оля права, Вегетенсор в ночном креме маловажен. Нет он еще ж и протеин... Кстати, маски с молотого зеленого гороха в старину делали не зря. Но место ему в дневных средствах. Konjac mannane лучше сочетать с 1-2% мочевины для лучшего эффекта. Это рекомендация специалистов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата Или зря я заморачиваюсь с этим? Не зря. Надо на себе сначала все испробовать неоднократно, а потом что-то простенькое сделать кому-то. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А зачем Vegetensor в ночном креме? Он оказывает все-же поверхностное действие. Ночью экспресс-лифтинг? И увлажнителей что в дневном, что в ночном креме одинаково. А сейчас зима. Активы почти одинаковы днем и ночью. Зачем? Масла тоже. А кроме эстера нету эмульгаторов? Мне кажется, эмульгатора маловато. И еще вопрос не по теме. Вот как ты не боишься делать крема посторонним людям? Опыт кремоварения, я так понимаю, небольшой еще? Или может у тебя косметологическое образование? Я вот больше года этим занимаюсь, а посторонним людям боюсь. Это ведь ответственность большая. На лицо мажут все-таки. Я понимаю, что мне все это еще изучать и изучать. А навредить очень легко. Или зря я заморачиваюсь с этим? Да с Vegetensor конечно не хорошо вышло, может крема местами поменять? Насчет увлажнителей это у меня пунктик такой, чем больше,тем лучше ![]() Да нет думаю не зря...,а я свекрови делаю, постороним тоже не делаю, ну правда подружкам еще, но только самым близким, тем кто понимает что я только учусь, да и басни про то что я суперский кремовар не рассказываю. Так что это просто эксперименты пока, а если не буду пробовать, то не научусь. Как для новичка, вообще шикарное начало. Оля права, Вегетенсор в ночном креме маловажен. Нет он еще ж и протеин... Кстати, маски с молотого зеленого гороха в старину делали не зря. Но место ему в дневных средствах. Спасибо! Буду исправляться! Konjac mannane лучше сочетать с 1-2% мочевины для лучшего эффекта. Это рекомендация специалистов. Я по твоим рекомендациям себе кремчик сделала именно с таким сочетанием, очень довольна, спасибо большое. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кстати на косметолога я тоже учусь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Надо уже и мне свои крема повыкладывать - полевые испытания прошли успешно.
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 20:21 | ![]() |