![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну неееет, переубеждать вас мне не нужно! хотя кое-что, например это:
Цитата Я уж молчу о составах, в которых подбираю компоненты по содержащимся в них веществам, а не по действию. мне остаётся непонятным, то есть вы знаете досконально хим.состав и формулы каждого-каждого компонента? но даже если это и так, суть фразы непонятна, ведь именно содержание в компоненте крема тех или иных веществ и определяет действие компонента!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Тут разговор о сложных составах с целевым действием, для которых готового инга у меня нет. Например, крем от псориаза, имитирующий действие гормона коры надпочечников, или стимулирующий их выработку.
Если упрощенно: например, мне зачем-то нужны кремний и медь в составе. Готовых нет. Беру экстракты хвоща и гречки, зная примерную процентовку содержания в них нужных веществ. Ну, или на глаз - кладу, записываю, пробую - мало, кладу больше, записываю, пробую и т.д. Тот же бетаин, например. Мне не нужно его увлажняющее и успокаивающее действие, а нужно присутствие в составе небольшого процента аминокислот. Я и кладу его меньше рекомендуемого, сколько мне надо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не, спорить я не буду. У нас просто разный подход.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Начудила сегодня под утро.
Давно хотела попробовать Пролипид Много я о нем читала, и хотела ламеллярную эмульсию испробовать. Сделала крем для рук вначале на пробу, а потом решила маме сделать крем для лица. Вот и славно получилось! ![]() Крем для лица «ВАНИЛЬНАЯ СЛИВА» -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Я только не могу понять, как с 20% масел может получиться система вода в масле???
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А что есть "активы, дополняющие друг друга"? и где вы это вычитали? Есть конечно. Не знаю, где это "вычитала" Сказка, но об этом довольно много говорил технолог на Арома-бьюти, о синергетическом и дополняющем действии активов и о ступенчатой дозировке активов, исходя из этого. У нас кажись в Технологии крема была цитата. Или в каталоге активов. Серьезные косметологические фирмы именно так и составляют рецепты. И если вы, девочки, чего-то не знаете или забыли, совершенно необязательно разговаривать с человеком в таком тоне. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я говорила о компонентах в конкретном рецепте, а не в общем. И это не значит что мы что-то забыли. И Технолог говорил о средних значениях рекомендуемых дозировок, а не вообще мизере каждого компонента. Вопрос возник именно исходя из таких дозировок.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Нюта, есть медицинские статьи и научно-исследовательские отчеты, в которых указаны действующие дозировки вещества. Например: экстракт Эхинацеи пурпурной показывает искомый результат (ингибирование гиалуронидазы) в дозировке до 0,5% при постоянном использовании в течение не менее 14 дней. В дозировке большей в течение того же времени использования он, наоборот, повышает активность гиалуронидазы.
Очень многие вещества в разных дозировках по разному действуют. --- Я че сюда пришла: сделала первый вариант сыворотки с Wrinkle на пробу. За три дня морщинки под глазами видимо уменьшились, стали менее глубокими. При улыбке кожа не складывается в мелкую гармошку, а крупными складочками, как молодая ![]() Состав: Omega-CHS-Activator® 4,00 Wrinkle Defense 9,00 кислота Янтарная 3,00 Сера МСМ водорастворимая 5,00 Мочевина 5,00 Экстракт Гибискуса цветов 3,00 Экстракт Вегетенсор 0,50 экстракт Черники 0,50 пудра Жемчужная 1,00 Экстракт Rice Ceramide 7,00 пудра Boron Glow 5,00 консервант Microcare PM5® 0,50 консервант Сорбат калия 0,15 вода Розовая 55,00 Альгинат натрия 0,35 Бетаин 1,00 Выделенные жирным инги действуют синергически. Керамиды риса положила на замену маслам. Действие понравилось, сама сыворотка - нет. Вылазит из закрытой баночки, расслоилась, пудры много - на лице остается слоем. Буду делать эмульсию. |
|
|
![]()
|
|
Производители же дозировки не с потолка берут, тоже исследования проводятся. Вот в вашем последнем рецепте 5% мочевины и 5% серы. А совсем недавно вы брали 1% мочевины и 0,5% бетаина. Последний рецепт мне кажется даже слишком, имхо, 9% Wrinkle Defence и 4% омеги - это конечно действенно, кто бы спорил, но как-то не вяжется с вашей осторожностью по поводу передозировок и синергизма.
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, а вы можете поверить мне на слово, что я знаю, что делаю?
![]() В данном случае это опытная сыворотка для недолгого локального применения с ожидаемым быстрым эффектом. Мочевина и сера тут - проводники, плюс сера нужна для построения клеток кожи (я ведь хочу, чтоб морщинки не механически разгладились, а изнутри заполнились новыми здоровыми клетками, не помнящими о складке). |
|
|
![]()
|
|
Это ваше дело, что наносить на своё лицо, при чём тут верю я или нет. У меня был вопрос по дозировкам, почему тогда были даже не гомеопатические дозы, а сейчас максимальные. Вопрос исчерпан.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Хочу все же уточнить, видать меня не поняли.
Ступенчатый подбор синергетических компонентов и средние значения рекомендуемых дозировок - это разные вещи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сделала приятельнице на день рождения крем. Она у меня начинающий пользователь. Не стала добавлять эфиров, масло косточек сливы так прекрасно благоухает, что и эфиры не надо.
Крем ночной «СПЕЛАЯ СЛИВА» ![]() Масло косточек сливы смягчает, питает и увлажняет кожу. Легко проникает в кожу , оставляя на коже ощущение мягкости , не оставляет жирного следа/блеска. Обладает увлажняющими и антиоксидантными свойствами. Масло также регулирует проницаемость кожного барьера. В увлажняющих кремах масло питает и увлажняет кожу. Высокое содержание олеиновой и линолевой кислоты улучшает цвет лица и поддерживает здоровые клетки кожи, что позволяет использовать это масло для сухой и зрелой кожи. Масло сливы, благодаря своему составу , предотвращает потерю коллагена в коже и стимулирует процессы заживления. Сквалан – родственное коже масло, полученное из оливок. Улучшает эластичность кожи и придает ощущение комфорта. Растительная ДНК из проростков пшеницы - носитель генетической информации. Пробуждает активность клеток кожи, способствует укреплению дермального слоя. Имеет увлажняющие, защитные и восстанавливающие способности, предназначена для ухода за сухой, поврежденной и зрелой кожей Используется, чтобы предупредить и уменьшить эффект старения кожи. Растительная ДНК действует непосредственно на причины этого старения, вдыхая в клетки новую жизнь, давая коже энергию. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
О да, благоухает восхитительно. Уверена, ей понравится и действие, отличный состав!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уже подарила. Запах понравился, всем гостям давала нюхать мой крем и пром крем для сравнения.
Завтра спрошу о результатах применения.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Анжелика, не узнавала результаты? хотя уверена, что обладательница сего в восторге
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот наконец-то и сделала я долгожданный крем на основе моркови и ее семян.
Благо собрала все ингредиенты, которые может дать морковь.)))))))) Крем ночной суперувлажняющий "МОРКОВНЫЙ"
![]() Уникальный увлажняющий крем, содержащий редкие биологически активные элементы. Этот крем благотворно влияет на чувствительную, нормальную, комбинированную и сухую кожу, придает ей гладкость, эластичность и здоровый вид, а так же оказывает омолаживающее воздействие. Цитата Натуральные экстракты моркови и алоэ вера помогают коже сохранить естественный баланс влаги. Экстракт СО2 моркови в косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего противовоспалительное, увлажняющее действие. Предохраняет кожу от высыхания, уменьшает шелушение, устраняет воспаление, способствует заживлению трещин на коже, разглаживает морщины, делает кожу упругой, оказывает омолаживающее действие на сухую кожу. Морковное масло (корень)- восстанавливает здоровый цвет кожи, повышает ее эластичность и препятствует появлению морщин Экстракт моркови семян масляный ускоряет процесс обновления клеток, способствует нормализации водного баланса кожи. Богатый источник витамина А - масло семян моркови обладает высоким омолаживающим эффектом. Масло семян моркови ускоряет процесс обновления клеток, способствует нормализации водного баланса кожи, предохраняя ее от обезвоживания и появления морщин, защищает от солнечных лучей СЕМЕНА МОРКОВИ - стимулирует обновление клеток, разглаживает морщины, замедляет старение кожи, повышает её эластичность. Помогает избавиться от возрастных пигментных пятен. Каприлил метикон сочетает легкое шелковистое ощущение, превосходную растекаемость и умеренную летучесть с превосходной совместимостью с широким диапазоном косметических ингредиентов (как, например, натуральные масла), улучшая общий сенсорный профиль и уменьшая жирность и липкость косметического средства. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
После таеого крема кожа будет крепенькая и налитая как морковка
![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
кстати, могу сразу сказать, что кожу не красит!!!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
А сам цвет крема замечательный! теплый такой, как раз для зимы. Ты сегодня молодец
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 17:56 | ![]() |