![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Ну Анжелика ты молодец!
И правда мы тут связаны одним энергетическим полем...я вот тоже морковный крем сделала. у меня , конечно, морковных штучек меньше, но в следующий уже заказала гидролат из семян и на АЗ мацерат (а СО2 и эм уже использовала) и кожу - да, не красит) а запах - ммммммммм! оч нра) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Нет, я писала, что кожу не красит.
Я туда еще добавила потом несколько капель эфира апельсина сладкого, такой запах стал ням-ням.)) За счет каприл метикона быстро впитывается и никакой жирности, то же дает и сквалан оливковый. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
мадам ,а какой состав крема?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ой, я от радости забыла даже о составе. состав я сама не придумывала, взяла у Лисы поскольку мы с ней родные -можно , только заменила мочевину бетаином, но на лицо еще не пробовала, а на руки понравилось.
ЖФ 25% лесной орех 4% авакадо 5% какао 3% грейп.кост. 4% абрикос.кост 4% глиц.моностер. 5% ВФ 63,6% сахароза 3% розовая вода 60,6% АФ 11,4% бетаин 3% аминок.шелка 1% аллантоин 0,2% д-пантенол 3% гиал.кислота 1% омега активат. 0,8% cova b trox 0,2% вгэ зел.кофе 2% тимол 0,2% э.м. розовое дерево,апельсин,нероли по 3 кап. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,647 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Всем доброе утро! Принимайте в свои ряды новичка (все никак не решалась писать). Нужна критика ваша, особенно АССОВ кремоварения. Представляю свой (не первый кремик):
крем для лица омолаживающий «Имбирный» (на основе свежеотжатого сока имбиря) ЖФ 26% бабассу 7 мурмуру 7 таману 3 черная смородина 3 эмульс. воск 3 Olivem 1000 3 ВФ 68,2% свежеприготовленный сок имбиря 37 дистиллированная вода 29,2 сахароза 2 АФ 4,7% янтарная кислота 0,5 REGU-AGE 2 витамин С (стабильная форма) 0,5 гилауроновая кислота (низкомолек.) 0,5 EDTA 0,1 аминокислоты шелка 1 форвит (вит.A,D3,E,F в масле) 0,1 консерванты 1,1% тимол (в ЖФ) 0,1 Microcare PM5 (в ЖФ) 0,8 сорбат калия (в ВФ) 0,2 Технология: 1/ плавим на бане бабассу, мурмуру, эмульс.воск, Olivem 1000, затем тимол, остужаем до комн. t, добавляем таману, черн.смородину, Microcare PM5; 2/ отмериваем кол-во воды по рецептуре, для растворения активов; 3/отвешиваем сахарозу, оставляем набухать в дист.воде греем на бане, взбиваем; 4/ нужное кол-во гилаурон. к-ты заливаем теплой водой и оставляем набухать; 5/ растворяем янтарную кислоту (достаточно долго растворялась!), затем добавляем REGU-AGE; 6/ взвешиваем вит.С, аминокислоты шелка, EDTA, растворяем в воде; 7/ проверяем все ли ингридиенты АФ растворились, смешиваем между собой и соединяем с соком имбиря (желательна одинаковая t); 8/ смешиваем с ЖФ, взбиваем до однородного состояния, добавляем вит.комплекс «Форвит», ЭМ пальмароза-5 кап., нероли 30% - 3 кап., абсолют фиалки 1 кап.. Примечания: делался крем для дост.зрелой (40 лет) кожи с мимическими морщинами. Ощущения на коже: сначала показался чуть жирноват (?), потом все впиталось как-то быстро, имелся согревающий эффект (что и предполагалось!). Цвет - нежно зеленый, запах ![]() -------------------- я - Татьяна, ко мне - на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Maxesоч красивый крем)
только я не поняла по технологии, вы эмульгировали при комнатной температуре? интересно, сколько продержится крем на соке...отпишитесь потом, плиз -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата (на основе свежеотжатого сока имбиря) На соках кремы делать нельзя, через три дня его же только выбросить, неужели не жалко работы и компонентов? уже неоднократно писали, что на соках и отварах нельзя делать. Очень мало активов для такой кожи, да и вообще для любой кожи мало. Цитата Технология: 1/ плавим на бане бабассу, мурмуру, эмульс.воск, Olivem 1000, затем тимол, остужаем до комн. t, добавляем таману, черн.смородину, Microcare PM5; Вот этот момент непонятен ещё, как вы остудили до комнатной температуры всё вместе с эмульгатором, как он у вас не застыл обратно и что-то сэмульгировал??? Цитата 3/отвешиваем сахарозу, оставляем набухать в дист.воде греем на бане, взбиваем; 4/ нужное кол-во гилаурон. к-ты заливаем теплой водой и оставляем набухать; Эти два пункта нужно делать заранее, а не по ходу, гиалуронку так вообще заранее, а сахарозу первую ставить на баню, и только когда она уже растворилась, тогда рядом ставим масла и греем. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 7.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,647 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Maxesоч красивый крем) только я не поняла по технологии, вы эмульгировали при комнатной температуре? интересно, сколько продержится крем на соке...отпишитесь потом, плиз Спасибо! Наверное эмульгировала все-таки не при комнатной t, неправильно написала, ЖФ с эмульгаторами было все в жидком виде, минут 5 как с паовой бани. Вообще изучала теорию месяца два наверное, прежде чем приступила к практике. Но когда начинаю готовить крем как-то все получается несколько хаотично у меня. Градусник огромны для измерения t, куча стаканчиков, кастрюлек.... Обязательно отпишусь сколько продержится крем. Очень хотелось именно с имбмрем, но т.к. только поставила высушенный имбирь (на сушарке для грибов) на батарею инфузиться.. Цитата На соках кремы делать нельзя, через три дня его же только выбросить, неужели не жалко работы и компонентов? уже неоднократно писали, что на соках и отварах нельзя делать. Очень мало активов для такой кожи, да и вообще для любой кожи мало. Спасибо за замечания, Нюта, для меня это очень важно. Я экспериментатор по жизни, подумала законсервирую (аж три консерванта засунула) и в холодильнике буду хранить. Объем небольшой в общем-то. Мажут на себя три человека (пока все ОК), но я буду бдительна. Активов решила не класть больше, т.к. сам сок уже дост. активный компонент. Вот тут подумала чтоб с АФ не переборщить. Цитата Вот этот момент непонятен ещё, как вы остудили до комнатной температуры всё вместе с эмульгатором, как он у вас не застыл обратно и что-то сэмульгировал??? Наверное я все-таки погорячилась с комн.t, на кухне жарко у меня очень, поленилась сунуть огромный градусник в ЖФ (все было в расплавленном виде) Цитата 3/отвешиваем сахарозу, оставляем набухать в дист.воде греем на бане, взбиваем; 4/ нужное кол-во гилаурон. к-ты заливаем теплой водой и оставляем набухать; Эти два пункта нужно делать заранее, а не по ходу, гиалуронку так вообще заранее, а сахарозу первую ставить на баню, и только когда она уже растворилась, тогда рядом ставим масла и греем. Спасибо за ценный совет! ![]() -------------------- я - Татьяна, ко мне - на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
у меня вопрос по тимолу - Вы его грели вместе с ЖФ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, расплавила эмульгаторы и твердые масла, потом добавила тимол, он достаточно быстро растворился
-------------------- я - Татьяна, ко мне - на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Можно поинтересоваться откуда у Вас информация о таком способе введения тимола в крем?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
прочитала про тимол в описании, там температура плавления что-то около 50-52 градусов С, вот я и себе решила что так нужно вводить
![]() -------------------- я - Татьяна, ко мне - на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Что то я нигде в описании тимола такого не нашла.
Вот из описания-растворимые в органических растворителях (спирте, эфирных маслах), нерастворимые в воде; -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Тимол можно плавить в масле, а не растворять в спирте, как делают обычно. Правда, утверждают, что в этом случае он чуть менее эффективен, но разница невелика и ею можно пренебречь.
|
|
|
![]()
|
|
ТИМОЛ 2-изопропил-5-метилфенол, бесцветные кристаллы со специфическим запахом и жгучим вкусом, растворимые в органических растворителях (спирте, эфирных маслах), нерастворимые в воде;
tпл 51,5 °С, tкип 232,9 °С. взято тут: http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...;st=0#entry3256 -------------------- я - Татьяна, ко мне - на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Тимол я тоже грею в маслах, по совету Виталины.
А на соке нельзя, и консерванты не спасут. Даже в холодильнике. Окисление всё равно идёт. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну тут уже все сказали, а в принципе, если не смотреть на недочеты - то очень хорошо продуманный рецепт.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 29.4.2009 Пользователь №: 277 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
[quote name='Нюта' date='6.11.2010, 14:47' post='89967']
На соках кремы делать нельзя, через три дня его же только выбросить, неужели не жалко работы и компонентов? уже неоднократно писали, что на соках и отварах нельзя делать. Очень мало активов для такой кожи, да и вообще для любой кожи мало. Добрый день ,милые девушки! Хочу выступить в защиту крема на имбирном соке. Я 11 лет занимаюсь аюрведой. Имбирь использую везде.И в пище и в приготовлении кремов, а особенно в лечебных мазях для суставов.Он обладает мощными бактерицидными свойствами и поэтому крем не испортится. Проверенно на себе. И еще,когда заготавливаю ягоды на зиму,для того, что-бы не класть много сахара(берегу фигуру) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.8.2025, 2:27 | ![]() |