![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Ночной крем-лифтинг
ЖФ - 40% рис- 5 г (повышает упругость, увлажняет) жожоба- 2г (оживляет, разглаживает морщинки) вин.косточка- 4г (тонизирующий эффект, регенерирующее действие.) пшеница - 2г (устраняет сухость, разглаживает,омолаживает, антиоксидант) какао - 2г (смягчает, поддерживает тургор, восстанавливает гидролипидный баланс). сахароза- 2.5 г (5%) глицерил- 2.5г (5%) ВФ - 45% 22,5 г сок алоэ- 10г (увлажняет, успокаивает, регенерирующее действие) дист. вода - 12,5г Активы - 15% 7.5г коллаген- 2г (4%) мочевина - 2.5 г (5%) д-пантенол -1г (2%) экстракт имбиря - 1г (2%) (тонизирует и подтягивает кожу, антиоксидантное действие) экстракт петрушки - 1г (2%) (успокаивающее, противовоспалительное, отбеливающее действие) АЕвит- 1 капсула гинкго билоба - 1 капсула консервант - БС - 1г ( 2%) фенхель- 2 кап петитгрейн - 2кап мирра - 3 кап ветивер- 3 кап нард-2 кап Крем получился удачный, плотненький, хорошо впитывается и эффект чувствую, правда пока нельзя сказать что "эффект на лицо", только неделю пользуюсь, но по ощущениям.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Melissa, а экстракты самодельные? Жирная фаза довольно большая, как долго впитывается? Промокать приходится или без остатка? А вообще рецепт нравится, мне вообще твои рецепты нравятся, они какие-то... лаконичные что-ли
![]() Нет метаний во все стороны, во все масла и все экстракты, спасибо! (а еще на них ориентируюсь, потому что у нас схожий тип кожи) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
fuaranчик, спасибо за хорошую оценку, я и правда люблю составы попроще.
Масел в креме 30%, это с эмульгаторами 40 получилось, для моей кожи процент то что надо, впитывается очень хорошо, промокать не нужно, а вот как быстро..... видимо быстро, если я не обратила на это внимание. Да, экстракты свои ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень хороший составчик, умница.
![]() ![]() Вот мне еще интересно, что у вас за сок алоэ такой малоактивный, что вы его так много фигачите? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вась, согласна с тобой, держаться сложно когда ингредиентов много, хочется все запихать в один крем для большей пользы.
![]() Сок алоэ аптечный, думаешь много? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сок, консервированный спиртом или экстракт Филатова? И того и того - много. Экстракт вообще зверский стимулятор, нас технолог на аромамасле от него предостерегал. Не больше 3-4мл на 50мл крема для очень зрелой кожи.
ггг, "целых" шесть. У меня два ряда бутылочек на нижней полке холодильника. :sarcastic: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сок, консервированный спиртом или экстракт Филатова? И того и того - много. Экстракт вообще зверский стимулятор, нас технолог на аромамасле от него предостерегал. Не больше 3-4мл на 50мл крема для очень зрелой кожи. ггг, "целых" шесть. У меня два ряда бутылочек на нижней полке холодильника. :sarcastic: Не спиртом точно, а какой не скажу, в ампулах был, ну да ладно, спасибо Вась, буду знать. А на счёт бутылочек на нижней полке, чувствую и я близка к этому, меня понесло, опять батарея заставлена. ![]() А если брать свежий сок алоэ, сколько его можно в крем? |
|
|
![]()
|
|
В ампулах - это как раз биостимулированный экстракт Филатова, его отрицательное воздействие проявляется не сразу.
Вот что писал о нем технолог: Цитата В свое время у нас на заводе выпускался эстракт алоэ для инъекций в ампулах. Наши сотрудницы пробовали наносить его на лицо. Помню их мнение: после высыхания оставались не очень приятные ощущения на коже. Но, после умывания они оставались, как правило, довольны результатом. Но не стоит сильно усердствовать с экстрактом алоэ: он сильный клеточный стимулятор и стимулирует все, в том числе и то что не нужно стимулировать. Лучше его включать в косметические средства, т.е. использовать разбавленным. А потом в разговоре сказал про 3 -4 мл. А свежий я бы брала до 5% при твоей чувствительной коже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Сделала крем дневной без эфиров, чувствуется очень слабенький запах кофе, впитывается поразительно быстро, вообще не оставляет жирного блеска, консистенция чудная получилась.
ЖФ- 30% какао-4% (увлажняет, смягчает, разглаживает) масло конопли-4% (разглаживает морщины ,удерживает влагу в коже) масло риса - 8% (повышает упругость, увлажняет) вин. косточка- 4% (тонизирует, регенерирует) масло кофе- 2% (уменьшает возрастные изменения кожи, действует как УФ фильтр) жожоба- 2% ( разглаживает морщинки) глицерил моностеарат - 5% бензиловый спирт - 1% ВФ - 58% гидролат розы- 53% сахароза - 5% Активы -12% мочевина- 2,5% коллаген- 2,5% д-пантенол- 1% экстракт моркови- 1,5% (обладает регенерирующим и омолаживающим действием, разглаживает и сокращает морщинки, восстанавливает упругость и эластичность кожи.) экстракт розмарина - 1,5% (тонизирует, подтягивает) витамин Е- 1% малавит - 2% ![]() |
|
|
![]()
|
|
Прекрасный состав. И очень мне нравится, что ты о свойствах ингов пишешь. А я ленюсь.
![]() А экстракты ты сама делала? Морковку интересно как? Цвета совсем не дает? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо Вась.
Да, сама, ВГ экстракт, морковка бледненькая попалась, экстракт бледно оранжевый, почти прозрачный. |
|
|
Гость_ВикаЛис_* |
![]()
|
Гости ![]() |
fuaran,скажи, пожалуйста,где можно приобрести масло энотеры?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
fuaran,скажи, пожалуйста,где можно приобрести масло энотеры? Масло энотеры (примулы вечерней) продавалось в нашем магазине, но уже распродано. В наших ближайших планах будет производиться закупка более интересного по аналогичным свойствам масла - масла семян чёрной смородины. Т.е., если энотера ценится своим содержанием гамма-линоленовой кислоты в количестве до 9%, то в масле семян чёрной смородины её до 13%. -------------------- Спасибо сказали: |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Крем дневной для зрелой кожи 20 мл
(склонность к жирности, расширенные поры) ЖФ 20% Виноградной кости масло 5% Кукуй масло 10% Энотеры масло 5% ВФ 75% Гидролат мяты 25% Гидролат нероли 25% Алоэ 10% Вода 10% Сахарозы стеарат 5% Рапитикс Активы 5% Мочевина 3% Гиалуроновая к-та в/м 0,2% Гиалуроновая к- н/м 0,2% Пыльца цветочная 0,5% Гинко-билоба 0,5% ВГЭ цветов каштана 0,3% ВГЭ зеленого чая 0,3% ЭМ Петитгрейн 3 кап Лиметт 3 кап Иланг-иланг 3 кап Консерванты Сорбат калия Цитросепт ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Крем ночной для зрелой кожи 20 мл
(склонность к жирности, расширенные поры) ЖФ 25% Лесного ореха масло 10% Розы москета масло 10% Кунжута 5% ВФ 70% Гидролат мяты 25% Гидролат нероли 25% Алоэ 10% Вода 10% Рапитикс Активы 5% Кофеин 3% Гиалуроновая к-та в/м 0,2% Гиалуроновая к- н/м 0,2% Гинко-билоба 0,5% ВГЭ хвоща 0,6% Д-пантенол 0,5% ЭМ Лимон 2 кап Грейпфрут 2 кап Розмарин 2 кап Литсея кубеба 3 кап Консерванты Сорбат калия Цитросепт Малавит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 727 Регистрация: 23.4.2009 Из: Донецк Пользователь №: 253 Спасибо сказали: 358 раз ![]() |
Оля, абалдеть, читаю, оторваться нимагу! Умница. Я только что сделала крем ночной, но как начинающий по гораздо более простому рецепту с меньшим количеством компонентов. Вопрос: как ты выбираешь консерванты или их сочетания?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Олечка отличный кремик, надо чаще сюда заходить. Мне по пвсем компонентам подхоит кроме гиалуронки н/м и кунжут я на лицо не побовала. А так утяну в копилочку однозначно!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насчет консервантов. Опытным путем у меня нарисовалась пара сорбат-цитросепт. Ни разу ничего с ними не пропало. Малавит хорош для жирной кожи. У тимола специфический запах, который проявляется на коже после того, как выветриваются эфиры. По крайней мере я его слышу. А бензиловый спирт, поскольку все-таки не натуральный компонент, я использую в смываемых средствах по уходу.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Оля,чудные кремики,особенно дневной...
Я тож сегодня наэкспериментировала. Крем дневной подтягивающий,отбеливающий,увлажняющий. ЖФ-15%
рапитикс консервант-малавит 1 мл Рапитикс размешивала в ЖФ,потом струйкой вливала ВФ с АФ,постоял часик и стал таким приятным по консистенции-не крем и не гель,в общем че-то летнее,впитывается хорошо. Цвет,правда-зеленовато-коричневый.... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Оля, замечательные составы! Только одно "но" на будущее. Кунжут и энотеру надо было поменять местами.
Кунжут - солнцезащитное летнее масло, он уместнее в дневном. А энотера - восстанавливающее и регенерирующее, более "ночное" масло. И о высоком проценте ПНЖК в ней не стоит забывать. Наталка, очень интересно про рапитикс в маслах. Я такого еще не пробовала. И опять - бораго лучше в ночной, а в дневном - солнцезащитные масла. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.6.2025, 20:50 | ![]() |