IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 29 30 31 32 33 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Зрелой Кожей, теория, смеси, кремы, маски и т.д.
Livickaya
сообщение 18.2.2011, 16:43
Сообщение #601

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

судя по рецепту у Вас не работает сорбат, среда тут явно не кислая (так что с сSesaflash всё в порядке) , вам нужно крем законсервировать, да и при кислой среде одного сорбата мало
согласна относительно жожоба, многовато его

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Oki1971
сообщение 18.2.2011, 18:09
Сообщение #602

Аромановичок
Иконка группы

Из: Украина Тернополь
Спасибо сказали: 0 раз

спасибо большое!!!! smile.gif

+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 18.2.2011, 20:50
Сообщение #603

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 115 раз

Очень удачный последний крем, который сегодня закончился. После трех недель применения результаты радуют- кожа стала ровнее, более упругая и цвет улучшился. Я довольна. smile.gif
Состав:
ЖФ:
зеленый чай на лесном орехе-3%
макадамии-2%
пролипид-5%

ВФ
гидролат айвы и кофе поровну-71,1%

АФ:
Syn Hycan-2,5%
ланаблю-3%
гель алоэ вера-4%
бетаин-2%
Д-пантенол-2%
центелла-5%

ЭМ лаванды-0,1%
гермаль-0,3%
Получился в этот раз очень нежный крем, самый удачный из моих пролипидовых, мгновенно- впитывающийся, очень комфортные ощущения после нанесения. Неплохо справлялся с утренней отечностью (когда она была) и недосапами. И самое главное, совершенно не камедогенный, что для меня проблема. Как раз перед ним сделала чистку, так что и эту проверку прошел.
P/S- Syn Hycan- крафтеровский трипептид.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 18.2.2011, 21:27
Сообщение #604

Эфироман
Иконка группы

хороший кремчик, только Syn Hycan любит кислую среду, надо было закислить чем-нибудь)

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эсми
сообщение 19.2.2011, 9:38
Сообщение #605

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 115 раз

Наташа, спасибо большое. Про оптимальный рH я, действительно, пропустила. Учту обязательно. give_rose.gif

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 21.2.2011, 10:34
Сообщение #606

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Крем ночной для лица с ДМАЕ, SYN-COLL
и революционный комплекс витаминов А,В,С, Е
Anti Aging Cream
Эта формула создает насыщенный крем, который предназначен для решения всех признаков старения кожи, морщины, провисания, отсутствие тонизации и сухость. Крем гладко скользит по коже, без липкости и поглощается кожей в течение нескольких минут, составом для ночного использования. Формула крема разработана для длительной гидратации и репарации влажности кожи. достаточно богат

Состав:
ЖФ 20%
Оливем 7%
масло жожоба 6%
конопля /макадамии 2%
пенник луговой 5%
ВФ 56,5%
гидролат конопли 55,5%
Гиалуроновая кислота
в/м 0,5%
н/м 0,5%
Активы 23,5%
ДМАЕ 5%
революц комплекс А,В,С, Е 12%
SynColl 3%
аминокислоты шелка 2%
Geogard ® Ultra 1%
эфирные масла 0,5%

Цитата
ДМАЕ (диметиламиноэтанол) до недавнего времени использовался как пищевая добавка, улучшающая умственные способности и физические показатели. Однако неожиданно было замечен, что у людей использующих этот препарат происходит заметный лифтинг век, линии челюсти, щек.
DMAE – это аминоспирт с молекулярной формулой С4Н11NO. Природным источником DMAE являются рыбы семейства лососевых. В небольших количествах диметиламиноэтанол находится в тканях человека. DMAE регулирует некоторые клеточные процессы, протекающие в тканях организма. Он является предшественником нейромедиатора ацетилхолина, который принимает участие в передаче нервного возбуждения в центральную нервную систему. DMAE обладает ноотропным (улучшающим высшие интегративные функции мозга) эффектом. Разрешен к применению в виде пищевых добавок и фарпрепаратов, назначаемых для улучшения памяти и интеллектуальных показателей, социальной адаптации, для лечения табачной и алкогольной зависимостей, стресса.

В косметологии ДМАЕ применяется для достижения эффекта лифтинга, увлажнения, защиты от свободных радикалов и повышение уровня обменных процессов в коже – т.е. комплексный омолаживающий эффект.
Действие ДМАЕ:
- Подтягивающее – улучшает упругость кожи лица и ее внешний вид
- Эффект натяжения – стимулирует мышечный тонус, подтягивая кожу и производит эффект долговременного лифтинга.
- Повышает эластичность – усиливает синтез коллагена и эластина.
- Уменьшение количества морщин – разглаживает межбровные и параорбитальные морщины
- Антиоксидантное действие – стабилизирует клеточные мембраны и восполняет урон, нанесенный коллагену свободными радикалами.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 21.2.2011, 14:42
Сообщение #607

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

ну и как, есть от этого ДМАЭ ясно видимый лифтинг?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 21.2.2011, 17:55
Сообщение #608

Magic black crazy woman
Иконка группы

ну только начала, еще неделя не прошла.))

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.2.2011, 21:54
Сообщение #609

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Крем ночной антиэйдж

Состав
жирная фаза 20%:
опунция - 6%
аргания - 5%
купуасу - 4%
эмульгатор олив протекшн - 5%
водная фаза:
гидролат розы дамасской - до 100%
гидролат моркови - 30%
сахароза - 3%
активная фаза:
кониак маннак - 5%
унистерон - 5%
эластин2000 - 4%
арганил экстракт листьев аргании- 3%
экстракт белой фасоли - 1%
Витамин А - 0,5%
эфиры: мирра, бобы тонка, лиметт, пачули, абсолют османтуса - 3%
консервант МК - 0,8%

Унистерон - комплекс активных компонентов, состоящий из экстракта корней Dioscorea Villosa и растворенных в олеиловом спирте фитостероидов, полученных из сои
INCI: Олеиловый спирт, Экстракт плодов дикого ямса, Фитостеролы соевых бобов

Очень понравились свойства и сочетание эмульгаторов в креме. А османтус пахнет просто божественно!

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 15.3.2011, 22:58
Сообщение #610

Magic black crazy woman
Иконка группы

отличный кремик!
масла супер, особенно я люблю опунцию ))
А эмульгатор Оливпротекшин не пробовала.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 15.3.2011, 23:02
Сообщение #611

Magic black crazy woman
Иконка группы

Продолжаю еще одну свою линию DIVINE IMMORTELLE ))

Божественный крем Иммортелль дневной с УФ-фильтром.
Состав
ЖФ
Бессмертник/рис и сасанква 5%
Вин кость 3%
Сквалан оливковый 3%
Capric/Caprylic Triglycerides 4%
Энотера 2%
Бораго 2%
Cire émulsifiante n°3 6%
ВФ
Гидролат бессмертника 53,9%
Альгинат 0,3%
Активы 20,6 %
Экстракт бессмертника 3%
Матриксил 4%
Ниацинамид 2%
СО2 розмарина экстракт 0,1 %
Аминокислоты шелка 2%
Д-пантенол 2%
COVASCREEN WTi 4%
Циклометикон 2%
Суттоцид 0,5%
Эфирные масла 1%
Бессмертника (Корсика) и Мирта

Цитата
Иммортель (Бессмертник) - дикий и загадочный цветок, символ долголетия и жизненной энергии. В мире существует более 500 разновидностей этого растения, но лишь Иммортель с острова Корсика обладает уникальными омолаживающими свойствами благодаря высокой концентрации Нерилацетата - природного источника молодости.

Главный секрет Божественного Крема – в уникальном природном альянсе эфирных масел Иммортеля и Мирта, которые целенаправленно борются со всеми возрастными изменениями кожи, включая изменение контура лица.
гидролат бессмертника деликатно стимулирует микроциркуляцию и улучшает клеточное обновление,
Сквален — природный ненасыщенный углеводород, получаемый из ;масла пророщенной пшеницы, оливок и отрубей риса. Сквален обладает ярко выраженным противовоспалительным, антиоксидантным и противоопухолевым действиями. Сквален смягчает, увлажняет и дезинфицирует кожу, делая ее гладкой и бархатистой. Сквален является прекрасным природным консервантом, т. е. не позволяет крему портиться.
Каприловый (каприновый) триглицерид (Caprylic/capric triglyceride) – смягчитель или кондиционер для кожи, придает коже ощущение мягкости. Он обладает хорошим гидратационным воздействием, т.к. уменьшает испарение воды с кожи. Не оставляет видимых жирных следов на коже. Это смесь эфир глицерина с каприловой, каприновой и лауриловой кислотами. Получают из кокосового масла.
Масло Бурачника (Borago Officinalis, Borage oil) - жирное растительное масло, получаемое экстракцией из семян Borago officinalis. Благоприятное действие на кожу обусловлено относительно высоким содержанием g-линоленовой (25%) и линолевой (38%) кислоты, а также наличием транс-ретиновой кислоты, витаминов А, Е, F, токоферола. В косметике используется в качестве компонента, укрепляющего эпидермальный барьер, улучшающего влагоудерживающую способность кожи, повышающего ее эластичность и защитные свойства.
Масло Вечерней примулы (энотеры) - Масло энотеры содержит полный комплект микроэлементов, витаминов А, Е, К, Н, F, а также эссенциальные жирные кислоты в высокой концентрации. Оно незаменимо для сухой и увядающей кожи. Энотера стимулирует синтез керамидов в коже, которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой. Предотвращает трансэпидермальную потерю влаги, предупреждая сухость, шелушение. Дряблость кожи. Усиливает защитные функции кожи.

Масло Виноградных косточек (Oil Grape Seed) - продукт прессования косточек винограда (Vitis vinifera). Светло-желтая жидкость, практически без запаха. По своему составу и свойствам близко к подсолнечному маслу. Содержит триглицериды линолевой (70%) и олеиновой (25%) кислот. Рекомендуется для использования в губных помадах, средствах по уходу за кожей, в том числе в препаратах для стареющей кожи, обладает увлажняющим действием.
Матриксил /Matrixyl 3000
Инновационный активный компонент против старения кожи, выделенный из морских водорослей, собранных в чистых тропических водах у берегов Бразилии. Это самый современный стимулятор упругости кожи. Разглаживает морщины, расслабляя мимические мышцы. Заполняет их, стимулируя синтез коллагена и эластина (восстанавливает эпидермальную матрицу). Matrixyl 3000 содержит матрикины, являющиеся месенджерами регенерации и реструктуризации кожи. Эти пептиды активируют синтез макромалекул внеклеточного матрикса, что обеспечивает эффективное воздействие против морщин и повреждений кожи, вызванных старением.
Ниацинамид (Витамин В3)
Витамин В3 в косметических средствах значительно улучшает внешний вид кожи, особенно при наличии возрастных пигментных пятен, мелких морщинок. Этот «витамин молодости» делает возрастную кожу более мягкой, эластичной, светлой и ровной. Он стимулирует синтез коллагена, выработку кожных церамидов и липидов, способствующих восстановлению кожного барьера. С помощью этого замечательного витамина вырабатывается кожный иммунитет к воздействию внешней агрессивной среды.
Свойства:
- стимуляция синтеза коллагена в волокнах кожи
- антивоспалительное и себорегулирующее
- борется с последствиями фотостарения (гиперпигментация, желтизна кожи)
- способствует восстановлению кожного барьера
- защищает кожу от внешних раздражающих факторов
- комплексное антивозрастное воздействие
- уменьшает покраснение кожи при розацеа
Сочетание Матриксила с ниацинамидом значительно улучшало эффект от применения.

УФ-фильтр
COVASCREEN WTi

5% - для получения СПФ-фактора 30-35

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 15.3.2011, 23:13
Сообщение #612

Эфироман
Иконка группы

Наташ, красивый крем, о запахе можно только догадываться)))) и мечтать)
пысы: Анжелика, зря не попробуешь Олив протекшен, ты ж любишь большую ЖФ - он как раз для таких кремов идеален

Анжелика, сколько у тебя часов в сутках????? когда ты успеваешь?
очередной супер-крем сотворила!
инфуз сама делала?
как тебе с COVASCREEN WTi работается? мне понра)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 15.3.2011, 23:58
Сообщение #613

Magic black crazy woman
Иконка группы

Ой, быввает так, что человеку срочно надо сделать крем, могу не спать до утра и потом поехать отправляь с перевозчиком.

ЖФ. Ты права, люблю ЖФ большую, но ныне на подруге практикуюсь и пришла к выводу такому, что надо разбавлять ЖФ эмолентами и высокого качества силиконами. Тогда крем ложиться на кожу супер!!.
Приятельница моя довольна своими новыми кремами, как слон.

COVASCREEN WTi пробовала диспергировать в маслах, но мне не понравилась, второй раз разводила в активах. Супер!
Потом, когда уже сделала крем с кастрльки остатки нанесла на одну руку, посмотреть для сравнени.
Есть разница, COVASCREEN WTi ложиться тонким налетом на кожу и его не очень заметно.))
Потом пробовала на коже лица, отлично.
Тока сразу предупреждаю! На ложку липнет много, можно передозировать.)))

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 16.3.2011, 1:12
Сообщение #614

Эфироман
Иконка группы

я пробовала в маслах и в вф, что греем. да, в маслах плохо расходится, а вот в вф - супер, ввожу в уже разогретую вф

пысы: я такие вещи взвешиваю от обратного, ставлю баночку на весы, обнуляю и шпателем набираю, смотрю - мало-много, оч удобно
так же ввожу масла, кот перед самым эмульгированием ввожу в разогретую жф, чтоб по вспомогательным стаканам не размазывать, бутылочку на весы, обнуляю, плесну в жф, что на бане, ставлю на весы - смотрю сколько сминусовалось, ещё плесну...и так до нужного количества. удобно

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 16.3.2011, 11:29
Сообщение #615

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
Божественный

Название в точку, а как же girl_wink.gif

Вот мне тоже казалось, что СПФ этот в воде лучше растворять, спасибо вам за опыт.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 21.3.2011, 11:53
Сообщение #616

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 73 раза

Представляю вашему вниманию мой кремик. Опиралась на рецептуру Виталины. to_become_senile.gif
Подтягивающий крем.

Выход крема прибл.25 грамм.
ЖФ-27%+2% консервантов.
м. кофе-3%(люблю за запах на лице после него)
м.марулы-5%
м.виногр.кости на ванили-5%
м.ореха кешью-4%
м.слив.костчек-4%
масла протестировала на своей коже-все хорошо впитываются, не оставляя блеска.
тимол-0,5%
бенз.спирт-1,5%-все, что оставалось в бутылочке...
оливет-6%-можно было взять 5%

ВФ
гидролат розы (Крым) 49%
сахароза 3%

АФ-16,3%
омега активатор 2%
вегетенсор 2%
д-пантенол 3%
аминокислоты шелка 1%
гиалуронка в/м 0,3%
сера 3%
янтарная кислота 1%
жемчужная пудра 2%
добавила бетаина 2% для влажности, не пожалела.

1.Загелила гиалур. в 1,5 мл. розы.

2.Смешала масла (кроме кофе), добавила тимол, бенз.спирт, оливет.
Отлила 3,5 мл розы для эмульгирования ЖФ
Сахарозу размешала с 5 мл.розы.
Все три рюмочки поставила на водяную баню, тщательно размешивала сахарозу, растворилась, взбила миксером, отставила остывать. За это время оливет расворился в маслах, смешала его в розой и взбила миксером. Поставила остывать.

3.В остывшую рюмочку с сахарозой добавила активы, перемешала. Добавила гиалуронку, хорошо перемешала.

4. ЖФ загеленная к тому времени остыла до температуры ЖФ с активами. Все смешала, добавила м.кофе.

Эфиров не добавляла, чтобы сохранить запах кофе с ванилью.

Вечером поставлю фотографию.
Крем получился густой, как промышленный, цвета кофе со сливками. Очень хорошо впитывается, не оставляя блеска. Подтягивает прекрасно! Пудра жемчуга дает матовый эффект.
Сейчас сижу на работе и постоянно ловлю себя на том, что глажу лицо. connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 21.3.2011, 12:36
Сообщение #617

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Так как у меня вчера в гостях было Вдохновение, я сваяла еще один крем!
Ночной питательный крем.
30 мл.

ЖФ
м. сливовых косточек 3%
м.рисовых отрубей 2%
м.овса 2%
м.семечек брокколи 3%
витЕ 1%
витА 0,5%
оливет 6%
тимол 0,2%
бенз спирт 3%

ВФ
гидролат розы (Крым) 53%
сахароза 3%

АФ
Кова Де Трикс 0,5%
сисафлеш 5%
септикам 3%
аминокислоты шелка 1%
д-пантенол 2%
аллантоин 0,5%
коэнзим 0,05%
сера 2% для проходимости активов.

Циклометикон 3%

Состав специально подбирала сильный на ночь. Буду использовать один курс, пока израсходую крем. Потом сделаю ночной крем с меньшим количеством сильных ингов.

1. На водяной бане три рюмочки. Одна с 4 мл. розы для эмульгирования, вторая 5 мл с сахарозой, третья с маслами (кроме брокколи), оливетом и консервантами.
Размешала-взбила сахарозу-отставила остывать, сэмульгировала масла с водой, оставила остывать.
2. Загелила Кову в 2 мл.розы.
3. Добавила в остывшую сахарозу оставшиеся активы, добавила Кову загеленную.
4. Соединила с ЖФ+м.брокколи+ витамины+ ЭМ сандала и лаванды+циклометикон.

Крем впитывается не сразу-надо полежать, почитать полчасика. Но мне пока нравится его действие-носогубки как будто выравниваются. Буду смотреть дольше.
Фото вечером.

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 23.3.2011, 12:53
Сообщение #618

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Обещанные фотографии.
Дневной крем "Подтягивающий".

Ночной питательный.

ночной получился веселого лимонного цвета, из-за коэнзима.

Пользую их уже три дня, очень довольна.

--------------------
Ко мне всегда на "ты".

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 29.3.2011, 20:43
Сообщение #619

Magic black crazy woman
Иконка группы

Крем ночной "ГОЛУБОЙ КУРАЖ"
ЖФ
Купуасу 2%
Пенник луговой 5%
C/C Triglyceride 3%
Сквалан оливковый 4%
Бораго 5%
PlantaMulse 3%
Montanov 68 3%
ВФ
Мин вода 46,5%
Sepiplus 400 0,5%
Алоэ гель 2%
Активы
Д-пантенол 2%
Кonjac mannane® 3%
Bio-remodelant 5%
Lаnablue® 5%
Sepitonic™ M4 5%
Витамин Е 1%
Циклометикон 2%
Geogard ® Ultra 1%
Эфирные масла 2%
Нероли, лиметт, пачули, вербена дикая

Цитата
Bio-remodelant
Состав:
органический березовый сок, растительный глицерин, экстракт семян льна, консервант. (Дозировка в продуктах 3-5%)
Свойства:
стимулирует синтез гликозаминогликанов (в том числе гиалуроновой кислоты), составы, составляющие внеклеточную матрицу кожи и дающие эластичность кожи и упругость.
*Предотвращает деградацию коллагена, помогает поддержать структуру и упругость;
* Укрепление и лифтинг, против провисания кожи;
* Восстанавливает объем и тонус зрелой и усталой кожи;
* Изменяет очертание и контуры лица;
* Улучшает гидратацию кожи из-за его содержания полисахаридов, которые удерживают влагу.
Lаnablue®
является экстрактом эндемичных голубых водорослей (cyanophycea), которые собирают в диких условиях. Богат витаминами, минеральными веществами, олигоэлементами, липидами, углеводами и особыми пигментами.
LANABLUE® cмягчает эпидермис, обладает мощными косметологическими свойствами благодаря высокому количеству свободных аминокислот, витаминов и минералов.
* Анти-эйдж воздействие.
* Стимулирует стволовые клетки, помогая восстанавливать поврежденные ткани организма.
* Высокая концентрация антиоксидантов.
* Обеспечивает мгновенный эффект гидратации.
* Улучшает синтез коллагена и эластина.
* Восстанавливает повреждённые и состарившиеся участки ткани кожи.
*Уменьшает появление морщин, разглаживает кожу.
Sepitonic™ M4
SEPITONIC - мультиминеральный активный ингредиент. Состоит из цинка, меди и магния, стимулирует клетки посредством увеличения энергетического баланса (пируват, аденозинтрифосфат (АТФ)) и общего обмена веществ (ДНК и белки). SEPITONIC поставляет элементы, необходимые для жизненной силы клеток и поддержания функций кожи, и идеально подходит для усталой кожи. Он стимулирует клеточное обновление, восстанавливая тонус и свежесть кожи.
* Укрепляет и помогает поддерживать защиту кожи
* Оригинальный коктейль для восстановления свежести и жизненного тонуса кожи

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.3.2011, 15:59
Сообщение #620

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Какая фотка интересная! как голубенький бантик smile.gif