IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

48 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уход За Зрелой Кожей, теория, смеси, кремы, маски и т.д.
Томик
сообщение 23.5.2011, 9:05
Сообщение #641

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 152 раза

Цитата(Livickaya @ 22.5.2011, 22:47) *
вит С в чём растворяла? я его в ЖФ топлю, может это он у тебя гель в болтушку превращает?

В гидролате все растворяла, он хорошо разошелся.
А почему топишь, это ж витамин? В смысле водорастворимый.

--------------------
Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 23.5.2011, 10:28
Сообщение #642

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Томик @ 23.5.2011, 10:04) *
Ой, болтушка Наташ, потому что день-два болтать надо, чтобы гиалуронка и Кова (наверное) разошлись полностью. Сажусь перед ящиком (телеком) и болтаю sarcastic_hand.gif

А зачем это болтать?
Гмалуронку и COVA B TROX можно подогреть, они прекрасно расходятся в ВФ. И болтать не надо.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2011, 10:50
Сообщение #643

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

COVA B TROX греть нельзя. Его растворяют при температуре не выше 40 градусов.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 23.5.2011, 10:55
Сообщение #644

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Angelique @ 23.5.2011, 11:28) *
А зачем это болтать?
Гмалуронку и COVA B TROX можно подогреть, они прекрасно расходятся в ВФ. И болтать не надо.

Не расходится до конца у меня при легком нагревании, сильно я не хочу греть.

--------------------
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать>

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 23.5.2011, 11:11
Сообщение #645

Magic black crazy woman
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 23.5.2011, 11:50) *
COVA B TROX греть нельзя. Его растворяют при температуре не выше 40 градусов.

я читала на другом форуме, что можно

А вообще, я ввожу COVA B TROX в активную фазу очень маленькими дозами, размешивая миксером, засыпаю по чуть-чуть.
Ранее где-то читала, что его разводят вначале в глицерине, потом вводят в активы.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 23.5.2011, 14:13
Сообщение #646

Эфироман
Иконка группы

Из: Украина, г.Ровно
Спасибо сказали: 1271 раз

Цитата(Томик @ 23.5.2011, 10:05) *
В гидролате все растворяла, он хорошо разошелся.
А почему топишь, это ж витамин? В смысле водорастворимый.

не...у меня стабильный в чём-то закатанный, маслорастворимый, можно (даже нужно) греть чтобы разошёлся хорошо

--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.5.2011, 10:07
Сообщение #647

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Видать солнышко и хорошая погода на работоспособность и фантазию прекрасно действуют girl_wink.gif Рецепты мне очень понравились.

Тома, 0,2% алоэ уже тебе не раздражает?

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 27.5.2011, 11:20
Сообщение #648

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Васса @ 26.5.2011, 11:07) *
Тома, 0,2% алоэ уже тебе не раздражает?

Нормально сейчас. Мне, главное, консервант брать проверенный.

--------------------

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 29.5.2011, 14:35
Сообщение #649

Эфироман
Иконка группы

"Крем-флюид для зрелой кожи "Овсяный шёлк"

ЖИРНАЯ ФАЗА
масло овса 3
оливем-растительный эмульгатор 3
вит Е 0,5
EsterSilk™ (2-20%) 2
ИТОГО: 8,5

ВОДНАЯ ФАЗА
г-т АЗ бессмертник + вода 1:1 77
овсяный шёлк до 70С 2
ГЕЦ 0,2
NatureSilk™ (2-70%) 2
ИТОГО: 81,2

АКТИВНАЯ ФАЗА
ДМАЕ 1,5-3% 2
бета глюкан (1-5%) до 70С 3
COLHIBIN (2-5%) до 70С 3
аминокислоты шёлка до 70С 1
Ди ЭДТА 0,2

эм розы капля для корректировки запаха
эм тысячелистника 0,5
гермаль 0,4

очень лёгкий крем, консистенция сметанки, мне нра)
пахнет летним лугом в жаркий день, мммммм)
самое главное, что увлажнение отличное, длительное
и ещё снимает малейшие покраснения, успокаивает кожу, выравнивает цвет лица

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Томик
сообщение 30.5.2011, 9:07
Сообщение #650

Аромалюбитель
Иконка группы

Цитата(Livickaya @ 29.5.2011, 15:35) *
"Крем-флюид для зрелой кожи "Овсяный шёлк"

Красивый флюид!
Засекла его еще в базарчике smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 30.5.2011, 10:43
Сообщение #651

Эфироман
Иконка группы

спб, Тома)
ага, так понравился, что решила предложить в "Базарчике" )))

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.5.2011, 18:40
Сообщение #652

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

COLHIBIN - это что? увлажнение?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 30.5.2011, 19:18
Сообщение #653

Эфироман
Иконка группы

COLHIBIN
это ингредиент, полученный из риса, который защищает кожу от последствия коллагеназы индуцированных либо УФ-излучения, либо других раздражителей кожи. Помогает задержать преждевременное старение кожи, снижение эластичности и сухости кожи. Активный улажняющий агент.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 3.6.2011, 12:25
Сообщение #654

Magic black crazy woman
Иконка группы

Эластино-коллагеновый крем с жемчугом и шелком

«Жемчужное ожерелье»

СОСТАВ:
ЖФ
Масло кокум 2%
Пенник луговой 4%
Caprylic/ Capric Triglyceride 4%
Каприл метикон 5%
Масло арган 5%
Монтанов 202 5%
SIMULSOL 165 1%
ВФ
Розовая вода 52,5%
Sepiplus 400 0,5%
Активы
Д-пантенол 2%
Коньяк маннан 4%
ELASTIN PG 2000® 4%
Гидролизат жемчужной пудры 5%
Аминокислоты шелка 2%
Циклометикон 3%
Фенонип 0,7%
Гермаль + 0,3%
Эфирные масла 1 %
Нероли, Сосна сибирская, Лиметт, Мускатный орех

Лучшее украшение – свежая и упругая кожа лица и шеи. Сиянием молодости украсит зрелую кожу крем «Жемчужное ожерелье». Энергия жаркого африканского солнца и жизненная сила арганы придадут коже эластичность и гладкость; поддержат водный баланс, помогут разгладить складки и уменьшить глубину морщин. Входящие в состав крема коллаген и эластин служат идеальным средством транспорта активных веществ в глубокие слои кожи.
Магические свойства «Жемчужного ожерелья» подарят вам ощущение легкости и умиротворения.

Цитата

Гидролизат жемчужной пудры
Содержит небольшие количества магния карбоната, фосфата кальция, окиси железа и кремния, такие микроэлементы как Al, Cu, Mn, Na, Zn, Sе,Ti, Sr и др. В составе жемчужного порошка присутствуют аминокислоты, в том числе метионин, глутаминовая кислота, глицин, аланин, аспарагиновая кислота и др.
Улучшает обмен веществ и выводит свободные радикалы, чем укрепляет защитные силы клеток организма, оказывает мощное омолаживающее действие. При использовании жемчужной пудры кожа становится более упругой, свежей, эластичной, матовой, шелковистой, появляется здоровый румянец, разглаживаются морщины.
Аминокислоты шелка
Водный раствор аминокислоты шелка, содержит дипептиды, трипептиды и свободные аминокислоты, используется во многих косметических средствах для увлажнения и восстановления упругости кожи. Глубоко проникая в клетки кожи, аминокислоты шелка мгновенно заполняют все повреждения и неровности на коже, возвращая ей мягкость и гладкость, надолго удерживая влагу в клетках и предохраняя от дегидратации.
Аминокислоты шелка служат также резервом для синтеза белков кожи, способствуют синтезу коллагена и обладают лифтинг-эффектом.
Включаемые в косметические препараты, улучшают белковый и водный баланс кожи, способствуют оздоровлению и биостимуляции.

ELASTIN PG 2000® - комплекс эластина с коллагеном, прекрасный препарат способствующий поддержке тургора кожи, часто используется как основа для ионофореза и для сывороток под альгинатные маски.
Эластин содержит глицин, пролин и другие гидрофобные кислоты, на основе эластина формируются эластиновые волокна, которые контролируют эластичность кожи, эластин необходим для клеток кожи и легких кровеносных сосудов.
Коллаген – это строительный белок соединительной ткани, связывает влагу, впитывает влагу в 30 раз больше собственного веса, выполняет пластические функции.
Разглаживает мелкие морщинки и неровности, обеспечивает легкий лифтинг кожи, защищает кожу от солнечного излучения, особенно рекомендуется людям, посещающим солярий и часто пребывающим на солнце для восстановления упругости кожи.

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 3.6.2011, 17:22
Сообщение #655

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Я всегда восхищаюсь не только твоими рецептами, но и как ты поэтично слоганы пишешь girl_wink.gif

--------------------

Ко мне на ты

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 4.6.2011, 0:25
Сообщение #656

Magic black crazy woman
Иконка группы

Васса, это плагиат.)))))))))))))))))))))) Хорошо, что мы не на том дружественном форуме, на котором не дают выставлять описание.)))
Но на гора выдам еще один крутой крем, надо пару дней подождать пока приедет один инг.
Жду сама этот рецепт с нетерпением.)))

--------------------

+Цитировать сообщение
saha26
сообщение 25.6.2011, 8:22
Сообщение #657

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Нарыла инфу в инете может кому интересно будет. girl_dance.gif
Существует целая группа эфирных масел-фитоэстрогенов. По своей структуре они напоминают гормон молодости женщины. К ним можно отнести масла розы, фиалки, садовой гвоздики, иланг-иланга, лаванды, герани. Именно их чаще всего и используют для борьбы с морщинами и снижением тонуса кожи.
Сначала определите, какой аромат вам нравится больше всего. Затем из выбранных масел можно сделать жидкий крем, в основу которого включаются базисные растительные масла. После тридцати хорошо использовать масла арахиса или примулы вечерней. Для устранения морщинок отличным средством является масло сандала – оно тонизирует и увлажняет кожу.
Также для увядающей кожи подойдет масло зародышей пшеницы, в составе которого есть витамины А, В и Е. Это мощный антиоксидант, замедляющий окисление клеток и устраняющий воспалительные процессы.
Масла подбирают в зависимости от возраста. Для 25-летних девушек, у которых первые морщинки только намечаются, на 50г основы можно взять 5 капель «легкого» масла лаванды, и этого будет достаточно. А в 45 лет на это же количество основы берем 2 -3 капли более «сильных» масел розы или фиалки.
Например, масло примулы вечерней, нельзя использовать до 30 лет. После стоит добавлять его в средство по уходу в соотношении 1мл на 50мл основы и постепенно увеличивать концентрацию. И только с 50 лет применять в чистом виде.
Бывает, что одним кремом не решить все задачи. Скажем, если кожа сухая и дряблая, ей нужно насыщение влагой и подтягивание. Так как в одном средстве лифтинг и питание сочетать нельзя, приходится применять уже два средства: масло и крем.
Можно приготовить такую смесь: берем 30мл арахисового масла, 10мл масла примулы вечерней и 20мл масла жожоба. Добавляем 1 каплю розы, 2 капли сандала, 3 капли лаванды и масло «по проблеме». Скажем, если это лифтинг – программа, то достаточно будет 3 капель масла грейпфрута или лимона. Если угревая сыпь – 3 капли масла можжевельника или чайного дерева, если отечность – 2 капли масла петрушки или кипариса.
Маска для кожи вокруг глаз. Берем за основу 30 мл масла виноградной косточки, добавляем 2 капли сандала, 2 капли кипариса, 2 капли петрушки и 2 капли розового дерева. Маску можно наносить утром за 15 минут до макияжа и вечером – за час до сна наносим тонким слоем вокруг глаз.

+Цитировать сообщение
saha26
сообщение 25.6.2011, 8:28
Сообщение #658

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 4 раза

Искала народные средства борьбы с морщинами нашла:

Морщины вокруг глаз появляются у всех - у кого-то раньше, у кого-то позже. Причинами появления морщинок вокруг глаз может быть и ухудшение состояния кожи, и воздействие косметики, и наша привычка щуриться при солнце или снеге. Кожа в области глаз очень тонкая, нежная, склонная к пересыханию, из-за чего вокруг глаз так быстро образуются морщины. Как женщине решить проблему морщин вокруг глаз - давайте выясним, какие народные средства ухода за кожей реально могут помочь избавиться от морщин вокруг глаз или, по крайней мере, сделать морщины вокруг глаз практически невидимыми.

Как убрать морщины вокруг глаз - увлажнение

Обращаем ваше внимание на народные средства, которые активно увлажняют зону вокруг глаз и помогают убрать морщины - это алоэ и эфирные масла. Так, алоэ вера – замечательное народное увлажняющее средство, эффективно устраняющее сухость кожи в проблемных зонах - вокруг и под глазами. Регулярно смазывайте соком алоэ сухие участки кожи перед сном, чтобы избавиться от морщин. Для этого достаточно сорвать свежий листик и выдавить из него немного сока прямо на кожу (но не на глаза). Если алоэ вера не растет у вас дома, приобретите специальный стабилизирующий гель, содержащий около 98% сока этого целебного растения, и спользуйте его в борьбе с морщинами в районах глаз.

Замечательным увлажняющим эффектом при морщинах вокруг глаз и под глазами обладают эфирные масла натурального происхождения. Капните на подушечки пальцев совсем немного масла и, едва похлопывая, нанесите его на кожу век. Для устранения морщин вокруг глаз, по народной медицине, прекрасно подойдет масло персика, абрикоса или миндаля. А на ресницы можно нанести немного репейного или касторового масла, которые укрепляют ресницы и ускоряют их рост.

Если вокруг глаз и особенно под глазами образовались достаточно глубокие морщины, следует применить тяжелую артиллерию - питательную маску с маслами. Вам понадобится смесь из 1 ст. ложки витамина Е (в виде масляного раствора) и такого же количества масла какао и облепихи. Обильно смажьте полученной смесью верхние и нижние веки, а в районе внешнего уголка глаз зафиксируйте маску, наложив сверху небольшие кусочки пергаментной или вощеной бумаги. Подержите маску четверть часа, после чего удалите излишки салфеткой (но не трите, при морщинах это противопоказано!). Делайте эту процедуру избавления от морщин в зоне глаз несколько раз в неделю за 2 часа перед сном.

Оливковое масло против морщин вокруг глаз

В борьбе с морщинами вокруг глаз хорошо зарекомендовало себя оливковое масло. Его можно наносить на веки в виде компресса, после которого рекомендуется провести легкий массаж век и зоны под глазами.

Можно его использовать для приготовления нескольких вариантов масок. Например, маска из 50 мл масла и 10 мл витамина Е. Смесь наносят легкими похлопывающими движениями на морщинистые участки и оставляют на 5 минут, после чего остатки промокают салфеткой. Такая маска подходит для ежедневного применения, желательно делать ее на ночь.

Предупредить появление морщин в области глаз поможет маска из оливкового масла и пары капель лимонного сока. Маску наносят на кожу вокруг глаз легкими движениями, а через 10 минут удаляют салфеткой.

Маски от морщин вокруг глаз - народные рецепты

Стремясь убрать морщины вокруг глаз, смело используйте питательные и увлажняющие маски. Самая простая маска от морщин - мякиш пшеничного хлеба раскрошить и растереть с подогретым молоком. Полученную массу аккуратно распределить вокруг глаз и держать четверть часа, затем умыться теплой водой.

Возможножно, вам придется по вкусу народный рецепт маски против морщин вокруг глаз с медом. Взять по 1 ст. ложке меда (если густой, то предварительно растопить) и пшеничной муки, взбить 1 белок, все перемешать. Нанести смесь на проблемные участки вокруг глаз и под глазами и оставить до высыхания маски, после чего смыть. Пшеничную муку можно заменить овсяной, тогда маску нужно будет держать несколько дольше – около получаса.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 25.6.2011, 14:27
Сообщение #659

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А где ссылки на источники?
И это
Цитата
Например, масло примулы вечерней, нельзя использовать до 30 лет. После стоит добавлять его в средство по уходу в соотношении 1мл на 50мл основы и постепенно увеличивать концентрацию. И только с 50 лет применять в чистом виде.

совершенно надуманно.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 25.6.2011, 15:47
Сообщение #660

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Цитата
Бывает, что одним кремом не решить все задачи. Скажем, если кожа сухая и дряблая, ей нужно насыщение влагой и подтягивание. Так как в одном средстве лифтинг и питание сочетать нельзя, приходится применять уже два средства: масло и крем.
Честно сказать, удивилась почти всему написанному.
Почему нельзя сочетать лифтинг и питание? Это звенья одной цепи. И если на сухую кожу нанести крем, она не увлажнится. Сначала необходим гелевые маски с увлажнителями, типа мочевины, гиалуронки. Именно они дают коже насыщение влагой. Потом добавляется питани и подтяжка. Вообще-то маслом и кремом тяжело какие-либо проблемы решить.
Цитата
Обращаем ваше внимание на народные средства, которые активно увлажняют зону вокруг глаз и помогают убрать морщины - это алоэ и эфирные масла. Так, алоэ вера – замечательное народное увлажняющее средство, эффективно устраняющее сухость кожи в проблемных зонах - вокруг и под глазами.

Это вызывает вообще много вопросов. Гель алоэ в проф.линиях используется для гидрирования эпидермиса и успокоениякожи. На глаза - не встречала. ЭМ тестировать нужно перед использованием...
В общем, я даже не представляю, кто давал такие рекомендации. Очень странный подбор масел и компонентов. Имея такой выбор современных натуральных работающих средств, наносить оливковое масло и мякиш хлеба с молоком ка-то несерьезно по мне.Это только мое мнение.Никого не хочу обидеть.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение

48 страниц V  « < 31 32 33 34 35 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему