![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Натали, все страдаю по пептидам, которых еще нет.))
В статье про пептиды было написано, что надо совмещать пептиды разных групп в одном креме для лучшего воздействия. Так у меня в основном присутствуют пептиды 1 группы 1-ая группа. Пептиды-стимуляторы синтеза компонентов межклеточного матрикса. Ремоделирующие пептиды Matrixyl®, Syn®Coll Но хотелось бы для синергии добавить 2-ая группа. Пептиды-стабилизаторы Preventhelia (INCI: Diaminopropionoyl Tripeptide-33) Kollaren (INCI: Tripeptide-1) Peptamide-6 (INCI: Hexapeptide-11) и 5-ая группа. Пептиды-иммуномодуляторы RIGIN TM или Bodyfensine Вообще у меня тяга на использование пептидов, получаю максимум удовлетворения от их применения в анти-эйдж косметике, потому что вижу явные результаты. Новая увлажнялка просто высший класс!!! Никакой пленки на лице! Вчера перед сном тестила крем, приятная текстура, не жирный, такой легкий, циклометикон немного удалили белый след от эмульгатора. До этого делала без него. Сегодня кожа увлажненная и нет пленки, очень приятное состояние. Мое чутье меня не подвело.))))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Анжелика,супер крем!!! Спасибо тебе ,что ты делишься с нами своими составами-шедеврами!
У меня сейчас в креме для век PhytoCellTec™ проходит испытание,мне очень нравится! Теперь надо и для лица попробовать. А вот никогда не пробовала на лицо авокадо,не тяжеловато оно? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Анжелика, браво! С такими кремами мы задвинем уколы дааалееекооо
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, зравствуйте. Вот, надумался кремик для себя любимой 36 годиков без особых проблемм, но чтобы не стареть
![]() КРЕМ НОЧНОЙ АНТИЭЙДЖ С КОЭНЗИМОМ И КОЛЛАГЕНОМ Витаминно-коллагеновый ( Витакол ![]() ЖФ 21 % Сезамовое масло – 10% Масло косточек малины – 2% Спермацет – 1% Триглицериды – 3% Оливем 1000 – 5% АФ - 19,8 % Коллаген морской – 2% Коензим – 0,1% Витамин Е – 2% SEPITONIC M3 – 0,5% ЭДТА – 0,2% SesaFlash™ -5% Эластин-коллаген -3% ВГЭ ламинарии – 5% Микроэмульсия витамина А - 2% ВФ - 58% Гидролат липы до 100% ( 58%) МК – 0,5 % Косгар – 0,5% Эфиры: иланг, пачули, бергамот по 3 капли ) Девочки, эта смесь ароматов для меня – это что-то! ![]() Жду ваших замечаний и рекомендаций ) -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Мне кажется, не стоит в крем класть коллаген, когда там в составе уже есть комплекс эластин-коллаген. И сезамового масла много.
А вообще, надо было в тему для консультаций этот рецепт писать |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поддерживаю насчет коллагена.
Кроме того, много вит. Е. Какой процент эфиров? Почему они не посчитаны в общий % активов? Какой у вас тип кожи? И еще, лучше бы добавить что-нибудь увлажняющее. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Девочки, спасибо. Только после ваших комментариев дочиталась, что в
ELASTIN PG 2000® из нашего магазина Soluble collagen, а это Цитата Soluble collagen , т.е. добавление еще и морского коллагена - это слишком. А почему сезама много 10 %? Вот из описания:Солюбилизированный коллаген - производится из кожи морских рыб. Его структура имеет некое сходство с коллагеном человека. Молекулы морского коллагена, попадая в кожу, прекрасно ассимилируются благодаря схожести строения. Связывается кожей и выступает в роли барьера, препятствуя потере кожей влаги, помогает возрождению клеток кожи, позволяя новым клеткам быстрее достичь поверхности кожи. Цитата Применение: В качестве добавки - 10-15%. Можно применять в чистом виде и в качестве базового.
-------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Скорее всего 10-15% подразумевалось для масляной смеси (чистых масел), а не для крема.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Вот, переиграла ЛЮДИ ДОБРЫЕ ПОДСКАЗАЛИ
![]() Витаминно-коллагеновый ( Витакол) ЖФ 21 % Сезамовое масло – 5% Масло косточек малины – 2% Макадамии масло - 5% Спермацет – 1% Триглицериды – 3% Оливем 1000 – 5% АФ - 19,9 % Коензим – 0,1% Витамин Е – 1% SEPITONIC M3 – 0,5% ЭДТА – 0,2% SesaFlash™ -5% Эластин-коллаген -3% Д-пантенол - 2% К.манан - 1% ВГЭ ламинарии – 5% Микроэмульсия витамина А – 2% Гидролат липы 57,1% МК – 0,5 % Косгар – 0,5% Эфиры: иланг, пачули, бергамот 1% Ну, как-то так.... -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
А мне первое , что бросилось в глаза- наличие Сесафлеш в ночном. Зачем? обычно все лифтинги на день. И ЭМ бергамота не вписывается сюда.имхо. Ну и для возр.кожи по-моему хороши масла зародыши пшеницы,миндаль,черная смородина,камелия...
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А я сделала маме крем.
Мама любит, чтоб крем ощущался на коже, а не исчезал, быстро всербываясь. На улице бывает не много. Состав такой: ЖФ: Купуасу-2,5 Овес-2,5 Сквалан-5 ККТ-10 Silky Sense-10 Montanov 68-3 Воск мимозы-1 Sepilift-2 Витамин Е-0,2 ВФ: Гидролат бессмертника-50 Simulsol 165-2 Sepiplus-0,3 EDTA-0,2 АФ: PhytoCell Malus Domestica-4 Церамиды риса-3 Аминокислоты шелка-2 Экстракт бессмертника-1 ЭМ гваяк, нероли-0,5 Консервант-0,8 ![]() Фоткала специально без вспышки, но все равно не видно насколько он блестящий и глянцевый, и беленький, и сливочный. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Очень интересный кремчик ( впрочем, ка и все твои). И хорошо видна глянцевость. Это новый крем или уже пользовалась мама какое-то время. Очень интересен PhytoCell Malus Domestica как работает. А ккт что такое- триглицериды?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Спасибо большое!
Я его несколько часов назад сделала, так что ничего, кроме тактильных ощущений, сказать не могу. Да, мне просто слово "триглицериды" сходу нелегко дается))))). -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Lisichka, красивая консистенция. а тактильные ощущения какие? в сравнении, например, с комбинациями монтанова и других эмульгаторов, в чем основные отличия? я пока симульсол не освоила, лежит. хоть и присматриваюсь к нему. помпа такую консистенцию, наверное, не прокачает?
на то письмо мне так и не ответили( -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Джордан, я тоже держала его в ящике года пол, если не больше.
А тут, решительно так, взяла и сделала. Тактильно- кремово-сливочно как-то, шелково и структурно. Не скажу, что мир с его использованием перевернулся, но "еще больше" присутствует. + без него крем вряд ли сложился бы в баночку. Насчет помпы. Знаешь, я так и не поняла где ему лучше будет. Это палкой поковырять надо, но открывать уже не буду, у мамы спрошу. К тому же, не настоялся еще, чтоб объективно рассудить. Он и как густое-густое молочко и в то же время завитки остались завитками. Если уменьшить % Монтанова на 1 и воска не будет, точно поместится. ну и дураки))), все равно ты молодец, главное- желание знать. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Ночной крем с АНА (ориентирован на жирную кожу) - рН 2,5 (чистый процент АНА-кислот - 3,52)
ЖФ - 16% Арган - 2% Морковь - 3% Клубники - 2% Янгу - 3% Оливем - 3% Монтанов - 3% ВФ - 59,25% Г-т ладана до 100% Г-т сандала - 20% Г-т клубники - 20% Сахароза - 3% АФ - 22% АНА - 8% Фукус-гель - 7% Баобаб полиактив - 1% Вит Е - 1% (грела с маслами) Янт.кислота - 1% Койевая кислота - 1% Э.гибискуса - 1% Э.фасоли - 2% Консервант - 1% Гермаль - 0,5% Микрокеа - 0,5% Эфиры - 1,75% Ладан - 0,25% Лайм, розовое дерево, роза - по 0,5% Начитавшись о проблемах с введением АНА в эмульсию, подстраховалась с подбором эмульгаторов - подбирала по INCI так, чтобы не было повторений в каждом из эмульгаторов. Эмульсия получилась стабильная и очень легкая. Изначально в рецепте была запланирована молочная кислота (0,2%) для регулировки рН, но она не понадобилась, т.к. померяв крем - увидела, что рН 2,5 (вполне достаточно для действия АНА). На мой взгляд, на величину рН повлияло не только наличие кислот, но и использование баобаб полиактива (он существенно понижает рН средства). Впитывается моментально, действие очень нравится (сделала уже вторую порцию) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Классный рецепт, надо взять на вооружение! И запах вкусный!
А какой пш- метр? Меряешь сразу крем или 30% раствор? |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
У меня рН метр именно для вязких сред, так что меряю сразу крем
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А фото можно будет увидеть? Интересно посмотреть - какая получается консистенция при сочетании оливема и монтанова.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
А Монтанов какой?
И как масло моркови для жирной кожи? Вообще,его не рекомендуют для этого типа кожи,я купила,и лежит оно у меня.)) И как действие после нанесения крема,не печет? -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 15:21 | ![]() |