![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Shruti, фото попробую вечером разместить (правда уж осталось полбаночки, но что-нибудь попытаюсь придумать, чтобы показать консистенцию)
Ленусик, ![]() Не печет, в этом-то для меня и загадка, неужели фукус-гель действительно так хорошо смягчает раздражающее действие АНА? Или я такая не чувствительная? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
А я только сейчас заметила, что там еще и сахароза - активы отвлекли. Надо же - тройка моих любимых эмульгаторов в одном креме, как я сама раньше не додумалась до такой комбинации))))) А еще мне кажется, что эмульсия (масла и эмульгаторы, в смысле) может смягчать действие кислот, может я и неправа.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
красивенький!
![]() а для чего этот крем? или от чего? какая проблема решается? у меня вообще опыта мало совсем, не поняла, зачем такой йад на кожу наносить? ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Почему яд??? Очень аккуратный, мягкий по действию крем. Никакого агрессивного воздействия не происходит вообще. Крем, просто крем. Аааа, насколько я помню, у вас очень чувствительная сухая кожа, тогда для вас он наверное, действительно может быть ядом
![]() А проблема заявлена в названии темы - зрелая кожа, как ни странно, это тоже однажды становится проблемой ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 26.8.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 2,616 Спасибо сказали: 89 раз ![]() |
читала описания АХА кислот, комплекса АХА, вроде не встречала рекомендаций с такими процентами для ежедневного ухода...
![]() я как-то сделала умывалку с 4% АХА и обалдела просто! ![]() -------------------- и ко мне на "ты" ) Лена.
____________________________________________ Жизнь слишком коротка, чтобы портить ее диетами, жадными мужчинами и плохим настроением Ф. Раневская |
|
|
![]()
|
|
Конечно же это курсовой крем, тут даже нет сомнений! Пилинг в чистом виде мне не желателен, а действия АНА на кожу мне нужно.
4% АНА-комплекса для меня совершенно было бы не ощутимо, т.е. абсолютно. Не устаю повторять - мы разные, поэтому лично я целиком использовала чужой рецепт с форума только один раз и то, только потому, что четко представляла, как его составляющие повлияют именно на мою кожу, а технологически рецепт был очень красивый) Кстати, 8% АНА-комплекса - это из рекомендованных дозировок для пилинг-кремов. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата эмульсия (масла и эмульгаторы, в смысле) может смягчать действие кислот Права. Смягчают. А скорее - нивелируют. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
В креме АХА не работают, я правильно поняла?
Я б тоже хотела какой то неагрессивный кислотный крем сделать, пролонгированного действия, но пока что в поисках идеальной формулы для кожи склонной к куперозу. -------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Работают, отчего же? просто их концентрация должна быть выше. Что и видно на примере крема Оксаны.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 169 Регистрация: 4.5.2011 Из: Киев Пользователь №: 22,188 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
А, понятно. Значит тоже включу их в формулу.
-------------------- Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.
Я Лена, ко мне на ты... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Кислоты можно использовать и вбольшей концентрации ежедневно, если есть необходимость. Проф серии для домашнего ухода используют до 12,5% аха+1% салицилки (чистых). Но это серии для проблемной кожи, если цель - борьба со старением, здесь уместны и более низкие дозировки.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Ночной крем с АНА (ориентирован на жирную кожу) - рН 2,5 (чистый процент АНА-кислот - 3,52) Хороший крем получился, только я бы немного увеличила пш. При пш ниже 3,5-4 (оптимальный для кислот) увеличивается раздражающее действие кислот, т.е. при пш 3,5-4 они действуют мягче. А откуда информация о том, что баобаб кислый? Очень важный момент. |
|
|
![]()
|
|
А откуда информация о том, что баобаб кислый? Информация - из опыта использования, а после неприятного удивления от этого "опыта" - из внимательного прочтения описания ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Дневной крем для лица "ЯГОДНЫЙ ФРЕШ"
Состав ЖФ масло янгу 3 клубника 2 вишевая кость 2 каприил метикон 3 витамин Е 0,2 Sepilift® DPHP 2 ВФ гидролат ягодный Олив-эмульс 5 АФ глицерин растит. 2 экстрат центеллы 5 аминокислоты шелка 2 SEPITONIC™ M4 1,5 Идеалифт 3 Pepha® TIGHT 3 СО2 малины 0,5 СО2 розмарина 2 капл. на 50гр ЭМ герань 0,5 консервант фенонип 0,5 гермаль 0,4 ![]() -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Красота неописуемая!
![]() так и хочется пальцем туда ткнуть! |
|
|
![]()
|
|
Действительно - очень красивый крем!
И состав хороший. Ленусик, вы ориентировались на жирную кожу, да? И антикуперозные компоненты присутствуют ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Очень редко встречается в зрелом возрасте жирная кожа.
Из моего опыта, даже смешанная очень редко. А Sepilift® DPHP очень круто загущает крема.)) Такие масляные эмульсии получаются даже от 2%. Pepha® TIGHT просто супер инг!)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Очень редко встречается в зрелом возрасте жирная кожа. Из моего опыта, даже смешанная очень редко. Анжелика,может и редко,но она у меня жирная действительно.Блестит, как маслом намазанная. Может в зрелом возрасте недостаточно увлажненная,что я стараюсь исправить,но Т-зона блестит. А вот ,что Sepilift® DPHP загущает крема я изначально и не знала. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Действительно - очень красивый крем! И состав хороший. Ленусик, вы ориентировались на жирную кожу, да? И антикуперозные компоненты присутствуют ![]() ![]() да,на жирную.Купероз у меня на крыльях носа немного,спец.крема не делаю,но стараюсь,чтобы присуствовали компоненты антикуперозные. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 12:59 | ![]() |