![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Считаешь,вместо бораго напхать туда кунжута? В том же %?
Я делаю кремики по чуть-чуть,так шо быстро вымажу.А бораго в моих сливках косметических мне понравилось... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Наталка, очень интересно про рапитикс в маслах. Я такого еще не пробовала. А можно с этого места поподробней? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сливки - это не крем, который ты носишь на лице целый день.
Киса, ты кого спрашиваешь? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
И тябя и Наташу, я не поняла куда рапитикс капали
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Экстракт одуванчика и петрушка имеют слегка отбеливающие свойства... может, их лучше таки в ночной, а не на солнышко? Мне кажется, этот рецепт больше для ночного кремика подходит. Рапитикс был в каком количестве? Процентное соотношение компонентов выползает за пределы 100%... |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
А у меня там и масла отбеливающие базовые....Аж два. А вообще,я нингде не встречала,что отбеливающие экстракты надо наносить только ночью..Это ж не фототоксические ЭМ.А отбеливание от времени суток не зависит.Единственное.в чем протупила(окромя масла бораго),надо было еще и оксид цинка туда...
А насчет %-Рапитикса брала 2 капли на 40 мл крема,малавита-0.5 мл,надо было,конечно,уменьшить чуть чуть %ВФ за счет этого. Цитата А можно с этого места поподробней? поподробнее- в теме про Рапитикс. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Перевод рецепта крема с Аромазона.
Цитата Омолаживающий крем для сухой кожи с анти-эйдж эффектом с центеллой азиатикой.
Первый шаг Делаем мацерат с Centella asiatica 10 % Порошок Centella asiatica – Центелла азиатика: 3 г Минеральная вода: 24 мл Растительное Глицерин: 2.7 мл ![]() Порядок действий: Часть первая. 1 / влить в емкость указанное количество воды и глицерина, тщательно смешать. 2 / затем берете необходимое количество пудры Centella Asiatica и добавляете ее в ту же емкость. 3 / Смешайте все тщательно, и пусть ваш мацерат постоит в холодильнике в течение 24 часов. Не забудьте встряххивать ваш мацерат время от времени в течение дня. 4 / потом берете кофейный фильтр и процеживаете свой мацерат. Часть вторая Крем 50 мл Ингредиенты ЖФ Масло риса 7 мл Cафлоровое масло 8 мл . можно заменить другим масло, подходящим для вашей кожи Эмульгатор для ЖФ - 3 гр. ВФ Гидролат розы 15 мл Сделанный вами мацерат Centella Asiatica (10%) - 15 мл Эмульгатор для ВФ - 3 гр. Активы Витамин Е 0.06 г или 3 капли Водно-глицериновый экстракт Эдельвейса 0,5 г – можно любой другой ВГЭ Эфирное масло магнолии 3 капли Консервант Приготовление 1/ в отдельно емкости смешать ЖФ с эмульгатором; 2/ в другой емкости смешать гидролат розы, мацерат Центеллы азиатики и эмульгатор для ВФ; 3/ на водной бане отдельно нагреть две емкости с ЖФ и ВФ, не более чем до 70 градусов; 4/ соединить две фазы вместе, поставить в кастрюлю с холодной водой и продолжать смешивать. 6/ затем, когда крем остынет, ввести активы. ![]() Крем наносить на все лицо легкими круговыми массажными движениями до полной впитываемости продукта. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Анжелика, ты - гений. Я только вот задумчиво листала форум в поисках ответа на вопрос "а какой бы мне сделать крем с моей Готу-Колой о которой я столько наслышана" - и вот вижу твой рецепт
![]() ![]() Не, ну пасиб!!! Это, видать, звезды тебя надоумили перевести именно этот рецепт! |
|
|
![]()
|
|
Девочки Готу Кола и Центела - это одно и тоже?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Классный рецептик. надо у Виталины поклянчить готу колу.
Тока по-нашему это экстракт, а не мацерат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А вот что интересно - экстракт, который мацерат, рекомендуют настоять в течение суток.
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Девочки Готу Кола и Центела - это одно и тоже? Киса! Будь уважна!!!!!! Читай в ингредиентах! Если я перевожу рецепт, значит всегда вставляю описание компонента в косметических компонентах. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Анжелика, ты - гений. Я только вот задумчиво листала форум в поисках ответа на вопрос "а какой бы мне сделать крем с моей Готу-Колой о которой я столько наслышана" - и вот вижу твой рецепт ![]() ![]() Не, ну пасиб!!! Это, видать, звезды тебя надоумили перевести именно этот рецепт! Вот и будешь первопроходцем! ![]() ![]() Сделаешь крем, потом расскажешь, как он действует! ![]() А у тебя какой экстракт - порошок? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Вообще на Аромазоне предлагают сделать экстракт из Центеллы азиатской так
Глицерин на 50 мл - 5мл, на 100 мл -10 мл Вода минеральная на 50 мл - 45мл, на 100 мл -10 мл Centella asiatica : на 50 мл - 5 гр, на 100 мл -10 гр Все сделать так, как описано выше. Но я думаю, что его можно настоять не 24 часа, а немного дольше. Этот экстракт можно использовать в качестве водной фазы. Внимание, без консерванта, этот экстракт очень чувствительный к микробному загрязнению. Или его надо быстро использовать или добавьте консервант и храните его в холодильнике. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
завтра к вечеру сделаю этот крем! Только эдельвейса у меня нет, посему использую экстракт солодки, как раз омолаживающие свойства проверю ![]() У солодки очень классные свойства! Я делала ВГЭ - был одним из самых любимых, во все кремы совала! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Тока по-нашему это экстракт, а не мацерат. Вась, а разве можно делать экстракты просто на воде с глицерином? :blink: Сделаешь крем, потом расскажешь, как он действует! ![]() А у тебя какой экстракт - порошок? Обязательно расскажу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
У солодки очень классные свойства! Я делала ВГЭ - был одним из самых любимых, во все кремы совала! Мне тоже солодка очень нравится. И на масле, и ВГЭ. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Так, перечитала внимательно рецепт еще раз, возникли вопросы.
Там берутся разные эмульгаторы для разных фаз, я так понимаю, что мы можем скомбинировать сахарозу (в водную фазу) и глицерил (в жирную фазу), правильно? Теперь начинаются непонятки... я посчитала процентное соотношение... во-первых, весь крем (если брать расчет на 50 мл) - вылазит за рамки 100% во-вторых, жирной фазы получается 36% (это оооочень много!), а водной 66%, в итоге мы УЖЕ имеем 102% и это не считая АФ... Вит.Е там всего 3 капли, а наш витамин (аптечный) потянет на гораздо большее количество для эффективного использования. Эфир 3 капли на 50 мл - это очень мало, это даже не 1%. И это мы еще не считали консервант. Вывод напрашивается сам собой, рецепт требует доработки и переделки, и мне совсем непонятно как они считают все в мл. и гр. и не соблюдают пропорций никаких, ведь мл. не равен гр. ![]() Или я что-то не понимаю. |
|
|
![]()
|
|
Цитата разве можно делать экстракты просто на воде с глицерином? Можно. Промышленные похоже делаются - водные извлечения высушиваются и разводятся глицерином. Можно и просто на глицерине, просто вода+спирт+глицерин вытягивают наиболее веществ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Вит.Е там всего 3 капли, а наш витамин (аптечный) потянет на гораздо большее количество для эффективного использования. Наш витамин 30%, значит приблизительно 9к (умножить на 3,3) на это количество. Вообще рецепт неплохой.А чуть больше наверное из-за того, что мл и г.Правильно сказала, что не всегда совпадают г с мл по весу. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.9.2025, 23:51 | ![]() |