![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Предыдущую серию отдала для прохождения проб.))
А себе любимой сделала другой крем.)) ЖФ Easynov 4% моной де таити 4% масло баобаба 3% масло энотеры 4% NOLINE TM 0,3% Ланол 1688 4% Ланол 2186 4% СО2 экстракт розмарина 0,4% Эфирные масла 1.3% ВФ гидролат мускатного ореха 60% Глицерин растительный 3% Sepiplus 400 1% Активы Д-пантенол 1% Aquaxyl 3% Moist 24™ 3% GARDENIA JASMINOIDES STEMS 3% Optiphen BD 1% Эфирные масла Чампаки желтой абсолют , Розы дамасской абсолют, Гваяковое дерево,Бензоин Сиам, бергамот Цитата GARDENIA JASMINOIDES STEMS Широкая и непревзойденная степень защиты системы коллагена через 3 уникальных уровня подхода. Основной омолаживающий эффект - Предотвращает потерю коллагена с возрастом или преждевременно постаревшей коже после 30 лет. - восстанавливает баланс коллагена в возрастной коже после 40 лет,
NOLINE TM Природный липо-филлер морщин. Чистая молекула Макелигнэна получена из семян мускатного ореха. Увеличивает число и объем адипоцитов, заполняя морщин. NOLINE ™ воздействует на молекулярные процессы жировой ткани для увеличения производства новых клеток, то есть, он стимулирует адипогенез. NOLINE™ способен к стимулированию создания новых жировых клеток и заполнения морщин и мимических морщин типичных для зрелой кожи -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Дневной крем-антиокстдант «ГРАНАТ и АСАИ» Фаза А эму масло 3% макадамии масло 4% ореха пекана масло 3% СО2 экстракт граната 2% Lanol 1688 5% Lanol 2681 5% СО2 экстракт розмарина 0,4% Prolipid 141 5% Фаза B мин.вода 52.6% Фаза C Д-пантенол 2% Аминокислоты шелка 2% Экстракт ягод асаи 3% MARRUBIUM STEMS GX™ 3% BUDDLEJA DAVIDII STEMS 3% Perfection Peptide P3 3% OSMOPUR™ 3% Optiphen BD 1% Эфирные масла Чебрец и бессмертник итальянский Цитата Экстракт граната
Полезные и целебные свойства граната известны всем. Экстракт граната содержит большое количество антиоксидантов, которые превосходно защищают организм человека и в частности его кожу, нейтрализуя негативное воздействие загрязненной окружающей среды. Экстракт ягоды асаи Ягоды Асаи не только обладают высоким питательными свойствами, но и широко обогащены минералами, аминокислотами и антиоксидантами, которые эффективно защищают кожу от преждевременного старения. Экстракт ягод асаи насыщен антиоксидантами, полифенолами, аминокислотами, стеролами, витамином C и минералами. Такой комплект является залогом красоты кожи. Входящие в состав экстракта компоненты помогают защитить кожу в условиях неблагоприятной экологии города и вовремя предупредить первые возрастные изменения кожи. OSMOPUR™ Защита от всех типов атмосферного загрязнения (табак, вредные газы, тяжелые металлы). OSMOPUR™ - жидкий гель, составленный из экстракта плюща, экстракта подсолнечника и рисовых отрубей (фитиновой кислоты)на акриловом полимере Фенольные кислоты, содержащиеся в экстрактах из плюща и подсолнечника, связанные фитиновой кислотой из рисовых отрубей, обеспечивая глобальную борьбу деятельности с загрязнением. Полная защита от гибели клеток В присутствии OSMOPUR™ не изменяется слой фибробластов. Клетки остаются живыми и жизнеспособными Perfection Peptide P3 оказывает более глубокое воздействие, чем традиционные механические и ферментные пилинги и повышает скорость эксфолиации мертвых клеток верхних слоев эпидермиса, управляя естественным процессом в коже Неоспоримое преимущество Пептида P3 – он идеально подходит для всех типов кожи, даже для очень чувствительной. Perfection Peptide P3 - активирует процесс регенерации кожи и способствует ее обновлению. При этом она становится более гладкой, сияющей, приобретает естественный тонус. Способствует уменьшению пигментных пятен. Уменьшает мелкие мимические морщинки. Синергическая (то есть усиливающая свойства обоих) комбинация двух растений – Буддлея Давида (Buddleja davidii) и Тимьяна обыкновенного (Thymus vulgaris) или Чабреца. Оба растения издавна используются в медицине и косметологии в качестве надежных защитников от неблагоприятной окружающей среды, загрязнений атмосферы, они защищают клетки кожи от вредных радикалов и предотвращают процессы старения. Комбинация этих растений имеет необыкновенные свойства защищать кожу от озона – реактивной разновидности кислорода, которая возникает в результате фотоактивности и сигаретного дыма, является сильным окислителем и приводит к преждевременному старению кожи Эфирное масло Чабреца BUDDLEJA DAVIDII STEMS содержит verbascoside, isoverbascoside, leucosceptoside и martinoside которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и фотозащитные деятельности. Кроме того, он имеет фитостерины, аминокислоты и полисахариды, которые способствуют увлажняющими свойствами. Эти элементы культуры стволовых клеток эффективно и широкая защищают от фотостарения и окислительного стресса. > Значительное сохранение липидный компонент кожи от окислительного стресса > Значительное увеличение антиоксидантной сопротивление кожи MARRUBIUM STEMS GX™ Первый и единственный третьего поколения антиоксидант: обеспечение мульти-фазной защиты как ловушка радикалов и максимизация системы самообороны кожи. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 30,021 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Шикарные крема!Мне до таких составов еще далеко...
Но все же спрошу. Знакомая просит себе крем-лифтинг 45+,думаю в честь 8 марта порадовать ![]() Посмотрите,пожалуйста, составчик.Можно так сделать? Масла высчитывала по немецкой технологии.Вот что пока получилось: ЖФ 25 Масло рисовых отрубей 8 Масло бабассу 5 Масло косточек малины 3 Масло авокадо 3 Эмилиум Дельта 5 Вит Е 1 ВФ Гидролат до 100 АФ Гиалуроновые кислоты н/м и в/м 1( или много) Cu-Aktivator 2 Vegetensor 2( или лучше 1 взять,чтоб не сильно с тянуло лицо) Фукус гель 3 Д-пантенол 2 Бетаин 2 Аллантоин 0,5 Консервант не знаю какой взять,ФЭС и сорбат калия можно так? -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нет, ФЭС годится только для тоников. А сорбат калия моно слабоват. Обратите внимание на микрокиа, суттоцид, оптифен, ультрагард. Мне нравится оптифен.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 20.1.2013 Пользователь №: 30,021 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Спасибо большое! Тогда будет Фенонип ( по моему тоже самое,что и микрокеа) 0,8 и Сорбат 0,2 -так нормально будет?
А все остальное по составу нормально? -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Такое количество гиалуронок не оправдано. В сыворотках их намного меньше. 0,1-0,3 не более. ИМХО.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Не знаю как я насчитала 1
![]() А вы имеете в виду 0,3 должно быть в сумме н/м и в/м? -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Даша, обрати внимание что у тебя в рецепте достаточно много активов, которые могут дать липкость (гиалуроновая кислота в/м, Vegetensor, фукус гель, Д-пантенол). Д-пантенол - взяла бы не более 1 %, а фукус гель (очень его люблю) заменила бы другой увлажнялкой, аллантоин вполне достаточно 0,2-0,3 (если тебе не нужен кералитический эффект). И ещё если это дневной крем, то малину из ЖФ я бы убрала. Гиалуронок в сумме обычно беру 0,2 максимум 0,3. Имхо.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо,все учту,дозировки уменьшу. Фукус брала специально,чтоб гиалуронку растворить,а масло малины взяла ,потому что вычитала,что оно обладает УФ защитой и на день ее можно.Инфу взяла здесь на сайте и в табличке в Растительные масла
-------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
Ночной увлажняющий крем "NICE FACE" ЖФ Инфуз бобы тонка и ваниль /миндаль 4% Масло зародышей пшеницы 3% масло черной смородины 3% Sensolene 4% Isodecyl Neopentanoate 3% REVIDRAT 3% RENOVAGE™ 3% Cire émulsifiante n°3 5% ВФ гидролат розы 52,2% ксантан 0,3% Активы Aquaxtem 1,5% Complexe hydratation intense 3% Prodizia™ 3% Chronodyn TM 3% VITASOURCE 5% Venuceane™ 3% Euxyl 9010 1% Цитата PRODIZIA TM
Новый подход для устранения признаков усталости кожи Sederma разработала активный компонент, направленный на устранение признаков усталости кожи, таких как тусклый цвет лица, темные круги и мешки под глазами, а также вытянутые черты лица. Prodizia способствует продукции таких детоксицирующих веществ как глиоксалаза и протеосома, которые защищают, а также восстанавливаю белковые структуры, подверженные гликированию. По данным компании недостаток сна является мощнейшим стрессирующим фактором, приводящим к повышению уровня эндогенных токсинов, одним из которых является гликотоксин. Гликотоксин приводит к дисрегуляции естественной системы защиты кожи, которая функционирует в основном во время сна. Это в свою очередь приводит к нарушению функции клеток, повреждению ткани и микрососудов. В дополнение к поддержке детоксицирующей функции кожи, Prodizia способствует нормализации уровня мелатонина в коже, что гарантирует нормальное восстановление ее структуры во время сна. Таким образом, новый активный ингредиент способен защищать кожу от повреждений, вызванных гликированием, и восстанавливать уже разрушенные белковые структуры в течение 24 часов. Prodizia рекомендуется к использованию в качестве активного компонента в средствах по уходу за лицом, кожей вокруг глаз, мужской косметике и в средствах для макияжа. CHRONODYN TM ycmpaняem cuмnmoмы ycmaлocmu - экстракт микроводорослей, который является поставщиком хронобиологической энергии. Он стимулирует метаболизм клеток, чтобы насыщать кожные клетки жизненной силой и энергией для улучшения упругости кожи и уменьшения признаков усталости. CHRONODYN TM Ночью процесс метаболизма клеток наиболее интенсивен, именно в ночные часы возмещается ущерб, нанесенный коже солнечным воздействием. Для обеспечения эффективности ночной деятельности клеткам необходима энергия. - устраняет усталость - способствует улучшению тургора - увеличивает плотность кожи Интегрированный компонент , полученный биотехнологически из зеленой водоросли, отвечает за "пробуждение" клеток, он: повышает их энергетический потенциал стимулирует обмен веществ во время сна запускает и поддерживает естественные процессы восстановления и реконструкции кожи. Chronodyn™ – хронобиологический стимулятор, активизирует работу клеток кожи, насыщая их жизненной энергией. Активный компонент хронодин – это растительное вещество, которое обнаружено в некоторых пищевых и лекарственных растениях, обладает способностью регулировать фазы биоритмов, т.е.приспособляемость к условиям внешней среды. RENOVAGE™ - благодаря инновационному активному веществу Renovаge™ впервые удалось оказать позитивное влияние на увеличение жизненного цикла клеток кожи и тем самым на сохранение её молодости. Регулярное применение Renovаge позволяет оценить как функциональный (влага, барьерная функция, пигментация) так и структурный (упругость, эластичность, размер пор, линии и морщины) эффект. • помогает коже сохранять молодость • оптимизирует жизненный цикл клеток кожи • укрепляет барьерную функцию кожи • борется против линий и морщин • повышает эластичность кожи • увлажняет кожу Увлажняющий комплекс Complexe hydratation intense Натрий РСА, лактат натрия, фруктоза, глицин, ниацинамид, карбомид, уноситол - Основанный на компонентах натурального увлажняющего фактора, данный комплекс оказывает на кожу интенсивное увлажняющее воздействие. Оказывает на базальный слой оздоравливающее действие, предупреждает его повреждение. Revidrate - увлажняющий ингредиент для сухой кожи ингредиент для сухой кожи , влияет на гены, отвечающие за естественный фактор увлажнённости кожи, и стимулирует выработку глицерина. Восстанавливает естественное увлажнение кожи за счет поддержания водного и липидного баланса эпидермиса. Действует на активный слой эпидермиса, усиливает синтез натуральных компонентов увлажнения и созревание рогового слоя (ороговение клеточной оболочки и внеклеточного пространства), что приводит к образованию более четко организованного эпидермиса. Стимулирует синтез Натурального Фактора Увлажнения за счет увеличение количества профилаггрина, филаггрина и ферментов, филаггриназы и каспазы-14. Кроме того, активирует синтез глицерола в кератиноцитах. VENUCEANE™ Устраняет видимые признаки фото-старения (пятна, морщины, сухость…). Усиление кожного барьера Восстановление увлажненности кожи и адгезии корнеоцитов Venuceane™ – новый уникальный антиоксидант, который получают путем ферментации бактерии Thermusthermophilus. Эта бактерия была обнаружена в Тихом океане. За свою способность выживать в экстремальных условиях (низкие температуры, давление, концентрация свободных радикалов) их прозвали «экстримофильные бактерии». Venuceane™, входящий в состав крема, дублирует защитные свойства энзимов изначально входящих в состав нашей кожи, обеспечивает намного большую защиту кожи, чем общеизвестные антиоксиданты, такие как витамин Е. Фактически исследования проводимые на острове Маврикий показали, что Venuceane™ способен защитить клетки кожи от переокисления липидов и разрушения ДНК вследствие вредного воздействия УФ-лучей. И это еще не все. Исследования на добровольцах показали, что Venuceane™ не только сохраняет кожу молодой, но за 6 месяцев благодаря антиоксидантному действию устраняет основные признаки старения кожи, такие как: - дефекты кожи (нарушение структуры кожи и проявления капилляров) появившиеся в среднем за последние 1,4 года; - морщины, появившиеся в среднем за последние 5,1 лет; - веснушки и пятна, вызванные воздействием УФ-излучения появившиеся в среднем за последние 8,5 месяцев. [b]Venuceane™ обеспечивает защиту кожи намного эффективнее, чем общеизвестные витаминные антиоксиданты, такие как витамин E. Кроме того, тесты показали, что Venuceane™ способен защитить ДНК от повреждения, вызванного воздействием УФ – излучения. [/b] VITASOURCE Инновационный активный ингредиент, который задерживает старение. Представляет собой очищенную фракцию, полученную из корней шлемника байкальского, который задерживает клеточное старение и восстанавливает характеристики состояния клетки кожи, которое было 10 лет назад. AQUAXTREMTM получен из корня ревеня, работает изнутри, стимулируя механизмы гидратации кожи, путем активации PPARу Активизирует собственные механизмы кожи для длительного увлажнения AQUAXTREM увеличивает сцепление клеток эпидермиса, что помогает улучшить роговой слой и целостность барьерной функции. Повышает уровень барьерных липидов, таким образом, защищаеторганизм извне и позволяет избежать обезвоживания кожи AQUAXTREM балансирует шелушение и сплоченность рогового слоя,а также увеличивает увлажненность кожи. AQUAXTREM работает изнутри, как природный агонист PPARу, чтобы стимулировать механизмы увлажнения кожи: - регулирует шелушение кожи - усиливает механизмы и элементы барьерной функции - кожа восстанавливает свою увлажненность, гладкий, живой, молодой и энергичный внешний вид -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
а зачем малину убирать? Малину и морошку можно в дневной уход. Полагаться на ее SPF не следует, правда
-------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Вот и я считала,что малинку можно... На SPF особо и не надеялась,да и солнышко еще не то...
-------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 20.4.2010 Из: Кривой Рог Пользователь №: 2,106 Спасибо сказали: 30 раз ![]() |
Я её (малинку) тоже раньше использовала днем, и даже добавляла в солнцезащитные крема. А потом все масла с высоким содержанием линоленовой кислоты перенесла в ночные. Здесь в магазине есть ЖКС масла малины http://aroma-vita.com.ua/bm57-maslo-kostochek-malinyi.html.
-------------------- Я Яна, ко мне на ты.
|
|
|
![]()
|
|
Я знаю,что масла с высоким содержанием линоленовой кислоты на день нельзя,но а как же это
"Очень сильный антиоксидант. Великолепные антиокислительные свойства масла из малиновых косточек обусловлены высоким содержанием в нем витамина Е в форме альфа-токоферола Е-306 и гамма-токоферола Е-308, которые являются самой активной формой витамина Е. В связи с этим, масло обеспечивает естественную защиту от вредоносных UV-A и UV-B лучей. Его естественный солнцезащитный фактор колеблется от 28 до 50 (установлено благодаря недавним исследованиям в Канаде ( Characteristics of raspberry (Rubus idaeus L.) seed oil, Food Chemistry, 69, 187-193, Oomah D., Ladet S., & Godfrey D., 2000)). " -------------------- Я Даша,лучше всего на ты:-)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, спешу поделиться радостью. Сообразила я тут увлажняющую и анти-эйдж сыворотку под глаза и точечно на мимические морщинки. И таки да, после двух недель испытаний могу сказать - действует!
![]() Сам рецепт несложный, я делала под роликовый флакон, наношу утром и вечером. Не скажу, чтоб прямо восемнадцать мне стало, но несколько лет за две недели списать точно можно. ![]() Remov WS - 1 % Artemarin eternal - 5 % Cova B trox - 1 % Na-PSA - 5 % Церамиды риса - 10 % Консервант - 1 % Вода - 77 % P.S. честно скажу, немаленькие дозировки взяла от отчаяния. Потому что до этой сыворотки я особого эффекта от пептидов и прочего не видела. Новичкам, наверное, стоит проценты уменьшить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Крем дневной с GARDENIA JASMINOIDES STEMS
ЖФ: SSL 1% макадамия 2% ши 1% баобаб 3% lanol 2681 3% Lanol 1688 3% montanov68 4% ВФ: дистилят 66.7% сахароза 1.4% креатин 1.5% АФ: Complexe hydratation intense 1% Moist 24 3% Vitasourse 5% GARDENIA JASMINOIDES STEMS 3% розмарин CO2 0.5% lipohroman 0.3% ЭМ нейроли 0.3% консервант: euxyl pe 9010 0.9% Консистенция под помпу Мама пользуется уже 3 недели, очень довольна кремом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
девочки, очень нужна ваша помощь! после длительного стресса одним из вытекающих последствий стало резкое "западание" носогубок. тенденция с возрастом была, но сейчас процесс был ускорен...
кто лично справлялся с этой проблемой, хотя бы частично, с помощью каких конкретных активов? буду очень благодарна за ваш опыт! P.S. мне 35 лет. Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
хотелось бы фото увидеть.
Я бы сделала крем с ДМАЕ и Syn-coll, можно еще другие ремоделирующие пептиды. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Сыворотка:
ВФ - 79% вода - 79% АФ - 21% Cu-Activator – 2% Artemarin eternal – 5% MATRIXYL ® synthe'6 – 2% Matrixyl®3000 – 8% AQUAXYL – 3% Гиалуронка н/м –0,5% Гиалуронка в/м – 0,2% консервант Оптифен Мит Ультра - 0,3% Наношу на носогубки (после похудения стали резче выделяться, на межбровную, на "лучики" с наружной стороны век. Пользуюсь 2 раза в день с 5 марта. Честно говоря, особых впечатлений нет. Матриксил 3000 8% - это максимум, значит просто не мое. Домажу, конечно, но потом буду делать с Lift-a-Lips, он же Skinlift, он же SEPILIFT или с Син-кул. -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 68 Регистрация: 13.7.2012 Пользователь №: 29,310 Спасибо сказали: 48 раз ![]() |
Angelique, спасибо за совет, фото очень постараюсь выложить. хочу еще спросить- можно ли ДМАЕ условно заменить дигидрокверцетином?
olhazar, спасибо, у меня как раз аналогичная сыворотка+PhytoCellTec ™ Malus Domestica и ARGIRELINE по макс. % ввода), пользуюсь около недели, надежда в основном на ослабление складки между бровей. пока сложно что-то сказать, впечатление субъективное, что "натяжение" мыщц ослабло и кожа немного выровнялась. но я супер-внушаемая барышня, да замечаю, что и сама стараюсь не хмуриться. это третий "заход" с пептидами, в этот раз взяла все по максимуму, если эффекта не будет, с пептидами будет "серьезный" разговор...) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 10:38 | ![]() |