![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков Пользователь №: 11 Спасибо сказали: 296 раз ![]() |
Девушки, поправте меня, если я не правильно поняла:
этот колаген отличается от прошлого размерами молекулы, соответственно проникает в кожу. Прошлый оставался на поверхности - работал как увлажнитель, подтяжка мелких морщин и встраивался в проблемные местечки кожи, "заделывая" ее повреждения.\ А этот делает все тоже самое но глубже. Плюс еще воздействие эластина. Соответственно можно провести некие паралели с гилоуронкой: высоко молекулярная - увлажнитель для любого возраста, низкомолекулярная - увлажнитель и для профилактики и лечения морщин кожи постарше. Так? -------------------- Судьба - судьбой, а мозги не помешают.
меня на ты, плиз... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я думаю, что этот коллаген такой же, как и был в порошке, но отличие его в том, что он в жидком состоянии да еще и вместе с эластином.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Виталина, там в магазине написано, что комплекс применяется в ионофорезе. А не написано, с плюса или с минуса? Я встречала информацию, что коллаген заряжен отрицательно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
а в крем для "под глаза" пойдет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Очень даже пойдет.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Я думаю, что этот коллаген такой же, как и был в порошке, но отличие его в том, что он в жидком состоянии да еще и вместе с эластином. Таки-да, коллаген обычный, а эластин гидролизированный. Т.е. с помощью ионофореза вводится только эластин. Цитата [b]About SOLUBLE COLLAGEN: Soluble Collagen is a nonhydrolyzed, native protein derived from the connective tissue ofyoung animals. It consists essentially of a mixture of the precursors of mature collagen. It has a triplehelical structure and is predominantly not cross -linked. http://www.cosmeticsdatabase.com/ingredien...ingred06=706217 [/b] Цитата Сегодня ученым известно, что нативный высокомолекулярный коллаген, нанесенный на кожу, не может проникнуть в глубокие слои. В этом плане идея использования экзогенного коллагена для замещения поврежденных эндогенных коллагеновых волокон (например, в стареющей коже или коже, поврежденной УФ-излучением ) оказалась непродуктивной. Из нерастворимого нативного коллагена делают коллагеновые листы-маски, которые завоевывают все большую популярность. Пропитанные водным раствором листы накладывают на кожу и оставляют на ней некоторое время. Такая маска действует как влажный компресс, размягчая кожу и повышая тем самым ее проницаемость для активных ингредиентов, которые могут входить в состав раствора для пропитки. Препараты для ионофореза ферментируются и делают возможным проникновение фрагментов в глубокие слои кожи. В нашем случае ферментировали только эластин. Цитата Гидролизат эластина – продукт ферментативного гидролиза эластина, вырабатываемого из соединительных тканей животных, состоит из свободных и связанных аминокислот и их солей. Такой эластин биологически активен, не обладает раздражающим и аллергизирующим действием. Широко применяется в средствах по уходу за кожей. В отличие от самого эластина, имеющего сильно выраженные гидрофобные свойства (не растворим в воде, растворах солей, кислот, щелочей даже при нагревании) гидролизат эластина растворяется в воде, и потому его называют «растворимым эластином». Растворимый эластин хорошо усваивается кожей, обладает влагоудерживающей способностью, восстанавливает эластичность кожных тканей. Применяется в косметических кремах различного назначения. Гидролизованный эластин богат глицином и пролином и обладает влагоудерживающей способностью. http://forum.aroma-beauty.ru/index.php?sho...d&pid=38761 Цитата Гидролизованный коллаген обладает другим механизмом действия . Небольшие водорастворимые пептидные фрагменты, в принципе, способны проникнуть через роговой слой. Но для этого им надо помочь — ввести в состав препарата особые вещества — энхансеры (от англ . с лова enhance — улучшать, усиливать), которые сделают роговой слой более проницаемым. Среди энхансеров встречаются соединения с разным механизмом действия (ПАВ, липиды, трансэпидермальные носители), но перед ними стоит одна задача — сделать так, чтобы активные водорастворимые ингредиенты смогли преодолеть эпидермальный барьер и достичь живых клеток. В глубоких слоях кожи под действием ферментов пептидные фрагменты расщепляются на аминокислоты, которые могут включаться в метаболические реакции. Этим объясняется «питательное действие» коллагеновых препаратов, о котором упоминается в аннотациях к ним. Кроме того, некоторые аминокислоты входят в состав натурального увлажняющего фактора и, находясь уже не на самой поверхности (как высокомолекулярные белковые полимеры), а в самом роговом слое, способны удерживать воду и увлажнять таким образом кожу. http://www.liveinternet.ru/users/915042/post106139803/ -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Прочитала одну статью здесь:
Крем, содержащий коллаген, нисколько не влияет на синтез коллагена в коже. Дело в том, что «молекулы коллагена слишком велики, чтобы проникнуть в дерму, поэтому они задерживаются на поверхности кожи, - объясняет доктор Тодоров. - Коллаген, содержащийся в кремах, помогает только увлажнять кожу, но никак не способствует ее «омоложению». То есть наш комплекс тоже просто увлажняет? Я правильно поняла? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Ромашка, на два сообщения выше посмотрите, там Llevella просто научное исследование выложила))) И все замечательно расписано
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
У меня, кстати, в одной книжке тоже есть небольшая заметка о том, что коллаген и эластин в косметике бесполезны, а в некоторых случаях и вредны. Так как чёткого обоснования этого утверждения в ней нет, незнаю, выкладывать ли сюда?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталина, а что имел ввиду производитель , когда писал препараты для завивки? каким это образом? какая технология? АЛИСА, я не могу знать что имел ввиду производитель. Но, предполагаю, что средства для укладки волос, содержащие коллаген, лучше сохраняют форму завивки благодаря этому компоненту. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
У меня, кстати, в одной книжке тоже есть небольшая заметка о том, что коллаген и эластин в косметике бесполезны, а в некоторых случаях и вредны. Так как чёткого обоснования этого утверждения в ней нет, незнаю, выкладывать ли сюда? Sunshine, подобных тем обсуждено в разных книгах много. И все они делятся на два противоположных мнения. И до сих пор ведутся исследования. Одно известно точно - гидролизат, наиболе эффективный вариант коллагена и эластина. Второе - животный коллаген хуже всего усваивается и поэтому малоэффективен. Эффективнее всего растительный или морской коллаген. Третье - профессиональные средства от растяжек практически все содержат эти два компонента. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 1.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,520 Спасибо сказали: 20 раз ![]() |
Я думаю, полярность мнений по многим косметическим компонентам присутствует. Да и вообще, это многого в нашей жизни касается))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Очень мне нравится ELASTIN PG 2000. Мои намечающиеся носогубные складки заметно уменьшились, прелесть просто. Усё, помолодела на 10 лет!
![]() Только возникает вопрос, как часто можно его использовать в кремах в мои 30 лет, можно постоянно или курсами? Сори, не нашла ответ на этот вопрос.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А я его в антециллюлитный крем положила,пользуюсь уже 2 месяца,результат есть и еще какой
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Пишут, что эластин рекомендуют использовать ночью. А я его и в дневные кремы брала, интересно это как-то влияет на крем?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Ага, я тоже только в ночной кладу. Хотелось бы услышать ответы от нашей Наталии22.
*Kiara*, а сколько ты в антицеллюлитный его бухнула процентов, я тоже собираюсь крем для тела с ним сделать, а то лицо то на 10 лет помолодело, а попа отстает ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Может я что-то пропустила в темке. Как сваять простенькую, даже простейшую сыворотку под альгинат из комплекса? Загелить гуаром и вся недолга?
|
|
|
![]()
|
|
Можно и так. Но, лучше с гиалуроном загелить.
А под маску есть уже проверенный многими рецепт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 2,971 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
возможно это глупый вопрос, но можно ELASTIN PG 2000® просто наносить на кожу?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 13:04 | ![]() |