IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свирлы в мыле, галерея работ, советы, методы
N.V.
сообщение 31.3.2012, 14:45
Сообщение #1061


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Спасибо за совет, я тоже обзавелась подвесным термометром для духовки, но, как показала практика, можно и пропустить момент отключения. Об открытой дверце читала давно и совсем улетучилось из памяти.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 31.3.2012, 15:18
Сообщение #1062


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Монарда, это у тебя от бурного геля трещины может пошли? Знаешь, как когда высокая температура в быстром геле? а чего раскрошилось, вообще непонятно bw.gif
А я своё мыло, о котором писала выше, сегодня переварила на горячее, выковыряла в пластилиновом состоянии из формы, доварила нормально, стало чудное мыло. И это на четвёртые сутки girl_impossible.gif Ань, рецепт был такой: оливка 20, авокадо 15, кокос 15, ядро 15, касторка 10, пальма 25, СФ 6.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 31.3.2012, 15:32
Сообщение #1063


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Девушки, таким образовавшимся коллективом может расставим точки над "и". Я так понимаю, что если был гель: бурный или нет, но он был и мыло не должно крошиться? А крошится при отсутствии геля, если порезать раньше, чем пройдет основной процесс омыления? В теории, конечно.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 31.3.2012, 17:22
Сообщение #1064


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нютик вот даже ума не приложу, почему так получилось....Достала ведь такое ровненькое,без единой трещинки.И вот только достала из ящика, так и начали появляться сначала маленькие,почти незаметные, потом появились ещё, начали увеличиваться,и развалили мне батч.Хорошо, что успела поотрезать по кусочку вертикально и горизонтально посмотрела,где красивше свирлы получились. Виню свой пенопластовый, толстый ящик, да ещё и целофаном мыло прикрыла,упарилось там оно видимо....И потом может не понравилось, что резко достала из тепла.Может нужно было до утра дать там спокойно остыть? Дитё уже с радостью его покромсал, залью горячим и будет нормально.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 31.3.2012, 17:46
Сообщение #1065


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нина, я вот теперь и не знаю, как относится к некоторым мыловаренным догмам. В моём случае, при наличии геля, мыло бесстыдно крошится.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 31.3.2012, 19:44
Сообщение #1066


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Девочки, я раньше делала ХС или взбитое или молочное. Всегда были проблемы с нарезкой -крошилось, кроме мыла с высоким содержанием оливки. Потом, отрабатывая свирлы, пришла к выводу что режется как раз хорошо мыло, прошедшее гель. НО, порезать его нужно, как остынет, еще теплым чуть. Холодное уже крошиться. но это лишь мои наблюдения. Оля, может поздно резала?


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 31.3.2012, 20:23
Сообщение #1067


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Да, я полностью согласна с Нюсей, считаю что если безгелевое, надо подождать подольше (хотя бы 1-2 суток) перед нарезкой чтобы мыло стало как бы одним целым; а если гель был, то лучше резать как только остыло до комнатной температуры. Здесь тонкий момент - надо быть осторожным, если мыло еще теплое на ощупь, то внутри оно может быть еще жидким, и естественно повредится при нарезке, попадала так пару раз, нетерплячка была sarcastic_hand.gif . Если перестоит, то да, может крошиться, но это не правило - еще многое зависит от состава масел.

А вообще, конечно, такие тонкие моменты не всегда можно отследить из опыта других, только направление движения разве что. Своих наработок все равно ничто не заменит. Так что практика и еще раз практика.

Еще я не устаю удивляться - мыло живет какой-то своей жизнью, понятно, что это все химические процессы, на протекание которых влияют любые компонеты и малейшее изменение условий, которые мы не всегда можем банально отследить и заметить. Поэтому к неудачам стараюсь относиться философски smile.gif

Цитата
Ань, рецепт был такой: оливка 20, авокадо 15, кокос 15, ядро 15, касторка 10, пальма 25, СФ 6.

Аня, если честно, то не понимаю в чем причина, абсолютно нормальный состав, уверенна что порезала бы такой батч спокойно сразу после остывания, были у меня очень похожие. А может воды много? или добавки какие-то повлияли? Очень настораживает, что при таком количестве баттеров, пусть и при низкой температуре, оно так плохо следило bw.gif


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 31.3.2012, 22:08
Сообщение #1068


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Цитата(NYSIA @ 31.3.2012, 19:44) *
Девочки, я раньше делала ХС или взбитое или молочное. Всегда были проблемы с нарезкой -крошилось, кроме мыла с высоким содержанием оливки. Потом, отрабатывая свирлы, пришла к выводу что режется как раз хорошо мыло, прошедшее гель. НО, порезать его нужно, как остынет, еще теплым чуть. Холодное уже крошиться. но это лишь мои наблюдения. Оля, может поздно резала?


NYSIA,резала в тот же день.Первые кусочки даже шпатель мазали,ждала пару часов и резала ещё ,но уже с трещинами.Сделала пару часов тот же состав и залила кусочки.Не укрывала и не утепляла.Посмотрим, что будет.Порежу завтра.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 31.3.2012, 22:18
Сообщение #1069


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Тогда получается, что резать надо было через час, через два было уже перебор. имхо. Раз сначала мазалось, а потом крошилось. Упустила что ли girl_impossible.gif момент. Получается над ним сидеть надо и ждать, как Аннушка пишет, потому как видимых причин для такого "плохого" поведения у мыла нет.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 1.4.2012, 14:53
Сообщение #1070


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Похоже пришли к мнению, что в не простом деле нарезки мыла ХС важны личные наработки, как и с капризной глицеринкой.

А у меня вот какая загадка получается: в отопительный сезон я ставила такое мыло в деревянной или из оргстекла форме на батарею на деревянную разделочную доску. Сверху закрывала плотной пленкой, картоном в несколько слоев и оставляла так до утра, без малого на сутки. Утром открывала оно остывало до комнатной Т , и я его резала. По всей высоте, за исключением последнего 1 см, рез получался идеальным. А этот 1 см начинал крошиться. Помогала кондитерская струна, но ведь это не дело, так быть не должно. Но почему??? dash3.gif


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 2.4.2012, 13:30
Сообщение #1071


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Свирлила немного, назвала мыло "Летнее", потому что цвета лета - зелёная травка, синее море, жёлтое солнышко sun_bespectacled.gif
Свирлами недовольна, что-то там получилось, но рисунок планировала не такой совершенно. Ещё и вешалка у меня тонкая, не тянет за собой массу абсолютно, еле-еле что-то вытянула.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 2.4.2012, 17:08
Сообщение #1072


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Нюта,я не знаю какой ты хотела рисунок и что там у тебя не вышло,но от того,что мылко тебе улыбается становится реально теплей и солнечней на душе.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 2.4.2012, 20:47
Сообщение #1073


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Хватит недовольства! Классное, действительно летнее мыло получилось. sun_bespectacled.gif
Меня тоже потянуло на летние мотивы, но...щелочь закончилась.


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 3.4.2012, 13:03
Сообщение #1074


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Нюта, цвета замечательно подобраны, просто цветущий летний луг!!!

У меня тоже новое есть показать. Тоже получилось не так, как хотела, т.к. масса очень загустела, и пришлось ляпать ее в форму большущей ложкой, как вообще покрасить умудрилась сама удивляюсь. Вобщем, вместо геометрически правильных вороночных свирлов получились такие.

Освежающее мыло с ментолом



Состав: омыленные масла пальмовое, касторовое, кокосовое, макадамии, авокадо, карнаубский воск. SF 10%. Ментол - 5%, диоксид титана, косметические мики.


--------------------
Ко мне на "ты"


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.4.2012, 14:06
Сообщение #1075


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ань, твоё тоже улыбается!!!)))) Застывало наверное потому что температура была не низкая, у тебя ж там воск карнаубский. Он бы застыл, если бы понижать температуру, вот и пришлось наверное достаточно высокую температуру держать.
Ментол в наших рецептах появляется всё чаще, значит скоро ЛЕТО!!!!!! girl_in_love.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Annushka
сообщение 3.4.2012, 14:18
Сообщение #1076


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,149
Регистрация: 10.8.2009
Из: Киев
Пользователь №: 592
Спасибо сказали: 531 раз




Ага, Аня, ты права, я уже на этапе охлаждения масел увидела, что задумка провалилась - застывала смесь масел, хотя карнаубского всего 1% был. Пришлось смешивать со щелочью аж при 50 градусах. Так что результат еще очень даже ничего для такого экстрима.


--------------------
Ко мне на "ты"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Гость_Nettali_*
сообщение 3.4.2012, 15:14
Сообщение #1077





Гости







Девочки да вы просто свирло-волшебницыsmile.gif ставлю вам спасибо за такую красоту(не удивляйтесь если увидите под фотографиями и сообщениями мое спасибо, это я выражаю свою благодарность за возможность видеть вашу работу и полезные советы)smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 3.4.2012, 17:25
Сообщение #1078


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Аня,Нюта сколько вы кладете Д,Т для такого белоснежного цвета?Я сколько не кладу(предварительно диспергируя ) все равно не идеально белый цвет.Кладу в самом конце.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.4.2012, 18:21
Сообщение #1079


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я нисколько не кладу. smile.gif Пальмоядро даёт такой цвет, ну и смалец ещё тоже.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 3.4.2012, 20:02
Сообщение #1080


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Нюта, а для такой белоснежности каков % п-ядра и свинки?И пальму и кокос ты не добавляешь?.


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 52 53 54 55 56 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
220 чел. читают эту тему (гостей: 220, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 11.11.2025, 18:54Дизайн IPB