Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
31.3.2012, 14:45
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Аня! Спасибо за совет, я тоже обзавелась подвесным термометром для духовки, но, как показала практика, можно и пропустить момент отключения. Об открытой дверце читала давно и совсем улетучилось из памяти.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
31.3.2012, 15:18
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Монарда, это у тебя от бурного геля трещины может пошли? Знаешь, как когда высокая температура в быстром геле? а чего раскрошилось, вообще непонятно
А я своё мыло, о котором писала выше, сегодня переварила на горячее, выковыряла в пластилиновом состоянии из формы, доварила нормально, стало чудное мыло. И это на четвёртые сутки -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
31.3.2012, 15:32
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Девушки, таким образовавшимся коллективом может расставим точки над "и". Я так понимаю, что если был гель: бурный или нет, но он был и мыло не должно крошиться? А крошится при отсутствии геля, если порезать раньше, чем пройдет основной процесс омыления? В теории, конечно.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
31.3.2012, 17:22
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Нютик вот даже ума не приложу, почему так получилось....Достала ведь такое ровненькое,без единой трещинки.И вот только достала из ящика, так и начали появляться сначала маленькие,почти незаметные, потом появились ещё, начали увеличиваться,и развалили мне батч.Хорошо, что успела поотрезать по кусочку вертикально и горизонтально посмотрела,где красивше свирлы получились. Виню свой пенопластовый, толстый ящик, да ещё и целофаном мыло прикрыла,упарилось там оно видимо....И потом может не понравилось, что резко достала из тепла.Может нужно было до утра дать там спокойно остыть? Дитё уже с радостью его покромсал, залью горячим и будет нормально.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
31.3.2012, 17:46
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Нина, я вот теперь и не знаю, как относится к некоторым мыловаренным догмам. В моём случае, при наличии геля, мыло бесстыдно крошится.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
31.3.2012, 19:44
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Девочки, я раньше делала ХС или взбитое или молочное. Всегда были проблемы с нарезкой -крошилось, кроме мыла с высоким содержанием оливки. Потом, отрабатывая свирлы, пришла к выводу что режется как раз хорошо мыло, прошедшее гель. НО, порезать его нужно, как остынет, еще теплым чуть. Холодное уже крошиться. но это лишь мои наблюдения. Оля, может поздно резала?
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
31.3.2012, 20:23
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Да, я полностью согласна с Нюсей, считаю что если безгелевое, надо подождать подольше (хотя бы 1-2 суток) перед нарезкой чтобы мыло стало как бы одним целым; а если гель был, то лучше резать как только остыло до комнатной температуры. Здесь тонкий момент - надо быть осторожным, если мыло еще теплое на ощупь, то внутри оно может быть еще жидким, и естественно повредится при нарезке, попадала так пару раз, нетерплячка была
А вообще, конечно, такие тонкие моменты не всегда можно отследить из опыта других, только направление движения разве что. Своих наработок все равно ничто не заменит. Так что практика и еще раз практика. Еще я не устаю удивляться - мыло живет какой-то своей жизнью, понятно, что это все химические процессы, на протекание которых влияют любые компонеты и малейшее изменение условий, которые мы не всегда можем банально отследить и заметить. Поэтому к неудачам стараюсь относиться философски Цитата Ань, рецепт был такой: оливка 20, авокадо 15, кокос 15, ядро 15, касторка 10, пальма 25, СФ 6. Аня, если честно, то не понимаю в чем причина, абсолютно нормальный состав, уверенна что порезала бы такой батч спокойно сразу после остывания, были у меня очень похожие. А может воды много? или добавки какие-то повлияли? Очень настораживает, что при таком количестве баттеров, пусть и при низкой температуре, оно так плохо следило -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
31.3.2012, 22:08
|
|
Девочки, я раньше делала ХС или взбитое или молочное. Всегда были проблемы с нарезкой -крошилось, кроме мыла с высоким содержанием оливки. Потом, отрабатывая свирлы, пришла к выводу что режется как раз хорошо мыло, прошедшее гель. НО, порезать его нужно, как остынет, еще теплым чуть. Холодное уже крошиться. но это лишь мои наблюдения. Оля, может поздно резала? NYSIA,резала в тот же день.Первые кусочки даже шпатель мазали,ждала пару часов и резала ещё ,но уже с трещинами.Сделала пару часов тот же состав и залила кусочки.Не укрывала и не утепляла.Посмотрим, что будет.Порежу завтра. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
31.3.2012, 22:18
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз |
Тогда получается, что резать надо было через час, через два было уже перебор. имхо. Раз сначала мазалось, а потом крошилось. Упустила что ли
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
1.4.2012, 14:53
|
|
Похоже пришли к мнению, что в не простом деле нарезки мыла ХС важны личные наработки, как и с капризной глицеринкой.
А у меня вот какая загадка получается: в отопительный сезон я ставила такое мыло в деревянной или из оргстекла форме на батарею на деревянную разделочную доску. Сверху закрывала плотной пленкой, картоном в несколько слоев и оставляла так до утра, без малого на сутки. Утром открывала оно остывало до комнатной Т , и я его резала. По всей высоте, за исключением последнего 1 см, рез получался идеальным. А этот 1 см начинал крошиться. Помогала кондитерская струна, но ведь это не дело, так быть не должно. Но почему??? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
2.4.2012, 13:30
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Свирлила немного, назвала мыло "Летнее", потому что цвета лета - зелёная травка, синее море, жёлтое солнышко
Свирлами недовольна, что-то там получилось, но рисунок планировала не такой совершенно. Ещё и вешалка у меня тонкая, не тянет за собой массу абсолютно, еле-еле что-то вытянула.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Спасибо сказали: |
|
|
|
2.4.2012, 17:08
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Нюта,я не знаю какой ты хотела рисунок и что там у тебя не вышло,но от того,что мылко тебе улыбается становится реально теплей и солнечней на душе.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
2.4.2012, 20:47
|
|
Хватит недовольства! Классное, действительно летнее мыло получилось.
Меня тоже потянуло на летние мотивы, но...щелочь закончилась. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
|
3.4.2012, 13:03
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Нюта, цвета замечательно подобраны, просто цветущий летний луг!!!
У меня тоже новое есть показать. Тоже получилось не так, как хотела, т.к. масса очень загустела, и пришлось ляпать ее в форму большущей ложкой, как вообще покрасить умудрилась сама удивляюсь. Вобщем, вместо геометрически правильных вороночных свирлов получились такие. Освежающее мыло с ментолом ![]() Состав: омыленные масла пальмовое, касторовое, кокосовое, макадамии, авокадо, карнаубский воск. SF 10%. Ментол - 5%, диоксид титана, косметические мики. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
3.4.2012, 14:06
|
|
Ань, твоё тоже улыбается!!!)))) Застывало наверное потому что температура была не низкая, у тебя ж там воск карнаубский. Он бы застыл, если бы понижать температуру, вот и пришлось наверное достаточно высокую температуру держать.
Ментол в наших рецептах появляется всё чаще, значит скоро ЛЕТО!!!!!! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.4.2012, 14:18
|
|
Ага, Аня, ты права, я уже на этапе охлаждения масел увидела, что задумка провалилась - застывала смесь масел, хотя карнаубского всего 1% был. Пришлось смешивать со щелочью аж при 50 градусах. Так что результат еще очень даже ничего для такого экстрима.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
| Гость_Nettali_* |
3.4.2012, 15:14
|
|
Гости |
Девочки да вы просто свирло-волшебницы
|
|
|
|
3.4.2012, 17:25
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Аня,Нюта сколько вы кладете Д,Т для такого белоснежного цвета?Я сколько не кладу(предварительно диспергируя ) все равно не идеально белый цвет.Кладу в самом конце.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
3.4.2012, 18:21
|
|
Я нисколько не кладу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
3.4.2012, 20:02
|
|
Нюта, а для такой белоснежности каков % п-ядра и свинки?И пальму и кокос ты не добавляешь?.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2025, 18:54 | ![]() |