![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нюта, я тоже думаю, что дело в красителе. Слишком "ядреный". Может попробуй к примеру с какао?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, а как жеж тогда делают с красителями?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Наташ, какие у тебя свирлы в "Каллиграфи" получились
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Нютик, красителей в мире много и все разные. Может этот - мигрирующий. Вон у Сабины черный в ее инь-яне мигрировал, а у меня был другой марки - и нет.
Зато у меня расползались масло бурити и концентрат розы. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Я вот думаю, может лучше наши минеральные красители брать? ни у кого не было опыта использования и органических, и минеральных? у меня только органические, и толком объяснить, почему я не купила минеральные, и в чем их отличие, я не могу.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я в основном минеральные использовала, органические не очень подошли.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Отличные свирлы.Чем красила? И как делала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Красивые свирлы, думаю что это молочное с какао.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Да, это кокосово-молочно-шоколадное мыло. А делала так: выливала слоями а потом хаотично перемешивала палочкой для суши.
-------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 15.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,232 Спасибо сказали: 15 раз ![]() |
Воть, по совету Вассы, выкладываю свою первую попытку просвирлить мыло
![]() По-моему нормально получилось (хотя как всегда не совсем так как планировалось) ![]() -------------------- Жаль, что в сутках только 24 часа !!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Для первой попытки, супер свирлястое мыло получилось., поздравляю
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Мне тоже очень нравиться. Сочетания цветов, как туман.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это мыло достойно здесь находиться, как я и говорила
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Согласна на все 100%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 1,203 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
![]() Свирлы методом воронки. Мыло ХАМЕЛЕОН. Состав:Оливка 25% ши 30% пальмоядро 25% касторка 10% кокос 10 % СФ 7% жожоба На молоке, 20% йогурта в след. Название из-за 3- кратного изменения цвета в процессе. При добавлении темносинего пищевого красителя после следа в часть массы я получила ...одуванчиковый цвет. Ну чтож, смирилась,выполнила свирлы, поставила форму в морозилку.Через сутки достала - весь кусок яркобелый безо всяких полосочек и следов свирлов,прямо сливочное мороженое. Третий сюрприз ждал при резке мыла: срезы из неравномерно-кремоватых стали проявляться и темнеть полосами, как на фото.. Вот который раз убеждаюсь, никогда нельзя предсказать каким получится по цвету холодное мыло! |
|
|
![]()
|
|
Супер! Мыло красивое в конце концов, очень нежные цвета, гладенькое... и перипетии интересные. Что пищевые красители выделываются в мыле, я читала на АЧ. Так что молодец, что не поддалась панике и не кинулась его переплавлять. Это всегда успеется
![]() пс: просьба не вставлять такие большие фотки, на радикале есть функция превью (3-я строка в ссылках) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 9.12.2009 Пользователь №: 1,203 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
пс: просьба не вставлять такие большие фотки, на радикале есть функция превью (3-я строка в ссылках) Спасибо за подсказку, а то я никогда не пользовалась Радикалом, буду знать. А что еще удивило в этом моем мыле - его "сердцевинка" ближе к цвету ряженки, а наружный слой чисто белый,как будто в белой глазури, даже полосочки на поверхности мыла нигде не просматриваются, только на срезах. Разница температур остывания мыльного бруска? И что могло дать цвет ряженки внутри мыла?Само молоко или едва розоватый оттенок шелковой ткани (кстати забыла добавить в составе про шелк) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Наверное мылко с середины пыталось начать проходить гель, ведь мыло не сразу в морозилке охлаждается, а от краев к середине, вот молочко немного темнее в середине и стало.
Мыло очень нежное получилось! Поздравляю! ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мыло горячим способом ( кокос 15% пальма 20% масло какао 10% оливка 30 % масло арахисовое 15 % ши 10 % на гидролате имбиря СФ 10 % маакадами и масло календулы) Краситель аромавитовский органический Рубин- коварная штука-в масле слегка розоватый, а добавляешь в мыло-очень плохо растворяется и по мере застывания становится ярче и затем сильно красит пену. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.6.2025, 3:27 | ![]() |