![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Ната_Ли, новая ,ага. Но всё равно не то, что мне надо.
![]() Нина, да вроде ничего сложного не было. То, что занятие это нервенное-то правда. ![]() Про глицин ваши замечания помню, поэтому в светлое мыло уже перестала добавлять его. Спасибо,девушки. ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Я немного "посвирлячила". Состав моя любимая 80% кастилья. Окрашено минеральными пигментами. Аромат: ЭМ лимона, дерево хо и базилика.
![]() А остатки методом "наляпки", что собрано по сусекам в порционную формочку. и палочкой по кругу. Вот такой оладик получился. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
N.V., красота... очень нежный цвет получился...
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нина, славные получились кусочки-ровненькие и размер правильный.
![]() ![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Оля! У меня там белый цвет - диоксид титана, желтый и зеленый - американские сухие минеральные пигменты, разведенные в глицерине.
Так у меня же не 100% кастилья, она так не плывет. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
У меня 90% и такие жуткие сопли были, что ужас-ужас.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ха-ха! Только позавчера думала о перегородке и похожих цветах))) Красиво, чётко, графично и спокойно вместе с тем! Красивые свирлы!
А у меня пока такое недоразумение с цветом приключилось, причём минеральный оксид, уже проверенный в холодном мыле, розовый с АЗ, на деле он немного сиреневый даже. И где спрашивается мой розово-сиреневый??? Вместо него непонятно какой бежевый, уже лучше бы вообще не красила. А остальные цвета ничего так получились, только свирлы странные, кажется что вообще не из одного батча, где-то красивые завихрения, а где-то тонкие кружева какие-то. Загадка. Даже порезала по-разному, и всё равно не поняла. Вертикальная нарезка: ![]() ![]() Горизонтальная нарезка раз: ![]() ![]() Горизонтальная нарезка два: ![]() ![]() Это мыло для сухой кожи, пахнет отдушкой Пион. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
девочки, вы используете в качестве пигментов iron oxide? Скажите, пожалуйста, для маленьких детей такие пигменты нормально использовать?
-------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
![]()
|
|
Аня, мне картинка № 2 очень понравилась. И цвета понравились нежностью. Понимаю, что задумывалось что -то более контрастное.
У меня тоже, только американские пигменты в розово-сиренево красных тона, ведут себя кое-как. Норовят удариться в бежево или бежево-грязные тона. Или у нас щелочь "неправильная", или они у славян научились качеству работы. Я тоже только что порезала мыло вот в этих неблагодарных тонах. Что то получилось, но я мечтала о другом. Все поблекло и ушло в рыжину. Подсохнет, сфотографирую и покажу. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, мне понравился цвет мыла-спокойное, кремово-розоватое и вроде бы даже полупрозрачное.И наверное гладенькое на ощупь.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз ![]() |
Нюта, красиво и нежно.
![]() А я тут со своим весенним мылом. Это как раз то, на которое я думала что пальмы не хватит ![]() Состав: пальма, п/я, кокос, кукурузка, ши, вин кость. СФ: макадамия. Пигмены зеленый и желтый. Ароматизировала лемонграссом и пионом. Безгелевое. Скажите дамы, а что это на кусочке на вторые сутки за серый налет? Неужто меня посетила болезнь подназванием "Содовый пепел"? ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, доктор подкачала и пропустила первые симптомы заболевания.
ХС мыло в форме надо сверху закрывать от доступа воздуха пищевой пленкой. И не торопится резать мыло, путь постоит не менее 1,5 суток, а лучше двое суток в форме. но в содовом пепле нет ничего страшного. Он очень легко смывается губкой под струей воды без всяких последствий для мыла. Только высушить надо хорошо кусочки. А вообще свирлы получились очень "свирлястые" и четкие. У себя на мониторе вижу голубые разводы на белом фоне. Нравится. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
эх, тогда с почином меня. Первый раз безгелевое делала. Обычно всегда через 24 часа режу и все ок. спасибо за совет!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, так в безгелевом - это обязательный атрибут, если еще и рано на воздух вытащить.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девчата, мыла хороши у всех. Нина, наконец-то вы что-то показали, а то я думала вы завязали с практикой.
Нюта, картинка №2 очень красивая. Отдушка, я так понимаю, действительно не загущает. Натали, красивое мыло. Далеко не всегда получается сделать то, что задумала. Я ХС не пропускаю ч-з гель только молочное, а остальное обязательно. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Ната_Ли, отличные получились свирлы-такие тоненькие.Тоже вижу голубой цвет. А покажи плиз, в инвентаре свою форму-куб.
|
|
|
![]()
|
|
Монарда, вот
|
|
|
![]()
|
|
NYSIA, я бы с большим удовольствием варила мыло значительно чаще, но оно, к сожалению, не расходуется с такой же скоростью. Я сейчас перед отключением отопления подгоняю ХС мыло. Мне удобней всего добиваться спокойного геля при помощи батарей.
Вот заглядываю сейчас на свое розово-сиреневое мыло и расстраиваюсь полученной картинке. Я ожидала более четкой графики и ясных цветов. На выходные уже его обнародую. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2012 Из: одесса Пользователь №: 29,867 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
N.V.,очень четкие нежные свирлы у вашего мыла, и форма самая удобная для рук при использовании мыла (как для меня), и кастилья из всех сваренных мною мылок нравится мне больше всего пока.
Нюта, не перестаю любоваться вашими мыльными шедеврами не только здесь, рука мастера узнаваема на фото и без подписи. Этому розовенькому мылу очень подходит выбранный запах, по - моему. Ната Ли,прекрасное мыло, весеннее точно, великолепные свирлы (есть к чему стремиться), это перелив или вешалка? Хотела спросить про пигменты, в последнем моем со свирлами черный очень красил пену, правда, производитель не был указан,говорилось только,что не мигрирует и устойчив к воздействию щелочи. Какими лучше пользоваться во избежание этого? |
|
|
![]()
|
|
Вот еще одни мои обещанные свирлы. Полукастилья. Планировалось мыло в сиренево-розово-красных тонах, но даже американские пигменты для мыла ХС уходят в рыжину после омыления, хоть убейся. Я этим мылом не довольна.
![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 22:24 | ![]() |