![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ну да, и значение в калькуляторе хвалит этот состав для свирлов. А 1,5% соли на след не влияет, проверено на себе.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 1.1.2013 Из: Симферополь Пользователь №: 29,928 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ната Ли,N.V., спасибо,о красителе теперь буду знать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
Девочки, уже несколько лет присутствую на форуме, но почти ничего не пишу - только читаю, черпаю полезную информацию и вдохновение. Спасибо вам огромное!!!
![]() Вот мылко на днях сварила, ХС с красной глиной и рассулом, решила поделиться. Оно хоть и с глинами, но его сюда, т к много раз пыталась свирлить и это хоть более менее свирлястое (воронка). То отдушки загущали, то красители подводили, один раз получилось но через 2 недели прогоркло (пожелтело, так и не пойму почему, единственная догадка - эфирное масло жасмина "фармаком" в качестве отдушки). ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лисёна очень симпатичное мылко. Свирлы воронкой удались и цвета нежные.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Лисена, получилась очень добротная классика воронко-свирлов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 94 Регистрация: 15.6.2010 Из: Счастливого детства Пользователь №: 2,369 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
KISA, N.V., спасибо большое
![]() ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Лисёна, не переваривайте! Симпатичное мыло ведь! Прикиньте, какой цвет получится... а так очень даже тигровенькое :-)
Ничего, что получилось не по задумке, это с опытом придёт. Я как и N.V. против переваривания. Пущай лежит и зреет... -------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
Лисёна, не переваривайте! Симпатичное мыло ведь! Прикиньте, какой цвет получится... а так очень даже тигровенькое :-) Ничего, что получилось не по задумке, это с опытом придёт. Я как и N.V. против переваривания. Пущай лежит и зреет... Нет, это тигровое переваривать не собираюсь. Это я другое пыталась посвирлить с перегородками: розово-фиолетовое. Уже переварила, все равно страшное, что ж поделать, буду тренироваться ![]() -------------------- Меня только на ТЫ, а лучше - Лена:) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2012 Из: одесса Пользователь №: 29,867 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Покажу и я свою вариацию на тему "кастилья", практикуюсь свирлы делать,здесь 45 оливки и 30 кукурузки, остальное кокос, ядро и касторка. Хочется избавиться мне от этой пористой структуры мыла, масса должна быть более жидкой, что ли? Вроде и отстукивала хорошо форму, может формочка маловата, большую легче, конечно,отстучать. Но я пока замесы небольшие делаю, на 500 г.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Очень красиво получилось. А чем красили и ароматизировали?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 11.12.2012 Из: одесса Пользователь №: 29,867 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Спасибо, красила сухим пигментом синим, а пахнет лавандой и мятой, мята,конечно, затмила.
|
|
|
![]()
|
|
Оригинальные синие всполохи получились. И совсем не видно пористой структуры. Метод свирления вешалка, я так понимаю?
|
|
|
![]()
|
|
Нет,Нина, это не вешалка, просто в основную массу вливала голубой и синий цвета с небольшой высоты на среднем следе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Тоже в планах ментоловое. Ань, сколько ты ментола брала? Очень симпатичные рисуночки получились у тебя!
Чё вы все через радикал выкладываете, это же просто ужас, надоели пошлые картинки и конченые игры, которые грузятся первым делом. Я тоже пришла свирлы показать, а то всё смотрю, смотрю только. Жасминовое мыло, Jasmine Petals Fragrance, США. ![]() ![]() А это мыло "Марракеш", он заставило меня изменить планы по свирлению, а также очень-очень быстро работать, еле успела поляпать всё, расстроилась, и уже в общем-то ни на что особенное не надеялась, а оно очень неплохо получилось, на мой взгляд: ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Анечки, красивые кусочки у вас получились. Очень четкий по цветам рисунок.
Нюта, неужели это отдушка "Маракеш" расстроила твои планы? Если ее брать не более 1%, то все получается ок. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не знаю, что именно, но факт. Причём масла и щелочной раствор были совсем холодные, не знаю что так повлияло. Красила миками, могу сказать что не диспергировала ни в чём, причём масса с синей микой быстрее загустевала, потом с золотой, а более текучее до конца было с красной микой. Не знаю, влияют ли разные мики на след, раньше такого не замечала если честно. Может быть состав был несвирловый, INS 158, не могу точно сказать. Отдушки брала 1%.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня!, таки состав не свирловый, INS для этого просто зашкаливает.
|
|
|
![]()
|
|
Да я уже не очень понимаю вообще эти показатели, сегодня мешала массу для горячего, INS 159, еле домешала до нормального следа, можно было свирлить хоть усвирлиться, причём раствор шёлочи был очень горячий, и масла тёплые достаточно. Вот и как это понимать, непонятно. А до какого показателя считается можно свирлить?
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Опытным "методом тыка" и просчитыванием на КК составов "их" мыловаров, я пришла к выводу, что лучше всего 149 - 152. Все, что ниже 149 - это тонкий след. Встречала составы и с показателями 139 - 142. Это все речь идет о ХС мыле и свирлах в нем.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 19:28 | ![]() |