![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Попыталась сделать свирлы ГС, но получилось не так, как хотела/ вот,- так всегда/ , по свойствам понравилось, но не такие мягкие ощущения, как с шелком или ланолином.
Кокос 10% Пальма 20% Пальмаядро 30% касторовое 15% оливковое 15% соевое 10% пережир 6% - миндаль, грец. орех. Сварено на гидролате лаванды алантоин,бетаин,д-пантенол. Краситель пищевой. э,м, пачули,жасмин,роз.дерево. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Мадам, ваше мылко напомнило мне май и цветущее поле одуванчиков.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Здравствуйте, поделюсь последним мылом, свирлы и цвета получились намного красивее, чем я себе задумала =)
Сделано холодным способом.. сначала бабочка, а из оставшейся мыльной массы - змей =) Состав один и тот же на 1л масел: Пальмовое 10% Пальмоядровое 10% Кокосовое 20% Касторовое 15% Авокадо 10% Кунжутное 5% Макадамия 10% Миндальное 10% Ши 10% Пережир 1% по калькулятору Пережир 7% Виноградная кость нераф. и шиповник Щелочь - 150.2г Гидролат лаванды, лед - 350г Добавки: шелк 1% - 10грам молочная кислота 1% - 10грам Без красителей, все цвета получились благодаря: 1. Черный – глина черная 2. Белый – только белая глина 3. Желтый – белая глина, в пережир шиповник, эфир Мандарина 10мл 4. Зеленый – зеленая глина, порошок крапивы 5. Коричневый – глина зеленая, пудра ламинарии Эфирные масла 60г: Лаванда, Кедр, Мандарин, Чайное дерево
![]() Второй брусочек особенно порадовал, это я верхушку вазюкала А вот и сама бабочка =)) ![]()
![]() ![]() Только я вижу мордочку змеи в 1м брусочке? =)) Срезала слой с первого брусочка и под лампой сфоткала, в фотошопе отразила, и вот какая мордочка из мыла у меня получилась =) ![]() Мыло сварила месяц 3 назад, уже смылила пару кусочков – пена крупная, моет хорошо.. запах эфиров остался еще 40-50%.. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
~`Ms.Bo0.`~ понравилось всё! И воронка впечатлила сочетанием цветов и чёткими кружками и батч очень удачен "неожиданно возникшими" свирлами.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Надя! Просто наповал! Какое благородное сочетание цветов! А за оригинальность отдельное БРАВО!!!!
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
Дааааа....Мордочка еще та. Это ж надо додуматься
![]() -------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
свирлы и цвета получились намного красивее, чем я себе задумала =) Свирлы просто невероятно четкие, тонкие, цвета благородные! Как всегда я изобрела велосипед, не знала про метод варонки, придумала сама лить слоями ложкой.. как оказалось, такое уже придумано =) Такие разводы ложкой! Это мастерство высшего класса! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ваааау!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Спасибо, девочки, очень очень приятно =)) !!!!!!!! цвета меня удивили саму, т.к. хотела вовсе другие, но вышло намного лучше =))
Монарда, бабочку методом воронки, правда ложкой лила поочередно слои =)) а свирлы нечаянно получились.. просто слои разного цвета друг на друга накладывала и ложкой крутила по форме =))) boba, да да мордочка прелесть, захочется такого, но не повторить =))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
~ `Ms.BoO.`~, свирлы - красота
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ндюша шикарные мылки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
спасибо девочки =) все вышло экспромтом.. главное захотеть =))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
~`Ms.Bo0.`~,Шикарнейшая бабочка!!!!!!!!И змей тоже ничего
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Надя! Отличное мыло, отличные свирлы! Особенно мне верхушка второго мыла пришлась по вкусу! Красота!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 113 Регистрация: 21.9.2010 Из: Kiev Пользователь №: 2,682 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Это ж какая красотища-то....
![]() ~`Ms.Bo0.`~, Вы просто Марья-искусница ![]() -------------------- Открой сердце, и Ты увидишь ВСЁ :)
|
|
|
![]()
|
|
Вашими комментариями вдохновляюсь опять что-то сварить.. Спасибо большущее =)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Вдруг я вспомнила о своем первом и пока единственном опыте свирления.
Мыло "Хозяйка медной горы". ХС, безгелевое. Состав: масло ши (карите)-30%, пальмоядровое масло-20%, масло бабассу-10%, оливковое масло-20%, масло виноградных косточек10%, касторовое масло-10%. Без ароматизаторов и эфирных масел. В качестве красителей использованы пигменты Bronze Gold, Oxide Green, Ultramarine Pink. Вылежало оно уже 2 срока, мне очень нравится для умывания. Мягкая кремовая пена, абсолютно не сушит и не стягивает сухую кожу. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
N.V.,что же вы так долго прятали от нас такие удачные свирлы! Можно я немножко попытаю вас вопросами? Ну,.. как сами свирлы делали? Методом вешалки или как по другому? Какую часть мыльной массы с пигментами оставляли? И как вам мыло без ароматизаторов? Как оно пахнет? Чувствую, что третья попытка свирления ХС будет тоже без отдушек, хотя ещё с ЭМ не пробовала.Может не так мгновенно масса будет схватываться?..
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
N.V., цвета нежные. Присоединяюсь к вопросам о технике исполнения, про вешалку. Или форма вертикальная?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата третья попытка свирления ХС будет тоже без отдушек Во-во. Отдушки очень ускоряют след, мыло схватывается быстро. А от ЭМ такого нет. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 10:02 | ![]() |