Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
6.12.2010, 16:03
Сообщение
#281
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 26.10.2010 Из: г.Шостка Пользователь №: 2,805 Спасибо сказали: 10 раз |
N.V.Симпатичное мыло и расцветочка в тему- новогодняя.
-------------------- Ко мне на ты. Я Таня
|
|
|
|
6.12.2010, 16:45
Сообщение
#282
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
От общественности я мыло не скрывала. Очень даже нахально отправила его на конкурс в августе. Только фотографировать не очень-то умела и представила верхушку. Когда начала мылом пользоваться, увидела, где плоскость свирления.
Вешалкой пока ни разу не пробовала. Все гораздо проще. Форма - горизонтальная. Массу делила примерно поровну, одна, как есть. Вторую часть разделила еще на 3 части для окрашивания пигментами. Хаотично лила с высоты в основную массу. Потом палочкой для суши прошлась по диагоналям и еще немного волнообразных движений по всей массе. Запах у мыла был отчетливо мыльный, но оно уже выдержанное, поэтому немного испарившееся. После использования мыльный запах как бы "смылся" , и оно практически ничем не пахнет. В отношении отдушек все понятно. А вот насчет эфиров у меня однозначного мнения нет. Все-таки 2 месяца вызревания, потом еще время на использование. Только если брать самые сильные эфиры, цитрусовые точно растают. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
6.12.2010, 17:18
Сообщение
#283
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз |
N.V. красивые нежные цвета! =))
я делаю всегда с эфирами, предыдущее мыло бабочку и змея тоже с эфирами делала, след не ускорился.. пахнет уже 2й месяц: кедр, лаванда, чай.дерево.. не так интенсивно, но пахнет... пробовала цитрусы ранее - спустя неделю уже и не учуять..а зреть то еще месяц... эх без запаха мылко не то совсем =)) цитрусы лучше в ГС и то в пару со стойким эфиром |
|
|
|
6.12.2010, 20:41
Сообщение
#284
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Нина! Очень красивенько, очень нежненько.
|
|
|
|
6.12.2010, 20:51
Сообщение
#285
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Я сегодня просматривала видео из своих закладок забурогрных мастеров по свирлам. У них только масла, щелочь и красители. Еще формы обалденные с разделителями и т.д. Это мы от своей широты души пытаемся сделать мыло уходовым, а у них один практицизм: мыло должно мыть и все тут.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
7.12.2010, 10:03
Сообщение
#286
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Во-во, у меня то ж закладок таких штук 60.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
9.12.2010, 19:25
Сообщение
#287
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Ну, что..., моя третья попытка свирлов по ранее задуманному плану опять провалилась.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
9.12.2010, 19:47
Сообщение
#288
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Монарда! А пальма в составе была? С ней мыло занадто твердеет. Какая температура была в помещении? Может масса сильно охладилась? В общем сплошные загадки. Насчет бензоина опыта нет, но ЭМ не должны так сильно загущать.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
9.12.2010, 19:55
Сообщение
#289
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Монарда! сочувствую, - у меня та же проблема, густеет за секунду. решила , когда буду готова, делать без запаха и без добавок . будут и у меня свирлы.
|
|
|
|
9.12.2010, 19:58
Сообщение
#290
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Монарда,
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
9.12.2010, 20:18
Сообщение
#291
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
В составе присутствовали: пальма -20%
п/ядро -15% кокос -15% ши -5% оливка -20% касторка-20% вин.кость-5% Температуру не знаю, но окно было в режиме проветривания, масла примерно около 45 градусов. Думаю, что всё ж будет 4-ая попытка сделать свирлы безо всяких пахучих добавок. -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
9.12.2010, 20:29
Сообщение
#292
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Убиться веником
Я бы взяла 20 оливки, 10 касторки, 10 кокоса, 10 ядра, остальное пальма. Но я уже боюсь что-то советовать, а то вдруг шо заснуть не смогу, буду себя чувствовать сильно виноватой. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
9.12.2010, 20:30
Сообщение
#293
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз |
Монарда! Я бы пальму вообще выгнала из рецепта, кокос, как советует Нюта, можно убрать до 10%, хотя у меня и кокоса не было. Ну п/я запросто можно поднять до 20%, а остаток по твердым маслам добрать ши, бабассу.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
|
9.12.2010, 20:47
Сообщение
#294
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Уж и не знаю,если с 55% твёрдых масел так быстро застыло, то о большем проценте боюсь и думать. Да, воды было 35%. Моть маловато? Нюта, виноватым будет снова непослушное и своенравное мыло, а не мы.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
9.12.2010, 20:50
Сообщение
#295
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз |
Моя "шелковая вишня" - это не удавшиеся свирлы, -я грешила на добавки и шелк, а тут может все дело в маслаааах?? Вот теперь сиди и размышляй!.
|
|
|
|
9.12.2010, 20:57
Сообщение
#296
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Ну кокос так точно след ускоряет, я почему и говорила что его не больше 10%. У меня свирлы получались на 70 твёрдых и 30 жидких (20 оливки и 10 касторки).
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
10.12.2010, 0:14
Сообщение
#297
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Монарда, а бензоин у тебя не на спирте был? спирт в холодном каменит быстро массу.
-------------------- |
|
|
|
10.12.2010, 0:28
Сообщение
#298
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Да.,на спирте. Вот блин. Запишу в памятку.Хотела как лучше - получилось как всегда.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
10.12.2010, 3:01
Сообщение
#299
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
По-моему свирлы вообще лучше всего делать в кастилии
|
|
|
|
10.12.2010, 10:25
Сообщение
#300
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Согласна. Но мы ведь не ищем лёгких путей.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025, 21:03 | ![]() |