IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свирлы в мыле, галерея работ, советы, методы
boba
сообщение 6.12.2010, 16:03
Сообщение #281


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Регистрация: 26.10.2010
Из: г.Шостка
Пользователь №: 2,805
Спасибо сказали: 10 раз




N.V.Симпатичное мыло и расцветочка в тему- новогодняя. snegurochka.gif


--------------------
Ко мне на ты. Я Таня


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 6.12.2010, 16:45
Сообщение #282


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




От общественности я мыло не скрывала. Очень даже нахально отправила его на конкурс в августе. Только фотографировать не очень-то умела и представила верхушку. Когда начала мылом пользоваться, увидела, где плоскость свирления.
Вешалкой пока ни разу не пробовала. Все гораздо проще. Форма - горизонтальная. Массу делила примерно поровну, одна, как есть. Вторую часть разделила еще на 3 части для окрашивания пигментами. Хаотично лила с высоты в основную массу. Потом палочкой для суши прошлась по диагоналям и еще немного волнообразных движений по всей массе.
Запах у мыла был отчетливо мыльный, но оно уже выдержанное, поэтому немного испарившееся. После использования мыльный запах как бы "смылся" , и оно практически ничем не пахнет. В отношении отдушек все понятно. А вот насчет эфиров у меня однозначного мнения нет. Все-таки 2 месяца вызревания, потом еще время на использование. Только если брать самые сильные эфиры, цитрусовые точно растают.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
~`Ms.Bo0.`~
сообщение 6.12.2010, 17:18
Сообщение #283


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 300
Регистрация: 12.3.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 1,846
Спасибо сказали: 186 раз




N.V. красивые нежные цвета! =))

я делаю всегда с эфирами, предыдущее мыло бабочку и змея тоже с эфирами делала, след не ускорился.. пахнет уже 2й месяц: кедр, лаванда, чай.дерево.. не так интенсивно, но пахнет...

пробовала цитрусы ранее - спустя неделю уже и не учуять..а зреть то еще месяц... эх без запаха мылко не то совсем =)) цитрусы лучше в ГС и то в пару со стойким эфиром


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 6.12.2010, 20:41
Сообщение #284


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Нина! Очень красивенько, очень нежненько. girl_in_love.gif Да уж эти свирлы лучше наверное не только без отдушек, но и вообще без разных добавок, попыталась опять сделать ,но люблю с шелком , по моему мин. через 2 - масса стала как густой крем , опять пришлось делать слоями, вместо свирлов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 6.12.2010, 20:51
Сообщение #285


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Я сегодня просматривала видео из своих закладок забурогрных мастеров по свирлам. У них только масла, щелочь и красители. Еще формы обалденные с разделителями и т.д. Это мы от своей широты души пытаемся сделать мыло уходовым, а у них один практицизм: мыло должно мыть и все тут.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 7.12.2010, 10:03
Сообщение #286


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Во-во, у меня то ж закладок таких штук 60. smile.gif И только на одном виде увидела,как тайванец вливает что-то в маленьком стаканчике в мыло, дав перед этим понюхать девочкам на мастер-классе. Отдушка или ароматическое масло? А формами с разделителями я прям заболела. Мештаю....


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 9.12.2010, 19:25
Сообщение #287


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Ну, что..., моя третья попытка свирлов по ранее задуманному плану опять провалилась. dash3.gif Делала ХС, взбивала метал.венчиком, как в забугорных роликах, на блендер даже и не смотрела. Довела до лёгкого следа,пережир,отлила в кувшинчик 1/4 от всей массы, в основную массу влила ЭМ в бензоине и вылила в форму.Массу в кувшинчике минуты за 2-3 подкрасила и собралась вливать по определённой схеме в белый слой. И...., опять облом, так как подкрашенная масса льющаяся с небольшой высоты не смогла пробить уже застывающий нижний белый слой.Вылилась просто по верху. Хорошо, я это предусмотрела и взяла в руки вешалку, поюлозила там с расстройства абы как и оставила застывать. girl_cray.gif Так что у меня ЭМ очень даже способствуют загущению мыльной массы. И брала ведь твёрдых масел не много-55%. Блин. Ну, вот не готова я психологически делать мыло без запаха. bw.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 9.12.2010, 19:47
Сообщение #288


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Монарда! А пальма в составе была? С ней мыло занадто твердеет. Какая температура была в помещении? Может масса сильно охладилась? В общем сплошные загадки. Насчет бензоина опыта нет, но ЭМ не должны так сильно загущать. parting.gif


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 9.12.2010, 19:55
Сообщение #289


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Монарда! сочувствую, - у меня та же проблема, густеет за секунду. решила , когда буду готова, делать без запаха и без добавок . будут и у меня свирлы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.12.2010, 19:58
Сообщение #290


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Монарда, connie_girl_pet_kitty.gif . Что у вас там за рецепт был? а попробуйте в рецепте взять кокоса не более 10%, и оливки 20%. У меня с оливкой именно в таком проценте масса доооолго позволяет свирлить, при воде 38% и без отдушек, они для свирлов зло.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 9.12.2010, 20:18
Сообщение #291


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




В составе присутствовали: пальма -20%
п/ядро -15%
кокос -15%
ши -5%
оливка -20%
касторка-20%
вин.кость-5%
Температуру не знаю, но окно было в режиме проветривания, масла примерно около 45 градусов. Думаю, что всё ж будет 4-ая попытка сделать свирлы безо всяких пахучих добавок. girl_mad.gif




--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.12.2010, 20:29
Сообщение #292


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Убиться веником girl_impossible.gif Оливки 20% - и не свирлилось!
Я бы взяла 20 оливки, 10 касторки, 10 кокоса, 10 ядра, остальное пальма. Но я уже боюсь что-то советовать, а то вдруг шо заснуть не смогу, буду себя чувствовать сильно виноватой. blush.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 9.12.2010, 20:30
Сообщение #293


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Монарда! Я бы пальму вообще выгнала из рецепта, кокос, как советует Нюта, можно убрать до 10%, хотя у меня и кокоса не было. Ну п/я запросто можно поднять до 20%, а остаток по твердым маслам добрать ши, бабассу.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 9.12.2010, 20:47
Сообщение #294


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Уж и не знаю,если с 55% твёрдых масел так быстро застыло, то о большем проценте боюсь и думать. Да, воды было 35%. Моть маловато? Нюта, виноватым будет снова непослушное и своенравное мыло, а не мы. biggrin.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мадам
сообщение 9.12.2010, 20:50
Сообщение #295


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 391
Регистрация: 13.5.2010
Из: одесса
Пользователь №: 2,233
Спасибо сказали: 160 раз




Моя "шелковая вишня" - это не удавшиеся свирлы, -я грешила на добавки и шелк, а тут может все дело в маслаааах?? Вот теперь сиди и размышляй!.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.12.2010, 20:57
Сообщение #296


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ну кокос так точно след ускоряет, я почему и говорила что его не больше 10%. У меня свирлы получались на 70 твёрдых и 30 жидких (20 оливки и 10 касторки).


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 10.12.2010, 0:14
Сообщение #297


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Монарда, а бензоин у тебя не на спирте был? спирт в холодном каменит быстро массу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.12.2010, 0:28
Сообщение #298


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Да.,на спирте. Вот блин. Запишу в памятку.Хотела как лучше - получилось как всегда. sad.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 10.12.2010, 3:01
Сообщение #299


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




По-моему свирлы вообще лучше всего делать в кастилии smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.12.2010, 10:25
Сообщение #300


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Согласна. Но мы ведь не ищем лёгких путей. biggrin.gif to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
185 чел. читают эту тему (гостей: 185, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 12.11.2025, 21:03Дизайн IPB