![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 254 Регистрация: 14.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,067 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Вау! N.V., сказочное просто!
![]() Монарда, почему я не художник, как некоторые ![]() -------------------- Ко мне тоже на "ты", пожалуйста. А зовут меня Люда.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Лимонка, Монарда, отлично насвирлилось! Красиво и аккуратно!
N.V., как приятно видеть, что мыло может преподносить и приятные сюрпризы ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Лена! Очень нежно, "сиреневый туман похож на обман" (слова из песни). А свирлы по какой технологии делались? Делала двойным переливом. А потом палочкой по верху прошлась. Забыла добавить эф и ароматизатор и в конце в массу для свирления добавила, вот тут как начло гутстеть, ото такое и вышло. Но симпотное. И еще одна фигня масса была серо-фиолетовая. а потом поразовела, но мечтала о фиолетовом цвете. Но корень марены был очен ьплохого качества, у бабульки брала. Отвар был тоже грязно коричневым отливом. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Пришла рассказать о закреплении результата по технологии "Ленивые свирлы ГС".
Тренировалась на кошках, читай хоз. мыле. Рецепт и чистящие добавки мои стандартные, а вот технологию повторила, как на голубом мыле. Красители, правда, подобрала не контрастные, поэтому получилось не так зрительно эффектно, но главное, что принцип работает. Масла и щелочной раствор смешивала опять горячими 65-67 град. Бурный гель повторился через 20 минут (Нюта удивлялась, что у меня гель наступает через 1,5 часа, а я тому, откуда он может взяться через 20 мин.). Все дело, видимо, в температуре смешивания масел и щелочи. Ближе к окончанию второго часа добавила отложенную треть жидкости с сорбитом, все добавки. Отобрала часть массы на вторую, заранее приготовленную баню, ввела диоксид титана, разведенный в глицерине. Не очень тщательно перемешала. Выплюхнула это в основную массу, один оборот ложкой и в форму. Вот что получилось. ![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 5.1.2011 Пользователь №: 3,164 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
При 38% жидкости, вы еще 4% гидролата подливаете. Не сильно жидкая масса выходит? и сколько она у вас застывает? Мешаете блендером? до какого следа? А Огонь по такой же схеме свирления сделан? И можно поточнее, это как "зигзагом" и поперёк? ![]() 38%-это общий % на всю массу, из него нужно взять 4%, щелочь разводить в 34% жидкости. Несколько раз "обжигалась" на свирлении с малым % воды, поэтому беру теперь 38 иногда 36, пусть лучше подсыхает дольше, ему все равно зреть. Блендером мешаю до легкого следа, как только капелька появляется на поверхности. Т.е. когда блендер поднять и капля растекается не моментально. Надеюсь понятно изгожилась?))) Значит про огонь. Три чаши (шелтая, красная и не окрашенная уже в SF) выливала слоями в прямоугольную форму. Затем палочкой от суши вставили аккуратно в уголок и ведем от одной стенки к другой до противоположного конца (это поперек формы), остановились в углу затем не вытаскивая палочки "свирлим" в доль формы (на всю длинную часть ведем) в одну стенку формы и возвращаемся в другую. На больше не хватает формы)) Ух, и не знаю понятно ли. надо зарисовать)) лаванда так же, только тут двойной перелив в начале. Девочки тяжело мне объяснить что-то. я нарисую вам))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Лимонка, спасибо за все объяснения. А свирлы, как я поняла, это фактически как у меня в 328 ответе, 2 нижних рисунка. Правильно?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Всем доброго времени суток! Я смотрю Вы тут сверильный полет разбираете. Если кому интересно, я в полезных ссылках, оставляла ссылки на ютуб там есть видео как делать свирилы.
http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...c=108&st=40 -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Диоксид титана плохо размешался,
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Мне больше всего тигровое понравилось. Самое выразительное. Это методом воронки сделано?
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну. "Тигровое" просто отпад. Присоединяюсь к вопросу.
|
|
|
![]()
|
|
Да, методом воронки.
В чем лучше растворять титан? -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]()
|
|
В глицерине или масле. Но в глицерине лучше. Он не растворяется, а просто диспергируется более равномерно, а не комочками
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Ну что ж, пришла отчитаться за свои сверилы или точнее сказать воронку, хотя это трудно назвать удачным результатом, но все же
![]() Мыло делала ГС - какосовое 40%, пальмоядровое 35%, оливковое 12%, касторовое 10%, воск 3%, на белом сухом вине часть на щелочь часть перед закладкой на пополам с соком алое., пережир 5% - ши, персиковых косточек, зародыши пшеницы, еф масло нероливое. Ой чуть не забыла 2% шелка щелочь по калькулятору 63.09. ![]() Делала для мужа и вмести с ним! ![]() В общем все ничего бы, если бы мыло не начало быстро застывать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
Хотелось бы мне посмотреть, как горячее мыло запихать в воронку
![]() -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
|
|
![]()
|
|
Ой, лучше бы этого не видеть!
![]() ![]() ![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Просто горячее тоже можно разжижать - к примеру, добавлять спирт или коньяк. Говорят еще молочка разжижает массу настолько, что ее можно свирлить.
|
|
|
![]()
|
|
Я вчера делала ГС со своими разжижающими примочками, в том числе и молочка была в составе, но совсем по другому поводу. Мне не попадалась информация о ее разжижающих свойствах. Но в воронку я все равно не стала бы заливать такую массу, это бессмысленно. Такой консистенцией делают свирлы "ляпками", ну еще можно чуть палочкой пройтись.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ну, затолкать в воронку еще пол беды, но вытолкать от туда - вот это подвиг!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Я вчера делала ГС со своими разжижающими примочками Можешь огласить список разжижающих примочек, поделись опытом. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 13:08 | ![]() |