IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свирлы в мыле, галерея работ, советы, методы
Iren
сообщение 9.2.2011, 23:03
Сообщение #401

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 235 раз

Монарда, очень красивая поляна! Поздравляю, как приятно, когда задуманное получается! На АЧ сейчас просто бум какой-то по свирловым "коровам"(коровами кто-то обозвал такие прекрасные цветы!)! Приятно что и до нас "мода" дошлаsmile.gif. Монарда, а через гель проводила?
NYSIA, делается такая красота с помощью кувшинов или просто ложкой выкладывается на очень-очень тонком следе. Предполагаю, что даже не на следе, а просто перемешав масла с щелочным раствором и этот кисель разливают по красителям.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.2.2011, 0:00
Сообщение #402

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Нет ничего приятней, чем искренняя похвала от коллег. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif И отдельное спасибо verso, за придуманное название моему мылку. smile.gif Это ХС. Делается очень легко. Довожу до лёгкого следа с помощью всегда только одного венчика. Взбиваю минут 15. Когда вижу, что масса едва заметно начинает густеть и немного посветлела-побелела, начинаю отливать в кувшинчики с носиком и просто такими кружочками лью по всей форме. Потом другой слой сверху,в каждый кружок лью немного другого цвета и т.д. пока вся масса не закончится. Гель не проходило. Я поставила на подоконник и оно там стояло. Застыло, чтобы нормально можно было резать, на 2-ые сутки. Был содовый пепел. Смыла водой. Вроде всё.

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.2.2011, 6:06
Сообщение #403

Эфироман
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 1075 раз

Монарда! Поздравляю! Я уже где-то неделю ожидаю твоих "цветочных коров" с пор, как увидела тебя на страницах с цветочными полянами, коврами, переродившимися в коров. Так и знала, что не сможет такая мастерица пройти мимо новой технологии свирления. Интересно было бы посмотреть мастер-класс родоначальницы-кореянки. Не помню была ли ссылка на нее, так увлеклась репринтами.

--------------------
Я - Овен и этим все сказано.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 10.2.2011, 7:55
Сообщение #404

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 655 раз

Монарда, свирлы получились ооочень красивые! sun_bespectacled.gif Четкие и яркие. Умница!!!! tancy.gif
Мне очень понравилось мыло на первой фотке - кольцами или кружками - стильно!

--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 10.2.2011, 8:52
Сообщение #405

Эфироман
Иконка группы

Спасибо сказали: 528 раз

Цитата(Монарда @ 10.2.2011, 1:00) *
Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Нет ничего приятней, чем искренняя похвала от коллег. give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif И отдельное спасибо verso, за придуманное название моему мылку. smile.gif Это ХС. Делается очень легко. Довожу до лёгкого следа с помощью всегда только одного венчика. Взбиваю минут 15. Когда вижу, что масса едва заметно начинает густеть и немного посветлела-побелела, начинаю отливать в кувшинчики с носиком и просто такими кружочками лью по всей форме. Потом другой слой сверху,в каждый кружок лью немного другого цвета и т.д. пока вся масса не закончится. Гель не проходило. Я поставила на подоконник и оно там стояло. Застыло, чтобы нормально можно было резать, на 2-ые сутки. Был содовый пепел. Смыла водой. Вроде всё.

Жаль что попробовать нельзя-а сколько ждать пока созреет.?::

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 10.2.2011, 10:11
Сообщение #406

Аромавед
Иконка группы

Из: Литва
Спасибо сказали: 651 раз

Нина, а я не видела мастер-класс кореянки. sad.gif Кто увидит,девочки, плиз, дайте ссылочку поглазеть. biggrin.gif Девочки, кто будет делать цветочки, берите палочку для свирления потолще. А то меня чёй-то переклинило и я взяла тонюсенькую шпажку, и цветы ей не прорисовались.
calino4ka, думаю, что будет прикольно не свирлить в конце мыло, а оставить такой яичницей. smile.gif всем по порции.
Nata 147G, так как мыло ХС и не проходило гель, думаю недель 6.

--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.2.2011, 11:05
Сообщение #407

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Девочки, можно ж не только коров рисовать. to_pick_ones_nose3.gif Можно ромбы вырисовать, можно наоборот наружу вывести свирлы, любые геометрические формы. Меня останавливает только отсутствие дома подходящей формы biggrin.gif А так бы уже тоже сделала. biggrin.gif заразили вы меня коровами, вчера ещё на АЧ смотрела, вообще красотень. girl_in_love.gif

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.2.2011, 12:05
Сообщение #408

Эфироман
Иконка группы

Аня! Идешь в ближайший Комфи и рядом с электро- и газовыми плитками покупаешь форму, прямоугольную, как показывала в Инвентаре Монарда
.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.2.2011, 12:58
Сообщение #409

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Нина, комфи у меня все далеко, ехать надо. Я уже заказала в интернет-магазине сегодня, на той неделе думаю сотворю что-нить, задумка есть уже, щас пока борщ варила, уже раза три это мыло сварила в уме sarcastic_hand.gif Лишь бы не переследить, а так должно быть всё хорошо. Самое интересное, что мне 100% пальмоядро, которое выше показывала, дало такой след тонкий и доооолгий, что свирлить можно было сколько хочешь, я наверное с полчаса мурыжила его на одинаковом следе. А форму я заказала 27 на 27 см, рассчитала чтоб презать на квадратики примерно 6,7 на 6,7 см.

--------------------

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 10.2.2011, 13:36
Сообщение #410

Эфироман
Иконка группы

Могла бы и меня попросить. Сережа все равно заедет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 10.2.2011, 13:49
Сообщение #411

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Ну мне б конечно даже и в голову не могло прийти попросить вас сбегать мне в магазин за формочкой biggrin.gif Ничего, пока переварю заказы, как раз форма приедет, оно в уме у меня сложится, и потом само насвирлится. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
INFINITY
сообщение 10.2.2011, 18:30
Сообщение #412

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 167 раз

Цитата(Монарда @ 9.2.2011, 21:23) *
Я на таких конях!!! Раз 15 уже пытаюсь и отправлять и редактировать сообщения. Интернет - НИКАКОЙ сегодня!!!!!!!!!!!!!!!!! Две одинаковые фоты получилось, вместо этой.Нюта, если будет глючить, я завтра все напишу.Хорошо?

Абалдеть! girl_in_love.gif Монарда просто класс!

--------------------
Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...

Меня зовут Наташа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 11.2.2011, 19:51
Сообщение #413

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

У меня наконец-то получились свирлы. sun_bespectacled.gif Рецептик простой:п/я-10%, пальма-20,кокос-10, кастор-5,кукуруза-30,авокадо-10,в/кость15.Пережир-8% персик,абрикос.ЭМ лаим,кипарис,кедр. Жидкие пигменты. Только не пойму, почему холодное мыло так плохо режется? sarcastic_hand.gif может есть секрет какой-то?

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.2.2011, 20:33
Сообщение #414

Заслуженный кремовар
Иконка группы

У меня нормально режется холодное, а в чём проблема была при нарезке?
Я хотела только что сделать коров. Давно так не смеялась, коровы не получились, а что получилось не знаю. Хорошо дома никого не было, а то б наверное санитаров вызвали уже. sarcastic_hand.gif А всё испортила отдушка sad.gif Масса буквально закаменела, а потом при добавлении спирта начала расслаиваться, чем я только не мешала. Пока мешала цветные части, основная белая пошла в гель sarcastic_hand.gif Короче на ходу неслась за формой, планировала-то прекрасных коров в другую форму лить. Кое-как утрамбовала, сверху присыпала глиттером золотым. Что там получилось даже примерно не представляю. Одно радует - это всё было на 400 г масел, а не на 1400. sarcastic_hand.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 11.2.2011, 20:44
Сообщение #415

Эфироман
Иконка группы

Аня! Прямо затмение какое-то... Ну как такой опытный мастер, как ты, мог запустить отдушку в ХС для свирлов? И на страницах с коровами писали об этом, кое-кто на ходу тоже мыло куда-то запихивал и переплавлял. Явно звезды не так выстроились.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.2.2011, 20:48
Сообщение #416

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Я не забыла конечно. Я знала, просто хочется чтоб мыло и пахло вкусно тоже, а не только выглядело. Это ещё смотря какие отдушки, у меня так уже было пару раз в холодном, с некоторыми каменеет, с другими нет. Вот надеялась что с этой будет порядок. Но нет - тоже испортила мыло. Ну посмотрю, что там за непредсказуемость завтра будет, но думается мне, что ничего высокохудожественного.

--------------------

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 11.2.2011, 21:15
Сообщение #417

Эфироман
Иконка группы

Аня! Просто вопрос. А если с "эфирами" ЦА попробовать? Понятно, что не чистые ЭМ, но и не чистые отдушки.
Я в Инвентаре размеры своей формы для коров выложила.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 11.2.2011, 21:28
Сообщение #418

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Я думала уже о них, не хочу их покупать. Средняя цена их 20 грн., лить надо не меньше 10 мл. И то выветрится пока созреет, а потом хранится будет. На эти 20 грн. я с бОльшим удовольствием положу 10% масла бабассу. Тут надо отдушку просто подобрать опытным путём, не помню, какие же мне не творожили массу и не каменели.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 11.2.2011, 22:01
Сообщение #419

Эфироман
Иконка группы

Да,мнения совпали. Согласна. Я ХС делаю очень редко . 2 раза делала вообще без Эм и отдушек. Кокосово-шоколадное в дополнительных ароматизаторах не нуждалось: и так пахнет кокосом и шоколадом. Вот и весь опыт. Давай записывать, что клали и какой результат.

--------------------

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 11.2.2011, 22:35
Сообщение #420

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Я сравниваю с ГС- оно вообще режется классно. А ХС- часто крошится по краям. Там на одном виден скол. Одно хорошо - мыло в таком состоянии можно "приклеить". Но хочется красивой нарезки. Я приверженец ГС, но хочется иногда же и красоты, а это в основном ХС.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему