IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свирлы в мыле, галерея работ, советы, методы
Нюта
сообщение 11.2.2011, 23:05
Сообщение #421


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Потому что в ХС при нарезке ещё много неомыленных жиров, много масла ещё отдельно, особенно если это ши, манго, бывает они крупинками видны, если мыло смешивалось на низких температурах. Но мне эта особенность не мешает, просто привыкнуть надо.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Judi
сообщение 12.2.2011, 0:02
Сообщение #422


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 314
Регистрация: 16.9.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 737
Спасибо сказали: 45 раз




Монарда свирлы просто отпад!!!!!КРАСОТИЩА!
п.с. эх сделал бы кто мастер класс для таких непонятливых как яsmile.gif
п.с. Нюта я думала - я одна такая..Только позавчера захотелось свирлов, начиталась, что их нужно очень рано лить чтобы не перевзбивать массу и мыло не закаменело..Но я очень рано влила, все пошло творогом и ничего не могла с ним делать...Утром пришлось переваривать усе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 12.2.2011, 1:24
Сообщение #423


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




В ХС, возможно, мыло крошится если полностью гель не прошло.
Девочки, я заметила, что при добавлении некоторых красилелей у меня отделяется масло или что это?
Пыталась делать мыло со свирлами, раскрасила части разными цветами и потом отделилась часть масел, ну это мне так показалось. Причем, когда достала с формы все мыло было в этой маслянистой жидкости. Мыло то получилось, пенится прекрасно и не щиплет. Что скажете?


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.2.2011, 7:45
Сообщение #424


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




calino4ka Пару дней и от этой маслянистости и следа не остается. Все впитывается или омыляется. В общем уходит.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.2.2011, 11:05
Сообщение #425


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ну вот они, мои неудавшиеся коровы.

Состав: пальма, ядро, кокос, касторка, абрикос.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 12.2.2011, 11:06
Сообщение #426


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Я когда изучала, какая масса должна быть для свирлов, сначала думала ,что это не след и, мыло обязательно расслоится. Здесь его поймать нужно. Я блендером взбивала массу пару вжиков, а потом мешала ложкой. Когда масса жидкая, но уже капелька на чуть-чуть задерживаеся на поверхности- вот именно это состояние нам нужно. Остается разделить и покрасить и свирлить как Монарда или воронкой. А МК посвирлам Монарде можно сделать- талантом делиться надо. biggrin.gif



--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.2.2011, 11:12
Сообщение #427


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да-да, именно как NYSIA написала, я тоже блендером только чуть вжикну, а дальше ложкой домешиваю.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 12.2.2011, 11:37
Сообщение #428


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Нюта, только не расстраивайся! Мыло очень красивое получилось! Не говори, что планировались коровы и даже в мыслях себе никто не допустит, что что-то не так.
Кстати, обращала внимание на то, что иногда, случайность или экспромт выходит интереснее, чем задумка в начале. smile.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 12.2.2011, 11:39
Сообщение #429


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Всё равно все знают что это должны были быть коровы biggrin.gif Да нормальное мыло, думаю усохнет чуток, в процессе спасательной операции спирта оно употребило немеряно girl_impossible.gif Спасибо! smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
verso
сообщение 12.2.2011, 14:14
Сообщение #430


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Регистрация: 19.9.2010
Пользователь №: 2,677
Спасибо сказали: 85 раз




Нюта, неудачные коровы - это на самом деле очень удачное, но другое мыло smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 12.2.2011, 14:32
Сообщение #431


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Цитата(Монарда @ 9.2.2011, 20:56) *
Поддавшись на АЧ всеобщему помешательству по цветочным полянам, попыталась и я воспроизвести нечто подобное.



Я в обмороке!!!!!!!!!! какая КРАСОТА!!!!!!!!!

а со временем цвет не тускнеет?
Прям себе такое хочу))))))))


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 12.2.2011, 18:22
Сообщение #432


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Нюта Прекрасное красивое мыло! Коровы угадываются в тумане, как ежик. Зато есть опыт и следующие уж точно будут шедевром.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 12.2.2011, 20:00
Сообщение #433


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нют, цветочные поляны от нас не уйдут. on_the_quiet2.gif А твоё мылко мне ужасно напоминает десерт-маскарпоне в лимонном желе. cupid.gif



--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 12.2.2011, 20:03
Сообщение #434


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Livickaya, по поводу не потускнеет ли цвет, ничего пока не могу сказать. Поживём-увидим. smile.gif Кстати, красного было всего около 100 мл, в отличии от жёлтого, зелёного и синего-по 350-400мл. Вот как захватил мыло. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.2.2011, 17:38
Сообщение #435


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз





Пальма, ядро, кокос, касторка, оливка, СФ 6%. Белый цвет - ДТ, жёлтый - облепиха. Эфиры литсеи кубеба 1% и апельсин 1%, причём настоящие эфиры, с АЗ, не аптечные. Зафиксировала Аромафиксом.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 14.2.2011, 18:27
Сообщение #436


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Нюта! Здорово! Как запаху подходит оформление. У меня в феечном, выложенном в красителях, этот же эфир, только 2% и 1% гераниевого (герань, правда, НБС). Но основную ноту ничем не испортить.
Я так понимаю, что это сегодняшнее мыло? И уже порезано?


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 14.2.2011, 18:29
Сообщение #437


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нюта, такие тонюсенькие свирлики-как паутинка! Как делала? ЭМ не загустили массу? Успела спокойно посвирлить?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.2.2011, 18:32
Сообщение #438


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да, мыло сегодняшнее. smile.gif Через 4 часа порезала, но оно мягкое конечно ещё, но порезалось. Нетерплячка у меня. Так было интересно посмотреть что там внутри. smile.gif Досохнет в кусочках быстрее.
ЭМ массу не загустили, наоборот скорее. Делала двойным переливом. smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 14.2.2011, 18:33
Сообщение #439


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! А нарезка значит вертикальная?


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.2.2011, 18:45
Сообщение #440


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да, нарезка вертикальная. Заливалось в горизонтальную форму.
В вертикальной форме оно бы наверное и до завтра не было готово к нарезке, разве что к вечеру только.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
357 чел. читают эту тему (гостей: 357, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 22:40Дизайн IPB