![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Потому что в ХС при нарезке ещё много неомыленных жиров, много масла ещё отдельно, особенно если это ши, манго, бывает они крупинками видны, если мыло смешивалось на низких температурах. Но мне эта особенность не мешает, просто привыкнуть надо.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Монарда свирлы просто отпад!!!!!КРАСОТИЩА!
п.с. эх сделал бы кто мастер класс для таких непонятливых как я ![]() п.с. Нюта я думала - я одна такая..Только позавчера захотелось свирлов, начиталась, что их нужно очень рано лить чтобы не перевзбивать массу и мыло не закаменело..Но я очень рано влила, все пошло творогом и ничего не могла с ним делать...Утром пришлось переваривать усе. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
В ХС, возможно, мыло крошится если полностью гель не прошло.
Девочки, я заметила, что при добавлении некоторых красилелей у меня отделяется масло или что это? Пыталась делать мыло со свирлами, раскрасила части разными цветами и потом отделилась часть масел, ну это мне так показалось. Причем, когда достала с формы все мыло было в этой маслянистой жидкости. Мыло то получилось, пенится прекрасно и не щиплет. Что скажете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
calino4ka Пару дней и от этой маслянистости и следа не остается. Все впитывается или омыляется. В общем уходит.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я когда изучала, какая масса должна быть для свирлов, сначала думала ,что это не след и, мыло обязательно расслоится. Здесь его поймать нужно. Я блендером взбивала массу пару вжиков, а потом мешала ложкой. Когда масса жидкая, но уже капелька на чуть-чуть задерживаеся на поверхности- вот именно это состояние нам нужно. Остается разделить и покрасить и свирлить как Монарда или воронкой. А МК посвирлам Монарде можно сделать- талантом делиться надо.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Да-да, именно как NYSIA написала, я тоже блендером только чуть вжикну, а дальше ложкой домешиваю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Нюта, только не расстраивайся! Мыло очень красивое получилось! Не говори, что планировались коровы и даже в мыслях себе никто не допустит, что что-то не так.
Кстати, обращала внимание на то, что иногда, случайность или экспромт выходит интереснее, чем задумка в начале. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Всё равно все знают что это должны были быть коровы
![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 166 Регистрация: 19.9.2010 Пользователь №: 2,677 Спасибо сказали: 85 раз ![]() |
Нюта, неудачные коровы - это на самом деле очень удачное, но другое мыло
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Поддавшись на АЧ всеобщему помешательству по цветочным полянам, попыталась и я воспроизвести нечто подобное. ![]() ![]() ![]() ![]() Я в обмороке!!!!!!!!!! какая КРАСОТА!!!!!!!!! а со временем цвет не тускнеет? Прям себе такое хочу)))))))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Нюта Прекрасное красивое мыло! Коровы угадываются в тумане, как ежик. Зато есть опыт и следующие уж точно будут шедевром.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нют, цветочные поляны от нас не уйдут.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Livickaya, по поводу не потускнеет ли цвет, ничего пока не могу сказать. Поживём-увидим.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Пальма, ядро, кокос, касторка, оливка, СФ 6%. Белый цвет - ДТ, жёлтый - облепиха. Эфиры литсеи кубеба 1% и апельсин 1%, причём настоящие эфиры, с АЗ, не аптечные. Зафиксировала Аромафиксом. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта! Здорово! Как запаху подходит оформление. У меня в феечном, выложенном в красителях, этот же эфир, только 2% и 1% гераниевого (герань, правда, НБС). Но основную ноту ничем не испортить.
Я так понимаю, что это сегодняшнее мыло? И уже порезано? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, такие тонюсенькие свирлики-как паутинка! Как делала? ЭМ не загустили массу? Успела спокойно посвирлить?
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Да, мыло сегодняшнее.
![]() ![]() ЭМ массу не загустили, наоборот скорее. Делала двойным переливом. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! А нарезка значит вертикальная?
|
|
|
![]()
|
|
Да, нарезка вертикальная. Заливалось в горизонтальную форму.
В вертикальной форме оно бы наверное и до завтра не было готово к нарезке, разве что к вечеру только. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 22:40 | ![]() |