![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Отлично понимаю желание поскорее увидеть такую нежность..Весенняя мимоза получилась.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Весеннее я уже следующее задумала
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Значится с нетерпением будем ожидать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Нюта,ты как всегда-на высоте. Каждый раз смотрю и восхищаюсь. Просто прелесть.Это же Х,С???
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Нюта! Не знаю кто что видит. Я вижу весенних бабочек. Очень красиво!
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Нюта! Монарда! и все-все, кого заинтересовали цветочные поляны, может посмотреть мастер-класс, который для всеобщего обозрения создала и обнародовала милая девочка из Эстонии, первая показавшая на форуме АЧ свою поляну анютиных глазок тут
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Спасибо.Уже.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Монарда, Нюта, ну красоты просто натворили! у меня сейчас небольшой вынужденный перерыв в мыловарении, так хоть вашими работами пока полюбуюсь!
Нют, расскажи про Аромафикс в мыле, пожалуйста. Сколько брала его на это кол-во эфиров и как добавляла? У меня стоит он - не решаюсь пока применить. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Annushka Так это я первопроходец по АромаФиксу в мыле. Вчера отчиталась в разделе по Аромафиксу, т.к. опыт есть не только в мыле. В мыле опытные образцы лежат с ноября 2011 г, запах, соответственно и эфиры, держатся. Но его класть надо строго по рекомендациям, либо не класть вообще, т.к. у меня экономия в 2 г дала его полное отсутствие по свойствам. Аромафикс кладут из расчета 2 г на каждые 100 г готового продукта. Если у меня выход ГС мыла 750 г, то надо брать 15 г и не копейкой меньше. 13 г АромаФикса положение не спасли. Это тоже эфир и ввожу его вместе с ними же. По ХС мылу это у нас Нюта первопроходец, будем ждать ее отчета, когда хотя бы мыло созреет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Нина, спасибо! Записала себе. Теперь подождем еще Нюту, а может и еще кто-то отзовется!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ань, я брала 2% Аромафикса и по 1% эфиров литсеи и апельсина. Апельсина вообще не слышу, надо было его и не лить, настолько интенсивно литсея пахнет. Ну а про сохраняемость запахов думаю лучше рассказать хотя бы через месяц, а лучше два.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Nata 147G, да, это ХС.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Нют, я свои холодные мыла режу на 2-ые сутки. Как это у тебя получается в этот же день резать?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Nata 147G Не надо на себя наговаривать! Первые свирлы, да еще в ГС очень даже получились. А еще мне понравилась текстура белой части, просто мраморная. В стандартном составе какое масло дало такую белизну и мраморность: п/я, ши? Сколько % такого масла было?
|
|
|
![]()
|
|
мой рецепт-Вода 380
щелочь-145,134 кокос-150гр касторка-100гр пальма-300гр пал/ядр-200 оливка-250гр Пережир-оливка-80гр Да и забыла написать,что пока прикачивала малышку-мыло сбежало чуток,поэтому его вышло немного меньше. Технология : Довела до следа(как холодец когда начинает застывать) на баню на 1 час-помешала и так 3 раза.Добавила пережир и в одну из 2 половин какао+оттдушку.Насыпала 2 ложками-потом чуток перемешала восьмеркой-постучала и на балкон.Запах отпадный,но не сильный. Очень мягкий(сейчас читаю о фиксаторе)Или фиксатор нужен для эфиров.???Мое прошлое неролиевое-запах до сих пор(правда ему только неделя)А вам спасибо. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Nata 147G, ничего, получится дальше, это всё с опытом, а тем более горячее мыло. Тем более в таком виде как есть мыло тоже смотрится хорошо.
И хотела ещё попросить писать рецепт в процентах, в граммах не воспринимается рецепт без пересчёта в проценты. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
АромаФикс нужен для настоящих эфиров. Мыло действительно с ЭМ нероли будет золотым по себестоимости. Скорее всего, это ароматическое масло с синтетическими компонентами, имитирующими запах нероли, из ближайшей аптеки.
Рецепт не в % действительно не информативен. Глянула, что по весу пальмы больше всего, но пересчитывать не стала. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки рецепт на 1 кг масел -100%
вода-38% пережир-8% ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Nata 147G, мылко очень вкусненькое.
![]() ![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:50 | ![]() |