![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 29.8.2010 Из: заграница Пользователь №: 2,623 Спасибо сказали: 86 раз ![]() |
я свирлила китайской палочкой для еды. конечно, она толстовата, но ничего более подходящего в тот момент не нашла (потом уже вспомнила, что были каминные спички). много ворочать побоялась, что все смешаю и будет все одним цветом. а сейчас вижу, что опасения были напрасны.
да, волны, пена - что-то тоже такое есть. а еще - гжель... короче ассоциаций может быть очень много. красила, кстати говоря, индиго. где-то треть кофейной ложки с горкой на (половину от) 600 грамм масел - получился вот такой нежно-голубой, сначала был серым, но наутро поголубел :-) -------------------- ![]() серия мыла "Черная Магия" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 13.5.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 2,228 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Девочки, спасибо за отзывы)))
Васса, очень приятно, что мое мыло уже в принципе можно узнать))) Iman, мыло очень добротно сделано, у меня уж точно первые свирлы были по сравнению с твоими в явном пролете. Black Mary, очень симпотишно, название Водоворот как по мне вполне подходит, можно еще назвать Облачные дали -------------------- Если критика сводит тебя с ума, ты практически всегда можешь не сомневаться, что она верна
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Юля, я тоже вижу твое мыло. Только очень хочется узнать, как ты все-таки его делаешь??? МК в студию.
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Попробовала свирлы новым методом, кубиковым. Спасибо коллегам с Академии за ссылку на мастер-класс.
![]() В общем-то получилось, но масса густела, и вторая половина просто плюхалась уже. К тому же кубик чуть съехал, и дальше уже получилась абстракция. Тем не менее, я довольна результатом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Нюта редко балует нас свирлами, но эти просто загляденье!
![]() ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да вот надо бы его назвать как-то
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Изумительные свирлы! Веселенькие и очень яркие.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Анечка! Я уже у коллег на АЧ вопросы позадавала. Если можно ответить на них и здесь. Там по составу интересный момент.
Мне тоже очень понравилось! Вот бы на тех цветах повторить, я не посчитала сколько их было, но мне кажется, что цвета заливались в 2 круга. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Ответы на ваши вопросы:
Цитата Свой состав, оливка 35, кокос 15, пальмоядро 20, пальма 30. СФ 6% макадамия в след. Но повторять не советую, поскольку рецепт был на 1 кг масел, и после половины масса начала уже плюхаться просто. Вот жёлтый цвет лился хорошо до конца, окрашено облепиховым маслом. Кубик был из кубков лего, у зайца позаимствовала. Башенку сделала из кубиков, и в центр формы поставила. Не ароматизировала ничем, но сладко пахнет, от облепихового масла. Сама уже задолбалась если честно с этими отдушками в холодном мыле. Мыло портят только. ![]() У товарища испанского я 11 цветов вроде насчитала. Не скажу, что мне нравится его подбор цветов, но техника заливки 11-ти цветов конечно заслуживает уважения. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Спасибо, ответ на вопросы прочитала на АЧ.
Но тему разверну на родном форуме. Я не даром спросила о повторении рецепта испанца. Лена-Феникс выкладывала чуть раньше МК по свирлам чайными ложками, и я как-то по ссылкам попала на родной состав мыла. Масло вин.кости не переводилось через переводчик, девочки на АЧ сказали, что это касторка. когда я прогнала рецепт на КК с касторкой, а потом знаток масел подсказала мне, что это вин.кость, то значение INS c костью значительно ниже, чем с касторкой. Вот здесь, я думаю, тоже кроется секрет текучести мыльной массы. У меня просто не было времени пока повторить просчет рецепта испанца, ну теперь и твой есть для сравнения. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю всё-таки текучесть очень сильно зависит от процента оливки. У него оливки 55%, у меня 35%.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Да, оливки в первом рецепте тоже было достаточно. Но буквально замена касторкой винкости значительно повысила это значение. Девочки на АЧ, которые использовали метод ложек по своему рецепту, тоже жаловались на загустение без ароматизации.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
Не поняла - чтобы масса была более текучая, по-вашему надо использовать вин.кость? или всё-таки касторку?
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 22,332 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
очень интересные получились,подскажите,а где можно этот мастер-класс посмотреть(кубиковый),спасибо
|
|
|
![]()
|
|
На Академии чудес в теме про свирлы Лена Феникс давала ссылку, буквально на последних страницах, там можно посмотреть. Это мастер класс испанского мастера, я не знаю как правильно называется метод, это я его назвала кубиковым, потому что масса льётся на кубик.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Аня! В рецепте автора свирлов ложкой был соответствующий подбор масел, который давал значение INS 146. Из-за трудности с переводом, в нетронутом в остальной части рецепте, вин.кость превратилась в касторку и INS сразу стал 152. Меня эти значения очень заинтриговали. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 5.5.2011 Пользователь №: 22,332 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
спасибо,АЧ у меня не открывается,надо что- то видимо менять в настроиках,после последнего раза нахватали вирусов,менять ничего не хочу(((
|
|
|
![]()
|
|
Не вытерпела- полезла смотреть ролик. Красиво, конечно. Мне напоминает оочень коровок. Кто-то из девочек на АЧ делал не много цветочков, а один- результат практически одинаковый. Испанец наверное тоже на АЧ глянул, помозговал, и выдал свое видение, что тоже не плохо.
![]() Аня, я думаю, что дело именно в оливке. В коровках ее 60 % , и в принципе масса долго была очень текучей. А у тебя в рецепте 35 . Я какое-то из своих мыл делала с 55 кукурузы - совсем не то. Поэтому сделала вывод, если хочется красоты , в составе оливка 55-60, кокос, п/я, пальма, ши-30%, остальное авокадо, миндаль....И мыло получается очень мягким, нежным. Мои коровы давно созрели - очень нравятся ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
как коров делать видела,может про эти на словах пойму?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Нюта,мыло супер.По-настоящему весеннее.
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.8.2025, 14:57 | ![]() |