IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Свирлы в мыле, галерея работ, советы, методы
Black Mary
сообщение 18.5.2011, 20:45
Сообщение #701


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 264
Регистрация: 29.8.2010
Из: заграница
Пользователь №: 2,623
Спасибо сказали: 86 раз




я свирлила китайской палочкой для еды. конечно, она толстовата, но ничего более подходящего в тот момент не нашла (потом уже вспомнила, что были каминные спички). много ворочать побоялась, что все смешаю и будет все одним цветом. а сейчас вижу, что опасения были напрасны.
да, волны, пена - что-то тоже такое есть. а еще - гжель... короче ассоциаций может быть очень много.
красила, кстати говоря, индиго. где-то треть кофейной ложки с горкой на (половину от) 600 грамм масел - получился вот такой нежно-голубой, сначала был серым, но наутро поголубел :-)


--------------------

серия мыла "Черная Магия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yula
сообщение 19.5.2011, 21:02
Сообщение #702


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Регистрация: 13.5.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 2,228
Спасибо сказали: 16 раз




Девочки, спасибо за отзывы)))

Васса, очень приятно, что мое мыло уже в принципе можно узнать)))

Iman, мыло очень добротно сделано, у меня уж точно первые свирлы были по сравнению с твоими в явном пролете.

Black Mary, очень симпотишно, название Водоворот как по мне вполне подходит, можно еще назвать Облачные дали


--------------------
Если критика сводит тебя с ума, ты практически всегда можешь не сомневаться, что она верна
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 19.5.2011, 21:40
Сообщение #703


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Юля, я тоже вижу твое мыло. Только очень хочется узнать, как ты все-таки его делаешь??? МК в студию. paint2.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2011, 10:13
Сообщение #704


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Попробовала свирлы новым методом, кубиковым. Спасибо коллегам с Академии за ссылку на мастер-класс. smile.gif
В общем-то получилось, но масса густела, и вторая половина просто плюхалась уже. К тому же кубик чуть съехал, и дальше уже получилась абстракция. Тем не менее, я довольна результатом. smile.gif Покажу в разных ракурсах, нарезка и продольная, и поперечная.



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 23.5.2011, 10:23
Сообщение #705


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Нюта редко балует нас свирлами, но эти просто загляденье! girl_in_love.gif Не знаю на что похоже- ассоциаций в голове море. А может и есть море... пляж.. волны..... sun_bespectacled.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2011, 10:26
Сообщение #706


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да вот надо бы его назвать как-то bw.gif А придумывать я не умею совсем.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 23.5.2011, 10:27
Сообщение #707


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Изумительные свирлы! Веселенькие и очень яркие. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 23.5.2011, 10:27
Сообщение #708


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Анечка! Я уже у коллег на АЧ вопросы позадавала. Если можно ответить на них и здесь. Там по составу интересный момент.

Мне тоже очень понравилось! Вот бы на тех цветах повторить, я не посчитала сколько их было, но мне кажется, что цвета заливались в 2 круга.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2011, 10:33
Сообщение #709


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Ответы на ваши вопросы:
Цитата
Свой состав, оливка 35, кокос 15, пальмоядро 20, пальма 30. СФ 6% макадамия в след. Но повторять не советую, поскольку рецепт был на 1 кг масел, и после половины масса начала уже плюхаться просто. Вот жёлтый цвет лился хорошо до конца, окрашено облепиховым маслом.
Кубик был из кубков лего, у зайца позаимствовала. Башенку сделала из кубиков, и в центр формы поставила.
Не ароматизировала ничем, но сладко пахнет, от облепихового масла. Сама уже задолбалась если честно с этими отдушками в холодном мыле. Мыло портят только.

smile.gif
У товарища испанского я 11 цветов вроде насчитала. Не скажу, что мне нравится его подбор цветов, но техника заливки 11-ти цветов конечно заслуживает уважения.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 23.5.2011, 10:39
Сообщение #710


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! Спасибо, ответ на вопросы прочитала на АЧ.
Но тему разверну на родном форуме. Я не даром спросила о повторении рецепта испанца. Лена-Феникс выкладывала чуть раньше МК по свирлам чайными ложками, и я как-то по ссылкам попала на родной состав мыла. Масло вин.кости не переводилось через переводчик, девочки на АЧ сказали, что это касторка.
когда я прогнала рецепт на КК с касторкой, а потом знаток масел подсказала мне, что это вин.кость, то значение INS c костью значительно ниже, чем с касторкой. Вот здесь, я думаю, тоже кроется секрет текучести мыльной массы.
У меня просто не было времени пока повторить просчет рецепта испанца, ну теперь и твой есть для сравнения.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2011, 10:41
Сообщение #711


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Я думаю всё-таки текучесть очень сильно зависит от процента оливки. У него оливки 55%, у меня 35%.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 23.5.2011, 10:44
Сообщение #712


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Да, оливки в первом рецепте тоже было достаточно. Но буквально замена касторкой винкости значительно повысила это значение. Девочки на АЧ, которые использовали метод ложек по своему рецепту, тоже жаловались на загустение без ароматизации.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2011, 10:45
Сообщение #713


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Не поняла - чтобы масса была более текучая, по-вашему надо использовать вин.кость? или всё-таки касторку? bw.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iman
сообщение 23.5.2011, 12:41
Сообщение #714


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 22,332
Спасибо сказали: 8 раз




очень интересные получились,подскажите,а где можно этот мастер-класс посмотреть(кубиковый),спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 23.5.2011, 13:20
Сообщение #715


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




На Академии чудес в теме про свирлы Лена Феникс давала ссылку, буквально на последних страницах, там можно посмотреть. Это мастер класс испанского мастера, я не знаю как правильно называется метод, это я его назвала кубиковым, потому что масса льётся на кубик.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 23.5.2011, 13:22
Сообщение #716


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз





Аня! В рецепте автора свирлов ложкой был соответствующий подбор масел, который давал значение INS 146. Из-за трудности с переводом, в нетронутом в остальной части рецепте, вин.кость превратилась в касторку и INS сразу стал 152. Меня эти значения очень заинтриговали.


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iman
сообщение 23.5.2011, 13:36
Сообщение #717


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 22,332
Спасибо сказали: 8 раз




спасибо,АЧ у меня не открывается,надо что- то видимо менять в настроиках,после последнего раза нахватали вирусов,менять ничего не хочу(((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 23.5.2011, 14:41
Сообщение #718


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Не вытерпела- полезла смотреть ролик. Красиво, конечно. Мне напоминает оочень коровок. Кто-то из девочек на АЧ делал не много цветочков, а один- результат практически одинаковый. Испанец наверное тоже на АЧ глянул, помозговал, и выдал свое видение, что тоже не плохо. to_pick_ones_nose3.gif
Аня, я думаю, что дело именно в оливке. В коровках ее 60 % , и в принципе масса долго была очень текучей. А у тебя в рецепте 35 . Я какое-то из своих мыл делала с 55 кукурузы - совсем не то. Поэтому сделала вывод, если хочется красоты , в составе оливка 55-60, кокос, п/я, пальма, ши-30%, остальное авокадо, миндаль....И мыло получается очень мягким, нежным. Мои коровы давно созрели - очень нравятся biggrin.gif


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iman
сообщение 23.5.2011, 14:47
Сообщение #719


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 22,332
Спасибо сказали: 8 раз




как коров делать видела,может про эти на словах пойму?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 23.5.2011, 14:56
Сообщение #720


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,471
Регистрация: 17.12.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3,029
Спасибо сказали: 528 раз




Нюта,мыло супер.По-настоящему весеннее. girl_wink.gif


--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 34 35 36 37 38 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
90 чел. читают эту тему (гостей: 90, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 21.8.2025, 14:57Дизайн IPB