![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#921
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Marisha, даже и сказать то нечего, это просто
![]() -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#922
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Поперечные мне нравятся
![]() P.S. интересно, каково оно будет в эксплуатации и какой пш. |
|
|
![]()
Сообщение
#923
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Marisha Я понимаю, что это уже результат ГС? Очень интересно получилось, особенно на горизонтальном разрезе.
Диоксид титана - это нерастворимое вещество, хотя хорошо диспергируется в глицерине. Лучше всего разводит его заранее, но это не за 30 минут. Завести отдельную баночку, хорошо вымешать и оставить до следующего раза. Останется только перемешать осадок со дна, никаких крупинок не будет. Что касается молочного мыла, то по нему очень много интересной информации, как в профильной теме, так и в "Мыльных посиделках" и еще каких-то темах на форуме АЧ. Химики и технологи в один голос говорят, что при взаимодействии со щелочью аминокислоты распадаются на ..... Далее идет перечень впервые услышанных мною терминов. Из общедоступного в памяти остается, что "щелочной раствор - молоко" - неустойчивая система, в которой происходит химическая реакция с распадом на другие вещества, которые в свою очередь вступают во взаимодействие со щелочью. Что в итоге за прелести остаются в мыле - одному хаосу известно. Химики допускают для себя делать, так сказать молочное мыло, только ГС с добавлением молока в полностью готовое мыло перед раскладкой. Хотя предупреждают, что это уменьшает срок хранения мыла. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#924
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
luid, спасибо большое за моральную поддержку!
![]() пенка мелкопузырчатая, нежная на крем немного смахивает, результат ожидаемый- п\ядра всего 15%, а с пш вообще очень интересно было: я часть массы залила в формочки, а часть еще и посвирлить захотела. должны были получиться сине-сереневые с белым разводы. они получились, только пока батч отогревался после морозилки щелочь выела весь пигмент масса стала приобретать серо-зелено-желтые пятна, так что переваривать мне ее было не жаль. но один кусок после нарезки батча в холодильник не попал (эксперимент) вот внутри этого куска перед переваркой пш был 7-8, хотя сверху кристаллы то-же повыступали. N.V. большое спасибо Вам! а ДТ у меня уже неделю в глицерине, а все крупинками, если присмотреться на фото видно. Кстати, зелененькие разводы в свирлах- это натуральный цвет моей крашено-переваренной молочной массы, очень интересно- немного прозрачные получились, и пахнет это все вареной сгущенкой с цветочными нотами (герань пережила все перепетии) Еще раз огромное всем спасибо, после этого приключения, мое семейство, наконец-то поверило в меня-мыловара. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#925
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Marisha Все это предположение по принципу "пальцем в небо", но упорные кристаллы могут быть продуктами реакции молочного белка со щелочью, если полоски не выдают значение щелочного раствора.
А насчет "прозрачное" есть вполне реальное объяснение. Я забыла написать, что химики говорят, что одним из продуктов данных реакций является глицин. Он как раз может придавать мылу некую полупрозрачность. Но органику, особенно, белковую, наверное, лучше выгонять из рецептов, особенно ХС мыла. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#926
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
судя по полоскам- это все таки была щелочь. ПШ в кружке стал8-9 когда гель толко по краям начался. Думаю на шкафу оно бы само дозрело недель через 7.
Я еще раз попробую со сливками с учетом замечаний. И вот еще что интересно, а как ведет себя сыворотка? Там ведь молочная кислота есть... -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#927
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Щелочь обратно в мыло не втянулась бы, это точно.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#928
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Я посвирлила немного. Знаю, что нельзя заталкивать все сразу в мыло, но так трудно удержаться. Не надо было использовать одновременно и инфуз альканы и инфуз марены. Две массы получились в сыром виде абсолютно одинакового цвета. Я давай отливать по стаканам и осветлять ДТ. В итоге нет четкости цветов и линий.
![]() -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#929
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
А мне наоборот нравится. Такая морозная фиалка и горсть розовых лепестков.
|
|
|
![]()
Сообщение
#930
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
мне то же понравилось очень, нежно и цвета мои любимые.... всматривалась дооооолго.
а пахнет? чем? -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#931
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Парфюмерная композиция "Albero Di Oliva".
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#932
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Мне тоже очень понравилось мыло. Цветовой контраст присутствует. Сочетание цветов приятное глазу,нежные оттенки. Нина, сколько в процентах добавляли инфузов того и другого и на чём и в каких пропорциях настаивали? Передали мне тут от родсвенников с Дрогобыча корни марены,тоже буду инфузить.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
Сообщение
#933
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Ольга! Инфуз марены на оливке, уже и не скажу на какой, чуть ли не год стоял в холодильнике. Пропорции были взяты на "орлиный глаз". Точно не запоминала % в массу, т.к. не знала пропорций инфуза, но его хватило примерно на 30% от оливки EV.
Корня альканы брала 8 г на 200 г оливки "помас", чтобы было более светлое масло. И уже этот инфуз добавляла в количестве 15% от расчетного оливки EV. Расчетной оливки было 45%. -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#934
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
И мне очень нравится! Не всегда четкая градация цвета дает хороший результат, а здесь два очень нежных цвета дополнили друг друга. Они не сколько контрасны, сколько дополняют друг друга, а в итоге идеальный дует!
-------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#935
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
я так понимаю, сиреневый цвет дала алкана, а розовый марена?
-------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#936
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Именно так.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
Сообщение
#937
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Marisha, ничего себе перевар!!! Я в шоке просто! И как же удалось посвирлить, ещё и достаточно тонко? как разжижали массу, расскажите.
N.V., здорово получилось! Из-за того что контраст небольшой, смотрится очень нежно! Мне нравится! ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#938
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 27.11.2011 Из: Мариуполь Пользователь №: 27,993 Спасибо сказали: 40 раз ![]() |
мыло решила покориться своей участи, и дать мне возможность осуществить все задуманное.
в гель вошло очень быстро, стало такое ... ну прям нежное что-ли, иначе не могу сказать, очень пластичная масса, как крем масленый для торта только цвет как тут писали "затянуло старой тиной...", а у меня ВГЭ марены подоспел, и я его опробовала, он же на том,что нам надо: водноко-глицерин, ну вот и разжижил достаточно, белая часть это многострадальный ДТ на глицерине, положила немножко, но хватило, а зелененькие разводы это и есть оригинальный цвет, он чуть гуще, потому получился такими пятнами. НЕСПЕША выкладывала ложкой (все семейство от 2 до 42 крутилось под ногами, то попить то поесть, то просто интересно), потом палочкой, потом еще сверху. налила и посвирлила, все как в иностранных видео смотрела, и вот когда сверху посыпала глиттер моя душенька успокоилась. всей семьей гордо отправили мыло на веранду. ВГЭ марены получилось на 350 грамм массы где-то 1 ст.л, ДТ с глицерином то-же где-то так, точнее не могу сказать я всякую надежду потеряла реабилитировать это создание, потому уже все с точностью "на глаз" делала. -------------------- лучше на "ты"....
|
|
|
![]()
Сообщение
#939
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Что-то мне стало совсем грустно от прошлонедельной погоды, пришлось исправлять настроение яркими цветами
![]() С маслом страуса ![]() Масло страуса 20%, пальма, кокос, оливка, касторка; цитрат натрия. СФ 10%. Отдушка "Плюмерия", диоксид титана, ультрамарины Blue и Pink. Ши-оливковое ![]() Ши 40%, оливка 40%, пальмоядро, касторка, карнаубский воск. СФ 10%. Отдушка "Грейпфрут", черная пигментная паста с АЗ, СО2 аннато. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
Сообщение
#940
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Аня! Спасибо за позитив. У нас сейчас за окном пурга-метелица, страшно нос высунуть. Действительно сочная альтернатива зимней хмурости.
А ультрамарин пинк у тебя в каком виде? Что-то я с ним не сдружилась. Мой сухой пигмент оставляет темные крапинки и дает не чистый оттенок, а с серостью, разведен в глицерине. Уже готовый жидкий становится скорее розовым, чем сиреневым -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.8.2025, 5:06 | ![]() |