IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло на основе соков, пюре трав, фруктов-ягод-овощей, Галерея работ, рецепты, рекомендации
KISA
сообщение 13.5.2010, 14:16
Сообщение #101


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Супер! Мыло с авокадо вне конкуренции было и будет.


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.5.2010, 22:57
Сообщение #102


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Огуречное мыло
Взбитое, ГС
Сок огурца, в гель пюре огурца. Из масел кокосовое, пальмовое, виноградной косточки, клещевины, оливки. Шелк-2%, SF-7% пшеница, лесной орех, кунжут. Эфирки 3% фенхель, цитронела, лимон.



--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мусильда
сообщение 27.5.2010, 8:36
Сообщение #103


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 104
Регистрация: 26.1.2010
Пользователь №: 1,475
Спасибо сказали: 18 раз




KISA, нежное мыло получилось! girl_in_love.gif По нему видно, что воздушное. cupid.gif И цвет красивый. А еще такое аккуратное curtsey.gif
эх...когда я уже дорасту до взбитого...


--------------------
Ко мне обращайтесь на ТЫ


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.5.2010, 12:06
Сообщение #104


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




У меня наконецто получилось горячим взбитое именно такое как хотелось.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kalino4ka
сообщение 27.5.2010, 12:37
Сообщение #105


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,303
Регистрация: 25.1.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1,463
Спасибо сказали: 655 раз




Красивое мыло! Молодчинка! Вышло очень аккуратное. А огурчиком пахнет?


--------------------
Я Татьяна и ко мне на ТЫ :) В скайпе я Nereida_2011






Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Funky
сообщение 27.5.2010, 14:27
Сообщение #106


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 194
Регистрация: 5.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,558
Спасибо сказали: 87 раз




Очень красивое мыло. А пена какая от него?
Такие интересное сочетание эфиров smile.gif Кстати, а сколько эфиров лила?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 27.5.2010, 16:28
Сообщение #107


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Огурчиком не пахнет. Пена от него нежная. Сочетание действительно не ординарное эфиров. В сумме 3%. Фенхеля 0,5 % от этих трех. Запах получился свежий, цитроннела преобладает. Мыло должно быть увлажняющим, отбеливающим, тонизирующим, подтягивающим. Вот отсюда и фенхель нарисовался.


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 27.5.2010, 20:52
Сообщение #108


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




KISA мыло красотища, такое нежное))


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 31.5.2010, 13:58
Сообщение #109


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




А я чего-то тему эту пропустила... надо наверстывать smile.gif

Funky
KISA
классные мыла, аппетитненькие. Открыли сезон весна-лето 2010 girl_in_love.gif

Я тоже вчера сварила чудо-юдо. Первое ХС.


"Клубничная ностальгия"
ХС






Пальмаядро 20%
Пальма 20%
Ши 20%
Оливка 20%
Миндаль 10%
Касторка 10%

Отвар марены, сок клубники, гидролат иссопа.
Пережир 15% (макадамия, абрикоса, авокадо поровну). Не смогла в КК забить сразу, отдельно мне как-то спокойнее
Клубничное пюре в след

Хотела ЭМ иланга, но в курговерти забыла за него. Пахнет счас отдалённо советским фруктовым морожком за 7 коп и мареновая часть аналогичного цвета вышла ... бегаю как дуся нюхаю ностальгический запах... так мыло и назвала

Девочки, а чего у него верхушка светлее, чем основная масса?? Так в холодном и должно быть?? Или оно посветлеет как подсохнет лучше??? Или я его рано порезала (у меня же в одном месте свербило )??


З.Ы. Вот уж не думала, что клубника такой...эээ... какашистый цвет даст



--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 31.5.2010, 17:03
Сообщение #110


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Мне оно напоминает пирожное, так и хочется попробовать!


--------------------




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 31.5.2010, 17:18
Сообщение #111


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




Цитата(Sireniya @ 31.5.2010, 14:58) *
Девочки, а чего у него верхушка светлее, чем основная масса?? Так в холодном и должно быть?? Или оно посветлеет как подсохнет лучше??? Или я его рано порезала (у меня же в одном месте свербило  )??


Это содовый пепел, в холодном часто бывает. Это не страшно, потом можно срезать или водой смыть. 


Мыло по-настоящему летнее, я тож вынашиваю идею клубничного, мне даже ЭМ клубники презентовали.



--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 31.5.2010, 20:03
Сообщение #112


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




А что, клубника даёт эфир????? blym.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 31.5.2010, 20:31
Сообщение #113


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 496
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бровары-Киев
Пользователь №: 342
Спасибо сказали: 208 раз




сама первый раз увидела, но эфир клубники, привезли из Таиланда to_pick_ones_nose3.gif
какие-то специальные эфиры для чаев


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 31.5.2010, 21:31
Сообщение #114


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




Я тоже хотела бы в мыло клубнишное еще и натуральный аромат ЭМ клубники добавить, к сожалению всё не так просто
http://community.livejournal.com/ru_aromatherapy/103688.html


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 8.6.2010, 9:27
Сообщение #115


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Сварила я себе на соке огурца мыло. ГС.
Пальма-30%, пальмоядро -15%, кокос-15%, оливка -15%, касторка -20%, льняное -5%
СФ- 8%(ши, авокадо, бабассу), пюре огурца, шелковые коконы -3%, ЭМ-лимон,мята.


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 8.6.2010, 19:37
Сообщение #116


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




inna k
о, огурчики.Я тоже попробую варить с огречным соком.
Такое печенюшко получилось.
girl_in_love.gif

Крем-мыло "Клуб-шейк"

ГС


кокос 10%
пальмаядро 10%
пальма 35%
какао 5%
ши 10%
оливка помас 20%
касторка 10%
Жидкость - клубничный сок 38% (на 70% развела щелочь)

В конце геля 30% сока+50гр пюре (многовато было, пришлось варить чуть подольше)
Пережир 25%=макадамия+норка+рис+лесной орех+миндаль поровну

Запах пока как коврижка с клубничным вареньем (отдаленно)
Без ароматизаторов и ЭМ.

З.Ы. На самом деле оно не такое красивое и светлее, это так при искуственном свете получилось.


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
inna k
сообщение 9.6.2010, 10:01
Сообщение #117


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Регистрация: 1.2.2010
Из: киев
Пользователь №: 1,524
Спасибо сказали: 264 раза




Красивое получилось! girl_in_love.gif Я еще столько много пережира не клала, как оно кстати?


--------------------


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 9.6.2010, 14:17
Сообщение #118


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Пережир 25% girl_impossible.gif и что, мылится? Так-то задумка хороша, с клубничкой to_pick_ones_nose3.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sireniya
сообщение 10.6.2010, 18:08
Сообщение #119


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 141
Регистрация: 19.3.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,916
Спасибо сказали: 79 раз




Девочки, мылится моментально и на ура лёгкой кружевной пеной. Кожица гладкая, чистая, чуть-чуть подтягивает (сначала ощущение подтяжки было сильнее, как после клубничного сока на лицо, а после 10 дней вылёживания стало намного мягче).

Только вот мягковатое еще. Всё-таки и пережир большой, и пюре многовато наверное. Но я довольна. Эффект такой, какой я хотела. girl_in_love.gif


--------------------
Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее… ©
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 12.6.2010, 19:32
Сообщение #120


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Прям роскошь аристократов, а не мыло у вас тут!
А я клубнику предпочитаю есть smile.gif , а вот с лимоном сварила, давно уже. Хочу его еще и резное сделать, да все лень заняться, вот и не показываю... smile.gif


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 7:31Дизайн IPB