![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я тут опять фруктиками побаловалась. Хвоя СО2 не получилась у меня зеленой, может из-за того, что часть массы с ней была не белая?
![]() Мыло "Виноград в Сингапуре" ![]() масла: оливка на ромашке и шалфее - 45%, кокос - 15%, пальмоядровое - 15%, ши - 10%, макадамия - 10%, мак - 5% вода 33%: гидролат дыни щелочь, пережир: 8% миндаль на зеленом чае, амарант пюре винограда в 1/3, пюре банана в 1/3 массы красители - СО2 хвои и бета-каротин, отдушка банан - 1% глиттер золотой (которого на фотке нифига не видать, но блищить хорошо) ![]() А это оно на солнце так выглядит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Красивое получилось, у него запах банана или еще слышно дыню?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Дыню и в гидролате особо не слышно, бананом оно пахнет.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ой какое классное!
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Какая прелесть! Как северное сияние, только виноград там не растет и Сингапур далеко А может интенсивность цвета зависит от % добавки СО2 хвои. Я видела мыло с ней же, просто убойно зеленого цвета. А мыло так и хочется взять в руки.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Сварила мыльце для своих ножек. "Быстрые ножки"
Пальмовое 10% Пальмоядровое 15% Кокосовое 20% Оливковое 15% Соевое 15% Кукурузное 15% Касторовое 10% Пережир 7% - грецкий орех Добавки: коконы шелка 3%, пюре конского каштана 25% - / 15% - в след, 10% после геля, зскузан 2%. Э.М. кипарис,петит грейн,мята. -2%, отдушка череда. Сварено на гидролате бессмертника. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
красивые мыльца, цвет очень нравится. А темные вкрапления в мыле - это пюре конского каштана? и как делать это пыре? или это уже готовый продукт?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
мадам,прикольные травяные медальончики
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 391 Регистрация: 13.5.2010 Из: одесса Пользователь №: 2,233 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Спасибо девочки за похвалу. Вкрапления - это действительно пюре каштана. Делала сама ,-каштан очищала от коричневой шкурки / лучше чистить только что собранный - он еще мягонький, потом сложнее/ зелененькое ядро молола в кофемолке, но наверное лучше сделать блендером -структура будет пластичнее. Следующий раз попробую блендером.Забыла там написать, чуть подкрасила пищевым красителем.
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже так пюре делала для своего Крещатика, и красила хлоофиллиптом, цвет не такой яркий был.
А форма у тебя была какая? очень ровные красивые кусочки получились. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Васса, я и варила это мыло по мотивам твоего "Крещатика". Заливала в бутылку литровую "бонбуасон", и с двух сторон обрезала.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,801 Регистрация: 7.7.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,452 Спасибо сказали: 1075 раз ![]() |
Пришла я в эту тему вопросы спрашивать. Есть у меня одна задумка мыла с использованием мякоти, можно сказать пюре, из домашнего сока черного винограда "Бако". Натуральный цвет пюре темно бордово-фиолетовый. Проделала эксперимент по изменению цвета в щелочной среде. На выходе получила бяку грязно-зеленого цвета. "И на мене такое дело"? По идее мыла на каком-то светлом фоне должны выделяться красные всполохи. Теперь 2 вопроса:
1 - На чем делать щелочной раствор? Если взять красное вино, то какой цвет получится в мыле? 2 - Куда пюре девать будем7 Если после геля, то опять таки, что с цветом получится? -------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
1. от красного вина цвет красновато-коричневый до персикового.
2. Даже после геля мыло все равно щелочное, антоцианы винограда поменяют цвет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Арбуз
ГС ![]() Состав: сок арбуза, пюре арбуз, арбузных семян масло, виноградных косточек, касторовое, кокосовое, оливка, пальмовое, пальмаядровое Уходовое масло семян арбуза, фисташки баттер. Зеленая часть окрашена экстрактом хвои. Красная часть окрашена пигментной пастой. Семечки вырезаны из шоколадного мыла. Отдушка арбуз. Осенний вальс ХС ![]() Состав: сок тыквы, масла касторовое, кокосовое, пальмовое, оливковое, лесного ореха, жожоба, авокадо. Эфирные масла пачули, кедра, апельсина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ух- тьы " Арбуз" вооще глаза слепит!!! - красиво, а "Осенний вальс" очень нежное на мой взгляд.
|
|
|
![]()
|
|
Ой, Кисуля, какой у тя арбузик клевый, просто блеск! рооозовый!)))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Хотела красный, но почему то вышел розовый, а больше красителя добавлять, просто не реально уже было.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Лена,очень красивые мылки,яркие,сочные цвета!!!!
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
Лена! Арбузик сам в рот просится, тыквенное мыло тоже жизнеутверждающе! А насчет красного цвета, у меня получилась хорошая дружба с натуральным кармином, в горячем так вообще без проблем. Раздобыла я его в фирме, торгующей красителями, отдушками и т.п. для пищевиков.
-------------------- Я - Овен и этим все сказано.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
![]() Вот и я вчера наваяла. Масла: кокос,кукурузка, оливка, п/я, пальма, подсолнечник,касторка, какао,вин.кость. Разделила на 2 части. В желтой : пережир- облепиховое масло + банан. В зеленой- киви + миндаль. ЭМ роз.дерево, лаванда, иланг. ГС. Розочки ХС - состав масел тот-же. Только щелочь разводила в виноградном соке с перемолотым на блендере виноградом. Сначала планировалось добавит в виде пюре, но получился сок. Я смешала и развела щелочь совсей жидкостью. гель не проходило. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 4:39 | ![]() |