IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мыло на основе соков, пюре трав, фруктов-ягод-овощей, Галерея работ, рецепты, рекомендации
Монарда
сообщение 31.10.2012, 11:14
Сообщение #241


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Пока ещё много вкусных свежих яблок, опять сварила на свежеотжатом яблочном соке мылко. Уходовые масла ореховые-масло грецкого ореха, лесного ореха и миндаля. ХС. Прощло гель,порозовело, как моё яблочко из формочки и вечером уже порезала.Фото при вечернем освещении (там хорошо видно, что мылко получилось как будто в корочке) и розоватое,настоящий цвет-при дневном свете. Пахнет яблоком, чуть лимоном и корицей.




--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 31.10.2012, 12:18
Сообщение #242


Аромаманьяк
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 503
Регистрация: 21.11.2011
Пользователь №: 27,919
Спасибо сказали: 106 раз




Девочки. а вы соком или пюре полностью заменяете воду? или какую-то часть?


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 31.10.2012, 13:14
Сообщение #243


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Я полностью на соке щёлочь развожу.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lara-S
сообщение 31.10.2012, 20:59
Сообщение #244


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Регистрация: 1.4.2012
Из: Беларусь
Пользователь №: 28,932
Спасибо сказали: 39 раз




Монарда, элегантное мыло, цвет отличный!
А цвет от сока, или красители добавляли?


--------------------
Лариса. Ко мне на «ты»



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 1.11.2012, 9:38
Сообщение #245


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Lara-S, цвет только от сока,ага. В светлой только части ДТ добавила 3 кофейные ложечки, пыталась посвирлить.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.11.2012, 14:18
Сообщение #246


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




И я наконец-то сварила на заготовленном и замороженном летом соке дыни, когда-то у меня такое мыло было на конкурсе, и очень понравилось пользователям. Итак, мыло "Дынька", с лактатом натрия, подкрашивала чуть мин.пигментом и примерно кофейную ложечку золотой мики положила.




--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.11.2012, 14:20
Сообщение #247


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Удалите дубль плиз.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.11.2012, 14:20
Сообщение #248


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




И ещё банановое, с пюре банана, так оно мне нравится, миленько эти точечки от банана получаются connie_girl_pet_kitty.gif



--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N.V.
сообщение 14.11.2012, 14:32
Сообщение #249


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,801
Регистрация: 7.7.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 2,452
Спасибо сказали: 1075 раз




Аня! С новым мыловаренным сезоном тебя и удачных пользователей!


--------------------
Я - Овен и этим все сказано.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 14.11.2012, 14:40
Сообщение #250


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Спасибо большое! Соскучилась! smile.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 14.11.2012, 17:54
Сообщение #251


Аромамастер
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,758
Регистрация: 28.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 1623 раза




Да, банановое в таких милых точечках!


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 14.11.2012, 22:57
Сообщение #252


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,130
Регистрация: 20.11.2010
Из: г. Харьков
Пользователь №: 2,908
Спасибо сказали: 787 раз




Аня, хорошее домашее такое мыльце, совсем не похоже на хозяйственное- придумала тоже- ну-ну-ну connie_girl_pet_kitty.gif .
А как оно пахнет? Оно без ароматизаторов и эм?, натуральный банан и дыня слышны?


--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 15.11.2012, 10:54
Сообщение #253


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нют, банановое-прелесть! Тоже хочу знать,чем пахнет и какие нибудь добавки там есть?


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 15.11.2012, 12:10
Сообщение #254


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Девчонки, и там, и там добавляла ароматизаторы по 1%, дыню и банан соответственно.
Банан же если не ароматизировать, то его вообще не слышно, дыню только слегка, и то тот услышит, кто знает что она там есть.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 15.11.2012, 14:32
Сообщение #255


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Нют, не попытала тебя ещё, а сколько ты добавляла пюре банана? я как то с ним делала-было такое резиновое-много видать его плюхнула. smile.gif


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 15.11.2012, 19:19
Сообщение #256


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Добавила 1 большой банан на 700 грамм масел, он очищенный весил 120 грамм. Вообще банан без шкурки весит около 100 грамм, это довольно много, получается около 15%. Поэтому я варила на 33% жидкости. А ты сколько бананов запихала? кило что ли? biggrin.gif


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Монарда
сообщение 15.11.2012, 19:43
Сообщение #257


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,199
Регистрация: 3.8.2010
Из: Литва
Пользователь №: 2,562
Спасибо сказали: 651 раз




Почти. biggrin.gif У меня было клубнично-банановое.Так там было 15% пюре банана и 15% пюре клубники. Воды 33%. И ещё 10% жидкости для взбивания. to_pick_ones_nose3.gif Эт если я правильно тогда записала свои действия. Сама сейчас смотрю рецепт-смеюсь с себя,было в 2010г. и это было одно из первых моих мылок.


--------------------
Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ната_Ли
сообщение 2.5.2013, 10:56
Сообщение #258


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Регистрация: 21.2.2012
Из: Киев
Пользователь №: 28,704
Спасибо сказали: 269 раз




апну темку sun_bespectacled.gif
мое первое мыло с пюре моркови...не судите строго. man_in_love.gif
Мыло с облепиховым маслом и мякотью моркови "Зайкино счастье"
Состав:
оливковое масло
пальмовое масло
пальмоядровое масло
кокосовое масло РДО
касторовое масло
кукурузное масло
облепиховое масло
молочная кислота
отдушка "Грейпфрут и лемонграсс"
пюре свежей моркови
пигмент косметический "Juicy orange" (на кончике ножа)
ГС. СФ 5%- сладкий миндаль


а это из остатков слепила smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 2.5.2013, 17:21
Сообщение #259


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Натали, вот это краски!!! твой пост сделал настроение! супер)


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 2.5.2013, 17:52
Сообщение #260


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1874 раза




Хорошее мыло. Жизнерадостное. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

14 страниц V  « < 11 12 13 14 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 3.8.2025, 18:33Дизайн IPB