![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня Вассина тыква, первое мыло, очень понравилось, вот, думаю, повторить молочное с тыквенным пюре...
Кстати, только что сделала тыквенные маффины - вкуснотень, вообще, люблю ее: и кашки, и фреши, и теперь вот маффины. Кстати, приготовила их в купленной силиконовой формочке для мыла, пока она еще девственна ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А у нас есть раздел Кулинария и темы про выпечку. Сходи и покажи/расскажи про свои маффины там, а?
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ага, тока туда никто не ходит. Я там вчера блинчики выложила и что-то никого не заинтересовали они.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Киска, не расстраивайся! Я смотрела, облизалась и подумала, что вкуснящка, но мне низзя и думать про них.
![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мыло Леки73 из темы Хвастушки
а это мое мылко.
![]() Состав:Грейпфрутовый, лимонный и апельсиновый соки, виноградных косточек масло, кокосовое, касторовое, пальмовое, польмоядровое, бабассу, Ши (Карите), оливковое, миндальное. В неизменном виде в качестве уходовых добавлено масло облепихи, миндаля, ши (карите). Содержит перемолотые цитрусовые и эфирные масла апельсина, лимона, грейпфрута. Получился очень нежный скраб. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Сварила мыло с клюквой
![]() Вместо воды - перебродивший сок граната. Пальмо ядро 30%,Пальмовое 20%,Виноград 10%,Кукурузное 15%,Оливковое 15%,Арахис 10%. Пережир 7% зародышей пшеницы, отдушка вишни.3 стл клюквы перетертой с сахаром ![]() П.с. проблем с ним получилась..Я собиралась его делать горячим способом и заложила 40% жидкости. Но тут привезли ребенка больную с садика и уже стало не до мыла, и я его холодным сделала бегом и все..Очень много воды и она долго испарялась и оно было мягким и ломким.Сейчас уже нормальное, но жидкость видать лишняя присутствует, т.к. оно постепенно белым налетом покрывается...Что посоветуете?Оставить так или лучше горячим доварить?ПРосто поломать на кусочки и на баню? |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
От большого количества воды просто долго будет твердеть. А белый налет- содовый пепел. Его просто очистить потом можно.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Переваривать с клюквой не надо. Содовый пепел часто встречается в холодном мыле. Созреет - смоешь его или сотрешь щеткой. Если форму с мылом закрывать так, чтоб не было прослойки воздуха между массой и крышкой - вероятность его появления намного меньше.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 15.12.2009 Из: запорожье Пользователь №: 1,233 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
После Нового года осталось 1 авокадо .Куда его? Конечно в мыло
![]() ![]() -------------------- Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Здорово! еще и с зеленым отливом. У мыла с авокадо замечательные свойства.
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 96 Регистрация: 15.12.2009 Из: запорожье Пользователь №: 1,233 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Спасибо,только мягковатое еще,я немного с жидкостью ошиблась.,надо меньше,ведь пюре добавлялось
![]() -------------------- Если руки золотые, то неважно откуда они растут!
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Хорошие мыльца!Я много про полезностей мыла на авокадо читала!Но сама никак не доберусь, жмотюсь
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Классная тема
![]() Я правильно понял - от воды отнимаем тот процент, который заменяем фруктовым или овощным пюре? |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну да, если пюре жидкое.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Мыло "Авокадский Адвокат"
![]() ![]() Общий вес масел - 400г Оливка - 25% Пальма - 25% Кокос - 25% Ши - 12,5% Касторка - 12,5% Пережир - 7% Авокадо, миндаль и оливка на ванили 75% "воды" - кокосовое молоко для разведения щелочи 25% "воды" - пюре из авокадо на кокосовом молоке + экстракт морских водорослей + белая глина. Отдушка - овес (эфиры заканчиваются ![]() Моется хорошо. Пена нормуль. После мытья, вернее после смывания пены, кожа немного скрипит, но нет стянутости. Почему Авокадский Адвокат? Потому шо там авокадо и потому шо защищает интересы нашей первой одежды, которая дана нам от рождения совсем бесплатно, и которую мы порой совсем не ценим, а зря. На сезонных распродажах ее нет. Это я про кожу ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 26.1.2010 Пользователь №: 1,475 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Мыло "Авокадский Адвокат" хи-хи! название здоровское такое
![]() По названию прям зелененького захотелось! Вот отдушку "овес" даже представить не могу! очень теплый аромат наверно.. ![]() ![]() -------------------- Ко мне обращайтесь на ТЫ
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
2 мусильда
Отдушка прикольная, даже съедобная такая. Но эфиры лучше. Правда дороже. Я в "Коньяк и Мед" вбухал столько иланга, жасмина и лимона, что амбре чувствовалось так интенсивно, что хваленые кристаллы Глейд нервно курят в стороне ![]() Даже сейчас, когда аромат "осел", в платяном шкафу все очень вкусно пахнет ![]() Я мыла храню в шкафу. Только дегтярное у меня в герметичной коробке. До добавления белой глины мыло было нежно-фисташкового цвета. Даже немножко жалко, что его практически не видно - только местами зеленые малюсенькие крупинки авокадо ![]() Да, скрип от кокоса, думаю ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мыло с авокадо чудесное по свойствам. А название ты отличное придумал - если читать гуглпереводы описаний этого масла с западных сайтов - он его переводит, как Адвокат
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Funky, Прикольное мыло!!! Мне нравится! Да и вид у него такой домашний, уютный. Видно что ручная работа. Название яркое. Класс!!!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
2 Васса & calino4ka
Спасибо ![]() Название родилось экспромтом. Насчет формы - у меня есть прикольные формы для мыла. Только вот загвоздка - горячее мыло (а я "присел" на него) трудно запихать в формочки так, чтоб там не было всяких дырочек и неровностей - все таки быстро застывает. Хотя я стал после геля перед закладкой добавлять чуть больше воды. Но все равно не ровно застывает. Формы плосковатые и их трудно обычным ножом обрезать. А так - покупаю биокефир и по рабоче-крестьянски раскладываю в пустые коробки ![]() Может позже созрею на более серьезное что-то ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 23:22 | ![]() |